Такие условия: скоро понадобится взять человека на дачу в помощь мне. Двое детей, 5 лет и год. На сорок дней (шесть недель). Обязанности стандартные - присмотр за детьми, подвижные и тихие игры по возможности и желанию, занятия не обязательны, но приветствуются (со старшей я занимаюсь сама). Старшая самодостаточна, а младший почти всегда со мной (присмотр за ним в моё отсутствие). Проживание на эти шесть недель постоянное, все удобства, отдельная комната, общий стол. Домашней работы и приготовления еды в обязанностях няни не предусматривается - только присмотр за детьми.
Как считаете, сколько будет уместно заплатить человеку за этот период и за этот объём работы? 20-25 тыс. достаточно?
Спасибо!
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опдата работы няни. Опытные и умные, подскажите, плиз!
12.10.2011 00:28:39, Лисолинка12 комментариев
Уверена, на каждое предложение есть свой спрос. Но до 30 тыс.рублей я бы подняла - так реальнее будет найти.
12.10.2011 15:02:49, тоже м.
Конечно, нет. Шутите?)) если только непрофессиональный человек, а, например, соседка, то есть человека, который не занимается этим в принципе.
Вам вообще на 40 дней будет очень сложно найти профессионала и за нормальные деньги, а не за такие смешные. 12.10.2011 11:29:29, Lancel
Вам вообще на 40 дней будет очень сложно найти профессионала и за нормальные деньги, а не за такие смешные. 12.10.2011 11:29:29, Lancel
Lancel
Почему шучу? Учитывая, что не работаю официально, подрабатываю по мере возможности, сама получаю 20-30 тыс. в месяц, нахожусь в декрете, для меня это большая сумма. И я не спрашивала, смогу ли найти человека - я его уже нашла, и не одного, - я спрашивала, уместно ли будет предложить такую оплату. Мне не нужна профессиональная няня, мне нужен человек на декабрь и половину января для подстраховки, чтобы присмотреть за детьми в дополнении ко мне - когда понадобится отлучиться и пр. А вообще, как я сказала, малой всё время со мной или спит в кроватке по 12-15 часов в сутки, а старшая вполне самодостаточна.
Так что никаких шуток - на моё объявление откликнулось четыре пенсионерки, из них двое - воспитатели на пенсии, получают маленькую пенсию и не прочь заработать. Для них 25 тыс. - большие деньги, как и для меня.
Спасибо большое всем откликнувшимся. Оставлю не 20, а 25 тогда. 13.10.2011 07:24:36, Лисолинка
Почему шучу? Учитывая, что не работаю официально, подрабатываю по мере возможности, сама получаю 20-30 тыс. в месяц, нахожусь в декрете, для меня это большая сумма. И я не спрашивала, смогу ли найти человека - я его уже нашла, и не одного, - я спрашивала, уместно ли будет предложить такую оплату. Мне не нужна профессиональная няня, мне нужен человек на декабрь и половину января для подстраховки, чтобы присмотреть за детьми в дополнении ко мне - когда понадобится отлучиться и пр. А вообще, как я сказала, малой всё время со мной или спит в кроватке по 12-15 часов в сутки, а старшая вполне самодостаточна.
Так что никаких шуток - на моё объявление откликнулось четыре пенсионерки, из них двое - воспитатели на пенсии, получают маленькую пенсию и не прочь заработать. Для них 25 тыс. - большие деньги, как и для меня.
Спасибо большое всем откликнувшимся. Оставлю не 20, а 25 тогда. 13.10.2011 07:24:36, Лисолинка
Давайте начнем с того, что, если для меня личный повар непозволительная в прямом смысье роскошь, то это не значит, что имеет смысл сравнивать его зарплату с моими доходами. Поэтому некорректно размышлять об оплате работы няни в контексте Вашей зарплаты.
Другое дело - у Вас и няни-то не будет. У Вас будет непрофессиональная помощница, у которой нет ни опыта, ни квалификации, ни медкнижки скорее всего. Но вполне возможно, что Вы найдете хорошего человека и Вас он устроит. Тогда и договариваться надо с конкретным человеком. А рынок услуг нянь - это другое, нас спрашивать бессмысленно. 13.10.2011 23:11:47, Lancel
Другое дело - у Вас и няни-то не будет. У Вас будет непрофессиональная помощница, у которой нет ни опыта, ни квалификации, ни медкнижки скорее всего. Но вполне возможно, что Вы найдете хорошего человека и Вас он устроит. Тогда и договариваться надо с конкретным человеком. А рынок услуг нянь - это другое, нас спрашивать бессмысленно. 13.10.2011 23:11:47, Lancel
Lancel, давайте начнём с того, что я не сравнивала зарплаты, а объяснила свой уровень дохода, чтобы объяснить уровень предлагаемой оплаты. Соответственно и обязанности минимальны. Посмотрите на них со стороны: женщина будет жить полтора месяца на дачке со всеми удобствами при полном пансионе и получит вдобавок свыше 20т.р. Обязанности - раз-два в неделю остаться с детьми на два-три часа, пока я закупаюсь продуктами. Ну и в течение дня попрошу приглядеть за ними же на пять минут/полчаса/час, пока я в ванной, в туалете и пр. Остальное время я занимаюсь с ними сама. Мне не нужна супер-пупер няня с рекомендациями. Мне нужна помощница, бабушка, человек на подхвате. И я его нашла. И не одного, между прочим. Нашла легко, по знакомым и объявлениям.
