Няня у нас хорошая:) Она работает у нас больше года, с проживанием, ездит с нами за границу, ребенок её любит, и в целом я ей довольна, менять не планировала. Но тут она уехала в отпуск, и я взяла из агентства замену на 2 недели. И, что называется, "почувствуйте разницу". Временная няня на порядок лучше организует день ребенка, много интересных игр и развивающих занятий, больше порядка в вещах, вкуснее детский суп.
Нынешняя няня очень ответственная, порядочная, и вообще человек хороший. Но она именно "присматривает" за ребенком. А временная няня- это такой массовик-затейник, который развлекает, развивает, с ней ребенку интереснее. У старших детей тоже были няни, и мне в принципе, есть с чем сравнить. Пока ребенок был совсем маленький (она пришла, когда сыну исполнился годик) - просто присмотра было достаточно. Сейчас ему уже два с половиной - самый возраст для познания мира:) А няня наша привыкла работать с большими детьми, она в школе преподавала биологию. Ладушки-потешки ей не близки.
В общем, по моему ощущению, мой малыш уже "перерос" свою няню. Вот эта новая была бы отличным вариантом, и она сама не против пойти к нам на постоянную работу.
Но и уволить человека, который вернется из отпуска без предупреждения и видимых причин, тоже как то рука не поднимается.И вдруг с новой няней что-то не сложится, мы её видим чуть больше недели, а старая работает второй год, с ней уже все понятно.
Что скажете, менять, не менять?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы няню не меняла. Новизна приестся и может что-то не устроить. Отдайте ребенка на развивалки. По мне- няню сложно найти, а ваша еще живет с вами, очень ложно совпасть полностью. Рисковать я бы не стала
22.08.2012 21:16:58, Шота
Горгона, может, сначала попробовать по-человечески? Поговорить с вышедшей вашей няней, рассказать ей о своих ощущениях: "Так мол и так, вышла новенькая, я почувствовала разницу. Вы, имярек, готовы поменять стиль работы - изменяться, развивать малыша, а не только присматривать? Ему это необходимо сейчас в первую очередь - он растёт и мы должны расти вместе с ним."
Ну, и при её согласии оставить всё с испытательным сроком в месяц. Не получится - тогда поменять.
Вашей няне, скорее всего, сложно перестроиться именно потому, что она не знает, что и как должно быть. Попробуйте давать ей конкретные или узконаправленные задания - покупать книжки-развивашки, игры, конструктор и давать задание обоим в мягкой форме освоить это и то. Без сроков, без указаний и жёсткого контроля. Узнайте адреса развивашек и клубов, запишите туда ребёнка - няня познакомится с возрастными особенностями и возможностями ровесников, увидит фронт работы.
Ну, а если никак - то можно так же спокойно поговорить с няней, объяснить, что "не шмогла я", то есть она. И дать выходное пособие и время найти новую работу.
А ставить двух нянь на недельное чередование не стоит - ребёнок будет метаться между двух разных подходов, да и сами няни будут чувствовать конкуренцию, будут чувствовать себя неуютно. И вы будете в подвешенном состоянии, станете постоянно сравнивать их. Думаю, не стоит. Но решать, конечно же, вам и только вам. Ну и ребёнку тоже предоставлено право голоса)))
Удачи вам :) 22.08.2012 13:09:06, Natalisto
Давать задания тому, кто не знает, как их выполнять - бесполезно. Книжек-развивалок-игр и прочего у меня на 2 детских сада хватит. Увы, она их не использует:( Научить ее этому я не могу, да и это не моя задача. Я не центр по переподготовки нянь. Посмотрю еще недельку на новенькую. Если не разочаруюсь, дам старой няне выходное пособие и расстанусь.
22.08.2012 19:57:21, Горгона
Ну, и при её согласии оставить всё с испытательным сроком в месяц. Не получится - тогда поменять.
Вашей няне, скорее всего, сложно перестроиться именно потому, что она не знает, что и как должно быть. Попробуйте давать ей конкретные или узконаправленные задания - покупать книжки-развивашки, игры, конструктор и давать задание обоим в мягкой форме освоить это и то. Без сроков, без указаний и жёсткого контроля. Узнайте адреса развивашек и клубов, запишите туда ребёнка - няня познакомится с возрастными особенностями и возможностями ровесников, увидит фронт работы.
Ну, а если никак - то можно так же спокойно поговорить с няней, объяснить, что "не шмогла я", то есть она. И дать выходное пособие и время найти новую работу.
А ставить двух нянь на недельное чередование не стоит - ребёнок будет метаться между двух разных подходов, да и сами няни будут чувствовать конкуренцию, будут чувствовать себя неуютно. И вы будете в подвешенном состоянии, станете постоянно сравнивать их. Думаю, не стоит. Но решать, конечно же, вам и только вам. Ну и ребёнку тоже предоставлено право голоса)))
Удачи вам :) 22.08.2012 13:09:06, Natalisto

