Няня у нас хорошая:) Она работает у нас больше года, с проживанием, ездит с нами за границу, ребенок её любит, и в целом я ей довольна, менять не планировала. Но тут она уехала в отпуск, и я взяла из агентства замену на 2 недели. И, что называется, "почувствуйте разницу". Временная няня на порядок лучше организует день ребенка, много интересных игр и развивающих занятий, больше порядка в вещах, вкуснее детский суп.
Нынешняя няня очень ответственная, порядочная, и вообще человек хороший. Но она именно "присматривает" за ребенком. А временная няня- это такой массовик-затейник, который развлекает, развивает, с ней ребенку интереснее. У старших детей тоже были няни, и мне в принципе, есть с чем сравнить. Пока ребенок был совсем маленький (она пришла, когда сыну исполнился годик) - просто присмотра было достаточно. Сейчас ему уже два с половиной - самый возраст для познания мира:) А няня наша привыкла работать с большими детьми, она в школе преподавала биологию. Ладушки-потешки ей не близки.
В общем, по моему ощущению, мой малыш уже "перерос" свою няню. Вот эта новая была бы отличным вариантом, и она сама не против пойти к нам на постоянную работу.
Но и уволить человека, который вернется из отпуска без предупреждения и видимых причин, тоже как то рука не поднимается.И вдруг с новой няней что-то не сложится, мы её видим чуть больше недели, а старая работает второй год, с ней уже все понятно.
Что скажете, менять, не менять?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы няню не меняла. Новизна приестся и может что-то не устроить. Отдайте ребенка на развивалки. По мне- няню сложно найти, а ваша еще живет с вами, очень ложно совпасть полностью. Рисковать я бы не стала
22.08.2012 21:16:58, Шота
Горгона, может, сначала попробовать по-человечески? Поговорить с вышедшей вашей няней, рассказать ей о своих ощущениях: "Так мол и так, вышла новенькая, я почувствовала разницу. Вы, имярек, готовы поменять стиль работы - изменяться, развивать малыша, а не только присматривать? Ему это необходимо сейчас в первую очередь - он растёт и мы должны расти вместе с ним."
Ну, и при её согласии оставить всё с испытательным сроком в месяц. Не получится - тогда поменять.
Вашей няне, скорее всего, сложно перестроиться именно потому, что она не знает, что и как должно быть. Попробуйте давать ей конкретные или узконаправленные задания - покупать книжки-развивашки, игры, конструктор и давать задание обоим в мягкой форме освоить это и то. Без сроков, без указаний и жёсткого контроля. Узнайте адреса развивашек и клубов, запишите туда ребёнка - няня познакомится с возрастными особенностями и возможностями ровесников, увидит фронт работы.
Ну, а если никак - то можно так же спокойно поговорить с няней, объяснить, что "не шмогла я", то есть она. И дать выходное пособие и время найти новую работу.
А ставить двух нянь на недельное чередование не стоит - ребёнок будет метаться между двух разных подходов, да и сами няни будут чувствовать конкуренцию, будут чувствовать себя неуютно. И вы будете в подвешенном состоянии, станете постоянно сравнивать их. Думаю, не стоит. Но решать, конечно же, вам и только вам. Ну и ребёнку тоже предоставлено право голоса)))
Удачи вам :) 22.08.2012 13:09:06, Natalisto
Ну, и при её согласии оставить всё с испытательным сроком в месяц. Не получится - тогда поменять.
Вашей няне, скорее всего, сложно перестроиться именно потому, что она не знает, что и как должно быть. Попробуйте давать ей конкретные или узконаправленные задания - покупать книжки-развивашки, игры, конструктор и давать задание обоим в мягкой форме освоить это и то. Без сроков, без указаний и жёсткого контроля. Узнайте адреса развивашек и клубов, запишите туда ребёнка - няня познакомится с возрастными особенностями и возможностями ровесников, увидит фронт работы.
Ну, а если никак - то можно так же спокойно поговорить с няней, объяснить, что "не шмогла я", то есть она. И дать выходное пособие и время найти новую работу.
А ставить двух нянь на недельное чередование не стоит - ребёнок будет метаться между двух разных подходов, да и сами няни будут чувствовать конкуренцию, будут чувствовать себя неуютно. И вы будете в подвешенном состоянии, станете постоянно сравнивать их. Думаю, не стоит. Но решать, конечно же, вам и только вам. Ну и ребёнку тоже предоставлено право голоса)))
Удачи вам :) 22.08.2012 13:09:06, Natalisto
Давать задания тому, кто не знает, как их выполнять - бесполезно. Книжек-развивалок-игр и прочего у меня на 2 детских сада хватит. Увы, она их не использует:( Научить ее этому я не могу, да и это не моя задача. Я не центр по переподготовки нянь. Посмотрю еще недельку на новенькую. Если не разочаруюсь, дам старой няне выходное пособие и расстанусь.
