Добрый день!
Сколько стоит работа няни на полный рабочий день с 7.30-8.00 до 19.00-20.00 и 1 раз в неделю с 9.00 до 18.00?
К ребенку 1,5 года.
Иногда приготовление несложной еды для ребенка (каша или бульен) и поддержание чистоты в квартире (вещи/игрушки по местам, иногда протереть полы или пропылесосить, если уж сильно грязно), мытье посуды-это каждый день. Прошу иногда повесить белье из машинки или полить цветы, редко погладить 5 рубашек мужу на работу (2-3 раза было за полгода).
Два раза в неделю надо забрать или отвезти старших в сад или с занятий (10-15 мин от дома пешком) и 1 час погулять до прихода родителей 2 раза в неделю (т.е. погулять с 3мя детьми).
Мне надо обосновать мужу поднятие няниной зп. Может я сама неадекватно оцениваю объем работы и оплату.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оплата няне
14.09.2012 18:05:02, Uno!32 комментария

[пусто]
17.09.2012 14:49:02
Столько сэкономили:))поздравляем!
17.09.2012 19:04:55, Рады за вас:)
Итак,12-часовой рабочий день с шилопопным годовасом,плюс домашние дела,плюс еще два ребенка в нагрузку,плюс прогулки с детьми и рубашки мужу.... Безумно хочется посмотреть на женщину,которая впряглась в эту круговерть и узнать,какую зарплату Вы ей платите за это сумасшествие...НИКАКОЙ ОФИСНЫЙ ТРУД НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ С ТОЙ МОРАЛЬНО-ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКОЙ,КОТОРУЮ ЕЖЕДНЕВНО ИСПЫТЫВАЕТ ВАША НЯНЯ ! ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ !
15.09.2012 00:58:37, Еще не бабушка
Извините, но вы не то сравниваете. Ответственность за "офисную работу" другая, чем за жизнь и безопасность чужого ребенка!
23.09.2012 16:28:04, Cliomi
Гы... То есть большое кол-во женщин-домохозяек живет в сумасшествии?
А они еще готовят в полном объеме, убирают и тд и тп :))))
Те, кто рассуждают по офисную работу и постоянно ее сравнивают с работой няни - дамы, вы хоть раз работали в офисе по-настоящему, там, где думать надо и отвечать за свои решения? Или только перекладывателем бумажек? У вас представление о работе в офисе киношное какое-то, чес слово:)
Дети могут утомить и вымотать, и труд няни нелегок и весьма уважаем, но перестаньте сравнивать теплое и круглое... С трудом рабочего на стройке еще сравните или с трудом художника - а что, тоже ведь труд 18.09.2012 12:03:33, Nellit
А они еще готовят в полном объеме, убирают и тд и тп :))))
Те, кто рассуждают по офисную работу и постоянно ее сравнивают с работой няни - дамы, вы хоть раз работали в офисе по-настоящему, там, где думать надо и отвечать за свои решения? Или только перекладывателем бумажек? У вас представление о работе в офисе киношное какое-то, чес слово:)
Дети могут утомить и вымотать, и труд няни нелегок и весьма уважаем, но перестаньте сравнивать теплое и круглое... С трудом рабочего на стройке еще сравните или с трудом художника - а что, тоже ведь труд 18.09.2012 12:03:33, Nellit
Когда я сидела дома с детьми,то да-сумасшедший дом:))Уборка,готовка,кружки,была как загнанная лошадь...Ждала,когда же наконец то я выйду на работу(на работе я отдыхаю),поверьте,разные работы бывают:)Вам наверное,не очень повезло с работой..
Нянь искренне бывает жалко,считаю,что сидеть с чужими детьми намного тяжелее,чем со своими..Зря вы так.. 18.09.2012 13:23:18, Мамочка*
Нянь искренне бывает жалко,считаю,что сидеть с чужими детьми намного тяжелее,чем со своими..Зря вы так.. 18.09.2012 13:23:18, Мамочка*
Я знаю, что есть работы, на которые выходят как раз "отдыхать". Я же подчеркнула, что не про них речь:) я против огульного "в офисе легко, а дома с детьми трудно"
Кстати, не считаю, что работа, на которой не отдыхаешь, а работаешь - это не повезло с работой, для меня скорее наоборот:) самореализация, профессиональная гордость, ощущение хорошо сделанного дела даже в сочетании с усталостью от этой работы - это мой выбор. Я не знаю работ, которые дают названные мною чувства без выкладки, без усилий, а, значит, без усталости.
