Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Egoramama

Вопрос к знающим (о стоимости услуг няни-помошницы)

Ситуация такова:
с сентября планируем отдавать ребёнка в сад. Но, т.к. мы работаем до восьми вечера, а родственников у нас нет, то без няни никуда.
Надумали с мужем такой вариант: няня-помошница.
Т.е. чтобы в 4 часа дня приходила, 2 часа на плановую уборку дома (стирать-готовить нам не нужно).
В 18 за ребёнком, 10 минут пешком. Ну, и посидеть-поиграть с ребёнком до девяти.
Так 5 дней (со вторника по субботу).

Вопрос 1: реально ли такую найти?
Вопрос 2: сколько это может стоить?

Спасибо!
08.07.2011 15:01:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
делайте, как решили,
сплошь и рядом няни-помощницы по хозяйству, сейчас просто няню берут в основном к грудничкам. для детей постарше часто берут или на часть дня или с доп. функциями.
13.07.2011 01:41:20, не нЯня
уверяю Вас, что правильнее найти отдельно горничную и отдельно няню-сопровождающую. по опыту этом деле могу сказать, что практически не бывает тех, кто и няня хорошая, и горничная... обычно при совмешении и то,и другое плохо. 10.07.2011 02:00:36, Lancel
Да, у каждого, что называется своё... Я уже и с людьми договорилась, собралась выходить няней, ан нет, мужа перевели на кулички. И к нему - некуда, и дом теперь на старого и малого не бросишь... Но, в провинции няню найти гораздо легче. Все друг друга знают, сарафанное радио работает лучше любых агенств. Девочки, полиграф - это хорошо. Но на месте мамочек, (конечно, если есть такая возможность), я бы не полагалась на медкнижку, а приглянувшуюся няню протащила бы по "своим" врачам. Здоровье малыша того стоит. И ещё маленькое наблюдение.
Наличие диплома о высшем образовании, не всегда дает гарантии, что человек может адаптировать свое образование к обучению ребенка. Во время работы в детском саду частенько доводилось слышать: "Дети, станьте в центр зала!" Половине трехлеток нужно сначала объяснить, что центр - это середина, и показать, и не один раз. Так, что мамы правы, хорошую няню найти Очень трудно.
Хотя... Найдете хорошего человека, многое утрясется. Но видеонаблюдение, все-таки нужно. Правда, это моё личное мнение..)
09.07.2011 21:15:26, Любовь.
nadinell
1. Реально, но гиморно:) ИМХО, есть смысл обратиться в агентство.
2. Около 25.
08.07.2011 15:18:52, nadinell
Egoramama
А почему гиморно? Почитала тут мамско-няньские переписки - на полный рабочий день с двумя детьми и бац! - 30-35 т.р. )))
Считаете, что проще на полный день искать?
08.07.2011 18:16:19, Egoramama
nadinell
Ага, проще на полный день, ну если только найдёте какую-нить соседку, готовую помочь... и правильно выше написали, что хорошо бы разделить обязанности и искать и няню и уборщицу. Жаль, что Вам с агентствами так не везло, меня вроде как-то обошло:) Нашли в течение одного дня и неплохую няню. Удачи;)) 12.07.2011 20:28:37, nadinell
не вижу логики брать няню на полный день плюс уборщицу? и хорошо, если материально можешь позволить себе 2 работника. не каждому по карману. получится, что няня будет зарабатывать меньше. 13.07.2011 01:38:08, не нЯня
nadinell
наверное, неудачно выразилась:) или няню-домработницу на полный день, или двоих:) 13.07.2011 09:03:51, nadinell
просветите (без сарказма, я тем же вопросом интересуюсь, что и автор), няня-домработница на полный день в какую сумму обойдётся? и что такое полный день? какое количество часов?
спасибо!
14.07.2011 13:57:43, не нЯня
