Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про нянь
Сейчас в столовой слышала разговор двух женщин. Одна рассказывала, что взяла ребенку новую няню. Всем няня хороша, с ребьенком ладит, образованная аккуратная и т.д. Вот только одно женщину смущает. Она занесла няне деньги за детсад домой, и та ее не пригласила в квартиру, сказала, что у нее уборка. И вот теперь мама ребенка думает-переживает, почему та ее не пригласила, и как бы сделать так еще раз - прийти БЕЗ предупреждения, посмотреть, как няня содержит СВОЮ квартиру. Приходить после приглашения дама не хочет, т.к. тогда няня будет подготовленна к ее приходу. Я задумалась - неужали женщина права? По-моему, это уже перегиб.
10.09.2004 15:26:35, Shelly
14 комментариев
а она не боится что обидит человека такими своими приходами. мне вот интересно, к ней домой работодатели являются без спроса?
простой пример - моя подруга, у которой дома иногда ТАКОЕ творится, ужас! но когда она при мне убирала дачу своих родителей то за очень короткое время навела там шик и блеск, и мне однажды помогала, так лучшей уборки и пожелать нельзя. Но нет гарантии что в тот же момент у нее дома не было бардака. Вот.
А вообще меня злит когда к няням и уборщицам относятся как не к людям. Ведь ни к одному чужому человеку (в том числе и сослуживцу, или подчиненному на работе) у нас не явится идея пойти без приглашения. 10.09.2004 18:45:39, Anna78
...(это так, к слову)...
в 1998 году я проходила стажировку в Берлине в престижной клинике.
Однажды безумно была удивлениа, когда на пороге моего дома столкнулась с зам.руководителя клиники и гл.(у нас так называется)-сестрой.
так что всё - норма! (еще раз повторюсь: это в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ начальство не интересовалось укладом жизни их работников, и также, например, в СССР считалось что - "роды омолаживают женщину"). 10.09.2004 21:15:07, такая
простой пример - моя подруга, у которой дома иногда ТАКОЕ творится, ужас! но когда она при мне убирала дачу своих родителей то за очень короткое время навела там шик и блеск, и мне однажды помогала, так лучшей уборки и пожелать нельзя. Но нет гарантии что в тот же момент у нее дома не было бардака. Вот.
А вообще меня злит когда к няням и уборщицам относятся как не к людям. Ведь ни к одному чужому человеку (в том числе и сослуживцу, или подчиненному на работе) у нас не явится идея пойти без приглашения. 10.09.2004 18:45:39, Anna78

в 1998 году я проходила стажировку в Берлине в престижной клинике.
Однажды безумно была удивлениа, когда на пороге моего дома столкнулась с зам.руководителя клиники и гл.(у нас так называется)-сестрой.
так что всё - норма! (еще раз повторюсь: это в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ начальство не интересовалось укладом жизни их работников, и также, например, в СССР считалось что - "роды омолаживают женщину"). 10.09.2004 21:15:07, такая

СОВЕТЫ РОДИТЕЯМ, ИЩУЩИМ НЯНЮ: http://www.frekenbok.com/sovet.html
ИНСТРУКЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ НЯНИ\ГУВЕРНАНТКИ, ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ,
СОБЕСЕДОВАНИЕ С НЯНЕЙ, http://www.dol.ru/basov/rida/docs.html
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА ПО ПОДБОРУ НЯНИ: http://www.ludi-n.ru/?advices/
как найти хорошую няню: http://www.7ya.ru/pub/school/search-nanya.asp
10.09.2004 17:32:44, такая

...если сейчас найду время, сброшу ссылку. 10.09.2004 17:19:44, такая

Но воспитатели и к детям домой не ходят :)), они их на территории сада воспитывают.
13.09.2004 23:36:28, Murano

А в цивилизованных странах - не то что мамочки, а заведующие ходят, и помимо всего прочего - берут характеристику от бывших работадателей и соседей если понадобиться.
...ещё как ходят! 10.09.2004 21:09:03, такая
Может это и перебор.
НО! если няня только устроилась/устраивается на работу, то это отличный способ проверить ее в принципе, а не в какой чистоте она квартиру содержит.
И дело тут вовсе не в порядке/беспорядке. Может у нее там стая собак и кошек живет, а у ребенка на животных аллергия? Или муж у нее алкоголик?
Если бы речь шла о моем ребенке, я бы наплевала на приличия и няню все-таки без предупреждения бы посетила, имхо.
10.09.2004 15:46:19, АЛиса
НО! если няня только устроилась/устраивается на работу, то это отличный способ проверить ее в принципе, а не в какой чистоте она квартиру содержит.
И дело тут вовсе не в порядке/беспорядке. Может у нее там стая собак и кошек живет, а у ребенка на животных аллергия? Или муж у нее алкоголик?
Если бы речь шла о моем ребенке, я бы наплевала на приличия и няню все-таки без предупреждения бы посетила, имхо.
10.09.2004 15:46:19, АЛиса

как будто у всех ВСЕГДА идеальный порядок
я занимаюсь уборкой только на выходных,так что если зайти ко мне в пятница вечером можно увидеть одно,а в субботу-совсем другое.Ну некогда мне каждый день начищать квартиру,так же как и няне.Она же тоже работает и устаёт.это во-первых.
А во-вторых,приходить в гости без предупрждения-признак плохого воспитания.
10.09.2004 15:39:26, ~Kolibri~

Ведь все дело не в том - порядок-непорядок... иногда бывают люди - СКРЫТЫЕ АЛКОГОЛИКИ, или какие-нибудь НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ... вроде на улице посмотришь на женщину\мужчину - вроде ничего.. более-менее опрятный, скромно одетый... а попадешь домой к человеку - БОМЖАТНИК! ПОЛНАЯ АНТИСАНИТАРИЯ! полон дом кошек\собак, и не то что "не убрано", а СРАЧ! Леп грязи на полу... б-б-б-брррррррррррррр....
11.09.2004 21:49:07, такая

но это... немного не ТОТ случай, когда, как говорится - "незваный гость хуже татарина".
Встречный вопрос: скажите, а когда "няня" не соблюдает элементарных правил гигиены(наша одна няня с ОТЛИЧНОЙ рекомендацией даже не удосуживалась мыть бутылочку из-под компота\сока и туда же-в грязную - наливала другую порцию компота), втихаря от родителей курит, кричит на ребенка, бъёт малыша, игнорирует его капризы, просьбы, и т.п. ...- НЕ ЭТО ЛИ ПРИЗНАК ПЛОХОГО ВОСПИТАНИЯ НЯНИ, ее НЕкомпетентности, ее НЕпрофессионализма, ее НЕчистоплотности(не только в прямом понимании), ... .
не поленитесь, загляните, пожалуйста, в ссылку...
10.09.2004 22:21:25, такая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.