Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу взгляд со стороны

добрго времени суток! у меня почти год работает няня с проживанием, она в целом неплохая, любит ребенка, НО регулярно со мной спорит...с посторонним человеком бок о бок находится непросто, что ей, что мне, я понимаю, и вот сегодня очередной конфликт, и никаких сил уже не осталось; мама (бабушка) просит ее не увольнять, боится, что следующая будет еще хуже, а у меня сдают нервы и я начинаю звереть, с работы домой идти не хочу, хотя там мой сынулчека... сегодня конфликт возник из двух моментов: 1) я сделала замечание, что ребенка оставили одного (11 месяцев) в комнате, где тумба с тяжелой дверцей (мы приезжали на праздники к моим родителям в гости, это не постоянная детская), которая не фиксируется (няня в курсе про то, что если дверцу потянуть, то она отвалится и при печальном раскладе ребенок, мягко скажем, может пострадать; в тумбе лежит нянина постель и няня на эту тему более чем осведомлена), на что мне сказали "я думала, что он поползет за мной", к слову сказать, встретила я няню в коридоре по пути в санузел на мытье горшка (это не "на секундочку" вышла, хотя и секунды более, чем достаточно), а малышок мой был в комнате и покидать ее намерения не имел. 2й момент - я сделала замечание, что необходимо стричь ногти, на что мне заявили "ребенку уже год, раньше тебя все устраивало, а у меня времени нет (с няней беседа на эту животрепещущую тему была 3 месяца назад, а вернулась она сегодня с выходного). на мой взгляд, во-первых, безопасность и элементарную гигиену никто не отменял, а во-вторых, пререкаться со мной и говорить "у тебя тоже есть ногти, я свои под "ноль" стричь не могу" это ненормально (ногти к слову до 7мм местами...) у няни позиция простая - она сама умная и все, что я говорю , по ее мнению,- просто потому, что у меня плохое настроение... далее няня передвигается по дому со скорбным видом, родители спрашивают"что случилось?" и няня рассказывает, как ее обидели до глубины души - придираются на ровном месте!
после чего мои родители заявили мне, что я предъявляю претензии по мелочам, а надо хвалить и отмечать достоинства. что мне со всем этим делать - ума не приложу; мне говорят "ребенок не болел, он вполне спокоен и жизнерадостен, в этом заслуга няни, но регулярные стычки и конфликты мне уже поперек горла, заниматься перевоспитанием или переламыванием ее мнения я больше не могу (даже если я разжевываю, почему именно не надо давать ребенку сахар в 6 месяцев, или что надо что-то делать так, а не иначе, мне отвечают "а я своим детям давала сахар с двух месяцев" или "я читала, что ..." я спрашиваю "что ты читала? кто автор?" на что получаю достойный ответ "я не помню". мамочки, не сталкивались ли с такого рода проблемами коммуницирования с нянями? если такие моменты были, подскажите, пожалуйста, как справлялись? спасибо!
06.11.2012 04:00:53,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день. У меня была аналогичная ситуация. Могу поделиться своим опытом и мнением.

Сначала опыт:)
Няня проработала месяца 2-2.5мес, уволена. Спорила со мной постоянно: чем кормить, во что одевать, открывала окна постоянно в октябре, когда еще отопление не включили. У нас все в семье теплолюбивые, а ей было жарко. При этом она не учитывала, что деть (11-месячный тогда) ползал по полу в одних памперсах, а она была в колготках 40ден. На прогулку одевала легко. Как-то встречаю их на улице (вернулась с работы раньше неожиданно), у ребенка руки-ноги просто ледяные. В итоге заболел (первый раз в том году). Доказать няне, что у ребенка руки-ноги замерзли, было нереально. Глаза выпучит:"Да нет, вроде теплые, я проверяла, говорю же теплые!" В общем мрак полный. К тому же по питанию: несмотря на мои категорические запреты (деть склонен к запорам) кормила его печеньем и хлебом бесконтрольно. Детю печеньку - сама в интернет, чтобы не мешал. Памперсы меняла не регулярно. Итог: у ребенка начались запоры и бактериальная инфекция в паховой области. Няню уволила с треском и занесла ее в черный список на доместикусе. Объективности ради: пока искала новую няню с ребенком сидела моя мама. Запоры вылечили, бактериальную инфекцию тоже. Рецидивов не было больше никогда.
