Раздел: Ищу няню

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы много хотим?

Так сложилось у нас в семье, что мне пришлось выйти из декрета на работу. Ребенку 2 годика, в сад его пока не берут, и сначала мы нашли частный детский садик, он сходил туда на 2 дня и заболел. Так что мы поняли, что нам нужна няня, притом есть еще старшая девочка, она ходит в садик, и ее надо 2 раза в неделю водить на занятия. Ищем уже второй месяц, и все безрезультатно. У нас получается 11 часов в день, + 2 ребенок, зарплата 30 тысяч. Нашли девушку, 26 лет, она сама из многодетной семьи, работала няней до нас по ее словам. Потому что до нового года мы все обговорили, и зарплату, и время работы, и обязанности. Ее хватило на 1 день, после чего она сказала, чтобы мы искали другую няню, сказав, что у нее поменялись обстоятельства в жизни. Посоветуйте, как нам найти няню, какую лучше, может быть зря мы согласить на такую молодую и бездетную?
11.01.2012 13:18:03,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за ответы, очень помогли сориентироваться в ценах и в нянях. Мы нашли несколько вариантов,но к сожалению, нам никто не подошел, потому что всех нянь интересовала только зарплата, ни возраст ребенка, ни условия работы их не интересовали. Я так поняла, что если им предложат выше зарплату другие родители, они сразу от нас сбегут. Так что мы нашли в нашем районе частный детский сад,будем ходить туда до лета, а в сентябре в обычный садик со старшей сестрой. 16.01.2012 10:29:03, Герочка
aria
Я за вас рада, честное слово :) я сочувствую нормальным молодым мамам :) 16.01.2012 21:21:45, aria
Спасибо большое, моя подруга только собирается отдать своего ребенка в обычный сад, но ее уже предупредили, что в 6 забирают всех детей, так что надо няню нанимать, хотя сад работает до 19-30. Так что шантаж кругом. 18.01.2012 09:32:40, Герочка
ну вот я работаю 11 часов, один ребенок. Зарплата получается выше (из расчета 150 руб/час). А у вас: +2 ребенок, зарплата ниже - получается, недоплачиваете.
Я бы посоветовала поискать няню среди нелегальных мигрантов - но при 2 годовалом ребенке не стану давать таких советов, из-за речи. Речь ребенку испортите.
13.01.2012 23:58:30, Лось_Анджелес
У нас няня по 8 часов в день - 35000. Т.е. примерно по 200руб. в час. На меньшую з/п я не нашла, хотя знакомые мне говорят, что "у троюродной сестры соседки знакомая" платит по 25 тыс и все чудесно. Я не знаю, где таких нянь берут, да и доверия у меня к ним нет.
11 часов в день это очень много и тяжело. Что за человек согласится за такие деньги столько работать и нести огромную ответственность за ребенка? С шилопопым двухлеткой не всякая няня выдержит такой график.
Какой % от вашего семейного дохода составляет 30 тыс?
13.01.2012 23:07:01, ллл
Мы искали няню за 35 тысяч, это была последняя цена, это примерно 40 процентов от наших зарплат. 16.01.2012 10:35:21, Герочка
Давайте считать.В среднем няня в Москве стоит 200р.в час(не самая лучшая няня и скорее всего приезжая)У вас в день получается 200 на 11 = 2200.За пять дней - 11000 в неделю или 44000 в месяц.Это за одного ребёнка.Плюс доплата за второго -25-30%.Вот и считайте.Ваша молодая няня ,скорее всего,за праздники нашла работу с зарплатой побольше.Я понимаю,что возможности у всех разные,но вот на ставки это не влияет.Зачем соглашаться на маленькую зарплату,когда можно найти достойную?))) 13.01.2012 16:01:53, справеливая
Если няня не знаток языка/музыкант и проч, то ставка 200 рублей за час существует лишь при частичной занятости.
Многие няни склонны выдавать желаемое за действительное, только когда муж, ожидая ребёнка из группы раннего развития, сказал, что нам нужна будет няня, 4 няни из 5 присутствующих сунули ему свои телефоны. На 12часовую занятость за 1500 рублей, с помощью по хозяйству (без приготовления еды на семью). А перед этим рассказывали ему об этих пресловутых двухстах рублях )))
Делайте выводы.
15.01.2012 15:59:14, тоже м.
Самое ужасное в этом то, что эти 4 няни готовы без зазрения совести бросить и ребенка, с которым сидят, и подставить родителей, если их поманят деньгами. 16.01.2012 10:22:23, Герочка
Svetik69
+1 полностью согласна. 14.01.2012 14:37:21, Svetik69
Наша молодая няня приходила к нам 9 января, была со всем согласна, и с зарплатой, и с графиком, и с наличием 2 детей, а проработав 1 день, отказалась. Так что вряд ли она успела себе найти работу. Какие вы пишите цены, это просто нереальные цены даже для Москвы. 13.01.2012 16:36:40, Герочка
aria
Мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное :) 13.01.2012 16:28:53, aria
Конечно,55 тысяч это просто мечта многих нянь, у большинства моих подруг с 1 и 2 высшими образованиями на работе нет таких зарплат. 13.01.2012 16:38:21, Герочка
Я - не няня,я - мама,но гуляя на площадке со своим дитём ,я часто общаюсь с нянями,специально узнавала цены на всякий случай.И все приезжие няни получают не меньше 200 в час,а москвички с высшим пед.образованием и рекомендациями-250.У многих оклад,но в пересчёте получается примерно так же.Конечно,я буду очень рада за Вас,если найдёте достойную няню дешевле,но вот реальность такова...И многие говорили,что с нового года будут просить увеличения зарплаты. 13.01.2012 19:47:53, справедливая
Очень маленькие деньги при вводных данных. Мы своей платим за 8 часов день с 1 ребенком 35 000. Нашли с первого раза. 13.01.2012 00:24:07, Galeta
Да,повезло вашей няне.Мне сегодня предложили работу в семье(м.Ботанический сад),где двое детей(ребенок=5лет.ходит в д/сад,и реб.=1год)5/2 с 10-30 до 20-30 с оплатой 30000р/мес. с помощью маме по домаш.делам.Я сказала,что надо поднять оплату,так как няня+помощь с дом.работой,на что мама предложила уменьшение недели до 4дней с теми же функциями и оплатой.А,если старший ребенок болен,тогда 5дней рабочих,и НЕ понять что!!!Я-отказалась от такого предложения.Сама-москвичка с пед.образ.+опыт работы в семьях. 14.01.2012 20:50:50, полюшко
Это замечательно, Вашей няне просто повезло с вами, мы к сожалению больше платить не можем. 13.01.2012 10:37:21, Герочка
Если вы согласны на няню с проживанием, тогда зарплата и ваши требования будут адекватны, а график более удобным для всех.

