Взяли мы тут няню. Во всех смыслах хорошая женщина, но вот что-то не так.
Вчера не сговариваясь всей семьей постановили, что уж больно она Макса балует.
Ребенку 8 месяцев, она не спускает его с рук, не дает ползать, не ходит с ним (не держит за ручки соответственно ребенок не ходит)
От сидения на руках Макс сначала выл и орал, потом смирился, но самое страшное сейчас это начинает ему нравится и как результат ребенок начинает меньше двигаться :(
Из других косвенных признаков получается, что видимо именно с нашим возрастом у неё опыта нет и она воспринимает нас как безмозглых младенцев, но ведь нам уже 8 месяцев и (не подумайте, что у меня крыша едет) ребенок в этом возрасте уже всё понимает, у него характер есть, его надо воспитывать развивать (в плане стимулировать и "разговаривать")
Пыталась с няней поговорить, но она только при мне кое-как пытается делать как я хочу, стоит их оставить на едине - опять Макс на руках :(
Сестра говорит - "менять! иначе все достижения (график, самостоятельность Макса и активность движений) пойдут прахом"
Массажистка наша сказала, что если ребенка ограничивать, то он и правда может начать хуже двигаться, а как вес наберет, так точно всё может стать хуже.
Муж в раздумьях, т.к. по крайней мере тетка надежная в плане уже опробованная.
Свекровь и свекр в шоке от того как она Макса опекает и никуда не пускает.
ВопросЖ Менять или у меня "тараканы"
PS. Кстати идеи про материнскую ревность не пойдут :) За эти 3 дня с няней Макс выучил призывный вопль "Мама" и радуется моим повлениям как нац.празднику (так же сильно как уходам няни вечером)
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

менять, имхо. Я знаю ситуацию, когда няня ребенка, чтоб не возиться, на прогулке привязывала веревкой к коляске. В результате он в 2 года еле ходит. Не хочу говорить, что у Вас такая же ситуация, но тенденция, мне кажется, та же.
24.09.2004 12:46:36, Janet

а зачем ему ходить-то в 8 месяцев? в голове-то еще пусто! гораздо безопаснее так, как няня делает. пойдет спокойно в годик, куда он денется-то.
а ползать надо давать. 16.09.2004 17:03:20, Кити Щербацкая
а ползать надо давать. 16.09.2004 17:03:20, Кити Щербацкая
и еще:
я забыла спросить у вас, а точно ли в 8 мес. ребенок адекватно воспринимает уходы/приходы няни, и умеет им "по-настоящему" радоваться?
или у меня ребенок отсталый был? Ему было пофигу, ушла няня или пришла. 16.09.2004 16:04:18, АЛиса
я забыла спросить у вас, а точно ли в 8 мес. ребенок адекватно воспринимает уходы/приходы няни, и умеет им "по-настоящему" радоваться?
или у меня ребенок отсталый был? Ему было пофигу, ушла няня или пришла. 16.09.2004 16:04:18, АЛиса
Нет, с этим у нас четко. У невропатолога к нам есть претензии, но к понимаю и вменяемости это отношения не имеет. Ребенок очень адекватный и очень четко проявляет свое отношение
16.09.2004 16:10:27, Я_Сама

А приходу мамы любой ребенок радуется. Вот моим "лбам" уже 10 и 7, и точно также вопят "Мама!", когда я с работы прихожу :))) 16.09.2004 15:56:25, Мама-3Д
:) Наш и сейчас пытается за одну - только он падает, поэтому я сама его за другую ловлю постоянно :)
16.09.2004 16:11:56, Я_Сама

