Выскажитесь , пожалуйста, все :
какой продолжительности отпуск у няни
и как он оплачивается
Я понимаю, что у всех разные договоренности, и все-таки, очень попрошу высказаться по отпуску.
Заранее всем огромное спасибо.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Лично у меня няня отдыхает летом 2 месяца. В это время моя мама находится с детьми на даче. И я оплачиваю няне 50% заработной платы в эти два месяца. Но по опыту моих клиентов могу сказать, что некоторые не оплачивают отпуск вообще, руководствуясь правилом "кто не работает- тот не ест":) А некоторые оплачивают отпуск полностью. Особенно если он не превышает 1 месяца в году и разбит по две недели.
01.08.2011 14:26:38, Анастасия Богатырёва
У нас на почасовой оплате. Няня летом уезжает к себе на дачу, мой ребенок - к себе. Лето не оплачиваем.
21.07.2011 11:03:07, Эжени

Получается, что отпуск на наше усмотрение. Но мы с мужем обычно даём няне отпускные 30-50 % среднемесячного заработка. 19.07.2011 18:12:34, Egoramama
У меня отпуск оплачивается 100% месяц+дают бонус,типа премии,
просто повезло с родителями,ценят)) 19.07.2011 16:42:55, Ольга**
просто повезло с родителями,ценят)) 19.07.2011 16:42:55, Ольга**
видно не ценят..., хотя работаю в семье 4 с половиной года. Но я не жалуюсь, просто хочу узнать, как в других семьях.
20.07.2011 01:09:46, о.мед
Ну почему ж "не ценят" :)
Возможно, вы и не ставили этот вопрос, не обговаривали. Первый год мне отпуск не оплачивали, я искала работу на лето. В дальнейшем я просила оплатить мне отпуск - оплачивали месяц, остальное время - бесплатно. Но это и резонно, семья выезжает на лето на дачу, помощь не требуется, не будут же они оплачивать мне все три месяца. Поэтому вы просто спросите, возможно люди и не задумывались, как вы проводите лето и на что живёте :) 20.07.2011 20:38:33, Natalisto
Возможно, вы и не ставили этот вопрос, не обговаривали. Первый год мне отпуск не оплачивали, я искала работу на лето. В дальнейшем я просила оплатить мне отпуск - оплачивали месяц, остальное время - бесплатно. Но это и резонно, семья выезжает на лето на дачу, помощь не требуется, не будут же они оплачивать мне все три месяца. Поэтому вы просто спросите, возможно люди и не задумывались, как вы проводите лето и на что живёте :) 20.07.2011 20:38:33, Natalisto
первые 2 года работала без оплачиваемого отпуска, брала раз в 3-4 месяца по 7-10 дней без содержания. Потом договорились об оплачиваемом отпуске. Просто хотелось узнать сколько дней и как оплачивается в среднем. В том районе, где я работаю у нянь(в этом районе очень много таковых) отпуск у всех месяц(100% оплата). Только у одних нет такого отпуска, но они работают по месяцу и месяц отдыхают. Не подумайте, что я хожу и у всех выспрашиваю об отпуске, не любитель посиделок.
Здесь, на сайте, другие высказывания. 20.07.2011 22:38:19, о.мед
Здесь, на сайте, другие высказывания. 20.07.2011 22:38:19, о.мед
должно быть также как и у тех, кто предоставляет работу вашим работодателям.
если мне оплачивают 100% отпуска то я также поступаю и с няней. 20.07.2011 07:56:59, Анна Щ.
если мне оплачивают 100% отпуска то я также поступаю и с няней. 20.07.2011 07:56:59, Анна Щ.
Продолжительность и оплата отпуска оговаривается в договоре. Если работаете без договора, то на усмотрение работодателя. Обычно оплачивается 100% двухнедельный отпуск. Или 50% месячный. Некоторые семьи умудряются найти няню-гувернантку с почасовой оплатой так, что, уезжая с детьми в отпуск, по несколько раз в год, ничего нянечке не платить.
19.07.2011 13:39:49, Rita- Z
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.