Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про подарок на нг

Добрый вечер! конечно вопрос уже не актуален, но мне интересно))) Мамы с нянями - вы делали подарки няням на НГ? и что именно? У дочки няня, мне ОЧЕНЬ нравится, у нее занятость не полная - на полдня раза - 2-3 в неделю+ погулять иногда на пару часов. В неделю выходить около 3000-3500. На НГ я подарила коробку конфет хороших+1000. Теперь думаю - может надо было больше денег? Просветите на следующий год)))
03.01.2012 19:04:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дара
я на нг, 8 марта и др дарю 20% от зп. 11.01.2012 10:13:24, Дара
Конфеты когда как получится-ко­гда дарю когда нет. Деньги все­гда на НГ- к зарплате прибавля­ю 3 тыс обычно.ТО есть не отде­льно дарю а просто отдаю вмест­е с з.п в конце месяцаю З.п у ­моей 30 тыс. 04.01.2012 15:54:13, Линдaaa
Я, работая няней, конфеты к праздникам получала с удовольствием. Деньги не дарили, и это хорошо. Я не уверена, что взяла бы. 03.01.2012 20:55:48, И.П.
А почему не взяли бы? это же подарок, а не обещание так сказать. да и что дарить? Кухонную утварь? Я у няни не была дома, как у нее быт обставлен даже не представляю.... вкусов на книги не знаю.. что 03.01.2012 22:28:18, lapo4ka
А учителю Вы бы тысячу подарили? Вот потому я бы и не хотела деньги "в подарок", что это переводит отношения в другую плоскость.
Мне лично конфет вполне достаточно)).
04.01.2012 13:09:28, И.П.
Ваша точка зрения понятна и вызывает уважение, только вот пример с учителем некорректный. Для учителя я не работодатель, а для няни - работодатель. Сама на работе под НГ получаю премию, как и вся фирма. И выплачиваю на праздник няне премию. Вот не вижу ничего в этом изменяющего отношения. 05.01.2012 19:21:59, Nellit
Да, согласна, дополнительные деньги в виде премии няне, наверное, нормально.
Возможно, я просто не воспринимаю родителей воспитанника как работодателей из-за того, что не рассматриваю работу няни как основную (у меня всегда была неполная занятость).
Если я оказываю какие-либо услуги, то вполне достаточно получать за них оговоренную плату.
Кстати, насчет сравнения с учителем... Был у меня случай. Как-то мама сделала дочке-школьнице замечание: "Почему ты просишь И.П. принести тебе сок из кухни? Разве ты попросила бы подать тебе сок Анну Петровну, свою учительницу? А ведь И.П. такая же учительница.
05.01.2012 21:11:42, И.П.
Добрый вечер!По поводу подарков на НГ,ДР и другие праздники:всё зависит от отношений между работодателем,няней и малышом.Я работаю няней почти 9 лет ,работала в 4 семьях и никогда не оставалась без подарков-это были ,деньги,цветы и очень много различных нужных вещей.Как правило мама малыша всегда интересовалась что подарить,или придумывала сама что-либо интересное,оригинальное.Я думаю ,что Ваш подарок более чем актуален)))))))С Наступившим Новым Годом!!!!!!!!!! 03.01.2012 19:53:35, просто няня
А как вам сумма? не маленькая? если не секрет - сколько вам дарили исходя из месячного заработка? 03.01.2012 22:29:44, lapo4ka
Не секрет-от 3000 до 5000 рублей.... 03.01.2012 22:35:21, просто няня
А получала 40 000 рублей в месяц... 03.01.2012 22:37:13, просто няня
хорошо что написали зп)))) спасибо!!!!!!!!! 03.01.2012 23:14:19, lapo4ka

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!