Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня не выполняет требований

Возникла у меня такая проблема. В конце года хочу выходить на работу, нужна няня до 2-х летней девочки. Сейчас у меня есть 2 няни, одна из Ташкента, устраивает по всем параметрам, но ее в октябре у меня заберут, и другая русская девушка, с педагогическим образование и опытом работы в дет. саду и в другой семье. Она хорошо ладит с дочкой, знает много развивающих методик(рисуют, лепят и т.д.)но вот в бытовом плане она полный ноль. приготовить еду для ребенка она не может(но это в принципе и не надо,т.к. готовлю все сама), приходит на 3 часа, ребенок в это время спит. Лежит куча неглаженых вещей и неубранные игрушки пока не скажешь шевелиться не будет, да и засунуть вещи в стиральную машинку и бутылочки в стерилизатор тоже никак не догадается. Меня это раздражает, т.к. считаю ,что за 200 руб в час это входит в ее обязанность. Причем если сказать ,что надо делать,то она выполняет.правда оооочень медленно( за час погладила 2 футболки и 5 трусиков (и то паровым утюгом!). Вот думаю, с одной стороны понимаю ,что такое отношение к работе меня не устраивает, и надо с ней расставаться, с другой стороны может если оставлять четкие инструкции худо бедно будет что-то делать, с другой она точно хорошо относиться к дочке, обижать не будет, т.к. взяли ее по рекомендации от проверенных людей.
07.06.2011 10:59:15,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
Лучше ищите другую няню, Вы не сможете ужиться с этой девушкой, знаю по своему опыту. Не смогла я вытерпеть заляпанную кухню после кормления дочки, неубираемые в холодильник масло или молоко, грязную уличную одежду и ты пы, хотя няню мне тогда нахваливали, но когда она у нас поработала, мне казалось, что тот, кого мне рекомендовали и тот, кто пришел к моей дочке - это два разных человека. Хорошее отношение к дочке - это прекрасно, но мама тоже человек, Вы не должны раздражаться по поводу няни. 10.06.2011 01:20:39, Naomi
Egoramama
Если договаривались за эти деньги и на эти обязанности, то я бы поговорила с ней ещё раз и спросила, почему она это не делает.
Если причина для Вас неубедительна или девушка не планирует меняться - однозначно прощайтесь, Вы не сможете работать с человеком, который Вас не устраивает в бытовом плане.
Все разговоры о том, что 200 р/час мало - пустой звук. Она же на них согласилась? Я знаю семьи, где няни и в докризисные времена работали за меньшие деньги...
Менталитет наших людей таков, что домашний персонал просто обязан иметь поблажки. Т.е. остальные (персонал офисный, работающие на заводах и фабриках) не такие же люди, если с них требуют на работе )))
07.06.2011 16:04:42, Egoramama
В том -то и дело,что все было обговорено, она работает еще в одной семье, там ее заставляют полы мыть. Я просто прошу следить за детскими вещами и посудой. Вчера вот например была не мытая посуда моя и немытые бутылочки, прихожу - посуда помыта, а вот бутылочки нет , вот как это назвать? Про взрослую посуду я с ней не договаривалась, да мне и не надо у меня машина есть,которая сделает все чище и экономнее в 2 раза, сегодня куча неглаженых вещичек, в основном майки , трусы , шорты и пару платьев ( льняные и хлопковые с оборочками,которые плохо гладятся), я ей сказала погладить, говорю начни с простых вещей, т.к. ребенок проснется скоро, а так только одно платье погладишь(помню ее опыт с 5 трусиками за час), пошла в магазин, прихожу, ребенок спит, вещи погладила УРА!, а платья лежат не глаженые, у меня просто слов не было, одни эмоции. Еще добивает, что я угощаю ее чаем ,когда она ко мне приходит, переживаю, как бы человек перекусил,отдохнул с дороги, так она даже чашку за собой убрать не может и продукты, что не доела она в холодильник, это же элементарно, она же ко мне не в гости на чай пришла. В общем может я где-то и не права, но уже просто накипело, как можно быть такой безалаберной,самоуверенной ( что ее оставят работать после всего этого) или просто дурой???? мне не понятно. 09.06.2011 23:10:39, setka151082
Egoramama
Сочувствую. У нас первая няня была такая, мы протянули 2 месяца и взяли за те же деньги двух сменных нянь 2Х2.Если честно, я уверена, что долго Вы не протяните... Ну невозможно иметь у себя перед глазами такой мощнейший раздражающий фактор!!! Ни одни нервы не выдержат!
Удачи Вам! И терпения!
ЗЫ. Представьте, что она работает не дома, а в офисе. Её бы сразу турнули без выходного пособия. После второго же косяка.
10.06.2011 14:05:16, Egoramama
Вы ей оговаривали изначально функции глажки, готовки? Если нет, то с чего бы ей делать - это не уход за ребенком. Попробуйте сказать ей, что она не разово это делает, а это тоже входит в ее работу.
Но по мне было бы важнее спокойствие маленького ребенка,который при случае и пожаловаться толком еще не может, а также его творческое и интеллектуальное развитие, чем пара глаженых трусов с майками.
07.06.2011 14:37:54, Эжени
rainboww
а почему она должна была догадаться о том, что нужно что-то сделать? Вы тут не правы. нужно при найме сразу оговаривать обязанности. четко, по пунктам, чтоб Вы знали, за что платите 200р. в час, а она знала четко за что она их получает... все элементарно. 07.06.2011 14:25:25, rainboww
Здравствуйте Светлана!.А скажите пожалуйста,в то время когда у Вас ребёнок спит,Вы дома находитесь или уходите?Наверно лучше всего приглашать няню когда ребёнок бодрствует,а не спит и тогда не будет недовольства по поводу за что же няня получает 200 рублей в час.По поводу того что игрушки убрать,попку вытереть,поесть положить,посуду за ребёнком помыть я согласна в обязанности няни это входит,но глажка и готовка функции домработницы,а никак не няни поверьте. 07.06.2011 13:24:25, Lare
Мне часто надо уйти, поэтому и приглашаю когда спит, готовить я ее не заставляю. при найме на работу, она сразу сказала,что готовить не умеет, я с этим согласилась, у ребенка всегда есть ,что покушать,я даю четкие инструкции,Если меня нету дома,что надо дать покушать, когда проснется. А что и правда в обязанности няни не входит стирка и глажка детских вещей, на всех объявлениях это обговаривается????Удивлена 8( 09.06.2011 23:17:24, setka151082
Крохозябр
а я вот удивлена, что няня гладить что-то должна... 27.06.2011 13:36:46, Крохозябр
А я вот удивлена, что няня чего-то по уходу за ребёнком делать не должна...
Вроде бы это её обязанность - уход за ребёнком?
29.06.2011 16:46:14, и_Я
Крохозябр
Ну она и ухаживает за ребенком - а глажка тут причем? Я считаю, что няня должна 100% времени уделять ребенку - играть с ним, мыть-купать-подмывать, рассказывать ему об окружающем мире, о правилах поведения, учить песенки-стишки, рисовать, лепить, учить всему чему нужно научить (в том числе и навыки самообслуживания - с пятилеткой уже можно мыть посуду после ужина, к примеру - но именно в русле обучения ребенка, как это делается).