Ну три дня - это не показатель. И то, что он Вам радуется, и что няня на руках таскает.
Он еще не привык, он еще очень маленький. Няня еще не конца освоилась на новом месте. А все эти Ваши достижения, которые могут пойти прахом, очень небольшая жертва за хорошую няня.
А сестра, свекры- если так много советчиков, которые хорошо знают, как воспитывать, зачем Вам няня? 16.09.2004 14:44:15, shutols
Он еще не привык, он еще очень маленький. Няня еще не конца освоилась на новом месте. А все эти Ваши достижения, которые могут пойти прахом, очень небольшая жертва за хорошую няня.
А сестра, свекры- если так много советчиков, которые хорошо знают, как воспитывать, зачем Вам няня? 16.09.2004 14:44:15, shutols
Я пригласила няню в 10мес. Она тоже все время на руках таскала и кормила все время. Но я не сомневалась никогда, что моя дочь в состоянии постоять за свободное проявление своей личности. Не нравилось бы ей на руках- не сидела бы.
Сейчас ей 2,2. Носится как ураган. Няня все та же. Вообще, идеальных работников не существует. У Вашего работодателя наверняка тоже есть есть к Вам претензии.
А советы ИМХО слушать можно только от тех, кто является няняеработодатем. Носители проблемы, так сказать. А родственникам только дай волю. 16.09.2004 16:37:57, shutols
Сейчас ей 2,2. Носится как ураган. Няня все та же. Вообще, идеальных работников не существует. У Вашего работодателя наверняка тоже есть есть к Вам претензии.
А советы ИМХО слушать можно только от тех, кто является няняеработодатем. Носители проблемы, так сказать. А родственникам только дай волю. 16.09.2004 16:37:57, shutols
Как человек, который пользуется няней вот уже полтора года, могу сказать, что няни кошмарные перестраховщицы, если я не очень боюсь. что у меня ребенок упадет, разобьет коленку и т.д., то наша няня трясется от каждой царапины, как результат - ребенок у нее не бегает( как у нас) а смирно ходит, или стоит рядом.
ПРО занятия - наша няня тоже не больно-то занимается с дочкой, но для этого есть развивающие центры, куда она согласна ее водить сколько я скажу. НО у нашей няни много плюсов, так что менять ее мы не собираемся, а сразу от нее пойдем в садик.
p.s. Мой ребенок рыдает когда я ухожу и очень радуется когда я прихожу, но это к качетсвам няни никак не относится, а относится к тому, что ребенок меня любит и скучает. 16.09.2004 14:43:13, МашаК
ПРО занятия - наша няня тоже не больно-то занимается с дочкой, но для этого есть развивающие центры, куда она согласна ее водить сколько я скажу. НО у нашей няни много плюсов, так что менять ее мы не собираемся, а сразу от нее пойдем в садик.
p.s. Мой ребенок рыдает когда я ухожу и очень радуется когда я прихожу, но это к качетсвам няни никак не относится, а относится к тому, что ребенок меня любит и скучает. 16.09.2004 14:43:13, МашаК
Может Ваша няня банально боится за ребенка? Может, соорудить большой манеж, где ребенку будет заведомо безопасно находиться (относительно, разумеется).
16.09.2004 14:30:31, мышка на сервере
Я бы потихоньку присматривалась к другим няням, потому как:
1.не выполняется то, что для вас важно-ношение на руках
2.радость ребенка при уходе няни.
Если уже есть какое-то недовольство, то дальше все будет нарастать.
А насчет хождения, ИМХО, если ребенку это нравиться, то ходить с ним надо, а если нет, то сам позже пойдет.Артурик у меня пошел аж в 1г и 4м, зато сразу побежал! 16.09.2004 14:25:01, Вока
1.не выполняется то, что для вас важно-ношение на руках
2.радость ребенка при уходе няни.
Если уже есть какое-то недовольство, то дальше все будет нарастать.
А насчет хождения, ИМХО, если ребенку это нравиться, то ходить с ним надо, а если нет, то сам позже пойдет.Артурик у меня пошел аж в 1г и 4м, зато сразу побежал! 16.09.2004 14:25:01, Вока