Кстати, по Вашей логике "устаешь на работе - не повезло с работой" значит что "устаешь с детьми- не повезло с детьми"?
Мне нянь не жалко - имхо, жалеть взрослого человека, который самостоятельно выбрал свою профессию - для меня это не понятно. Если это осознанный выбор и не от "а больше нигде не нужна за такие деньги". Если выбор неосознанный и в нянях человек вынужденно - я тут буду подопечных няни жалеть. 18.09.2012 14:35:33, Nellit
Кстати, не считаю, что работа, на которой не отдыхаешь, а работаешь - это не повезло с работой, для меня скорее наоборот:) самореализация, профессиональная гордость, ощущение хорошо сделанного дела даже в сочетании с усталостью от этой работы - это мой выбор. Я не знаю работ, которые дают названные мною чувства без выкладки, без усилий, а, значит, без усталости.
Кстати, по Вашей логике "устаешь на работе - не повезло с работой" значит что "устаешь с детьми- не повезло с детьми"?
Мне нянь не жалко - имхо, жалеть взрослого человека, который самостоятельно выбрал свою профессию - для меня это не понятно. Если это осознанный выбор и не от "а больше нигде не нужна за такие деньги". Если выбор неосознанный и в нянях человек вынужденно - я тут буду подопечных няни жалеть. 18.09.2012 14:35:33, Nellit

Сорри, что встреваю. Я вообще из тех сумасшедших, которые, даже работая дома, впахивают так, что в туалет некогда сходить (про поесть вообще молчу), труд, кстати, имею в виду интеллектуальный. Тем не менее, на любые отклонения от прямых обязанностей в рамках занимаемой должности я реагирую крайне отрицательно. Если работодатель не понимает, то до свидания. Так вот работа няней не предполагает мытье посуды, готовку и уж ТЕМ БОЛЕЕ глажку белья и мытье полов. Если некая женщина на это согласилась, то едва ли у нее есть обоснованные амбиции в той деятельности, которой она занимается. А это означает лишь одно - квалификация нулевая, т.е. это тетя, готовая на все за ваши деньги. У меня б уже сомнения появились.
18.09.2012 17:41:59, Кошка ученая
Офисный, возможно, нет. Но работу воспитателя в детском саду или воспитателя продленки в школе сравните по оплате и нагрузкам - и нянина работа покажется вам курортом!
17.09.2012 12:08:11, культурный шок
Да ладно!В Нормальном детсаду в группе 2 воспитателя и 2 няни,и работают они сменами по 7 часов!И у гувернантки в среднем рабочий день 6-7 часов,не более!
18.09.2012 00:41:34, Очевидно
А во вторую смену и того меньше:)про воспитателей:)
В 6часов их всех как ветром сдуло:) 18.09.2012 01:44:07, Согласна:)
В 6часов их всех как ветром сдуло:) 18.09.2012 01:44:07, Согласна:)
Работала больше 30 лет в д/с, и няней тоже приходилось. Везде свои плюсы и минусы. Но что работа няни - курорт, про сравнению с д/садом, неверно. В первый год работы няней с прекрасной, воспитанной первоклассницей, которую, сами понимаете, ни одевать, ни кормить не надо, уставала ничуть не меньше, чем от работы с 20 детьми в группе. Приходила домой как выжатый лимон. Причину объяснить трудно, надо просто самой попробовать поработать с чужим ребенком за деньги. PS: Звонила на днях подруга, с которой вместе в саду работали. Я поинтересовалась, какая сейчас зарплата. 30тыс. - был ответ. Очень неплохо за 6-ти часовой рабочий день. Так что скоро няню - профессионалку за небольшие деньги найти будет трудновато.