И вы найдёте своих нянь/работодателей, обязательно. Найдёте, рано или поздно. Всё будет хорошо :) Всего вам доброго! Оля. 15.10.2011 01:14:29, Лисолинка
И вы найдёте своих нянь/работодателей, обязательно. Найдёте, рано или поздно. Всё будет хорошо :) Всего вам доброго! Оля. 15.10.2011 01:14:29, Лисолинка
Ольга, Вам бы нервы подлечить... У меня самой дитю 8 месяцев, я, конечно, понимаю, что гормоны штука непростая, но это уже повод задуматься, имхо. Такой неадекват!
26.10.2011 01:28:05, Lancel
Согласна с вами,что за ту сумму,которую предлагает "Лисолинка" найти няню на лето на 40дней будет довольно ТРУДНО,если только с Украины или молдованку какую-нибудь!А,профессиональная няня не будет даже рассматривать такой временный малооплачиваемый вариант!За месяц с одним ребенком предлагают 30тыс.,а здесь 40дней!
12.10.2011 22:41:17, лангустка
Лангустка, милая, не в обиду вам будь сказано, но московские няни слишком избалованы. Я же написала: человек есть. И есть три(!) запасных, готовых помогать мне на даче за 20(!) тыс. рублей. Двое из них - воспитатели со стажем за тридцать лет, опытные мамы и бабушки, душевные люди. Только вот выбрала я ту, что помоложе и поподвижней - всё-таки далеко от врачей, придётся хоть и нечасто, но таскать увесистого младенца и играть с дамой в куклы. Ещё двое - просто мамы-бабушки и хорошие женщины. Им не подошло именно то, что далеко от дома, постоянное проживание. но они, по собственным словам, будут рады(!) помочь мне на дому разово, на время прогулок или болезней детей. За 100 рублей в час, девушки. Да, я не искала супер-пупер нянь, я искала помошницу, и я её нашла. У моих ребят теперь есть приохдящая бабушка, которая в них души не чает. Дети отказались её отпускать уже после первой встречи - вот лучшая рекомендация, правда?
15.10.2011 01:05:20, Лисолинка
Мы очень рады за вас)))
15.10.2011 12:32:58, Удачи)
Поэтому я до сих пор натыкаюсь на резюме нянь, которых интервьюировала весной? )))))))))
14.10.2011 19:05:25, тоже м.
почему же вы не "интервьюируете" ценовой рынок продуктов питания или сферы разнообразных услуг по городу?И,разве вы не видете,или не читаете прессу,как растет инфляция и цены на ВСЕ!А,что же те няни,их резюме,которое вы "интервьюируете с весны",так они тоже не хотят получать оплату,которая не соответствует их работе,услугам,ответственности! за самое дорогое для родителей-ДЕТЕЙ!!!Разве они не правы?Разве няни "лодыри"?Конечно-нет.
Просто оплата за каждый труд-должна быть по достойнству и опыту. 25.10.2011 23:20:06, мое мнение.
Просто оплата за каждый труд-должна быть по достойнству и опыту. 25.10.2011 23:20:06, мое мнение.
Тяжелый случай...
Вы тоже хотя бы для приличия поинтересуйтесь, поднимали ли родителям заработную плату за эти полгода. И при чём тут "рынок ... сферы разнообразных услуг по городу"? Может быть хватит навязывать родителям свои проблемы, напрочь игнорируя их собственные? Которые с приходом типа-"нянь" только усугубляются.
Вдобавок я никого не "интервьюирую с весны" (это вы меня пытались процитировать?), а вижу сейчас резюме нянь, которые видела весной. С большинством из них не доходило даже до встречи.
Кстати, одна из тех кандидаток требовала предоставить для её личного питания живую рыбу. Это, заметьте, помимо заработной платы. Как думаете, она цен тоже не знает?
PS. Стоимость услуг нянь я всегда оцениваю через агентства (предваряя разговоры о найме низкооплачиваемых гастарбайтеров). 26.10.2011 13:34:05, тоже м.
Вы тоже хотя бы для приличия поинтересуйтесь, поднимали ли родителям заработную плату за эти полгода. И при чём тут "рынок ... сферы разнообразных услуг по городу"? Может быть хватит навязывать родителям свои проблемы, напрочь игнорируя их собственные? Которые с приходом типа-"нянь" только усугубляются.
Вдобавок я никого не "интервьюирую с весны" (это вы меня пытались процитировать?), а вижу сейчас резюме нянь, которые видела весной. С большинством из них не доходило даже до встречи.
Кстати, одна из тех кандидаток требовала предоставить для её личного питания живую рыбу. Это, заметьте, помимо заработной платы. Как думаете, она цен тоже не знает?
PS. Стоимость услуг нянь я всегда оцениваю через агентства (предваряя разговоры о найме низкооплачиваемых гастарбайтеров). 26.10.2011 13:34:05, тоже м.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.