:)) Привет :) Вот опять и встретились на почве нянь :)
А про то что долго не пойдет, я не переживаю, просто обидно - ребенок "просит" с ним походить, а его на руках держат. Он плачет, а его трясут :( 16.09.2004 14:28:23, Я_Сама
А про то что долго не пойдет, я не переживаю, просто обидно - ребенок "просит" с ним походить, а его на руках держат. Он плачет, а его трясут :( 16.09.2004 14:28:23, Я_Сама
У меня то сейчас прямо противоположная проблема- дите проситься на ручки, а у няни "руки болят и спина отнимается".
Сегодня на пробный день пришла новая няня, муж дома, звонил, сказал нравится. Она даже за ним после завтрака быстренько посуду помыла, он даже не заметил когда. А я вчера за старой няней чашки из-под кофе перемывала и проветривала всю квартиру, а то ей холодно: обогреватель наполную, в квартире сауна и дите мое в шерстяных колготках и теплой кофте под одеялом спать укладывается.В общем сегодня мы ей говорим "Прощайте!" 16.09.2004 14:43:02, Вока
Сегодня на пробный день пришла новая няня, муж дома, звонил, сказал нравится. Она даже за ним после завтрака быстренько посуду помыла, он даже не заметил когда. А я вчера за старой няней чашки из-под кофе перемывала и проветривала всю квартиру, а то ей холодно: обогреватель наполную, в квартире сауна и дите мое в шерстяных колготках и теплой кофте под одеялом спать укладывается.В общем сегодня мы ей говорим "Прощайте!" 16.09.2004 14:43:02, Вока
А может у меня хорошая няня. Может я сама не поняла как мне повезло (я не издеваюсь, просто почитала и думаю - может я не права и это всё-таки "тараканы")
Желаю опять вам удачи - может хоть новая нормальной окажется. 16.09.2004 15:07:26, Я_Сама
Желаю опять вам удачи - может хоть новая нормальной окажется. 16.09.2004 15:07:26, Я_Сама
Ну вот ваяла-ваяла ответ в "Девичьей",а вы уже здесь.
На самом деле, когда начинаешь читать ответы на свой топик, то начинаешь во всем сомневаться.Просто сколько людей, столько и мнений: одни говорят"Меняй", другие "Присмотрись к няне еще", а третьи уже критикуют твой стиль воспитания.
В любом случае,ИМХО, няня в первую очередь должна во всем устраивать родителей и своего подопечного и разделять их стиль воспитанияю 16.09.2004 15:21:33, Вока
На самом деле, когда начинаешь читать ответы на свой топик, то начинаешь во всем сомневаться.Просто сколько людей, столько и мнений: одни говорят"Меняй", другие "Присмотрись к няне еще", а третьи уже критикуют твой стиль воспитания.
В любом случае,ИМХО, няня в первую очередь должна во всем устраивать родителей и своего подопечного и разделять их стиль воспитанияю 16.09.2004 15:21:33, Вока
Жду с нетерпением.Удачи!
16.09.2004 16:34:44, Вока
"У него зубы" :)
Нет у него конечно зубы растут, но тут я 100% убеждена. что дело не в зубах 16.09.2004 14:35:40, Я_Сама
Нет у него конечно зубы растут, но тут я 100% убеждена. что дело не в зубах 16.09.2004 14:35:40, Я_Сама
Вы хотеля няню? вы няню и имеете, обеспечивающую уход за ребенком. Развивать ребенка - это не нянина задача...
Кроме того, не сильео верится в женщину, целый день таскающую на руках ребенка и ребенка, расхотевшего двигаться... 16.09.2004 14:10:51, мышка на сервере
Мне кажется, что на ЭТО повлиять вы не сможете... Это - двигательный темперамент, и он от природы.
16.09.2004 14:41:12, Лестница А
Вот тут вы ИМХО не совсем правы. Каждая мама в поисках няни задает конкретные требования, и среди них - почти всегда если не развивающие занятия с ребенком, то уж точно не таскание его на руках. Если вы просмотрите доску объявлений даже на этом сайте, то увидите что большинство нянь предлагают развивающие методики, игры и прочее. А ребенок расхотевший двигаться - вполне реально, у меня была такая племяшка, ей нравилось что бабушка приезжая таскала ее на руках, и потом она уже очень активно требовала того же у мамы и папы, отказываясь вставать на ноги...