А теперь мое мнение по поводу Вашей ситуации (его не обязательно разделять, но озвучу - может поможет).
1) Насчет споров с Вами. Няня наемный работник. Она не своих детей восписывает у Вас в доме, а Ваших. Поэтому должна неукоснительно следовать Вашим рекомендациям. В сфере развития я позволяю няне креатив - пусть играют, учат, читают как она умеет/знает исходя из ее опыта. Иногда я правдасвои три копейки вставляю, чтобы они например китайский алфавит случайно не начали учить вместо русского:))) Но за самодеятельность в таких жизненноважных вопросах как питание (особенно введение прикорма) и уход я бы после 2-3 проигнорированных замечаний уволила. Своих детей пусть кормит чем угодно, хоть ананасами в шампанском с малолетства. Но моего - только по согласованному со мной меню, хотя бы на этапе раннего развития (от грудничка до 1-5.-2 лет)
2) По поводу ногтей и гигиены. Из Вашего рассказа я поняла, что ногти именно у няни. Сделали замечание абсолютно правомерно. Она работает с ребенком, а не петрушку на рынке продает. Какая там грязь у нее под ногтями - никому не известно. Потом она этими руками питание ребенку готовит и кормит, подмывает его и пр. У Вас же малыш совсем маленький, 11 мес как я поняла. Ногти няне стричь! Если она не хочет - в сад такую няню. Искать более опрятную. Аргумент "У тебя же тоже ногти" считаю абсолютно неуместным. (Оффлайн: а почему она вообще с Вами на "ты"??) Аналогично с волосами. Я нашу няню просила волосы резинкой собирать (у нее до плеч). И это абсолютно на мой взгляд нормальные требования к элементарной гигиене и опрятности няни. Хотя в разных семьях по-разному.
3) Про тумбочку. Согласна с предыдущим комментарием: безопасность ребенка в доме - прежде всего Ваша ответственности. Закройте дверь в эту комнату или почините тумбочку. Няня же не чай пошла пить, а горшок мыть (т.е. обязанности свои исполняла). Она должна была ребзя подмышку, а горшок в руки? А если б он из подмышки выпал? :) шучу конечно, но здесь я больше на стороне няни.

ИТОГ: у Вас эмоции. Объективно, конечно, есть косяки со стороны няни. Но по-моему Вы просто характерами не сошлись. Ну вот нет химии и все... Такое бывает. Не травите себе жизнь. Домой хочется приходить в хорошем настроении, а не в ожидании встретить там человека, который Вам неприятен и вызывает негатив. Вы же с ней живете. Ладно еще если б приходила-уходила.

Я бы рассталась с такой няней. Не столько из-за косяков в ее работе. сколько из-за несходства характерами и разными взглядами на ее обязанности и Ваши к ней требования... Иначе негатив будет копиться, и неизвестно во что выльется и для ребзя, и для Вас, и для няни... Не обессудьте, если что-то выразила резко... Сама была в Ваших тапках :)
06.11.2012 12:23:44, aguadilla
Дописываю позже (подумав): еще важный момент - у Вас же няня с проживанием, значит приезжая. Работать в чужой семье, фактически на птичьих правах очень тяжело. Плюс с проживанием - считай ненормированный раб.день (как бы и что бы работодатели ни говорили), плюс деть маленький. Кто-то наверное возразит: она же понимала, на что она соглашается. Да. Но все мы человеки, психологическая и физическая усталость накапливается. И если год назад няня Вас устраивала и полностью Вашим ожиданиям соответствовала, то сейчас она возможно элементарно устала, возможна где-то подрасслабилась и стала забивать на Ваши требования, а может и то и другое. Как вариант: если у Вас есть возможность (мама\тетя\бабушка на замене) может ее в отпуск отправить на недельку? Отдохнет, с родными повидается. Вернется, соскучится по ребенку, по работе. Самое главное - Вы от нее отдохнете. Мама Ваша права в чем-то: не факт, что следующая будет лучше. Сначала - да. Сначала они все стараются. А потом либо устают (от нагрузки зависит), либо расслабляются. Проверено на двух собственных нянях :)) Но как бы то ни было: если решите ее оставить, то говорите, говорите и еще раз говорите о том, что Вас не устраивает в качестве ее работы. Только аргументированно и тактично, чтобы это не выглядело как придирки. Будете молчать - будет молча ребзю вредить и Вас тем самым еще больше раздражать. А если менять решите - то тогда и время на разговоры тратить не стоит... 06.11.2012 13:25:13, aguadilla
