А вот если няня работает полный день, как обстоит дело с ее питанием?
Привозит она еду с собой или еда "моя"?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно, почему очень редко встает вопрос о том, что няня может и по логике вещей должна носить свою еду? Только потому, что холодильник рядом?
Я, например, несу с собой в офис пластиковый контейнер с едой, как и мои коллеги. И няня наша тоже приходит на работу со своей едой. Что помимо всего прочего не заставляет меня еще утром судорожно вспоминать, есть ли у меня что-то для нее на обед.
А уж с точки зрения ухода за ребенком - тоже понятно. На что уйдет меньше времени:поставить в микроволновку контейнер или отвлечься от ребенка и варить себе те же сосиски и картошку? 31.01.2012 14:20:43, работающая мама
Вот у меня вопрос "встал", поэтому и спрашиваю)
По идее, если няня готовит, она может это же поесть вместе с ребенком. 31.01.2012 14:29:16, AnneL
Я, например, несу с собой в офис пластиковый контейнер с едой, как и мои коллеги. И няня наша тоже приходит на работу со своей едой. Что помимо всего прочего не заставляет меня еще утром судорожно вспоминать, есть ли у меня что-то для нее на обед.
А уж с точки зрения ухода за ребенком - тоже понятно. На что уйдет меньше времени:поставить в микроволновку контейнер или отвлечься от ребенка и варить себе те же сосиски и картошку? 31.01.2012 14:20:43, работающая мама
Вы в офисе свободны в свой обеденный перерыв, можете сходить в кафе.А няня "отвлечется", если себе поставить вариться еду? Няня по сути обеденного перерыва не имеет, вряд ли она может оставить ребенка одного.Значит, если няня хочет нормально пообедать, она должна термос с супом тащить или пусть перебивается сухомяткой?
07.02.2012 15:10:00, Все просто
Конечно, няня отвлечется больше на варку еды, чем на просто разогрев в микроволновке. В чем заключается вопрос? Также не понимаю зачем ей термос (ведь сейчас в каждой семье есть микроволновка), хотя это личное дело няни в чем носить еду. И да, конечно, у няни не может в принципе быть нормированного обеденного перерыва, это фабула профессии. И ее выбор: поесть быстро одновременно с ребенком или спокойно после того, как уложит его спать.
07.02.2012 15:20:38, работающая мама

По идее, если няня готовит, она может это же поесть вместе с ребенком. 31.01.2012 14:29:16, AnneL
Думаю,что работая в вашей семье, няня по 8-10час/день!,должна НЕ питаться Святым Духом,а наче не будет должного внимания и ухода за вашим ребенком.Смешно,возить няне еду с собой в общественном транспорте: суп в термосе,или котлеты!Думаю,что необходимая,то есть простая еда должна быть у вас или продукты,из которых няня может приготовить что-то себе и вашему ребенку хотя бы на 2-3дня.Во многих молодых семьях-СЕЙЧАС,как правило-отсутствует какая-нибудь нормальная еда вообще в холодильнике,так как родителе НЕ считают нужным вообще задумываться о том,если в доме что-то из продуктов или круп.Сами перекусывают в своих офисах или кафешках.
30.01.2012 01:48:03, полюшко
А это как Вы решите.Есть мамы, которые предлагают привозить еду с собой - и я, как няня, не вижу в этом ничего странного., есть - наоборот.
28.01.2012 20:16:09, сеньорита Хуанита
У нас няня может есть все, что есть в нашем холодильнике, чай, кофе, сладкое. Но не всегда хочет, ей не все нравится. Тогда не ест. Если еды нет, всегда можно сосиски сварить (опять же из холодильника)
27.01.2012 10:23:51, Iren Neri
Моя, в смысле - хозяйская. Незамысловатая, на определённую сумму в месяц + чай-кофе-хлеб-сахар-конфеты всегда на столе.
Деликатесы няня приносит с собой ))) 26.01.2012 23:00:24, Мама_ша
дада, а у наших диктовон записал телефонный разговор - нет мам, порошка не надо, тут есть, и морковку не покупай, я здесь возьму!!!!
06.02.2012 14:48:27, Кошкодав
Деликатесы няня приносит с собой ))) 26.01.2012 23:00:24, Мама_ша
Как договоритесь, но так как тут был миллион топиков о "если сказать няне "берите наше", она полностью опустошает холодильник", советую всем договариваться о "приносит своё".
29.01.2012 12:37:02, -as-
"она полностью опустошает холодильник"- у няни, что , огромный аппетит, или с собой уносит, или в холодильнике слишком мало продуктов?
30.01.2012 21:47:23, Няня Таня
наша первая няня за один день съедала все сладкое (печенье, варенье, шоколад), которое было в доме. На мой вопрос - а где сладкое, она отвечала - я очень люблю, вам что, жалко?
То, чем мы ее кормили ее тоже не всегда устраивало. Она могла сказать старшим детям, когда они обедали - а почему у вас голубцы, а мне сказали есть курицу? Она работала у нас 3 месяца. Но это не было основной причиной расставания 31.01.2012 16:01:16, Iren Neri
То, чем мы ее кормили ее тоже не всегда устраивало. Она могла сказать старшим детям, когда они обедали - а почему у вас голубцы, а мне сказали есть курицу? Она работала у нас 3 месяца. Но это не было основной причиной расставания 31.01.2012 16:01:16, Iren Neri
Няня Таня, таки да, бывало, что у няни огромный аппетит. И бывало, что выходя из квартиры, няня роняла из сумки упаковку с нарезкой сервелата :)
30.01.2012 23:05:51, Мама_ша

Ужас.
31.01.2012 20:28:01, Няня Таня
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.