22.08.2012 19:57:21, Горгона
Ваша временная няня-новый человек для вашего ребенка , с новыми играми , с новым подходом .Поэтому ребенку интересно новое .Пройдет время - всё новое узнается ,надоест и будет так-же .Невозможно год фонтанировать новыми идеями, только особо одаренные на это способны,и наверно уж с такими талантами в няни не пошли бы.
21.08.2012 18:54:33, Тая 123
Я бы не стала менять. Порядочность и надежность - более значимые качества, чем активность и организаторские способности, ИМХО. Тем более, не факт, что новая няня сможет так же бодро бежать на длинную дистанцию.
По-хорошему, можно обсудить со старой няней изменившиеся требования - вдруг она освоит потешки.
С другой стороны, то, что двухлетка смотрит телик и играет в айпад с няней - для меня достаточно веские поводы для расставания, но Вас это вроде устраивало?
Но если готовы остаться без няни и искать с нуля - меняйте. В этом случае расставаться со старой надо по-хорошему - выходное пособие + дать время на поиск новой работы. 21.08.2012 16:05:13, ЛюбимицаКлаппа
По-хорошему, можно обсудить со старой няней изменившиеся требования - вдруг она освоит потешки.
С другой стороны, то, что двухлетка смотрит телик и играет в айпад с няней - для меня достаточно веские поводы для расставания, но Вас это вроде устраивало?
Но если готовы остаться без няни и искать с нуля - меняйте. В этом случае расставаться со старой надо по-хорошему - выходное пособие + дать время на поиск новой работы. 21.08.2012 16:05:13, ЛюбимицаКлаппа
Помню Ваши проблемы с поиском няни. И потому скажу: от добра добра не ищут. Стоит ли менять проверенную, хоть и просто присматривающую за ребенком няню, на массовика-затейника, который может стараться только сейчас, на показ, ради того, чтобы ее взяли на работу постоянно.
Хотя можно попробовать предложить работать обоим неделя через неделю. Тогда у вашего младшего будет возможность неделю зажигать и неделю отдыхать от затейника.
А насчет возраста познания. Я отдала младшую в сад в 3,5 года. Поняла, что моего общества ей мало, что ей требуется познавать мир. Она так там уставала за полдня, что по природу домой буквально валилась на диван и отгоняла меня рукой. Реально отдыхала как после тяжелой физической работы. Не перегрузите Вы своего двух летку? 21.08.2012 12:49:15, negligencia
Хотя можно попробовать предложить работать обоим неделя через неделю. Тогда у вашего младшего будет возможность неделю зажигать и неделю отдыхать от затейника.
А насчет возраста познания. Я отдала младшую в сад в 3,5 года. Поняла, что моего общества ей мало, что ей требуется познавать мир. Она так там уставала за полдня, что по природу домой буквально валилась на диван и отгоняла меня рукой. Реально отдыхала как после тяжелой физической работы. Не перегрузите Вы своего двух летку? 21.08.2012 12:49:15, negligencia
Да, эту няню я полгода искала, много разных вариантов перепробовала. Она меня тоже не до конца устраивала, но из предложенных вариантов это был самый лучший. На тот момент. Но ребенок растет, требования меняются. Меня больше всего напрягает то, что она не играет с ребенком. Либо он играет сам, либо он смотрит мультики. Не вижу у них совместной деятельности.
21.08.2012 13:18:34, Горгона
Мне этого было бы достаточно, чтобы поменять.
Просто присматривающую няню к двухлетке найти не проблема. 22.08.2012 00:46:16, Nellit
Просто присматривающую няню к двухлетке найти не проблема. 22.08.2012 00:46:16, Nellit
А с ней об этом говорили? Скажите ей, чего хотите, пусть работает над собой. И пусть займется с ребенком биологией. Мне всегда казалось, что как раз такие малыши хорошо усваивают названия и виды растений. Асом ей младшей моя мать лет с трех моя мать занималась анатомией. Было забавно слушать от такой малышки о колбочках и палочках в глазу и о вкусовых сосочках на языке. А на поиграть пусть водит ребенка в детские центры: ого-город с малышами зажигает хорошо.
21.08.2012 13:31:27, negligencia
Выйдет няня, Вы и скажите, что нашли новую.
Предложите отработать 14 дней с оплатой, если она захочет.
С новой этот момент обговорите.
У Вас няня ведь с проживанием? 21.08.2012 12:17:11, ВС
Предложите отработать 14 дней с оплатой, если она захочет.
С новой этот момент обговорите.
У Вас няня ведь с проживанием? 21.08.2012 12:17:11, ВС
А когда реб сам-сам, няня чем занимается? В ее обязанности входит уборка-готовка? Тогда да, понятно.
А если нет, то либо пристройте на кружки-развивайки, если нет возможности, то таки менять няню с материальным реверансом. 21.08.2012 22:55:27, ladada
А если нет, то либо пристройте на кружки-развивайки, если нет возможности, то таки менять няню с материальным реверансом. 21.08.2012 22:55:27, ladada
Когда ребенок сам, няня стоит рядом и присматривает. Обеспечивает безопасность:)
22.08.2012 12:56:28, Горгона
Читайте также