Расстались с няней через 3 месяца :(
Она путает брокколи со шпинатом, поит ребенка кефиром из холодильника, за 3 месяца они сделали 2 поделки и не выучили ни одного стишка, зато научились обижаться. Она перебила всю посуду, сломала дверцу стиральной машинки, сожгла ручку поварёшки и спрятала поварёшку в ящик, типа, нет ее...
Скажите честно, сколько у вас дома поварёшек в обиходе? У меня одна и видела бы вы, как мы наливали борщ! :))
На все вопросы один ответ - молчание. Да ещё с обидой, типа, "Какая разница?".
Последний месяц я старалась держаться от нее подальше, убегая на работу, раскладывала приготовленную мною (это её обязанность) еду ребенку по контейнерам, иначе даст что-нибудь не то. Прецеденты были.
В начале февраля выяснилось, что она нелегалка: вовремя не выехала из России, чтобы обновить въездные документы. Выяснилось печально, она шла на работу, у нее попросили документы и забрали в обезьянник. Так она, @@@@, пришла после этого на работу, опоздала на 1,5 часа и никому ничего не сказала! Возилась с ребёнком, разогревала ему еду... Зная ее нечистоплотность (своё полотенце для рук и косынку она стирала только после 5 напоминания), мне даже думать об этом страшно.
К тому же выяснилось, что у нее были неоднократно травмы черепа и сотрясения мозга. Пришлось с ней попрощаться.
Вопрос вот в чем: та же женщина, которая рекомендовала ее нам (она тут частый гость), сейчас предлагает ее беременной женщине В КАЧЕСТВЕ НЯНИ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО!!! Сообщить о предстоящих проблемах или нет?
Муж настаивает вообще поместить ее в черный список, а меня мучает моральный вопрос.
Как быть???
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щекотливая тема.
20.02.2012 17:48:59, Вы умные, подскажите!16 комментариев
Действительно, странное сообщение. Дама явно не в себе. Когда я брала няню (искала везде, с агентствами, по сайтам и т.д.), я проверяла документы, понимала
, что если она с Украины, то ей надо уезжать (мы это оговаривали), неделю была с няней (если мне что-то не нравилось, я объясняла - как я хочу, чтобы погладили, куда класть, как пользоваться моим утюгом). А здесь... Свою неорганизованность и недосмотр мама валит на всех. Неужели она за неделю. две не поняла, что няня ей не подходит? Сранновато. Ощущение, что мама на 3 месяца скрылась, а потом вдруг появилась. Я бы не стала так поверхностно судить. Наверное, у них там что-то случилось и теперь маме обидно и хочется поддержки. Но реально в черный список помещать няню, если она не кричала на ребенка, не воровала и т.д., нельзя. У меня няня из деревни. Она бы тоже все напортила, если бы я ее не учила. Главное в няне, это любовь к детям. 05.03.2012 09:24:59, нет имени
, что если она с Украины, то ей надо уезжать (мы это оговаривали), неделю была с няней (если мне что-то не нравилось, я объясняла - как я хочу, чтобы погладили, куда класть, как пользоваться моим утюгом). А здесь... Свою неорганизованность и недосмотр мама валит на всех. Неужели она за неделю. две не поняла, что няня ей не подходит? Сранновато. Ощущение, что мама на 3 месяца скрылась, а потом вдруг появилась. Я бы не стала так поверхностно судить. Наверное, у них там что-то случилось и теперь маме обидно и хочется поддержки. Но реально в черный список помещать няню, если она не кричала на ребенка, не воровала и т.д., нельзя. У меня няня из деревни. Она бы тоже все напортила, если бы я ее не учила. Главное в няне, это любовь к детям. 05.03.2012 09:24:59, нет имени
Странные вещи Вы пишете, а мама написала, что болела.Люди берут няню,чтобы проблем стало меньше, за это платят деньги. Недостиранная одежда и переломанная-перепорченная утварь показатель несостоятельности няни,но не мамы. Думаю, если бы мама выгнала эту тетю в первые же дни, то Вы бы тут написали о маминой нетерпимости. Вы кстати, видели, что эта Арина (это же не Вы, правда?) у себя на страничке создала черный список родителей и угрожает занесением туда своих доверчивых клиентов? Как думаете, она действительно не понимает, что играет с огнем?
