Раздел: Взаимоотношения с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Xenny

Нужны советы (сопровождение)

Мама моя (будем называеть ее няня) второй год сопровождает мальчика-младшешкольника. 2-3 раза в неделю отвести после школы на занятия, подождать там, отвести домой. Четкой договоренности нет - иногда у них папа свободен, он может забрать или отвести сына (наверное, в целях экономии). Няня ждет с утра звонка, ехать ей или нет.
Проблема в том, что мама мальчика работает (очень занятая), и никогда заранее не сообщает, надо будет его забирать или нет. Няня с утра по означенным дням ждет звонка и не может спланировать личные дела, тк не знает, будет у нее занята вторая половина дня или нет. Иногда мама звонит за полчаса до конца уроков и просит забрать. Няня мчится, теряя тапки.

Вопрос 1 - это нормально (ожидание звонков от мамы)? или родители должны строго определиться, по каким дням и в какое время забирать ребенка и придерживаться договоренностей? исключив время болезни, конечно.

Вопрос 2 - бывает, папа сам может отвести ИЛИ забрать ребенка с занятий, тогда няня едет час туда, час обратно, и получается, оплачиваемое время работы всего час, а полдня при этом потеряно. Фактически, конечно, дороги до школы мальчика 15 минут на троллейбусе+15 минут пешком, но до троллейбуса надо дойти, подождать, троллейбусы часто стоят в пробках, а пожилая няня не может идти так же быстро, как человек средних лет. Ну, и старается выйти пораньше, чтобы не опоздать. Может, следует обговорить с родителями выход няни не меньше 300р, например? или так не делают?
В общем, посоветуйте :) спасибо.
23.09.2010 12:14:10,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
150 рублей в час- оплата нормальная, а вот звонок за полчаса до выхода- ненормально.
Нужно обговорить, что если мама хочет, чтобы няня забрала ребенка об этом было известно вечером накануне, в исключительных случаях- в этот же день до 9 утра.Если звонка накануне нет, мама считает себя свобожной в этот день. В случае звонка за полчаса- оплата по двойному тарифу.
Или пусть платят зарплату, тогда мама будет стабильно забирать ребенка, зная, что у нее 3 дня в неделю точно заняты, и папа не потребуется.
30.09.2010 20:40:19, ГалинаК
Xenny
спасибо за мнение! буду агитировать маму обговорить условия конкретнее.
05.10.2010 12:44:57, Xenny
Если обговорить стоимость разового выхода, то это никак не решит проблему - позвонят или не позвонят за 30 мин.
ИМХО, проблему надо решать глобально: назначить минимальный оклад за месяц, переработки оплачивать отдельно. И тогда у Вашей мамы будет хоть какой-то интерес напрасно ждать звонка и не строить личных планов.
По такой схеме мы сотрудничали с няней летом, когда было невозможно из-за пробок предсказать сколько времени займет моя дорога до дачи (няня жила рядом с дачей), да и поеду ли я на работу вообще:)
23.09.2010 15:55:06, Наташа Ростова
Xenny
спасибо! это тоже идея. 23.09.2010 16:10:45, Xenny
по-моему, ужасно неудобный график, да и район, как я поняла, не Ваш,т.е. надо ехать час туда, час обратно. Думаю, что звонок за 30 мин допускается, если, например, ребенка забирает другая мамочка,у которой сын учится в этом же классе - она никуда не бежит, а просто еще забирает второго ребенка. А в случаях, когда человек специально сидит и ждет звонка, при этом могут и не позвонить... думаю, что Вашей маме надо четко оговорить - либо она забирает всегда и имеет возможность планировать свое время и деньги иметь стабильно, или пусть родительница не обижается, когда Ваша мама вдруг откажется, т.к. у нее вдруг утром возникли другие планы. Еще можно найти воспитанника поближе и с более удобным графиком. Предложений много,имхо 23.09.2010 12:46:35, gus
Xenny
спасибо!
округ наш, но троллейбус+дальше пешком не близко :(
а насчет второго вопроса как? если загрузка час?
23.09.2010 12:49:37, Xenny
да в общем ответ такой же и на второй вопрос - не выгодно это совсем - всего один час. Пусть забирают ребенка раньше, то платят полностью за "один раз", нужно об этом поговорить. А то вдруг Ваша мама приедет, заберет ребенка, а через 15 мин папа приедет, что же они только 15 мин будут оплачивать? при такой работе надо за раз брать+за переработку по часам. А какая у нее оплата? 23.09.2010 13:04:20, gus
Xenny
как я понимаю, папа забирает как раз из соображений экономии, чтобы за 1 час платить, а не за 3 23.09.2010 13:10:24, Xenny
Xenny
150р/ч 23.09.2010 13:06:14, Xenny
на мой взгляд, оно того не стоит, пусть папа и забирает ребенка постоянно - из соображений экономии. А вообще занятость один час в день стоит дороже, чем 150 рублей, тем более, повторюсь, если Ваша мама забирает ребенка не заодно со своим внуком, например, а едет специально для этого. Пусть найдет себе воспитанников с более удобным графиком. 23.09.2010 13:15:18, gus
Xenny
спасибо. папа у них работает посменно, все время не может :)
на ваш взгляд, если поставить вопрос о минимальной оплате 300р за выход, это не слишком дорого? :) и по часам, если больше 2ч.
23.09.2010 13:21:03, Xenny
можно попробовать так - за первый час 250 рублей, а последующие часы - 150 рублей. Не устроит, пусть попробуют кого-то найти за 150 рублей))) 23.09.2010 13:32:54, gus
Xenny
ок, спасибо. 23.09.2010 14:32:59, Xenny

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!