16.09.2004 14:15:19, elly_miracle
полностью согласна. по поводу няни.
но я действительно полагаю что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности. Лентяйка она.:) Правда-правда:) Ну тут уж элементарно мышцы нормально не развиваются если все время на руках ездить а не ползать и не ходить самой:) 16.09.2004 14:27:19, elly_miracle
А недодержанность на руках может идти в ущерб психическому здоровью :))) Она же девочка, а не глина - если она просится на руки, значит - ХОЧЕТ сидеть на руках, а не развивать "двигательную активность". Это ж и продолжается всего год-два - плевок по сравнению с жизнью. Или родители целенаправленно олимпийскую чемпионку растят? :)))
Уж сколько меня родная мама этой самой "активностью" долбила - ну, сколько там можно ребенка долбить - лет до 16, наверное. Очень уж ей хотелось "активную двигательно" дочь. А получилось-то все равно, что получилось, плюс мой рвотный рефлекс на само словосочетание.
Причем мышцы к меня вполне развитые, да :))) 16.09.2004 14:38:33, Лестница А
Я Элли отвечала- она приводит пример, где ребенок ПРОСИЛСЯ на руки.
Про вашу же няню мне кажется, что она с ВАМИ несовместима. Ну, скажем, что ВАМ она бы в няни не подошла - безотносительно того, какая она няня ВООБЩЕ. Вам, скорее всего, стоит менять - искать человека, с которым ВЫ согласны были бы день провести. Тогда все будет в порядке - возможные огрехи вас не будут так задевать. 16.09.2004 14:45:46, Лестница А
Да, именно. Вот тут и нужна бы по-хорошему мама или няня, которая возьмет за руки и поведет.:)
16.09.2004 14:32:47, elly_miracle
Племяшку строго воспитывали родители, на руках не таскали и с бабушкой часто возникали по этому поводу споры и конфликты. Бабушка так и не поняла, ей казалось нормальным все время таксать ее на ручках и баловать, и ребенку довольно трудно было перестраиваться.
Но родители на своем настояли - бабушкины визиты были минимизированы, вся вменяемая родня имелда четкие указания:) Сейчас все ок, бегает:) 16.09.2004 14:20:32, elly_miracle
Просто у меня страшные подозрения, что ребенок-то пойдет и будет бегать в любом случае так, как ему природный темперамент подскажет. Ну, родился он флегмой - будет флегмой, родился живчиком - будет бегуном/прыгуном.
А взрослое раздувание пены вокруг вопросов воспитания, имхо, мешает более, чем несоблюдение неких "развивающих методик".
И я в любом случае не сторонник "строгого воспитания". Я в этом случае больше на бабушкиной стороне :))) 16.09.2004 14:26:47, Лестница А
честно гвооря не очень понимаю зачем эьто "и?":) Просто мышка на севере усомнилась что ребенок которому понравилось не ходить реален - я рассказала нашу историю чтобы показать что такое правда бывает
16.09.2004 14:24:34, elly_miracle
"И" было затем, чтобы спросить - чем дело кончилось-то? Ну, разонравилось В КАКОЙ-ТО момент ребенку ходить - жизнь-то на этом не кончилась? Ребенок-то вырос нормально? :)))
16.09.2004 14:30:08, Лестница А
Кроме того, не сильео верится в женщину, целый день таскающую на руках ребенка и ребенка, расхотевшего двигаться... 16.09.2004 14:10:51, мышка на сервере
Про расхотевшего двигаться - это личный пример, т.е. я сама. Это самая большая хохма нашей семьи, что когда я была маленькая, надо мнеой ОЧЕНЬ тряслись и я очень долго не ходила, меня постоянно таскали на руках, а выяснили, что я умею ходить чисто случайно - оставили в гостях, где люди не знали, что я не хожу и что меня носить на руках надо - такм я и пошла, сама. Это не шутка - это к сожалению реальность - ленивые мы все (имею ввиду нашу семью)
16.09.2004 14:21:46, Я_Сама
Не хотелось напрягаться, хотя и могла и умела. Я просто не хочу, чтобы ребенок был лентяем.
16.09.2004 14:38:37, Я_Сама

