Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Требования к няне
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.02.2013 13:54:50
15 комментариев
Здравствуйте, уважаемая Chery!Хочу уверить Вас,как учитель начальных классов,что ребёнку необходим человек,владеющий необходимыми знаниями для начальной школы.Во-первых,звуко-буквенный анализ слов,который вызывает затруднения у деток и если квалифицированно объяснить,то ребёнок до конца 11 класса это будет знать,а от него(анализа)зависит грамотность написания звуковых диктантов,так же необходимы знания в каллиграфии(какие линии,структура буквы,например,верхняя дополнительная линия,нижняя строчная и т.д.)Краткая запись к задачам-тоже важный этап,конечно,детям могут подсказать:пять птичек плюс две-будет семь,а грамотно записать условие,уметь работать над задачей и алгоритм выполнения...)Начальная школа дает 80%знаний детям за всю школу,если он успешно усвоит все правила и алгоритмы-с 5 класса вам не нужен будет репетитор.Ко мне ходит девочка 5й год,так у нее бабушка-директор школы,учитель,она не может с ней заниматься,понимает,что ребенку нужен именно учитель начальных классов. Со мной по математике даже коллега(учитель матем. старшего звена)по математике консультируется относительно сына своего:как рассказать и втолковать о составе чисел,чтоб понял и усвоил!Так что,если хотите качество знаний-ответ знаете.Конечно же,вам видней и всё зависит от стоимости занятий.Я с дочкой 4 года занималась усиленно,сейчас она в 8м - и практически все делает сама.Желаю вам успеха!!!
27.02.2013 23:52:31, Наталья поэтесса
лично мне не встречались пока няни, которые не в силах справиться с программой 1 класса школы. Я неграмотных нянь не нанимаю, как минимум среднее образование есть у всех. Я не пре6дставляю, что там такого должно быть в начальной школе в уроках, чего бы не осилила няня. Ну, на крайний случай, есть же ещё мама, т.е. я.
06.02.2013 12:47:20, douceur
Хм... Если няня не обладает знаниями, которые дают в начальной школе - как она вообще работать может? Все же учат специально обученные люди учителя в школе, а дома только повторяют/закрепляют пройденное, с этим любая няня справится, в крайнем случае подойдет к учительнице и спросит, что не поняла. Другое дело, что няня может не желать возиться с уроками, тогда либо мотивировать, либо искать новую.
03.02.2013 17:27:40, ЛюбимицаКлаппа
О, очень знакомая ситуация. Считаю, что няни не только не развиваются, а деградируют когда работают долго. что-то менять почти не возможно, т.к. няни обычно уже в возрасте, со сложившимся характером и мнениями. Если оставлять, то только на помощь по хоз-ву и привод-увод ребенка, на все остальное нанимать приходящего человека как мне кажется. у меня много детей и много работы по дому, поэтому я просто перемещаю по задачами и многих специалистов приглашаю дополнительно, по узкой специализации.
02.02.2013 11:40:19, kuvshin
Ну уж какие там ЗАДАЧИ в первом классе? Мне кажется, от няни/ родителей требуется, чтобы ребенок научился, скажем, писать хорошо, и при этом не возненавидел процесс обучения вообще и школу в целом. У нас няня тоже только детьми занимается - с обеими, с 7 месяцев, и в начальных классах все отлично было. Считаю, что если человек хорошо занимает 6-летнего ребенка, он и с 7-летним прописями и сложением типа 2 + 2 позаниматься может. Вот с ребенком постарше - да, проблемы, олимпиадные задачки по математике ни я, ни няня решить не можем :)
02.02.2013 07:10:05, Mrya75
Если няня устраивает во всем, кроме школьных уроков, не торопитесь от нее отказываться. Пригласите другого человека, обладающего нужной квалификацией, на пару часов в день именно для выполнения дом. заданий. Это не стоит заоблачных денег. И об уроках ни у Вас, ни у няни не будет болеть голова. Обязанности няни переструктурируйте, ну и соответственно в зарплате она потеряет. Но ведь может слегка добрать уборками-готовками? Раз уж она не гувернантка ни разу и задачки не умеет решать.
01.02.2013 19:31:49, ^_^
ИМХО Человек что-то должен очень хорошо в своей работе делать.
Она- очень хорошо ладит с детьми
Уборка, готовка и уроки не ее таланты :)
Нет смысла ломать человека под себя. 01.02.2013 22:00:28, Chery

Она- очень хорошо ладит с детьми
Уборка, готовка и уроки не ее таланты :)
Нет смысла ломать человека под себя. 01.02.2013 22:00:28, Chery
Примеров развития няни по заказу родителей у меня нет, есть только личное мнение - няню надо менять. На мой взгляд, платите Вы достаточно, чтобы все Ваши требования выполнялись (в том числе и качественный контроль уроков). Взрослого человека нельзя насильно сподвигнуть на развитие. И, вероятно, ваша цель - выучить деток, а не няню. С уважением, Елена
01.02.2013 17:32:36, Activities
Не няня, но когда меня просят сделать что-то, чего я не умею, но знаю как выглядит процесс и технология, я берусь делать, но не бесплатно же)! Пример: делаю малярку а хозяйка просит сделать плинтуса.Не умела и не делала никогда, но её аргумент что раз уж ключи у меня. а с работы уйти чтоб ещё кандидатов отсматривать и присматривать за ними невозможно, то пусть уж лучше я научусь, я ж умею кое-что, всё получилось и я умею теперь больше!Ведь изначально в мои задачи не ставилось, то о чём в дальнейшем шёл разговор, хотя работа должна была быть сделана.Наверное и няня не должна терять в заработке, а проще научиться ей по-ходу дела.А не захочет, почему ж ей платить надо меньше? Скорей наоборот, оговорить что доплатите, если будет заниматься уроками.
03.02.2013 11:57:37, Матвевна
вы как-то все перевернули с ног на голову. Контроль за выполнением уроков был оговорен ДО приема няни на работу. Просто она не справляется.
03.02.2013 22:19:05, Chery
Я привела параллель, по поводу того что было договорено и что предложили сделать!Я ж не экстрасенс, чтоб знать подробности ваших договоров с вашей няней.Подробности всплывают по-ходу дела...
05.02.2013 09:06:56, Матвевна
да, я тоже к этому пришла, ей с дошколятами лучше, такой типаж бабушки, а нам уже гувернантка нужна....
01.02.2013 21:55:56, Chery

так она вроде контролирует? о проверке качества исполнения вроде в начале ни слова не было.
07.02.2013 16:15:18, ?

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.