Раздел: Оплата

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько стоит няня и где их берут?

Планирую выход на работу, нужна будет няня к ребенку год-1,5 года.
Я работаю с 9 до 18 и далеко добираться на работу, соответственно няня нужна на период с 7 до 20, т.е. 13 часов в сутки.
Такие бывают?
Сколько стоит?
Или как лучше выйти из ситуации? может 2 няни? не хотелось бы, т.к. пока ребенок не жалует чужих людей.

И еще. Как вообще подбирают няню?

Территориально - Мытищи.
По знакомым. У меня особо у знакомых нет нянь.
Рекомендации, мне кажется, подделать легко, этож не проверяемо практически никак.
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении действовать.
11.01.2011 17:48:28,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiramisu
Учитывая, что няня нужна к 7 утра, вам точно нужна няня, проживающая недалеко от вас. Это самое главное, а так нормальный рабочий график ( при учете, что на дорогу время не тратится). Поспрашивайте на площадке детской и тд 20.01.2011 23:00:14, Tiramisu
Я в аналогичной ситуации брала двух нянь в смену (2 Х 2),
но з/п от этого повысится раза в полтора.
18.01.2011 19:55:06, Тоже м.
Обязательно договаривайтесь на оклад, это выгодней. По поводу цены - сколько вы захотите платить, за столько и найдете няню. Большинство моих знакомых не платит няням больше 35 т. (и это с функциями "легкой" домработницы) за полный день. При вашем графике наверное стоит попробовать одну, живущую недалеко и без семейных проблем. Если же у вас будут часто овертаймы или работа в выходные - тогда две с распределением на них домашних обязанностей.
Ищут или по знакомым-соседям (спрашивать и еще раз спрашивать) или через агентство. Знаю удачные находки через подачу об'явы в Из рук в руки.
14.01.2011 16:52:30, Весенняя кошка
Ed-1
Alisa1977, позвоните и договоримся о встрече. Ольга Александровна 8- 916-467-3602 13.01.2011 23:58:06, Ed-1
Ed-1
сбросьте Ваш тел. и супруга Вам позвонит. Мы в Юбилейном и можем встретиться в субб. или в воскр., в удобное для Вас время. 13.01.2011 21:45:43, Ed-1
Когда я интересовалась этим вопросом, мне сами няни сказали, что при графике 12 часов (мне нужно на 12 часов в день) надо брать 2-ух нянь. Во-первых, няня будет сильно уставать от такого графика, а это будет сказываться на качестве ее работы, ну и во-вторых, на время болезни одной няни, вторая всегда подменит и т.д. 13.01.2011 18:10:48, Наталия1974
У меня подрука живет в Мытищах, у нее были 2 няни (правда одна из Пушкина) обеими была довольна. Сейчас их услугами не пользуется, т.к. детки подрасли. Напишите на подник мне - обсудим.
По оплате исходит ихз своих возможностей и пожеланий понравившеся Няни - это всегда некий компромис интересов конкретных людей!
13.01.2011 10:24:43, Алена5
Ed-1
Ваш вопрос тянет на 40.000 р. А Вы потянете такую оплату? У меня супруга (супер няня) пока тоже в простое и поиске. 12.01.2011 00:59:16, Ed-1
Да, потянем.
Если можно, отправьте телефон супруги на подник.
Когда займусь вплотную вопросом, свяжусь.
12.01.2011 08:35:47, Alisa1977
Ed-1
пишите на эл.почту. отвечу. Но и Вы должны понимать, что хорошие няни долго не сидят без дела. А агентствам платит 40.000 р от Вас и 20.000 р. от няни мало кому хочется. 13.01.2011 00:41:00, Ed-1
Alisa1977, такие няни - на 13/14 часов в сутки - бывают. РассмотрИте ещё вариант круглосуточной няни - с ночёвкой у вас - при такой занятости это лучший вариант для няни: не будет спешки и опозданий у неё и меньше волнений по этому поводу у вас.
По поводу оплаты - 150/200 рублей в час или оклад - на неделю или в месяц, размер - исходя из указанной мной почасовой суммы, на ваше усмотрение.
150р. в час - низшая планка для такой занятости. Это оплата для няни без педагогического образования, только за присмотр за ребёнком. 180-200 руб. в час - это няня с педагогическим образованием или педагогическим опытом работы или без оного, но с дополнительными обязанностями: развивающие занятия с ребёнком, уборка комнат, стирка и глажка, приготовление пищи и пр.
А вот на вопрос "как подбирают няню" ответить сложнее. Это тонкий вопрос. Важно всё: и наличие педобразования и опыта работы с детьми, и внешность, и состояние здоровья няни (сможет ли управиться с юрким малышом) и её семейное положение (не будет ли постоянно с собственными детьми на больничном), и место её проживания, и многое другое. Наличие рекомендаций не гарантия качества работы но и не стоит ими пренебрегать. Для начала устройте встречу втроём - посмотрите, как она общается с малышом, как он реагирует на неё, походите вместе н апрогулки, затем предоставьте ей больше свободы в общении - пусть играют или гуляют вместе пару часов, а вы посмотрете на результат, а заодно и сами отдохнёте :)
11.01.2011 20:42:08, Natalisto
неправда, для полной занятости нет таких расценок. Такие обычно для частичной занятости, когда рассчитываются за несколько часов в день, но не за полный рабочий день. Иначе цена такой няни была бы 57 тысяч. Это слишком много. Такая няня стоит порядка 40 тысяч, как пишут выше. А это никак не 200 рублей в час. На опте скидка :-). 12.01.2011 10:15:40, Ёлка+++
Мы тоже так подумали. Что оч дорого получается. 12.01.2011 10:53:29, Alisa1977
Спасибо!
А подскажите еще. Вот эти "пробные" встречи как оплачиваются? Ведь без них в принципе не обойтись.

Круглосуточно для нас не вариант, мы в однушке живем.
12.01.2011 08:39:08, Alisa1977
Мы плачивали пробные дни из расчет 150 руб в час, т.к мы же тоже дома и оена входит в курс дела, т.е вы всегда при ней тратиться и Ваше и ее время! 13.01.2011 10:30:33, Алена5
Ну да. Логично. 13.01.2011 11:33:52, Alisa1977

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!