Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Взаимоотношения с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамы помогите советом с няней
Ребенку 1.2 месяца, сидит с няней 7 часов в день, 4 дня в неделю. ЗРП 65 тыс.руб. Няня вроде нравится, все устраивает, работает уже 8 месяцев. Но иногда, выбивают из колеи ее категоричные мнения. Например, сегодня были с ребенком на развивающих занятиях для детей. Няня высказала мнение, что пользы от таких занятий никакой, что заниматься можно и дома. Вроде ерунда, ну высказала няня свое мнение, имеет право. Но звучит это всегда довольно категорично, сказала, как отрезала.. Может я слишком мягкая мама? Мне часто приходиться идти у нее на поводу, чтобы не натягивать отношения и наверняка знать, что когда меня нет, ее энергия направлена на ребенка, а не на переваривание отношений мама-няня..
18.05.2012 18:01:06, Мягкая мама
12 комментариев
Ну я бы узнала почему она так думает, что можно дома сделать и что она готова делать. Как она считает, какие цели у таких занятий только учить чему-то или еще учиться общаться с другими детишками. И еще узнать ее мнение почему это не подходит именно Вашему ребенку. Я своей няне плачу много именно за то, что она думает, с ней можно посоветоваться и все решить исходя из моего уникального ребенка, а не в общем.
24.05.2012 14:02:50, kislota
Насчет 1,2 рано развивалки. Мы пробовали с младшей ходить в 1г4м - но толку почти не было.
Со старшим пошли в 1г8м - научился за полгода многому - потом он пошел в ясли. 19.05.2012 20:52:35, Alisa_M
Со старшим пошли в 1г8м - научился за полгода многому - потом он пошел в ясли. 19.05.2012 20:52:35, Alisa_M

Много еще написать могу, но надеюсь суть понятна. Хотите подробностей о работе детских развивалок, пишите в личку - проконсультирую.
В 1,2 года няня за зарплату в 65000 действительно сама может и должна заниматься развивалками с ребенком. 19.05.2012 16:12:08, negligencia

Дома читать и играть, учить буквы. Причём читать даже когда нет сил и кажется, что знаешь сказку наизусть.
Мы с дочкой читали книгу, как только закрывалась последняя страница, дочь открывала эту книгу на первой и тыкала пальчиком в первую строчку: читай снова. И внимательно слушала, рассматривала картинки. В школе говорят, что у меня очень начитанная девочка и у неё хорошо развита речь и образное мышление. А я вспоминаю как племянники по-очереди читали двухгодовалой девице Буратино, и как их удивлял этот конвейер. Не успел Буратино войти в свой новый кукольный театр, как Папа Карло вновь забирал полено у Сизого носа.
В три года мы знали буквы, но слоги складывать у нас не получилось. Я не настаивала, ибо заметила, что как только начинаю настаивать, дочь теряет интерес к книгам. Поэтому я предпочитала читать сама. Но я отвлеклась.
Итак: читать, гулять, разговаривать, учить буквы, виды растений и птиц, животных, их голоса и даже повадки.
мамочки в нашем районе дрейфовали от одной детской площадки к другой. Возле одной из них была голубятня, в которой жили не только голуби, но и куры, росли разные растения. И каждый раз это был наглядный урок с "а как курочка говорит? А петушок?"
А ещё есть возле Ритейл парка есть небольшой скотный двор с деревянными постройками и разными животными от кроликов до поросят и белок. Животных можно кормить принесёнными из дома овощами.
Чтобы потешить мамское самолюбие стоит раз или два в месяц, насколько позволяют финансы и время, сходить в Ого-город на Тульской. Три этажа ориентированных на детей. Такое раздолье. На двух первых этажах торговые залы, заполненные только детскими товарами, совмещены с игровыми зонами и кафе. На третьем этаже театральный зал, в котором проходят представления и праздники для детей, а так же учебная зона.
Это долго описывать, лучше сходить.
Главное там есть творческие столики, рассчитанные на самый разный возраст. Выбираете поделку, которую будут делать ребёнок, платите деньги и идёте в кафе, расслабляться. Аниматор сделает с вашим малышом поделку и приведёт ребёнка к Вам. Главное с ребёнком занимаются индивидуально, Вы можете стоять рядом и смотреть-снимать всё на камеру, а можете отойти и отдохнуть. Но здесь именно индивидуальный подход.
Как я уже говорила, что в ого-городе есть и развивающие занятия. Самые разнообразные на любой вкус и кошелёк.
Но мы туда не ходили.
До трёх лет ребёнку достаточно занятий с мамой. А после трёх стоит отдать ребёнка в детский сад. Там его научат всему, что нужно знать и немного лишнего + гимн, флаг, герб страны и города, мэр города и президент страны ))) ну да, лишнему тоже научат )))
А затем, моё глубокое ИМХО, следующие дополнительные занятия:
5-6 лет танцы, гимнастика.
7-8 музыкальная школа, возможно даже с 10-11, т.к. существует пятилетняя и семилетняя программа обучения.
9-10 бассейн (спортивная группа), общеукрепляющее плавание желательно всегда, если бассейн рядом и у мамы есть время.