[пусто] 06.11.2012 20:51:04
Не плачьте. Не жалуйтесь. Вы выбрали именно это ремесло за немалую, кстати сказать, плату. 2 тыс в сутки умножить на 30 дней равно 60 тыс, не каждый человек в Москве столько получает с высшим образованием. Если не устроило, у Вас всегда есть выбор (1) не работать няней вообще и найти за меньшую оплату работу в детсаду или по профилю, (2) найти работу без проживания. У Вас была нормальная ставка и обязанности адекватные. Меня больше настораживают эпитеты и эмоции в Вашем описании, что ребенку готовить "проблема" (мол на воде и раздельное питание). А Вы хотели его из общего котла кормить? Мама выбирает как ребенок питается, а не няня. Далее пишите "выгулять" ребенка - выгуливают собаку. О том, что себе готовить приходилось - тут вообще мне Ваше недовольство непонятно. А кто Вам должен был готовить? Мама ребенка? Домработница? Влажная уборка детской комнаты (и зон, где ребенок бывает) для деток до 1-1,5л возраста норма. Ребенок ползает, все в рот тащит. Уборка пола - это мера безопасности. То что Вам поручили ВЕСЬ дом убирать вызывает большие сомнения. Это скорее Ваше преувеличение. А то что к ребенку ночью вставать - тоже непонятно недовольство. Радуйтесь, что один раз за ночь смесь давали. Есть детки, которые по 3-4 раза просыпаются. Вас взяли в помощь маме. И именно мама определяет, когда (днем или ночью или вообще круглосуточно) ей такая помощь нужна. Интересно, а если бы ставка была не 2, а 3 тыс в сутки - у Вас такие же претензии были бы? Или бы остались там работать? Может дело не совсем в обязанностях? И самое главное: во всем обширном перечне фактов я не увидела ни слова о развитии ребенка: ни игры, ни занятия, ни массаж (если Вы им владеете), ни хотя бы элементарное приучение к горшку и навыкам самообслуживания. В общем кроме претензий с Вашей стороны ничего примечательного я в Вашей истории лично для себя не нашла... Извините за прямоту. Если уж совсем считаете что вышеперечисленное ну никак не укладывается в Ваше понимание обязанностей няни - тогда обговаривайте в следующей семье все на берегу, и желательно фиксируйте на бумаге. Удачи Вам! 06.11.2012 23:52:52, aguadilla
[пусто] 07.11.2012 10:21:41
Кто везет на том и едут, к сожалению. Если это действительно так (насчет уборки всех 3 этажей), тогда я тем более не понимаю... Это Ваш первый опыт работы няней? У Вас раньше было подобное в обязанностях? Какое отношение имеет уборка 3х этажей к ребенку? Вас брали няней, а не домработницей. Влажная уборка тех помещений, где ПОСТОЯННО находится ребенок (детская, игровая зона, возможно кухня) - да, подлежат ежедневной влажной уборке, но и то лишь в возрасте от грудничка до уверенно шагающих (т.е. когда он ползает и все в рот тащит). Как только у меня деть пошел уверенно и перестал всякий мусор в рот тащить, я с няни эту обязанность сняла, переключила ее время больше на развивалки. Умейте договариваться на берегу. Фиксируйте договоренности на бумаге. Отстаивайте свои права (но без перегибов). Есть определенные доп.обязанности (стирка-глажка дет.вещей, приготовление детской пищи и пр.) Все остальное - по обоюдной договоренности с работодателем. А насчет организации Вашего времени (тайм-менеджмент по-модному называется) - поддержу Nellit. Даже с 23.00 до 7.00 утра с одним кормлением смесью можно выспаться. Плюс, учитывая Ваши ночные вставания, можно было смело настаивать на дневном отдыхе, когда ребенок спит. Еще раз Вам удачи! 07.11.2012 12:39:37, aguadilla
Нет, генеральная уборка 3-х этажей, повешенная на няню - это свинство со стороны работодателей. Это же весь день на это угрохать надо, а ребенок чем заниматься должен в это время? Странно, что сами родители не понимали очевидного.
