Модераторы! Не переносите пожалуйста хоть на время в другие конфы, здесь знакомые, и жизнь теплится!
Девочки, посоветуйте, как Вы нянь детям ищите? Через агенство, или по объявлениям, или как ещё?
Нужна няня забрать ребёнка в 17-00 из сада, и погулять с ним до 19-00, и сидеть с ним на больничных. Ребёнку 2,3, в сад только пошли, пока болеем часто, до сада практически никогда.Территориально-Южно-Портовый район.Как найти ответственную, добропорядочную женщину, любящую детей? Нужно ли требовать мед.книжку-я в этом плане зацикленная очень? Я пока сама с ним сидела-таких ужасов на детской площадке со стороны нянь насмотрелась, думала:сама ни за что и никогда.
Млин, а тут работа хорошая (в денежном плане) подвернулась, прошла восемь!!! собеседований, с мамой(бабушкой) провела сурьёзную беседу, и ни одну, на тему забора ребёнка из д\с и больничных дней, так как на новой работе только ленивый мне не сказал-никаких больничных. Вообщем мама согласилась сидеть. Уволилась я со старой работы, где числилась в отпуске по уходу за ребёнком, устроилась на новую, месяц проработала, и маме надоело. Теперь говорит-чего хошь, то и делай. Млин, вот подстава-то! Теперь и увольняться не хочу, и как разрулить ситуацию с ребёнком не знаю.
Девочки! Поделитесь опытом! Может я найду в Ваших ответах подходящий для меня выход из ситуации!!!!
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Ищу няню
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я лично искала няню через агентство (мне друзья его посоветовали) - кадровое бюро "СЕМЬЯ" называется...я конечно много и плохого слышала про разные агентства но тут менеджер очень приветливая, все сразу у меня выяснила(ну требования, обязанности, график и тд, многие вопросы о которых я даже не задумывалась) и уже к вечеру предоставила 4 кандидатов... что меня очень порадовало, тк вопрос был срочный. Ну вот, выбрала я одну женщину - педагога,с опытом работы. Она с нами уже больше года. Теперь моя Катюша полностью под ее присмотром, развивается не по дням, а по часам. А с улицы по объявлению я как-то побаиваюсь брать человека... так что если что - то советую и вам туда обратиться))
13.12.2010 16:43:09, НастасьяБ

меня удивительным образом нашла работодательнца на сайте нашего города.
я там написала все-все -подробно. и то, что мне нужна занятость три раза в неделю по 2-4 часа. и прочие ограничения...Она позвонила, сказала, что надо встретиться - через день я уже забирала ребенка. Правда, ребенку 10 лет.
Никаких санкнижек. никаких проверок. Я сама мама. Удивилась ее такому доверию и смелости.
Я работаю у них второй год. по 6 часов в неделю. Очень не хочется расставаться. Но, возможно, придется в обозримом будущем. 04.12.2010 22:28:12, Пионерка
мне посоветовала хорошую няню массажистка из детской районной поликлиники. Спросите Вашего педиатра, взрослого участкового врача - они же ходят по квартирам и всех знают. А Вам нужен как раз человек из вашего района, в идеале пенсионерка.
01.12.2010 23:42:48, ddina
У нас было 3 няни - все замечательные.Всех нашла сама- 2их в интеренете, 1 с соседнего дома, развесила объявления на подъездах.
Собеседование и все:) Видно же человека сразу (имхо) 30.11.2010 23:56:23, Сашкины жёны
Собеседование и все:) Видно же человека сразу (имхо) 30.11.2010 23:56:23, Сашкины жёны
Мы нашли через соседей. Просто спросили, в итоге нашлась женщина - невестка подруги соседкиной мамы. Следующим шагом я готова была об'явы на наших домах развесить, но не понадобилось. Но учитывайте, что особо дешего такая няня стоить не будет, тк занятость маленькая
01.12.2010 08:32:07, Весенняя кошка
Согласна с ёжиком в тумане. У нас няня приходит 3 раза в неделю. Когда ребенок ходит в сад (т.е не болеет) няня приходит к нам домой, наверное часа в 3 или 4, гладит бельё детское (а заодно и взрослое за допоплату), в 5 часов забирает Алёшу из сада. Но платим ей как за полноотработанные 3 дня. И выходные/отпуска тоже оплачиваем. Потому как неинтересно будет человеку работать на меньшие деньги. И нам неинтересна няньская текучка:)
Няню нашли по знакомству. Для меня это принципиально. По крайней мере, когда сын был совсем маленьким. 30.11.2010 23:45:54, hloja
Няню нашли по знакомству. Для меня это принципиально. По крайней мере, когда сын был совсем маленьким. 30.11.2010 23:45:54, hloja
Моя приятельница пошла в домоуправление и там спросила о возможной няне. Ей порекомендовали женщину из ее же дома. Очень довольны обе стороны:))
30.11.2010 23:45:35, мама2