18.09.2012 12:17:47, няня Таня
А уточните пожалуйста- Вы работу с первоклассницей называете "работой с чужим ребенком за деньги". А работа в д/с - это не работа с чужими детьми за деньги?
18.09.2012 17:08:52, Nellit
Я предполагала такой вопрос. Соглашаясь на работу няни, плата за которую в то время в три с лишним раза превышала мою садовскую зарплату, (100р в час)я думала, что уж с одним-то ребенком будет совсем не так трудно, как с группой. Надежды, как я уже писала, не оправдались. Уставала ничуть не меньше. Это трудно объяснить, надо самой попробовать, и именно за деньги, потому что мамы часто говорят, подумаешь, чужой ребенок, я вот одновременно и с ребенком подруги сидела, и со своим, и ничего. Может, чисто психологически трудно было, надо было себя ломать, меняя социальный статус, может, давила повышенная ответственность, не знаю, но я и сейчас хорошо помню состояние полной выжатости и своего немалого удивления этим фактом. Очень задевала любая шероховатость в отношениях с родителями, хотя до того, как они пригласили меня к себе, я была воспитателем их дочки, любимицей группы. И лучше работодателей я себе и представить не могла.Но вот стала я у них обслуживающим персоналом, и отношение неуловимо, но все же изменилось, распальцовка появилась, приказной тон свысока. Сейчас, имея опыт работы в нескольких семьях, обрела так называемую стрессоустойчивость, и с усмешкой вспоминаю прошлые"обиды". Но устаю все равно и не смогу, как некоторые, работать по 10 - 12ч в день. Просто не могу представить, как можно выдержать такую нагрузку. Если только ни за что душой не болеть и не особо напрягаться в смысле развития ребенка. Как мамочки не напрягаются на площадке - дети сами по себе бегают, а они курят, пиво пьют и болтают между собой. Конечно, им кажется, что ничего сложного в работе с детьми нет.
18.09.2012 23:28:17, няня Таня
Спасибо большое за такой подробный ответ, очень интересно было услышать Ваше описание разницы работы воспитателем в группе и няней в семье.
18.09.2012 23:45:52, Nellit
Мне за аналогичную работу (кроме хоз.дел, за них - отдельная оплата, поскольку не каждый день) платят 30т.р. За ваш объём можно надбавить тыщ пять. Но 50т.р. мне кажется - чересчур. Ну разве что ваша няня вам ОЧЕНЬ нравится и вы ОЧЕНЬ хотите её оставить.
Моя подруга, глава экономического отдела получает 25 тыс., к примеру. 14.09.2012 19:00:37, Соника
Моя подруга, глава экономического отдела получает 25 тыс., к примеру. 14.09.2012 19:00:37, Соника
50000-55000тыс:)
14.09.2012 18:55:11, Приблизительно так:)
Уважаемая, aguadilla! Я не думаю, что игра на скрипке Страдивари будет сильно отличаться от игры на скрипке Гварнери или Амати))
23.09.2012 16:36:58, Cliomi
вы, наверное, няня и выдаете желаемое за действительное))
где вы такие зп видели у нянь?!
у меня знакомые платят няням за работу от 25 до 45 тыс (45тыс при круглосуточной работе с одним плавающим выходным), вне зависимости от количества детей+работа по дому в полном объеме. 14.09.2012 19:10:30, mamaLisa
где вы такие зп видели у нянь?!
у меня знакомые платят няням за работу от 25 до 45 тыс (45тыс при круглосуточной работе с одним плавающим выходным), вне зависимости от количества детей+работа по дому в полном объеме. 14.09.2012 19:10:30, mamaLisa
А как вам зарплата няни в 100т в месяц? Такие тоже есть ,и немало!
15.09.2012 00:32:06, Еще не бабушка
Ой, а покажите мне такую семью , я со своей работы уволюсь и няней к ним пойду ;)))))))) реально на вещи посмотрите!
18.09.2012 23:29:30, aguadilla
А вы точно сможете?Может лучше не надо:))Сбежите ведь...