10-11 ИЗО, конно-спортивная школа, фехтование, если есть желание, ну и другие палеонтологические, археологические и кружки ракетного моделирования на Ваш вкус. 22.05.2012 14:19:16, negligencia
Мягкая мама, я думаю, что вам стоит несколько раз твёрдо, но не жёстко заявить о свём праве прописывать условия воспитания собственного ребёнка. В таком, допустим, ключе: "Спасибо, я учту ваше мнение", но звучать она не должна робко.
Судя по тому, что это - единственная ваша претензия, ваша няня - неплохой человек и неплохой работник. И это хорошо. Думаю, вас саму воспитывали достаточно безапеляционно, потому вам неловко возразить в похожей ситуации. Н оэто обычно проходит. С возрастом или с появлением второго ребёнка)))
А цена у вас и впрямь велика. Больше среднерыночной вдвое. Хорошо, если ваша няня этого стоит. Я с высшим дошпсихом, с кучей допобразовний и немаленьким опытом работаю за 15 (два ребёнка, 8 часов). Да, знаю, что немного, зато семья беспроблемная, дети замечательные, родители адекватные, и меня уважают (что тоже немаловажно))))
Вы - мама, лучше других знаете своего ребёнка и его нужды и особенности, и по умолчанию вольны прописывать и даже диктовать условия воспитания. А к мнению няни прислушиваться.
Если вам интересно моё мнение как педагога раннего развития, развивалка в 1, 2 - это чуть рановато. Мне больше нравилось, когда ко мн еприходили дети после 1, 5 лет. Хотя не так уж редко бывало, что и в год, и в год с небольшим дети занимались очень хорошо, наравне с другими. Лучше смотреть, как реагирует ребёнок (не сразу, к концу первого месяца, когда проходит период адаптации). Ну и программа важна. Монтессори-педагогика (та, что предназначена для детей до трёх лет) в чистом виде очень гармонично сочетается с естественными желаниями и возможностями малышей. Остальные программы более предметны и требуют чуть большей сознательности, что есть у годовасиков. Хотя бывает всяко :)
Удачи вам, веря в себя и взаимопонимания с няней. Всего доброго :) 19.05.2012 01:09:39, Natalisto
Судя по тому, что это - единственная ваша претензия, ваша няня - неплохой человек и неплохой работник. И это хорошо. Думаю, вас саму воспитывали достаточно безапеляционно, потому вам неловко возразить в похожей ситуации. Н оэто обычно проходит. С возрастом или с появлением второго ребёнка)))
А цена у вас и впрямь велика. Больше среднерыночной вдвое. Хорошо, если ваша няня этого стоит. Я с высшим дошпсихом, с кучей допобразовний и немаленьким опытом работаю за 15 (два ребёнка, 8 часов). Да, знаю, что немного, зато семья беспроблемная, дети замечательные, родители адекватные, и меня уважают (что тоже немаловажно))))
Вы - мама, лучше других знаете своего ребёнка и его нужды и особенности, и по умолчанию вольны прописывать и даже диктовать условия воспитания. А к мнению няни прислушиваться.
Если вам интересно моё мнение как педагога раннего развития, развивалка в 1, 2 - это чуть рановато. Мне больше нравилось, когда ко мн еприходили дети после 1, 5 лет. Хотя не так уж редко бывало, что и в год, и в год с небольшим дети занимались очень хорошо, наравне с другими. Лучше смотреть, как реагирует ребёнок (не сразу, к концу первого месяца, когда проходит период адаптации). Ну и программа важна. Монтессори-педагогика (та, что предназначена для детей до трёх лет) в чистом виде очень гармонично сочетается с естественными желаниями и возможностями малышей. Остальные программы более предметны и требуют чуть большей сознательности, что есть у годовасиков. Хотя бывает всяко :)
Удачи вам, веря в себя и взаимопонимания с няней. Всего доброго :) 19.05.2012 01:09:39, Natalisto
А чем ваша няня так хороша, что вы столько платите? за такое примерно такое же количество часов у меня набегает не больше 30 в месяц. Я дочку отдала на развивающие занятия в 1,4 года. Ребенок любит общение и детей, а осенью и зимой при плохой погоде именно это общение и стремится к нулю... Хотя я свою няню иногда стесняюсь, даже не указываю сейчас во что одеть - она пол года уже работает. не лезу как им играть без меня, где гулять. только там и не смогла ей сказать, что мне не нравится как няня иногда во время игры зовет дочку Варюха-горюха.... они так хорошо играли в первый раз как я услышала, что не смогла ничего промямлить, а потом уже как-то глупо говорить(((
18.05.2012 23:31:22, Шота
Готова работать няней за меньшую заработную плату.Есть рекомендации,опыт работы няней 9 лет,знаю детскую кухню.Если будет интересно моё предложение -напишите .
18.05.2012 22:17:06, просто няня
Наверное такая высокая зарплата обусловлена квалификацией няни. Тогда надо доверять её профессиональным качествам и, действмтельно, пусть занимается сама с ребенком.
18.05.2012 18:30:12, _______
Не уверена, что такая высокая зарплата обусловлена квалификацией. Обычно - да, но в данном случае - не уверена. Потому как одна из составляющих профквалификации няни/гувернантки - это профессиональная этика. А одна из составляющих этики (даже не столь профессиональной, сколько человеческой) - умение преподнести своё мнение окружающим так. чтобы его приняли. Любую точку зрения можно преподать корректно. В данном случае налицо, простите, авторитарность. Что снижает цену квалификации работника.
19.05.2012 00:59:26, Natalisto
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.