Но как это связано с глажением - не понимаю.
30.06.2011 09:55:01, Крохозябр
Вы ещё спросите, при чём тут горшок и кто его будет выносить, если няня в это время планирует песенки разучивать, а горшок её от ребёнка отвлекает.
Думаю, вы всё прекрасно понимаете. Мама и няня об этом договаривались? В чём проблема? Посмотрите, как темка называется. Няня не выполняет требований. Замените слово няня на любую другую профессию и всё становится понятным )))
К тому же, как я поняла, речь идёт об утюжке детских вещей.
30.06.2011 12:28:08, и_Я
Крохозябр
В таком тоне продолжение дискуссии считаю бессмысленным. Удачи. 30.06.2011 12:29:50, Крохозябр
Действительно, продолжение дискуссии бессмысленно.
И чего это я на ваш тон повелась?
02.07.2011 16:43:38, и_Я
Egoramama
Я же Вас предупреждала ))) Поверьте, в обязанности няни на полный уход даже при частичной занятости это входит.
Если няня согласна - это для неё руководство к действию. Если няня номинирует себя как гувернантка - тогда да, тогда некоторые из этих обязанностей выполняются либо мамой, либо кем-то другим.
Т.к. гувернантка это прежде всего развитие.
Вспомните, кого Вы приглашали.
10.06.2011 14:22:09, Egoramama
Приглашайте на уборку и глажку вещей домработницу,не бывает,чтобы человек и убирался отлично,и занимался с ребенком хорошо,поверьте...

Про неубранные игрушки можно сказать

200р в час не так уж много для такой занятости и для человека с педагогическим образ-ем
07.06.2011 12:43:37, 55544
Поверьте мне бывает. У меня вторая няня такая, жалко ,что не моя. А что она должна делать из тех 3-х часов,что она у меня находиться, 1 час,а то и 2 из которых ребенок спит сидеть отдыхать? 07.06.2011 13:07:42, setka151082
С таким подходом,как вы подходите,тогда менять))

3 часа -это очень маленькая занятость

Даже домработницы берут в час больше за уборку,глажку...,
Если девушка не умеет гладить,а может и не хочет,но хорошо проводит занятия,не страшно с ней оставлять ребенка и т.д.я бы оставила..
07.06.2011 13:24:05, 55544
Да наверное, вы правы, буду менять. На 3 часа я ее приглашаю, т.к. больше она сама не может пока. Я ее хотела брать на полный день с декабря, буду на работу выходить. 07.06.2011 13:41:42, setka151082
200 р в час - это очень неплохо для няни, чтоб даже игрушки не убрать. Я б поменяла 07.06.2011 11:31:11, veronika_n

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!