Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улачка

вопрос про доплату за ВТОРОГО)

Хочу посоветоваться с теми у кого няня работает с 2 детьми.
Наша няня работает давно, она не москвичка, раз в 3 месяца выезжает на неделю на родину (Молдавия) 65 лет. Работает 10 часов в день с 10 утра до 8 вечера. Мы ей предоставляем жилье- отдельную комнату в квартире моей мамы, в 3 минутах от нас. То есть на работу ей добираться 3 минуты))) и никто ее с 8 вечера не трогает, специально так сделали, чтобы человек мог отдохнуть от нас.
У нас занимается с ребенком и помогает по хозяйству.
Вопрос в следующем: старшему 5 лет, сейчас думаю взять вторую няню или пробовать оставлять двоих на 1 няню. У кого есть опыт работы няни с 2 детьми и с такой разницей в возрасте (5 лет и младшему 3,5 месяца). Оставлять планирую попозже с 8-9 месяцев.

И еще вопрос - сколько сейчас принято платить за описанные мной услуги ( 1 ребенок и помощь по хозяйству плюс предоставленная нами комната)
и сколько доплачивать за второго ребенка.
25.12.2011 00:31:07,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас после такой няни была другая няня из тех же краев-расчудесная девушка, и я очень жалею, что мы не встретили ее раньше. Не буду расписывать что именно пост-фактум нас смутило в предыдущей нашей няне,т.к. у вас совсем другая история.
Так вот, за 30-35тыр+проживание+бонусы-вполне можно найти адекватную няню, более выносливую, из той же Молдавии.
Нельзя разрешать няням садиться на шею, диктовать свои условия и т.п. Но опять же-если вас все устраивает, то вполне можно на няню двоих оставить.
14.01.2012 09:58:27, не важно
Улачка
а не посоветуете, как ее искать? простите пожалуйста, а может все таки не интереса ради , а опыта для) расскажете что Вас смутило в няне. влияние, оказанное на ребенка? 14.01.2012 21:55:19, Улачка
наша, так скажем, "лучшая" няня случайно у нас оказалась, брали ее вообще без рекомендаций, но у нас полный швах был- наша няня просто перед фактом нас поставила, что нашла работу получше, перспективнее-детей меньше, возраст младше, з/п выше.
После ее ухода начали выясняться неприятные вещи:во-первых, сразу куча соседей начали рассказывать про то, что няня творила. Во-вторых, у одного из детей настолько сильная психологическая травма, что спустя годы мне до сих пор иногда кажется, что мы ребенка из детского дома взяли. Многолетние занятия с психологом лишь чуть-чуть улучшили положение, с работы пришлось уволиться.Не лишним будет упомянуть, что ребенок начал говорить только со сменой няни. Жаль, что тогда еще видеонаблюдение было нереально поставить, есть косвенные свидетельства, что ребенка просто бросали в кроватке. В-третьих, мы не можем найти уже много лет кое-какие вещи :)
В сухом остатке: никогда не привязывайтесь к няне. Отношения должны быть добрые, но не переходить за рамки работодатель-подчиненный. Не позволяйте садиться себе на шею. С учетом плавающего графика вашей няни и ее отъездов, я бы на время ее отсутствия на испытательный срок взяла с проживанием няню-и однозначно, моложе.
Удачи вам!
04.02.2012 15:11:58, не важно
Я сама так работала. С уборкой по дому и с 2-мя мальчишками. с 8.30 до 19.00. Скажу честно, это очень тяжело. Хотя мне и 30 лет не было.Хотя идти мне тоже было 5 минут.А тут няне 65 лет.Советую вторую няню.С малышом не будет времени на старшего.Да и маленького надо на руках носить.Если ползает,то нагибаться.Тяжело. Платили мне за 2-х детей и уборку ежедневную- в полтора раза больше,чем за одного дитятку(без уборки).Но это было 3 года назад.Если есть вопросы,пишите.(услуги свои не предлагаю,уже есть работа) 27.12.2011 01:19:04, Котейка
+1. Тоже так работала у меня няня из Молдавии,но 5-летка ходила в сад а вот мелкая еще ползала и "полуходила".С такими тяжело,много таскать надо.Няне было тогда 35 лет а не 65-уставала она.Хотя здоровая была физически и сильная очень. Либо вторую няняю брать либо более молодую.
Платила тоже думаю чуть побольше чем за 1 ребенка.
27.12.2011 10:11:27, Линдaaa
Если одна няня на 2 детей, то "страдает" старший, так как большая часть внимания младшей. Плюс возраст 65 лет - сможет ли она потянуть физически - у меня свекровь в 61 год уже не смогла в полном объеме заниматься младшим ребенком(сейчас ей 2 года).
По оплате московской няне + 20% за вторую.
25.12.2011 21:54:32, Alisa_M
Няня из Молдавии тоже. 3 детей в возрасте 7 лет, 6 лет и 4 лет. С проживанием, но не в отдельной комнате. Отводит в садик, забирает из школы, развозит по кружкам. Готовка, легкая уборка. Остается, когда дети болеют. 6 рабочих дней в неделю.
Плачу 18000 руб. плюс 4000 руб. на питание.
Покажется мало, но... она уходила уже от меня, пыталась найти работу на бОльщие деньги. Не нашла, вернулась обратно.
25.12.2011 20:07:08, karmina
я бы брала 2-ю, если нет времени помогать няне. у меня тоже 2 ребенка, разница 4 года, няня одна, т.к. мы с мужем всегда отвозим детей дет сад и школа, иногда сами забираем, часто сами отвозим на кружки. Когда младшая была маленькой (как у Вас), проблема выйти куда-то со старшей на доп кружок или т.д. существовала, а у Вас скоро должна начаться подготовка к школе.. Т.е. если готовы помогать - можно и с одной, если не особо, то лучше брать вторую. Особенно учитывая, что раз в 3 мес человек уезжает и в это время приходится не сладко... По поводу оплаты в Вашем случае не знаю, мы жилье не предоставляем. 25.12.2011 13:37:55, kuvshin
Улачка
спасибо за ответ. а как посоветуете, если 1 няня и помогать будем , то сколько платить если без проживания. то есть все же нагрузка больше поскольку периодически няня будет с 2 . предположим погулять выйти или отпустить меня на несколько часов. 25.12.2011 18:05:23, Улачка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!