Только или я пофигистка в плане чистоты, или родители перфекционисты. Зачем убирать 2 раза в неделю в большом доме, кто там мусорил, если родители по Вашим словам приезжали поздно, а домработница все убирала 1 раз в неделю?
А почему сна 5-6 часов? Ребенок засыпал в 10, к пяти-шести просыпался поесть (кстати, вообще шоколадный вариант, у меня ребенок 4 раза просыпается). По моим скромным подсчетам 7-8 часов ночного сна получается. Другой вопрос- оптимально ли Вы организовывали свое время и ложились ли спать с ребенком одновременно. И как использовался дневной ( а в таком возрасте это часа 2) сон ребенка - по-хорошему Вам в это время тоже надо было отдыхать. Все из Вами перечисленного (кроме уборки трех этажей, разумеется) вписывается в то, что можно делать с неспящим ребенком при наличии безопасной закрытой зоны для ребенка.
В любом случае, Валентина - Вы оттуда ушли. И пусть новое место работы будет лучше, чем предыдущее. А из опыта этой работы извлеките выводы, на что стоит соглашаться, на что нет. Я тут твержу постоянно одно :"подробные договоренности обо всем, подробное оговаривание обязанностей обеих сторон - путь к долгому взаимноприятному сотрудничеству". Не стесняйтесь говорить, на что согласны, на что нет :) удачи Вам:)
Как-то мне через экран ощущается, что Вы хорошая няня:)
07.11.2012 11:26:46, Nellit
Так может она убиралась когда ребенок с родителями был? В чем свинство? 10.11.2012 00:45:33, ПчЁлКа
О, единомышленник:) а то я уже подумала, что что-то сильно поменялось на рынке труда нянь с проживанием 07.11.2012 00:28:07, Nellit
У меня все няни без проживания. Но почитав вышеизложенное, сильно усомнилась в его объективности. Обида большая на работодателей, куча претензий, причем наверняка взаимных, преувеличение... Как-то не верится что ну прям такииииииие тираны... Дом 3-этажный заставляли убирать;)))) А деть при этом где/с кем был и чем занимался? Пылесосил?;)) И ни одного момента, который бы характеризовал данную няню положительно... Ну во всяком случае в ее рассказе. "Ребенок ел, а не "плевался" вообще апогей этой истории... Вот достижение, правда? По-моему вкусно и полезно накормить (а с некоторыми "разборчивыми" в еде детьми умудриться накормить с шутками-прибаутками и частушками) - это прямая обязанность няни... 07.11.2012 01:03:06, aguadilla
Да как всегда, выслушав одну сторону, ничего толком понять невозможно:) но данная жалоба примечательна тем, что даже в изложении жалующейся няни родители вполне адекватны.
Но каждый работник найдет своих работодателей, а каждый работодатель- своего работника. Остается пожелать удачи и тем, и другим:)
07.11.2012 01:22:02, Nellit
Все равно мне почему-то не верится, что мама там была ну прям такаааааая...без здравого смысла, чтобы заставлять няню делать уборку трех этажей. У них была дом.работница. И потом - мама (даже самая чудная) понимает, что деть без присмотра не может оставаться. Для этого няню и берут. А он с ней по этажам должен был курсировать во время уборки? Как-то не верится мне в это... Скорее всего гиперболизация фактов на фоне обиды на работодателей... 07.11.2012 12:46:19, aguadilla
Правда - правда! Бывает так!
А про здравый смысл...упустим...
07.11.2012 13:30:52, другая няня
Да всякое бывает... Может, уборка няне была вменена во время дневного сна ребенка или из соображений :" А че тут такова, я когда дома сидела и с ребенком, и с уборкой как-то управлялась". Работодатели тоже разные бывают, могли и забыть, что няне нужен отдых и личное время. Я знаю реальные случаи, когда на няню с проживанием вешали и уборку, и иготовление еды вообще всем членам семьи. Правда, няни почему-то долго не задерживались:)
Вообще работать няней с проживанием, что ни говори, труд тяжкий. Тут иногда со своим родным собственным ребенком устаешь, а тут не свой ребенок и режим 24 часа в сутки, да в чужом доме, да в зависимости от настроения-причуд работодателей...