у нас такая няня, третий год. год работала студенка, последние два работает мама моей подруги. ищите всеми способами, объявления, интернет, обязательно найдёте. удачи Вам.
30.11.2010 23:18:37, nataly17
Я так и не смогла найти няню. Причем мне нравятся отзывы тех кто говорит, что это проще простого - типа любая соседка пенсионерка с радость. Ни-фи-га, ага. Металась по всем знакомым и соседям, не нашла. Похоже пенсионеркам такой приработок не нужен. Или находились по рекомендациям, но там такие деньги платить нужно, что проще уволиться и самой сидеть дома.
Тут вот попросила соседку приводить-отводить ребенка на занятия. Она мне выкатила 100 руб. в час. Не сидеть с ребенком, а отвести, и привести. В промежутке можно по своим делам упылить или по магазинам. Но поскольку занятия сдвоенные то получается в общей сложности она занята 4 часа. Итого 400руб. 30.11.2010 23:08:18, Sina
ну вообще-то в любом агентстве вам скажут, что занятость до пяти часов включительно может оплачиваеться из рассчета не менее 200 р час.(НЕ-Москва)
поэтому - 100 р в час - это очень-очень по-божески. 05.12.2010 00:05:41, Пионерка
ну она ж все равно несвободна в это время, пока ребенка ждет: отвести-привести. Может, ей и не надо именно в это время по магазинам. И 100 руб. в час вполне адекватная оплата именно за сопровождение, по-моему.
30.11.2010 23:33:54, Бесконечно далекая
Тут вот попросила соседку приводить-отводить ребенка на занятия. Она мне выкатила 100 руб. в час. Не сидеть с ребенком, а отвести, и привести. В промежутке можно по своим делам упылить или по магазинам. Но поскольку занятия сдвоенные то получается в общей сложности она занята 4 часа. Итого 400руб. 30.11.2010 23:08:18, Sina

поэтому - 100 р в час - это очень-очень по-божески. 05.12.2010 00:05:41, Пионерка
А вы где территориально? А то может Ваша соседка моего на тренировки поводит? А то я плачу по 200 в час + стоимость проезда :-(
04.12.2010 23:36:27, Andy

