Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.02.2013 10:08:01
15 комментариев

На счет уроков, купите себе вот такие издания, везде продаются, никаких проблем с проверкой домашней работы не будет.
с другой стороны, у подруги няня занимается детьми, как НЯНЯ, уроками итд занимается репетитор. Ибо программа не сложная в 3 классе, но донести до ребенка грамотно материал не в силах порой даже маме с высшим образованием. 04.02.2013 18:23:35, Byzota®
присоединюсь к совету, что няня может приходить раньше и готовить, тем более изначально вы с ей договаривались на большее кол-во часов
про уроки странно. у вас договоренность, что она проверяет выборочно? пусть проверяет все уроки. уж выучены или нет стихи понятно всем, про задачи - если это ее обязанность, пусть возьмет учебник и посмотрит, как это решать. если нет, пусть проверяет стихи и прочее, а вы задачки 02.02.2013 15:24:42, TinaTekila
нет, про выборку речи не шло. Сейчас все выглядит так - я прихожу, няню не отпускаю и по дневнику начинаю проверять. По ходу няня начинает говорить, что это сын обещал сам сделать и так далее, плюс я вижу, что ее раздражает что я пришла, а ее не отпускаю. С одной стороны я ее понимаю, меня тоже нервирует, когда мне не доверяют и начинают контролировать.
03.02.2013 22:24:13, Chery
про уроки странно. у вас договоренность, что она проверяет выборочно? пусть проверяет все уроки. уж выучены или нет стихи понятно всем, про задачи - если это ее обязанность, пусть возьмет учебник и посмотрит, как это решать. если нет, пусть проверяет стихи и прочее, а вы задачки 02.02.2013 15:24:42, TinaTekila

по вашему рассказу получается, что няня расслабилась. либо с течением времени, т.к. давно работает, либо изначально такой было, то ли не так было заметно, то ли вы закрывали в первое время на это глаза
в любом случае вам нужно что-то решать с няней, т.к. получается, что вы вечером и готовите, и уроки проверяете.
я бы подумала, что вам нужно:
- переложить всю готовку на няню, тогда она раньше приходит (вы ведь изначально с ней договаривались на большее кол-во часов работы) и готовит.
- проверка уроков: можно разграничить предметы. если няня не умеет решать задачи и не хочет научится, пусть проверяет простые задание: выучить стих, прочесть и пересказать, нарисовать или заполнить что-то.
Вариант "он мне обещал" вообще странно звучит. Я так понимаю, что проблема с уроками не первый раз возникла, если бы всегда все было ОК (то есть ребенок сам все делал и не надо было перепроверять), то еще объяснимо. Но если ребенок может сказать и забыть, к чему такой ответ няни.
Наша няня до этого работала в семье несколько лет, у них были отношения, наверное как у родственников. Они до сих пор созваниваются, встречаются. Но та мама стала искать другую няню именно в связи с тем, что ребенок пошел в школу и нужно было контролировать домашние уроки. 04.02.2013 12:51:49, TinaTekila
в любом случае вам нужно что-то решать с няней, т.к. получается, что вы вечером и готовите, и уроки проверяете.
я бы подумала, что вам нужно:
- переложить всю готовку на няню, тогда она раньше приходит (вы ведь изначально с ней договаривались на большее кол-во часов работы) и готовит.
- проверка уроков: можно разграничить предметы. если няня не умеет решать задачи и не хочет научится, пусть проверяет простые задание: выучить стих, прочесть и пересказать, нарисовать или заполнить что-то.
Вариант "он мне обещал" вообще странно звучит. Я так понимаю, что проблема с уроками не первый раз возникла, если бы всегда все было ОК (то есть ребенок сам все делал и не надо было перепроверять), то еще объяснимо. Но если ребенок может сказать и забыть, к чему такой ответ няни.
Наша няня до этого работала в семье несколько лет, у них были отношения, наверное как у родственников. Они до сих пор созваниваются, встречаются. Но та мама стала искать другую няню именно в связи с тем, что ребенок пошел в школу и нужно было контролировать домашние уроки. 04.02.2013 12:51:49, TinaTekila
Мне кажется оклад у Вас более, чем хороший. Пусть няня приходит не в 13, а в 10 часов и готовит еду, а потом уже идет забирать к часу детей.
01.02.2013 19:08:03, ПчЁлКа
а ничего, что она няня а не повар?
07.02.2013 15:50:41, ?
Если на кружки водит, то наверное действительно лучше греть. Иначе она не успеет приготовить и накормить, как надо будет на кружок идти. Про меню тоже не все так просто. Моя девица (правда она постарше) наотрез отказывается есть некоторые блюда из няниного меню. Нашли компромисс - с няней ребенок ест разогретое или быстроприготовимое (сосиски, вареники, макароны с сыром), а вечером я уже кормлю полезными блюдами.
Об уроках у нас сразу договоренности не было, поэтому то, что не сделано днем ребенком самостоятельно, доделывается с родителями вечером.
Ваши требования имхо должны зависеть от изначального образования няни. Ну и от возможности найти другого человека. Сейчас программы так изменились, что не всякой няне по силам некоторые задания 3 класса. Если няне больше 40, гувернанткой она не станет.
Поэтому если можете найти кого-то другого на других условиях - меняйте. Если нет - с двумя детьми мне кажется плата адекватная. Еще мне кажется, что время в дороге - наоборот самая тяжелая часть работы (особенно зимой - скользко, сосульки, машины). 01.02.2013 16:46:28, starka
няне 45
в дороге с детьми, это радиус 500 метро от дома, у нас все рядом, садик, школа, кружки
программа не сложная, уравнения с одним неизвестным решить по силу взрослому? 01.02.2013 22:05:23, Chery
Об уроках у нас сразу договоренности не было, поэтому то, что не сделано днем ребенком самостоятельно, доделывается с родителями вечером.
Ваши требования имхо должны зависеть от изначального образования няни. Ну и от возможности найти другого человека. Сейчас программы так изменились, что не всякой няне по силам некоторые задания 3 класса. Если няне больше 40, гувернанткой она не станет.
Поэтому если можете найти кого-то другого на других условиях - меняйте. Если нет - с двумя детьми мне кажется плата адекватная. Еще мне кажется, что время в дороге - наоборот самая тяжелая часть работы (особенно зимой - скользко, сосульки, машины). 01.02.2013 16:46:28, starka