P.S. Полный день, в среднем, 10 часов. 14.07.2011 16:34:51, Любовь.
БЕЗ САРКАЗМА. Расценки, в зависимости от многих факторов, разные. В Воронежской области няне с обязанностями домработницы платят не больше 20000. В Москве, наверное, по-другому. А теперь давайте подумаем вот о чем. Уборку может делать приходящая домработница 2-3 раза в неделю. Если эти функции переложить на няню, + готовка, стирка-глажка для всей семьи, спрашивается, когда и как она будет работать с ребенком? Получается, экономим на развитии и (самое главное) безопасности собственного малыша. Нет, многие обездоленные женщины сейчас за гроши готовы работать где и как угодно. Только у них всего две руки. А за ребенком нужен даже не ежеминутный - ежесекундный присмотр. Даже когда он спит.
Источник - 20 лет работы в детском саду.
14.07.2011 16:31:17, Любовь.
вы вопрос читали? няне-помощнице предлагается уборка и прочее _д_о_ того, как ребёнка забирать _и_з_ с_а_д_а, т.е. 1,5-2 часа на уборку-стирку-утюжку (этимология слова "глажка" мне неизвестна), встреча ребёнка из дет.сада и присмотр за ним до прихода родителей, ориентировочно до 21-00. 15.07.2011 02:26:17, не нЯня
Не нЯня, я ответила на Ваш вопрос: "Сколько стоит няня - домработница на ПОЛНЫЙ день"? У создателя темы вопрос звучал несколько иначе, - работа дома без ребенка, потом работа с ребенком. С обеда до вечера. Полный день - это работа с УТРА до ВЕЧЕРА. И не надо так возбуждаться. Этимология вещь интересная, но детям больше нужны терпеливые няни с крепкими нервами, чем эксперты в области этимологии. 15.07.2011 08:26:35, Любовь.
опять мимо кассы ))) зачем писать, если отвечать на поставленный вопрос не планируете? кстати, слова "глажка" в русском языке нет и, надеюсь, не будет )))
я интересуюсь тем же вопросом, что и автор этой темы. иначе создала бы другую.
15.07.2011 10:30:31, не нЯня
Тогда формулируйте свой вопрос яснее, словарь Вам в помощь))). [ссылка-1] -разговорная форма. У нас здесь обычный разговор, а не поиск партнера для свары. Прошу прощения у модератора за оффтоп. 15.07.2011 12:26:19, Любовь.
по-моему, вы зациклены на сваре... 15.07.2011 12:41:44, не нЯня
Ну, если Вам от этого будет легче))... 15.07.2011 13:03:39, Любовь.
Реально вполне найти.А во время болезни ребенка? Вы ничего не указали... 08.07.2011 18:05:08, Badi4ka
Egoramama
А мы болеть не планируем )))
Если серьёзно, то я не планирую менять график няни во время болезни ребёнка. Т.е. её занятость меняться не будет.
08.07.2011 18:11:47, Egoramama
Если няне не придется весь день проводить с ребенком(когда он болеет),то конечно найдете. Поспрашивайте у соседей... 09.07.2011 13:00:31, Badi4ka
Egoramama
Я не против агентств, но за всю весну 6 агентств предложили мне только 4 более-менее подходящих кандидатуры (на полную занятость и гораздо бОльшую зарплату), из которых одна оказалась запойной, вторая онкологической больной в перерыве между процедурами, третьей негде было ночевать, а четвёртая была дачницей, т.е. работающей только до середины мая.
Представляете, какие были остальные?
Так что на агентства у меня ТЕПЕРЬ надежды мало. Три года назад было по-другому.
08.07.2011 15:46:13, Egoramama
Конечно реально. Поищите среди соседей. Или девушек студенток. Думаю врятли кому нужен постоянный заработок согласится на 4 часа. Девушки студентки берут не больше 150р час. Подвижные ,молодые .И ребеночку интереснее. Удачи вам в поиске няни! 08.07.2011 20:49:57, Марияя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!