Если у вас есть высшее педагогическое образование,знаете свободно английский язык,владеете музыкальным инструментом,молоды,красивы- вышлю вам контакты:) 18.09.2012 23:59:54, :))
Если у вас есть высшее педагогическое образование,знаете свободно английский язык,владеете музыкальным инструментом,молоды,красивы- вышлю вам контакты:) 18.09.2012 23:59:54, :))
те кто может платить няне 100000 в месяц, обычно берут 3 штуки по 30000... но это по моим сведениям...
17.09.2012 17:29:18, GreenIguana
Не согласна!У той,которая за 100,менталитет европейский,как правило,ну и языки там,музыка, машина.А за 30- это обычные тетеньки,часто из ближнего зарубежья.И отличаются они так же, как главбух иностранной компании за 250 от рядового буха за 20 !
18.09.2012 22:09:42, Журавль
ну не нанимают же главбуха инофирмы в ларек, где 3 транзакции в день...
ну скажите зачем английский язык, владение музыкальным инструментом и прочие прелести для присмотра за ребенком полутора лет? Более важны навыки приучения к горшку и самостоятельности... 19.09.2012 11:36:33, GreenIguana
ну скажите зачем английский язык, владение музыкальным инструментом и прочие прелести для присмотра за ребенком полутора лет? Более важны навыки приучения к горшку и самостоятельности... 19.09.2012 11:36:33, GreenIguana
Абсолютно с Вами согласна! И добавлю:зарплаты нянь в Москве в некоторых случаях доведены до абсурда! Найти адеквтное качество за те же 35-45тыс задача не из легких. Я ищу няню ребенку уже второй месяц, и добрая часть кандидатов (и приезжие и москвички) декларативно заявляют о своих навыках и опыте. А на деле встречаясь с ними, задавая конкретные вопросы, просматривая трудовую, вижу, что за требуемые ими 35-45тыс порой стоит трудовая карьеры уборщицы или помощника воспиталетя (т.е. кто детишек одевает-раздевает на прогулки и спать укладывает), что в общем-то далеко от методик Монтессори, Зайцевых и иже с ними. Знания многих псевдо-нянь почерпнуты из интернета и на лавочке в рке со слов "коллеги по цеху". ИМХО, но чтобы присмотреть за годовасиком не надо уметь играть на скрипке страдивари или решать с ним интегралы... И з/плата соответственно за услуги "присмотреть" ну никак в моем понимании не укладывается в запрашиваемые нянями 35-45тыс... И ни одна из тех нянь, которых я интервьюировала, пока не произвела на меня впечатление на 45 тысяч в мес...
19.09.2012 12:21:12, aguadilla

Годовасику няня нужна буквы и цвета учить, а не на скрипке играть в этом возрасте.
26.09.2012 00:36:15, aguadilla
Может тогда не рваться на работу,сидеть самой,раз цены не устраивают,в свое время,пожертовав карьерой,сижу сама дома с детьми:)
Слышала,что хороших нянь передают из рук в руки:))Может поспрашивать по знакомым вам:)И дешевле,и не с липовыми рекомендациями:) 19.09.2012 13:51:37, :))
Слышала,что хороших нянь передают из рук в руки:))Может поспрашивать по знакомым вам:)И дешевле,и не с липовыми рекомендациями:) 19.09.2012 13:51:37, :))
Я так и знала,что полетят тапки:)Что я много плачу:)
Поверьте,видела,но у меня много запросов:)) 14.09.2012 19:50:16, Мама:)
Поверьте,видела,но у меня много запросов:)) 14.09.2012 19:50:16, Мама:)
да нет, это не тапки. Правда в моем окружении я не встречала таких оплат. Но, но возможно они и существуют. Странно, что няня просит прибавку через полгода, такими темпами до 55 тыс недолго осталось ей работать))
В моем случае, я предпочитаю поднимать зп раз в год на 10%. Думаю, что это обычная практика)) 14.09.2012 21:35:20, mamaLisa
В моем случае, я предпочитаю поднимать зп раз в год на 10%. Думаю, что это обычная практика)) 14.09.2012 21:35:20, mamaLisa
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.