07.11.2012 13:11:12, Nellit
Я очень долгое время пользовалась услугами нянь с проживанием и, если честно, некоторые Ваши претензии к работодателям меня сильно удивили. Няню с проживанием нанимают как правило для того, чтобы мама могла полноценно работать. Если это не супер обеспеченная семья с постоянной домработницей, садовником и поваром, то часть ежедневных рутинных обязанностей по уходу за собойи ребенком лежит на няне. Вы недовольны тем, что по ночам Вам к ребенку надо было вставать? А кому? Маме? А потом с утра на работу, на которой в дневной сон ребенка не поспишь? Тогда зачем няня с проживанием? Далее вообще перл - Вы недовольны тем, что Вам вменили приготовление еды для себя. Пусть лучше мама, придя с работы поздно, не с ребенком общается и мужем, а няне готовит.
Далее - уборка. Раз в неделю есть генеральная уборка домработницей. От Вас скорее всего требовали убирать за собой и ребенком - больше мусорить некому, родители поздно приходят. Причем скорее всего именно поддерживать порядок, а не генералить - для этого есть другой человек. (если от вас требовали именно генеральную с мытьем окон, протиркой сотни горизонтальных поверхностей с фарфоровыми слониками и тд - то да, перебор в требованиях)
Убраться после готовки на кухне ( протереть стол, плиту, на которую сама же няня молоко пролила, пол, который уделал ребенок), в детских зонах и помыть посуду за собой и ребенком - опять таки стандартные требования.
Вообще если няня с реьенком весь день дома одни, то оень правильно вечером к приходу мамы привести дом в то же состояние, в котором его оставили родители (за исключением того, что убирается в генеральную еженедельную).
Насчет оплаты - 2 тыс за сутки весьма адекватно. Пойдя работать на10-12 часов, Вы эти деньги, возможно, заработаете. Но сколько потратите на арендную плату за квартиру и на продукты?
В любом случае желаю Вам удачи в поиске, а ушли Вы из семьи правильно - им нужна другая няня.
06.11.2012 23:21:25, Nellit
aguadilla, большое спасибо за Ваш отзыв, опыт и мнение! няня была в отпуске три недели в октябре, до этого в мае (2 недели), работает с проживанием, но у нее есть 1 выходной в неделю (24 часа), с которого она только что вернулась, вроде бы не должна была катастрофически устать. за три недели ее отсутствия я не успела от нее отдохнуть, и соскучиться не успела, хотя, безусловно, с малышиком она подмога, но до момента высказывания своего мнения. про волосы - отдельная тема: она разрешает ребенку со своих волос снимать заколки, резинки, сама этому учит. мне смотреть неприятно, но в попытке избежать очередного конфликта я пока молчала. объективно понимаю, что проблемы начались с весны, когда я без предупреждения вернулась домой с работы и обнаружила, что мой малыш (в тот момент ему было 5 месяцев) лежит на большой кровати, где спит няня, а над ним стоит посторониий мужик... позже выяснилось, что это гражданский муж ее дочери. Через день у нас тусовалась ее дочь, после чего я сказала, что меня визиты посторонних людей не устраивают (после того, как еще дважды я неожиданно сталкивалась с ее дочерью у себя в квартире). ЭТО ТЕБЕ ОНИ ПОСТОРОННИЕ! был мне ответ. много, чего было. Аргумент моей мамы "ты дожна терпеть, раз ребенку хорошо". пыталась сегодня дозвониться до знакомых на счет альтернативной няни, чтоб был запасной аэродром, если терпелка кончится через неделю 06.11.2012 16:23:49, Ksenichka_28078
Вы это серьёзно, насчёт дочери и её гражданского мужа???
Вот не удержалась, вступила-таки в разговор... Знаете, у меня уже устойчивое ощущение, что Вы слишком близко подпустили няню к себе. Самый простой способ держать дистанцию - общение на "Вы".
Запомните: Вы приглашаете няню для того, чтобы решить свои проблемы, не чужие. Читая же Вас, складывается впечатление, что Вы платите деньги за создание себе, любимой, дополнительных проблем. Остановитесь, задумайтесь, проанализируйте. И постарайтесь со следующей няней таких ошибок не допускать.
07.11.2012 17:40:24, тоже м.