Мы сами раньше не могли себе такого представить, но потом это оказалось очень удобным. А через годик ситуация поменяется и наймете няню приходящую...
12.01.2012 23:36:52, DachnikMO
У нас маленькая двушка, даже нет места для няни, к сожалению, не наш вариант 13.01.2012 10:39:17, Герочка
Здравствуйте! Заинтересовало ваше объявление по поводу работы няней. Скажите пожалуйста где вы территориально живете и график работы. Спасибо. 11.01.2012 17:54:03, angel232
Метро Университет, 8-19 5 раз в неделю 11.01.2012 20:26:10, Герочка
Герочка -я ищу работу с полной занятостью думаю договоримся звоните-9261014679. 11.01.2012 15:20:14, дема
Мы живем в районе метро Университет, Вас устроит этот район:? 11.01.2012 15:24:51, Герочка
chita
У меня подруга платит 25000 - няня забирает 1 ребенка из сада в 16.00 - и сидит с ним до 20-21 и когда болеет. Попутно иногда гладит, моет полы, периодически готовит.
30 за 11 часов ежедневно, и 2 детей - мало.
11.01.2012 14:09:23, chita
Зарплата неадекватная за такое количество часов и 2 детей...
Увеличивайте зарплату,иначе так все и будут бегать,нормальная няня на такое не пойдет,будут откликаться те,которые от безысходности приехали в Россию заработать денег..Оно вам надо?
Хотя,если вы наняли девушку 26 лет,то вам все равно
Удачи в поиске))
11.01.2012 13:44:48, Иннуля*
Насчет зарплаты мы можем увеличить сумму, ей тоже предлагали, но она все равно отказывается. Насчет ее возраста, нам она очень понравилась, своим отношением к детям, своим взглядом на жизнь, наша старшая дочка влюбилась в нее за 1 встречу, но к сожалению,видимо, няня не рассчитала свои силы. 11.01.2012 13:55:06, Герочка
aria
Охохо :( это уже не работа, а каторга получается...света божьего не увидишь...тем более, молодой девушке... ей свою жизнь некогда будет устраивать...да и в любом возрасте всему есть предел возможного, за любые деньги... 11.01.2012 13:34:35, aria
Мы с ней говорили в середине декабря, она даже брала с нас обещание, что мы ее точно возьмем, у нее было время подумать, поэтому я и наверно никогда не пойму, как можно так поступить. Хорошо, что она оказалась очень порядочной, и обещала сидеть с малышом, пока мы не найдем новую няню. Время пребывания с ребенком мы никак не можем изменить, я работаю по 9 часов и 2 часа на дорогу. 11.01.2012 13:41:20, Герочка
aria
Многое приходит с жизненным опытом, в том числе и способность к адекватной оценке ситуации и себя в ней. Видимо, не рассчитала девушка.
У вас действительно сложный график, но, думаю, иногородняя женщина, зарабатывающая для своих брошенных детей - возможный вариант. Если такие еще не разъехались по своим домам. А может разделить нагрузку на двоих?
11.01.2012 13:57:19, aria
Я тоже так и подумала, что не рассчитала. Есть еще вариант отдать его в частный сад, и искать няню, чтобы вечером забирала обоих детей из садика, водила 2 раза на занятия и сидела, когда они будут болеть. Но тогда я не понимаю, какая оплата такой няни. 11.01.2012 14:02:32, Герочка
aria
Такой вариант, конечно, проще для няни, следовательно, и найти ее будет легче. С оплатой вам здесь подскажут. Только надо будет сразу обговорить условия, когда дети будут болеть - няня должна быть свободна для таких случаев. 11.01.2012 14:15:27, aria

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!