расхотелось - это когда раньше хотелось, а потом перестало хотеться. Я Вашей истории этого не вижу, вижу только, когда захотелось ребенку пойти - он и пошел.
16.09.2004 14:41:07, мышка на сервере

и что - Вы полагаете, что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности??? двигаться - для ребенка - это как дышать, добровольно он от этого не откажется.
А няня - это, все же, няня. Гувернеры, занимающиеся развитием ребенка, по другой "цене" идут... У няни задача - ухаживать за ребенком. при этом, разумеется, она должна выполнять ВСЕ требования родителей ребенка. И если она таскает ребенка на руках вопреки требованиям родителей, то няню надо менять, но не потому, что она не занимается развитием ребенка, а потому что не соблюдает требований. 16.09.2004 14:23:58, мышка на сервере
А няня - это, все же, няня. Гувернеры, занимающиеся развитием ребенка, по другой "цене" идут... У няни задача - ухаживать за ребенком. при этом, разумеется, она должна выполнять ВСЕ требования родителей ребенка. И если она таскает ребенка на руках вопреки требованиям родителей, то няню надо менять, но не потому, что она не занимается развитием ребенка, а потому что не соблюдает требований. 16.09.2004 14:23:58, мышка на сервере

но я действительно полагаю что племяшка просилась на руки в ущерб двигательной активности. Лентяйка она.:) Правда-правда:) Ну тут уж элементарно мышцы нормально не развиваются если все время на руках ездить а не ползать и не ходить самой:) 16.09.2004 14:27:19, elly_miracle

Уж сколько меня родная мама этой самой "активностью" долбила - ну, сколько там можно ребенка долбить - лет до 16, наверное. Очень уж ей хотелось "активную двигательно" дочь. А получилось-то все равно, что получилось, плюс мой рвотный рефлекс на само словосочетание.
Причем мышцы к меня вполне развитые, да :))) 16.09.2004 14:38:33, Лестница А

Про вашу же няню мне кажется, что она с ВАМИ несовместима. Ну, скажем, что ВАМ она бы в няни не подошла - безотносительно того, какая она няня ВООБЩЕ. Вам, скорее всего, стоит менять - искать человека, с которым ВЫ согласны были бы день провести. Тогда все будет в порядке - возможные огрехи вас не будут так задевать. 16.09.2004 14:45:46, Лестница А
ну лентяйка, бывает. Не была бы на руках, сидела бы на полу, подтверждая свою лентяйность
16.09.2004 14:32:03, мышка на сервере

зачем? Если в целом - ребенок здоров, то зачем брать и вести, придет время - сам встанет и пойдет.
16.09.2004 14:35:47, мышка на сервере

Но родители на своем настояли - бабушкины визиты были минимизированы, вся вменяемая родня имелда четкие указания:) Сейчас все ок, бегает:) 16.09.2004 14:20:32, elly_miracle

А взрослое раздувание пены вокруг вопросов воспитания, имхо, мешает более, чем несоблюдение неких "развивающих методик".
И я в любом случае не сторонник "строгого воспитания". Я в этом случае больше на бабушкиной стороне :))) 16.09.2004 14:26:47, Лестница А

Мы поменяли 3 няни. Последняя у нас вроде прижилась :)) Это значит, что меня не трясет при ее виде, ребенок ее любит, она справляется со своей работой прекрасно и главное для меня почему-то: ОНА ОЧЕНЬ НАЧИТАННА!
Посмотрите, если у вашей няни есть другие достоинства, кроме тех что она «своя», то может быть просто сказать ей, чтобы ребенок больше двигался, и что это ваше основное требование.
Если не дойдет – менять конечно надо.
16.09.2004 14:05:42, АЛиса
в топике автора написано,что с няней уже говорили на эту тему, и что няня в присутствии мамы вроде как начинала делать все как нужно, а после ухода - ребенок снова оказывался у нее на руках.((( Так что тут скорее всего менять надо будет
16.09.2004 14:11:50, elly_miracle
Посмотрите, если у вашей няни есть другие достоинства, кроме тех что она «своя», то может быть просто сказать ей, чтобы ребенок больше двигался, и что это ваше основное требование.
Если не дойдет – менять конечно надо.
16.09.2004 14:05:42, АЛиса