О чем Вы говорите!!!!! Даже если отфильтровать все Ваши эмоции сейчас, и объективно взглянуть на вещи, я бы как-то изощрилась с заменой (мама, сама взяла бы отпуск, тетя и пр), но УВОЛИЛА бы Вашу няню с треском уже только за то, что она в Ваше отсутствие привела (пусть даже единожды!) в ВАШ дом посторонних ВАМ людей. Безусловно ее дочь ей родня, но не Вам. Вы с няней устно заключили соглашение (да, есть и такая форма договоренности в гражданском кодексе) по которому она Вам оказывает услуги няни. К ее дочери это никакого отношения не имеет. В моих комментах выше, не зная этих деталей, я предположила, что у Вас просто накопилось, взаимно устали, не подошли друг другу. Но привод в дом работодателя посторонних лиц без его согласия и тем более без его ведома - однозначный и бесповоротный повод к незамедлительному расставанию. Это как минимум наглость, а как максимум потенциальная угроза и вред для ребенка. Вы не знаете ни дочь, ни ее гражданского мужа, не знаете их ситуацию, здоровы ли они физически и психически. Больше даже добавить нечего. Я бы рассталась. 06.11.2012 23:32:13, aguadilla
aguadilla, сейчас родственники не приходят (они в молдавию вернулись и живут там), эту проблему урегулировали. сегодня был очередной разговор, няня обещала вести себя сдержано и делать то, что я ей говорю. мама сейчас после операции, на кашире оперировали, у меня учеба и работа, периодически засылают в командировки, у самой заниматься плотно малышиком нет возможности, но и приглашать домой незнакомого человека сейчас откровенно боязно (нынешняя няня у нас появилась, когда я была в декрете и в течении нескольких месяцев, когда она начинала работать, я была дома). с тетей удалось договориться с лета (раньше не может), надеюсь, что продержимся! :) Спасибо Вам большущее за поддержку и мудрость! 07.11.2012 00:57:59, Ksenichka_28078
Неплохо было бы еще с фамильярностью вопрос откорректировть и расставить раз и навсегда все точки: кто здесь няня, а кто работодатель. И никаких "Оксануль". На "Вы" конечно вам обеим сейчас уже сложно будет перейти, тем не менее лучше держать дистанцию. А то такое панибратство и привдит к тому, что дом работодателей это же типа и мой дом, я здесь сейчас живу, ну вот дочка пришла. Вам оно надо? Вы не гостиница. 07.11.2012 01:09:24, aguadilla
мне кажется, что даже сейчас можно волевым усилием перевести общение на "Вы", мы с мужем до сих пор порой общаемся на "Вы")) хотя, конечно, надо было держать дистанцию с самого начала, возможно, многих негативных моментов удалось бы избежать. тоже опыт.. 07.11.2012 01:18:16, Ksenichka_28078
Гнали бы Вы ее в три шеи...
За Ваши деньги Вам в открытую хамят и в Вашем доме устанавливают свои правила.
Найдете Вы нормальную няню...
У меня долго были няни с проживанием, и удавалось найти психологически комфортного человека, который подстраивался под правила дома и выполнял мои директивы.
Вам правильно сказали - ребенок скоро считает Ваш негатив и это скажется на его отношеничх с нчней, а это недопустимо - мама должна няню уважать, чтобы и ребенок чувствовал в лице няни авторитет.
06.11.2012 18:51:43, Nellit
Nellit, к сожалению, в настоящее время нет возможности пригласить ту няню, которую хотелось бы - говорили с ней сегодня, она сможет приехать только летом. про уважением в адрес няни - полностью с Вами согласна 07.11.2012 01:02:52, Ksenichka_28078
Зуппп даю - больше половины из тех, кто придет на собеседование с Вами, будут лучше нынешней няни. Я ни разу не тиран, но хамить мне, в мой дом-мою крепость водить кого бы то ни было, со скорбным видом курсировать по коридорам, жаловаться на меня моим родителям, оставлять ребенка в потенциальной опасности - и все за мои же деньги- нафик-нафик. Я лучше сама-сама, если поиски затянутся.
Про фамильярность няни Вам тут уже все сказали, я только добавлю - это уже не переиграть, если так однажды допустили. Только другая няня, с которой сразу дистанция без игры в родствников. Няня моих детей существенно меня старше. Я ее зову по имени-отчеству, на "Вы", разумеется. Она меня - на "Вы", по имени (без отчества). В таком формате вполне комфортно всем.