в дороге с детьми, это радиус 500 метро от дома, у нас все рядом, садик, школа, кружки
программа не сложная, уравнения с одним неизвестным решить по силу взрослому? 01.02.2013 22:05:23, Chery
Было бы по силам, она бы в другом месте работала. Выше вы сами написали, что на дорогу и ожидание уходит около 3 часов. Вы хотите это время исключить из оплаты?
04.02.2013 09:47:46, starka

Задачки пусть решает, что за образование у няни, если не умеет задачки решать за третий класс? Выдайте ей учебник, пусть прорешает заранее и спрашивает у вас если что. 01.02.2013 11:59:01, tЮлька

про дать учебник- она не обидится? скажет что взрослая тетка и к нам не учиться пришла а работать
Мне как-то не попадались няни, которые занимались своим развитием, но это отдельный топик. Буду думать в этом направлении 01.02.2013 13:46:58, Chery
У вас няня ребенка ждет во время кружков. Пусть в это время школьную программу осваивает за 3 класс.
И ребенок в 3 классе должен быть приучен сам делать уроки. Няня только проверяет и помогает, если непонятно. Что значит перестает делать уроки? Раз перестает, то так и будет сидеть до вечера за столом без прогулок, телека, игр и книжек. 04.02.2013 11:37:22, Vanda936
И ребенок в 3 классе должен быть приучен сам делать уроки. Няня только проверяет и помогает, если непонятно. Что значит перестает делать уроки? Раз перестает, то так и будет сидеть до вечера за столом без прогулок, телека, игр и книжек. 04.02.2013 11:37:22, Vanda936

Вы же не заставляете ее тригонометрию изучать - в третьем классе даже дробей то нет еще.
Поставьте камеру, посмотрите что они делают 01.02.2013 16:59:35, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.