Возможно, но 400руб. это довольно дорого. Моя мама как подсчитала во что это выльется за месяц, у нее сразу стимул появился самой с ребенком ходить :)))
01.12.2010 11:40:03, Sina
А у Вас ребенок сколько дней в месяц посещает эти занятия?? Уж никак не больше 20, то есть это 8 тысяч, то есть просто какие-то жалкие копейки, я так понимаю. Как Ваша мама что-то такое насчитала грандиозное, я не пойму??
01.12.2010 21:10:32, Наталия1974
И это МАКСИМУМ в Вашем случае, я так понимаю? Это, если ребенок все рабочие дни ходит на свои занятия. , если не все, то вообще получается тысяч 6. То есть 1 раз в какой-нибудь Ашан съездить, да и то может не хватить. Вот, мне, если няню нанимать, то получается тысяч 50 в месяц (это полная рабочая неделя по 12 часов). Вот, 50 тысяч - это да, это реальные деньги. Моя мама тоже сразу задумалась, а не сидеть ли ей самой со своим внуком:)
02.12.2010 10:25:50, Наталия1974
"...получается тысяч 6. То есть 1 раз в какой-нибудь Ашан съездить..." Отучаемся говорить за всех :)
02.12.2010 10:33:21, Sina
Ну, хорошо, кто-то не ездит в Ашан, а ходит в ближайший продовольственный магазин. Докторская нормальная не меньше 00 рублей кг, сырокопченая к-са нормальная от 800 рублей кг. Не оворя о том, что мясо приличное от 350 рублей кг, а на семью, где хотя бы 1 нормальный мужик, этого мяса, сами знаете, на сколько хватает. Я к тому, что 6-8 тысяч сейчас ни в каком бюджете погоды не сделают, разве что в бюджете одинокого пенсионера с пенсией 10 тысяч. Но, пенсионерам, к счастью, не надо нанимать тетку:)
02.12.2010 10:36:38, Наталия1974
*голосом сказочницы*:
- Бывают семьи где нет ни одного мужика :)
А еще бывают те, которые не покупают мясо за 350руб. и с/к колбасу по 800. А бывают, которые живут на 6-8 тыс в месяц. А еще не у каждого пенсионера пенсия 10тыс. руб. (особенно, если это не московский пенсионер).
А еще ...
Отучаемся говорить за всех :) 02.12.2010 10:45:37, Sina
- Бывают семьи где нет ни одного мужика :)
А еще бывают те, которые не покупают мясо за 350руб. и с/к колбасу по 800. А бывают, которые живут на 6-8 тыс в месяц. А еще не у каждого пенсионера пенсия 10тыс. руб. (особенно, если это не московский пенсионер).
А еще ...
Отучаемся говорить за всех :) 02.12.2010 10:45:37, Sina
Мы с Вами живем в параллельных мирах?? У меня бабуля всю жизнь не работала, у нее пенсия 12 тысяч (москвичка она). Но,я так понимаю, что если Вы не в Москве, то и цены на сопровождающих теток явно ниже московских. Тогда 100 рублей - это, может, и дорого для глубокой провинции.Тогда извините.
02.12.2010 10:54:18, Наталия1974
Это вы в паралелльном :)). Подруга живет вдвоем с ребенком на 28 тысяч. Из этих денег нужно платить за квартиру, свет, телефон, покупать одежду себе и ребенку, сдавать на нужны класса, покупать подарки на праздники, кушать, оплачивать проезд. Так вот за неделю до зарплаты у неё в кошельке обычно рублей 100. А 6000, которые для вас ерунда, для неё -огромные деньги.
Если вы живете в мире состоятельных людей, это замечательно!, но знайте, что есть и другие уровни жизни. 03.12.2010 21:02:30, М.И.
Если вы живете в мире состоятельных людей, это замечательно!, но знайте, что есть и другие уровни жизни. 03.12.2010 21:02:30, М.И.
Ну это же проблемы вашей подруги,что она живет на 28 тысяч,пускай пойдет в няни,получать будет больше однозначно))
03.12.2010 23:09:56, Инуля)
Я живу, к сожалению, далеко не в мире состоятельных людей:( У меня есть такие знакомые, но это не значит, что я из их числа. Многие подруги живут с детьми без мужей, но никто не живет на 28 тысяч. Ваша подруга не работает? 28 тысяч - это алименты что ли?
03.12.2010 21:27:01, Наталия1974
Я года 3 назад платила сначала 150, потом 200 руб в час при примерно таком же графике: забрать из сада+ отвести на танцы, либо только забрать из сада и посидеть/погулять примерно час-полтора. Причем няня (бабуля) говорила, что 150 - это дешево))) по знакомству так сказать))
30.11.2010 23:25:08, Energy
Можно тоже примкну с вопросом: А сколько сейчас стОит няня с таким режимом работы? У нас тоже самое, только + еще школьника забирать из школы....
30.11.2010 22:57:58, Energy

зы. я не слишком категорична?? 30.11.2010 22:54:50, Lanvin-2008

Ищите в своем районе - клейте объявы. По поводу мед книжки - врядли много у кого она есть, по крайней мере желающих найти такую работу, график которой вы предлагаете. а анализы вы можете попросить сдать (и оплатить эту сдачу, рзумеется). Самые простые RW,ВИЧ,HBs,HCv. Это выйдет в среденм около 1000 - 1500 руб.
30.11.2010 22:41:06, LeLik(в сист. all4olga)

Искала по объявлениям на сайтах. Кстати, ее резюме было такое...неказистое:))) Мне невероятно повезло, ИМХО.
Удачи и Вам! 30.11.2010 22:38:42, STati

Меня в старших классах передавали по рукам сидеть с детьми в ситуациях типа ваших. 30.11.2010 22:33:55, Люба С.
я на такой график (няня-сопровождающая+ полный день при болезни дочки) напечатала объявление и расклеили мы по всем близлежащим домам. в течение 3-х дней было 5 звонков - одну выбрали. работает 2 недели - меня устраивает, дочке нравится. мед книжку не просила
30.11.2010 22:30:05, Dear Tasha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.