Скажите, а такие бывают?
Я почему спрашиваю: на примере трёх претенденток вариант "няня-помощница" потерпел фиаско, а 3,5 часа, пока ребёнок ещё в садике, заканчиваются испорченными одеждой/техникой/продуктами и недовольством обеих сторон.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домработница с функциями няни?
13.12.2011 17:03:53, Вы умные, подскажите!14 комментариев
Нет. Разве что ребенку уже больше 7 лет и он сам может себя занять. Иначе няня занимается хозяйством, а не ребенком (за уборку надо отчитываться, а ребенку можно мультики поставить). Если вариант: быстро налить тарелку супа и посадить смотреть мульты вас устраивает- тогда, да. Если вы хотите от няни чего-нибудь другого - тогда, нет.
25.01.2012 21:22:04, masha_usa
Предлагаю свою няню-помощницу по хоз-ву. Работает у меня уже 3 года, 49 лет, очень внимательная, приветливая, добросовестная. Очень вкусно готовит, любит детей. Свободна 3-4 раза в неделю. Если интересно, звоните мне (926) 608 1211 Ирина или ей, (909) 918 0319 - Аня
24.01.2012 23:04:42, Иришок6081211

Здравствуйте...удивлена вашим сообщением..Работала няней много лет в разных семьях с разным уровнем достатка и разными условиями.Честно-не припомню случая,чтобы я что-то испортила...Приходилось готовить и детям и родителям иногда.Ни разу не услышала недовольства или критики....И как же можно испортить технику,если мне объяснили как с ней обращаться(в трудном случае я запишу все действия пошагово)))И подруги у меня есть,которые работают по много лет нянями и оказывают помощь по хозяйству-и всё нормально..их ценят и они довольны.Видимо Вам просто ещё не попалась Ваша няня.)))
21.12.2011 00:51:37, лариса-мери
Вы знаете, я тоже не понимаю, как можно открывать, ломая, дверцу стиральной машины во время стирки. Получается, что мы ещё и соседей затопили.
24.12.2011 19:10:01, Вы умные, подскажите!

Расскажу :)
До прихода ребёнка из сада у н.-п. 3,5 часа на домашнюю работу в гордом одиночестве, квартира маленькая. На ней влажная уборка, стирка-утюжка для ребёнка, смена пост.белья и полотенец и зелень с картошкой (чистка, готовим мы сами.) Первые 2 пункта каждый день, остальное раз в неделю. Квартира у нас маленькая, днём дома никого нет, приготовление еды к помощнице практически не относится (только разогреть и добавить сметану/зелень).
В итоге детская одежда - футболки, майки, шортики - с пятнами (после стирки) зашпаривается горячим утюгом, шапки садятся от стирки в горячей воде, т.к. ярлычки на них принципиально не читаются. Проблема даже загрузить-выгрузить стиральную машинку - ломают дверцу!!!
Вчера вечером сломала зажигалку на газовой плите (устанавливали 1,5 года назад, т.е. не старая). Продукты в холодильнике пропадают, т.к. упаковки открываются не глядя (т.е. вчера открыла одну, положила оттуда ложечку сметаны ребёнку в ужин, а сегодня открывает другую и т.д.). Зелень, пока не протухнет, не перебирается. Одна так вообще умудрилась в контейнер с картошкой налить воды (?!?) и успешно поставить этот контейнер в кладовку. Обнаружили когда завоняло...
И они ничего не успевали! Приходим домой с ребёнком - полы только что помыты (мокрые), няня гладит бельё. За 3,5 часа?
Смотрели home video - вроде бы не сидят, что-то делают. Правда, одна час с лишним 2 пучка зелени перебирала, а другая 2 часа гладила 5 футболок и 2 полотенца.
В конечном итоге они начинают сокрушаться, что предпочли бы работать нянями, а не помощницами. Предлагаем сократить количество часов, а на съэкономленные деньги взять домработницу - не соглашаются терять в зарплате. И мы расстаёмся.
Уффф!.. 14.12.2011 16:30:32, Вы умные, подскажите!
До прихода ребёнка из сада у н.-п. 3,5 часа на домашнюю работу в гордом одиночестве, квартира маленькая. На ней влажная уборка, стирка-утюжка для ребёнка, смена пост.белья и полотенец и зелень с картошкой (чистка, готовим мы сами.) Первые 2 пункта каждый день, остальное раз в неделю. Квартира у нас маленькая, днём дома никого нет, приготовление еды к помощнице практически не относится (только разогреть и добавить сметану/зелень).
В итоге детская одежда - футболки, майки, шортики - с пятнами (после стирки) зашпаривается горячим утюгом, шапки садятся от стирки в горячей воде, т.к. ярлычки на них принципиально не читаются. Проблема даже загрузить-выгрузить стиральную машинку - ломают дверцу!!!
Вчера вечером сломала зажигалку на газовой плите (устанавливали 1,5 года назад, т.е. не старая). Продукты в холодильнике пропадают, т.к. упаковки открываются не глядя (т.е. вчера открыла одну, положила оттуда ложечку сметаны ребёнку в ужин, а сегодня открывает другую и т.д.). Зелень, пока не протухнет, не перебирается. Одна так вообще умудрилась в контейнер с картошкой налить воды (?!?) и успешно поставить этот контейнер в кладовку. Обнаружили когда завоняло...
И они ничего не успевали! Приходим домой с ребёнком - полы только что помыты (мокрые), няня гладит бельё. За 3,5 часа?
Смотрели home video - вроде бы не сидят, что-то делают. Правда, одна час с лишним 2 пучка зелени перебирала, а другая 2 часа гладила 5 футболок и 2 полотенца.
В конечном итоге они начинают сокрушаться, что предпочли бы работать нянями, а не помощницами. Предлагаем сократить количество часов, а на съэкономленные деньги взять домработницу - не соглашаются терять в зарплате. И мы расстаёмся.
Уффф!.. 14.12.2011 16:30:32, Вы умные, подскажите!
Вам очень повезло, что такие люди не задержались у вас в доме :)
26.01.2012 04:27:14, masha_usa
Я ищу такую работу. позвоните 89055351786
14.12.2011 01:19:59, Полетаева Света
Здравствуйте. я такая была. Приходила на уборку пока дитятко был в садике. Все нормально.Родители мне доверили ключи от дома.Все довольны и никаких проблем))
13.12.2011 22:42:50, Котейка
Скажите, что входило в Ваши обязанности? Может быть мы слишком много требуем?
Спасибо! 14.12.2011 16:32:01, Вы умные, подскажите!
Спасибо! 14.12.2011 16:32:01, Вы умные, подскажите!
Да входило все кроме стирки и глажки. Гладила по надобности. Убиралась в квартире, влажная уборка ежедневно. Разбиралась в холодильнике. Т.е. родители приходя с работы кушали и отдыхали.А утром приходила я и делала красиво)))))))) После уборки в квартире шла за детьми в садик. Все были довольны. С этой семьёй мы сотрудничали давно , по этому они мне доверяли и я их не подводила.У меня вопрос...а Вы сколько платите за такие услуги?? может няням (кажется) мало???
14.12.2011 20:03:36, Котейка
200 в час
15.12.2011 15:36:01, Вы умные, подскажите!
Здравствуйте!Хотелось бы узнать-Вы сейчас ищите няню?Если -да-напишите Ваши пожелания и требования к няне ...Спасибо...
03.01.2012 03:37:59, просто няня
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.