Нужно не «пытаться поговорить», а четко сформулировать свои требования. Хотя я понимаю, что это может быть тяжело. Сама вот никак не решусь сказать нянне, чтоб не трогала мои прокладки :))))))))))
16.09.2004 15:57:50, АЛиса
Верится с трудом. Таскать на руках ЦЕЛЫЙ день такой камушек и выслушивать вой и ор - это ж какую силу надо иметь! а нервы-то!! нежто такие женщины бывают?%)
А вообще, думаю - насильно ограничить ребенка в движениях невозможно, если он сам себя не хочет ограничить, тем более это никак не скажется на его подвижности. А уж всякие там вождения за ручку с целью научить ходить.... это мне вообще не дано понять - ребенок отлично пойдет САМ, когда посчитает нужным, с задержкой месяца на 2 от силы. 16.09.2004 14:00:32, A_Z
А вообще, думаю - насильно ограничить ребенка в движениях невозможно, если он сам себя не хочет ограничить, тем более это никак не скажется на его подвижности. А уж всякие там вождения за ручку с целью научить ходить.... это мне вообще не дано понять - ребенок отлично пойдет САМ, когда посчитает нужным, с задержкой месяца на 2 от силы. 16.09.2004 14:00:32, A_Z

Кроме состояния здоровья, возраст - оптимальный возраст для няни 35-55 лет.
Опыт общения с детьми
Внимательность и ответственность
Спокойный уравновешенный характер
Умение ладить с детьми
Выполнение ЛЮБЫХ ТРЕБОВАНИЙ родителей, касающихся воспитания и ухода за ребенком.
Умение заниматься и играть с ребенком
Умение оказать первую медицинскую помощь
В идеале проживать не далее, чем в часе езды, иметь Московскую или Подмосковную прописку.
Если ваш малыш начинает говорить, то обратите внимание на речь няни: при тесном общении с ней ребенок переймет все присущие ее лексикону диалектизмы, "неправильноговоризмы" и пр. Переучивание потребует от вас огромных моральных и физических затрат. 16.09.2004 13:58:03, такая
Да это-то всё понятно. По большей части пунктов всё нормально. Только вот что-то не так, а что не понятно
16.09.2004 14:16:36, Я_Сама

вот тут и не все в порядке:) 16.09.2004 14:18:27, elly_miracle

Надежная тетка для 8-месячного ребенка - это достаточно МНОГО уже, меняя - не вышло бы хуже.
И - я не поняла - мальчик очень РАДУЕТСЯ уходу няни вечером? Или мама ушла - плохо, няня ушла - тоже плохо?
Имхо, радость при УХОДЕ - куда более тревожный знак...
16.09.2004 13:42:30, Лестница А

Он радуется её уходу, что теперь можно поползать, что никто на руки не хватает. Он вчера такие круги по квартире с радостными воплями нарезал, что мы даже испугались. Он нам вчера все игрушки показал, всё перетрогал - как будто его из тюрьмы выпустили :( Позавчера как она ушла, у него резко настроение исправилось, он ко мне весь вечер подползал и за шею обнимал - я от своего сына таких знаков внимания никогда раньше не получала :)
16.09.2004 14:15:32, Я_Сама
Вот это тоже больной вопрос - дело в том, что она говорит, но не с ним :( Т.е. она стихи ему читает, но ей не нужна ответная реакция. Дальше только не подумайте, что у меня с головой плохо - Мы обычно с Максом говорим как с большим (т.е. без всяких би-би, га-га и прочего), и он вслушивается, иногда вставляет свои комментарии, но ему надо смотреть в глаза и говорить "взрослым" голосом и с интонациями. А тут постоянное "сю-сю" с радостно-повышенными интонациями, без ожидания реакции с его стороны.
16.09.2004 14:26:59, Я_Сама
Для некоторых детей отсутствие матери - это страшный стресс, самая золотая нянька ее не сможет заменить. Так что радость нянькиному уходу и дикий рев при ее приходе - это не показатель того, что няня плохая.
16.09.2004 14:09:11, A_Z

У меня, скорее всего, данность будет та же самая :) 16.09.2004 14:14:42, Лестница А
Менять! Не срочно, конечно, но начинайте сразу другую искать.
16.09.2004 13:32:47, яшка

ОН хотел двигаться - вопил как резанный, а сейчас уже согласен терпеть ... а дальше :(
16.09.2004 14:12:37, Я_Сама
Ищу внимательную и добрую няню к понятливой, но шебутной девчушке 2,4 года.Вечер с 17 до 21 часов три дня в неделю,будни.Без готовки и прочих заморочек. Играть, читать, обычный набор.По возможности укладывать спать( засыпает только с мамой, традиция..)Кормить ужином.(Есть умеет, но не любит сидеть на месте).Юго-восток.Метро рядом.
рассмотрю все кандидатуры. 27.09.2004 23:50:08, Mama Tania
рассмотрю все кандидатуры. 27.09.2004 23:50:08, Mama Tania
Ой да бросьте вы - за 3 дня расхотел двигаться??? значит и не хотел, вы его сами заставляли.
16.09.2004 14:16:03, A_Z
Нет, я наверное неправильно выразилась - он продолжает двигаться, так же, но теперь уже не сопротивляется и на руках посидеть
16.09.2004 14:23:29, Я_Сама
:) У вас похоже очень покладистый ребенок:). Я помню, когда моей был 1 г. 2 мес. мы с ней угодили в больницу, 10 дней она лежала под капельницей по 10-12 часов в сутки. Ее пристегивали ремнями к кровати, а я целыми днями заговаривала ей зубы, чтоб она а) не пыталась встать, б) не орала б круглые сутки от невозможности передвигаться. ПО пункту а все было ОК, по пункту б - не ахти, вся больница регулярно оглашалась дикими воплями. Как только капельницу сняли, а из руки вытащили катетер - она мигом побежала а той рукой, которая была замотана стала рисовать. Никакого нежелания двигаться и утрате навыков движения не было и в помине.
16.09.2004 14:30:24, A_Z
:) И это тоже верно, просто жалко будет "откатиться назад". А так я не спорю - 100% пойдет, просто позже. Кстати он у нас не покладистый - он просто лентяй :)
16.09.2004 14:37:01, Я_Сама
Ну да - на несколько месяцев позже - это конечно невообразимый откат...
Ребенок пойдет САМ без всякого вашего участия, без "ручек", - тогда, когда будет к этому готов. И никакие няни, которые насильно пытаются удержать его на руках ему не помешают. 16.09.2004 14:43:58, A_Z
Ребенок пойдет САМ без всякого вашего участия, без "ручек", - тогда, когда будет к этому готов. И никакие няни, которые насильно пытаются удержать его на руках ему не помешают. 16.09.2004 14:43:58, A_Z
Эта няня просто Геркулес какой-то:))Потаскать ребенка целый день на руках, это героизм.Ведь он наверно уже килограмм 10 весит?
16.09.2004 13:23:03, кисс
Ходить за ручки можно чуть-чуть (да и не знаю, зачем). А вот ползать, если он умеет и хочет (хотел), то это ему и полезно, и приятно (было).
16.09.2004 13:42:19, пчела Майя
Да, действительно. Но мне еще пришло в голову такое соображение: я часто в детских конфах читаю, что ребенок постоянно находится на руках и что это так и надо. Вдруг няня тоже так думает?
16.09.2004 13:58:46, пчела Майя
Почти, 9 кило у нас. Просто ходить с ним тяжелее чем таскать или сидеть с ним на руках. Спина ТАК болит, что просто жуть, а так сиди с ним на руках и всё.
16.09.2004 14:11:24, Я_Сама
Если ребенок активно хочет -- куда денешься? Я вот с шести до десяти месяцев вспоминаяю в этом отношении, как страшный сон -- сам еще не умеет, а ходить рвется со страшной силой. Все время приходится, согнувшись в три погибели, водить. Спина просто отламывалась.
16.09.2004 13:42:38, Дворняжка

Про ползанье без сомнений, а ходит незачем. Хочет ребенок вертикализации - поставить его к стенке :-)) или к дивану - и пусть сам накручивает.
По сути вопроса - согласна с Еленой Д. Няня, я так поняла, у них всего лишь три дня работает?
16.09.2004 13:50:59, Ирен_ Адлер
По сути вопроса - согласна с Еленой Д. Няня, я так поняла, у них всего лишь три дня работает?
16.09.2004 13:50:59, Ирен_ Адлер

Кто ее знает. Но сомневаюсь я, что она все время будет его на руках таскать.
16.09.2004 14:06:53, Ирен_ Адлер
Если ребенку активно не нравится няня (при условии, что вы объективны в этом вопросе) - менять няню. Если ребенку я няней комфортно - я бы оставила. Но если имеется возможность нанять ребенку "дорогую", профессиональную няню с медицинским образованием, которая будет максимально развивать его - выбрать этот вариант.
16.09.2004 13:19:02, Анитра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.