15.03.2012 23:11:56, ИрИна
Странно, что Вы не проверяли документы няни. Паспорт Вы выдели в любом случае. И что он не российского образца, могли заметить) Как же Вы её на работу взяли?
По закону, иностранец (которому не нужна виза для въезда в РФ) имеет право работать у частных лиц, лишь имея патент. 25.02.2012 13:32:37, Oblachko_v_ubke
По закону, иностранец (которому не нужна виза для въезда в РФ) имеет право работать у частных лиц, лишь имея патент. 25.02.2012 13:32:37, Oblachko_v_ubke
Спасибо всем за ответы! Вчера нашла еще несколько испорченных ею вещей: заглаженные утюгом пятна на новой водолазке, футболке и майке, испорченные неправильной стиркой шерстяные вещи... Неприятно, что все это было просто молча засунуто в самый дальний угол детского шкафчика. Авось не увидим?
Поговорили с мужем и решили, что об этой няне надо сообщить.
Няня с Украины, рекомендовала ее Арина с этого форума. Муж созванивался с Ариной, просил подобрать замену. За 2 недели нам позвонили 2 заведомо не подходящих женщины.. 21.02.2012 15:40:21, Вы умные, подскажите!
Поговорили с мужем и решили, что об этой няне надо сообщить.
Няня с Украины, рекомендовала ее Арина с этого форума. Муж созванивался с Ариной, просил подобрать замену. За 2 недели нам позвонили 2 заведомо не подходящих женщины.. 21.02.2012 15:40:21, Вы умные, подскажите!
Нигде оно не расположено, мы её в глаза не видели. Соседка сказала, что видела её телефон на одном сайте, предложила ей позвонить...
26.02.2012 18:33:21, Вы умные, подскажите!
Сообщить обязательно. И я занесла бы в черный список за вранье и за нанесенный ущерб
21.02.2012 13:04:19, Митико
Сказати. Это ИМХО не няня,я бы ее в черный список поместила. Если у нее проблемы сголовой после сотрясений, то ее вообще нельзя на пушечный выстрел к детишкам подпускать.
21.02.2012 00:21:52, ИрИна
Конечно, сообщите. Представьте, если б кто-то Вас вовремя предупредил, сколько нервов и имущества сберегли.А что так долго держались за нее?
20.02.2012 23:09:55, ladada
Не держались,я болела, потом Новый год..
21.02.2012 15:29:13, Вы умные, подскажите!
Мне кажется, что обязательно надо сообщить той, которой рекомендуют Вашу "няню". А лучше бы, написать здесь кто она и кто ее порекомендовал.
Мы же здесь для того и находимся, чтобы хотя бы в небольшой степени быть уверенными в рекомендованных лицах. 20.02.2012 18:59:22, Repey
+ 1 000
одно дело обиды - она сказала так-то и не думала ли она при этом того-т о... а совсем другое попорченные вещи и нечистоплотность. 20.02.2012 20:04:49, Кошкодав
Мы же здесь для того и находимся, чтобы хотя бы в небольшой степени быть уверенными в рекомендованных лицах. 20.02.2012 18:59:22, Repey

одно дело обиды - она сказала так-то и не думала ли она при этом того-т о... а совсем другое попорченные вещи и нечистоплотность. 20.02.2012 20:04:49, Кошкодав
"Повезло с няней"
конечно сказать
интересно,сколько стоил такой "труд",т.е. ск няне платили? 20.02.2012 18:44:15, *Мамочка*
конечно сказать
интересно,сколько стоил такой "труд",т.е. ск няне платили? 20.02.2012 18:44:15, *Мамочка*
Договаривались на 25т.р. (30часовая рабочая неделя), реально получалось, что платили 30-35т.р., тк я болела - муж увез няню вместе с ребенком за город.
21.02.2012 15:27:46, Вы умные, подскажите!
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.