07.11.2012 01:29:48, Nellit
спасибо, Nellit! наверное фраза *Чтобы понять, как правильно строить отношения, нужно знать, как их строить неправильно.* подходит мне в моей ситуации как нельзя лучше, теперь есть шанс какие-то ошибки не допустить, в том числе, это касается и соблюдения дистанции в общении с людьми, не входящими в семью, родных и близких 07.11.2012 01:51:50, Ksenichka_28078
Мне кажется дверцу в тумбочке вы сами должны были подчинить или просто убрать ее в сторону - пусть лучше видна постель, но цела голова ребенка. Обеспечивать безопасность ребенка - ваша задача, пусть и в гостях. По-поводу ногтей - ну подстригите сами, увидели когти - убрали....или у вас работа - 24 часа 7 дней в неделю? Вот по-поводу пререканий - мне не понравилось, это надо убрать, вы не сестры и не подружки чтоб на такое общение спускаться. Все должно быть как вы решили... и может у вас правда часто плохое настроение? 06.11.2012 09:47:05, Шота
Шота, спасибо за Ваше сообщение. Вероятно, Вы правы, тумбочку к следующему визиту попрошу выкинуть, хотя на замечание, что дверца при открытии не фиксируется, а падает на пол, няня сказала, что она в курсе. НО в доме она находилась не одна, на мой взгляд, можно попросить бабушку или дедушку побыть с ребенком минуту, пока она занята горшком или горшок на позже отложить (он с крышкой, запаха нет, выставить в коридор и вымыть чуть позже, когда с ребенком будет кто-то из взрослых). Когда же няне что-то от меня надо (например, аванс или отпуск обсудить), она мне говорит "Оксануля, скажи мне, как сестра..." на что я ей напоминаю, что я работодатель и как сестра с ней общаться не могу. Ногти ребенку я стригу регулярно по мере отростания (хотя работаю и учусь порой вечером и в субботу). А вот ногти у няни, которые послужили поводом для моего замечания, самостоятельно я пока отстричь не могу))) а что до настроения - оно прекрасное, пока няня не качает права в моем доме. 06.11.2012 16:29:51, Ksenichka_28078
Что за "Оксануля"?? как вы позволили к себе так обращаться?? Опять-таки ваши слова "качает права" - не есть гуд, вы как-будто стоите друг друга)))) и насчет дверцы вы не правы на мой взгляд - ребенку нужна только секунда чтоб что-то на себя вылить, открыть дверцу, легче упредить, а не надеяться на кого-то 07.11.2012 14:06:54, Шота
Зачем сразу такую фамильярность допустили? Вы ей не Оксануля и не родственница. Я с одной из наших нянь тоже на "ты" общалась (с той, которую потом уволила). Ничего хорошего фамильярность не дает. Вы работодатель, она работник. Держите дистанцию, даже если разница в возрасте не большая. 06.11.2012 23:55:12, aguadilla
Обеспечивать безопасность ребенка где бы то ни было, когда за ребенком следит няня - обязанность няни. А то сейчас договоримся до того, что все чайники и плиты выкинуть, окна намертво закрыть, на улицу не выходить и тд. Нельзя полностью избавить дом от потенциальных опасностей. Следить за ребенком надо, для чего няня и нанята.
Другое дело, проговорить особенности тумбочки и то, что ребенок не должен оставаться в комнате один - надо
06.11.2012 15:32:25, Nellit
Причем хорошее или плохое настроение.Няня должна выполнять ваши пожелания а не создавать вам проблемы.Раз у вас нет взаимопонимания вам нужно расстаться.Дальше ребенок будет чувствовать ваше негативное отношение и это не даст ничего хорошего. 06.11.2012 10:23:11, скифи
я имела ввиду мнение родителей - может не зря они говорят дочери про плохое настроение? 06.11.2012 12:26:23, Шота
+100. "Няня должна выполнять ваши пожелания а не создавать вам проблемы". Поддерживаю! Говорила, говорю и буду говорить: Вы за СВОИ деньги ищите себе помощника и соратника, а не создавателя дополнительных проблем... 06.11.2012 12:25:22, aguadilla
aguadilla, спасибо! но не знаю, какими словами объяснять эту необходимость няне: с ней на эту тему говорила моя тетя, которая на время отпуска приезжала помогать с малышом, моя мама тоже пыталась ей объяснить, что независимость и свой характер на такой работе не проявляют, небоходимо делать то, что говорит мама малыша. действует дня два. 06.11.2012 16:38:19, Ksenichka_28078

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!