Ваша временная няня-новый человек для вашего ребенка , с новыми играми , с новым подходом .Поэтому ребенку интересно новое .Пройдет время - всё новое узнается ,надоест и будет так-же .Невозможно год фонтанировать новыми идеями, только особо одаренные на это способны,и наверно уж с такими талантами в няни не пошли бы.
21.08.2012 18:54:33, Тая 123
Я бы не стала менять. Порядочность и надежность - более значимые качества, чем активность и организаторские способности, ИМХО. Тем более, не факт, что новая няня сможет так же бодро бежать на длинную дистанцию.
По-хорошему, можно обсудить со старой няней изменившиеся требования - вдруг она освоит потешки.
С другой стороны, то, что двухлетка смотрит телик и играет в айпад с няней - для меня достаточно веские поводы для расставания, но Вас это вроде устраивало?
Но если готовы остаться без няни и искать с нуля - меняйте. В этом случае расставаться со старой надо по-хорошему - выходное пособие + дать время на поиск новой работы. 21.08.2012 16:05:13, ЛюбимицаКлаппа
По-хорошему, можно обсудить со старой няней изменившиеся требования - вдруг она освоит потешки.
С другой стороны, то, что двухлетка смотрит телик и играет в айпад с няней - для меня достаточно веские поводы для расставания, но Вас это вроде устраивало?
Но если готовы остаться без няни и искать с нуля - меняйте. В этом случае расставаться со старой надо по-хорошему - выходное пособие + дать время на поиск новой работы. 21.08.2012 16:05:13, ЛюбимицаКлаппа

Хотя можно попробовать предложить работать обоим неделя через неделю. Тогда у вашего младшего будет возможность неделю зажигать и неделю отдыхать от затейника.
А насчет возраста познания. Я отдала младшую в сад в 3,5 года. Поняла, что моего общества ей мало, что ей требуется познавать мир. Она так там уставала за полдня, что по природу домой буквально валилась на диван и отгоняла меня рукой. Реально отдыхала как после тяжелой физической работы. Не перегрузите Вы своего двух летку? 21.08.2012 12:49:15, negligencia

Мне этого было бы достаточно, чтобы поменять.
Просто присматривающую няню к двухлетке найти не проблема. 22.08.2012 00:46:16, Nellit
Просто присматривающую няню к двухлетке найти не проблема. 22.08.2012 00:46:16, Nellit

Выйдет няня, Вы и скажите, что нашли новую.
Предложите отработать 14 дней с оплатой, если она захочет.
С новой этот момент обговорите.
У Вас няня ведь с проживанием? 21.08.2012 12:17:11, ВС
Когда ребенок сам, няня стоит рядом и присматривает. Обеспечивает безопасность:)
22.08.2012 12:56:28, Горгона
Предложите отработать 14 дней с оплатой, если она захочет.
С новой этот момент обговорите.
У Вас няня ведь с проживанием? 21.08.2012 12:17:11, ВС
А когда реб сам-сам, няня чем занимается? В ее обязанности входит уборка-готовка? Тогда да, понятно.
А если нет, то либо пристройте на кружки-развивайки, если нет возможности, то таки менять няню с материальным реверансом. 21.08.2012 22:55:27, ladada
А если нет, то либо пристройте на кружки-развивайки, если нет возможности, то таки менять няню с материальным реверансом. 21.08.2012 22:55:27, ladada

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа