Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как оплатить и не обидеть человека?

Огромная просьба: не переносить в тематическую, т.к. вопрос про расчеты.
У нас есть няня, которая в силу возраста детей больше трудится помощницей по хозяйству. Мы ее попросили съездить с ребенком в качестве сопровождающей в один из курортных городов на две недели. Принимающая их сторона оплачивает полностью проезд, проживание и компенсирует питание. У нас няня получает 5.000 в неделю за три выхода, каждый где-то от 4 до 6 часов. Вопрос в том, как нам с ней расплатиться по приезде? С одной стороны, у нее есть редкая возможность отдыха, с другой стороны - необходимость надзора за ребенком.
У нас очень хорошие, дружеские, почти родственные отношения, от всех разговоров о деньгах она сразу наотрез отказывается, поэтому ее пожеланий узнать нереально. Мы не хотим ее обидеть материально, вопрос не в переплате, а именно чтобы всем было приятно по окончании поездки. Оплатить ей просто две недели? Или как? Пожалуйста, помогите советом.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.03.2011 13:11:41,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждой няне пожелаю такую мамочку!
Когда такое отношение -то для ребёнка сделаешь ВСЁ!
И дело даже не в зарплате или каких-либо бонусах....
03.03.2011 12:12:17, Тая123456
Эль(к)а
плюсуюсь! 11.03.2011 20:05:01, Эль(к)а
iv-vita
Договоритесь до отъезда.
Спросите, сколько она хочет, подумайте и назовите её цену
02.03.2011 16:54:26, iv-vita
всё-таки отдых - это когда делаешь что хочешь для себя, а не то что обязана для кого-то. двойной тариф. 02.03.2011 14:56:49, Гума
Вероятность
Сколько лет ребенку и насколько за ним нужно присматривать? С одними детьми можно отдыхать рядом, за другими нужно постоянно следить, развлекать их и помогать в бытовых вопросах. У вас какой случай? В первом случае я бы с чистой совестью заплатила за пару недель короткого дня, во втором считала бы, что няня заработала больше. 02.03.2011 14:49:55, Вероятность
Ребенку 7 лет. Ее, конечно, периодически нужно развлекать (выгулять, в кино сходить и т.д.), но няне это все интересно самой. Потом всегда можно договориться, если не хочется никуда идти, посидеть дома. Я сама хочу заплатить больше, но нужно какое-то обоснование, почему именно столько. Для няни, в первую очередь. Может быть, просто сделать хороший подарок, типа мобильного телефона или бытовой техники? 02.03.2011 14:57:59, Местная
Нет, в 7 лет - это еще не отдых, это постоянный напряг. Особенно в незнакомом месте. 02.03.2011 15:05:30, Petra
Вероятность
Подарок + обычная зарплата - тоже неплохой вариант. 02.03.2011 15:04:38, Вероятность
ОК, тем более - 8-е марта на носу. 02.03.2011 15:09:54, Местная
Если она отвечает все это время за ребенка, то какой это отдых, простите? Это самая настоящая работа, 24 часа в сутки. 02.03.2011 14:44:34, Petra
Ну отдых в смысле освобождения от бытовых проблем. Еда в кафе, стирать, убирать не надо. А так да, конечно, надо с ней везде бывать, смотреть. Вот и спрашиваю, мне почему-то кажется, что просто две недели оплатить - маловато. Хотя я им в дорогу дала столько же на досуг. 02.03.2011 14:48:19, Местная
Я бы оплатила как минимум в два раза больше, плюс на расходы. 02.03.2011 15:04:45, Petra
просто опатите ей 2 недели 02.03.2011 14:26:37, Лангуста
Ci Sara
я бы оплатила 2 недели. с одной стороны, она была "на работе" больше часов. с другой - фактически не работала. так что стандартная оплата видится мне разумным компромиссом. 02.03.2011 13:35:59, Ci Sara
Спасибо! 02.03.2011 13:37:28, Местная
Это перед отъездом, мне кажется, нужно обговоривать, а не после. 02.03.2011 13:23:49, Ррозовая
Так уже же не вернешь :) Она поехала. И обговаривать что-то бесполезно, она сразу говорит: "Как считаете нужным". А у меня тут даже понятия нет, как нужно, чтоб не мало. 02.03.2011 13:35:42, Местная
Оплатить по тарифу, по которому она у вас работает. Дорого получится? 02.03.2011 14:45:13, Ррозовая
Да мне что-то кажется, что маловато как раз. 02.03.2011 14:49:00, Местная
Просто Вы пишете, что она еще и отдыхает там, я подумала, что Вы как раз из-за этого не хотите много платить :)
По тарифу тогда, и никаких много или мало. Это она сама для себя решит :)
Только у меня есть подозрение, что если Вы ей заплатите как платите обычно, по часам, но посчитаете ВСЕ часы, которые она работала там в отпуске, то это-таки много получится, а не мало.
02.03.2011 15:21:00, Ррозовая
Да нет, это она воспринимает как отдых :) Потому как вообще никуда дальше дач друзей не ездит отдыхать. 02.03.2011 15:33:48, Местная
Тогда Вы слишком много думаете про это :) 02.03.2011 15:37:59, Ррозовая
Просто мы ее любим :) 02.03.2011 15:40:34, Местная
Это видно :)
я б никому чужому не доверила бы 7 летнего ребенка на море везти :)
А вообще, раз любите, то как бы ни сделали, все хорошо будет, на самом деле :)
02.03.2011 16:13:08, Ррозовая
тогда наверняка знаете, как сделать так, чтоб и она, и вы себя хорошо почувствовали в этой ситуации :) 02.03.2011 15:44:04, Гума

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!