Раздел: Проблемы с няней

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о "Чёрном списке"

Вопрос такой:
За какие проступки работодатели, которых тут немало, вносят нянь и другой домашний персонал в "Чёрный список" в интернете?
Естественно, интересует также мнение другой стороны, т.е. нянь.
Всем спасибо!
23.08.2010 18:13:45,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не вносила,т.к.она еще работает у девочки с 7и. Девочка довольна-я вспоминаю с содроганием. Список очень длинный-т.е. доказанных фактов нет, но чем большеанализирую-тем в большем шоке-как я так долго это все сносила и не хотела расставаться. Закрывала на что-то глаза, но по прошествии времени осознала слишком многое, особенно убили результаты работы психолога с моим ребенком после ухода няни. На поверхность выползло слишком много всего-от, например, задержек речи от того, что его запирали в комнате до криков,т.к. только на крик начиналась реакция няни.
У новой хозяйки няня все время под присмотром и потому мои предупреждения не имеют особого смысла-контроль в новой семье в разы жестче.
Завуалированное хамство и управление работодателем(прогибание под себя)-ну, тут мы виноваты, нельзя было прогибаться, а мы все болялись ее потерять. ОЧЕНЬ жалею, что думала, что от добра добра не ищут. Т.к. "добро" оказалось обманчивым.
28.04.2011 18:16:33, не важно
У меня критерий один. Есть такая старая дореволюционная поговорка:
"С паном по пански, а с хамом - по хамски!"
Т.е. все мои поступки абсолютно адекватны поведению/поступку няни.

Ни одна няня ни разу не написала, что родители у неё что-то украли, не впустили её на работу или попросили денег в долг и скрылись в неизвестном направлении...

Я являюсь официальным представителем своего ребёнка перед Богом и людьми. Я обязана отстаивать интересы своего ребёнка, не зависимо от желания няни днём за мои деньги поспать (выпить, по магазинам прогуляться, телевизор посмотреть, по телефону поболтать, сплетни соседям про меня рассказать и проч).
Мне и в голову не придёт в своё рабочее время таким заняться, а няням получается можно за мои же деньги? с фига ли?

Родители часто ради своего чада терпят многое.
Так же часто няни этим пользуются.
Это как мина замедленного действия, взрыв рано или поздно произойдёт. Вот он и происходит, буквально по Ленину: низы не хотят, а верхи не могут жить по-старому (например, няня совершает нечто, чего родители терпеть уже не в состоянии. Или наоборот.).

Уважаемые няни! 85-90% ваших претензий сводятся к тому, что "родители требуют от вас чего-то, что не входит в ваши обязанности или не оговаривалось с самого начала". Просто в подходящий момент поговорите с ними об этом! Поверьте, при договорных отношениях в даже очень крупных корпорациях это нормальная практика.

Но если вы сами сделали нечто такое, от чего родители пришли в ярость, то будьте готовы за это расплачиваться.
"Чёрный список" не самый страшный вариант. Я не понаслышке знаю няню, которую дед заболевшего ребёнка "загнал за Можайск" и о другой, которая после своего воровства думала спрятаться на родине, а теперь не может въехать в Россию.

Давайте жить дружно! Ведь мы же нуждаемся друг в друге!
27.08.2010 15:42:56, тоже м.
Дина (Джума)
Я вносила за вранье о своих данных, нарушение обсужденных правил поведения, наглость и хамство (которое я по неопытности в свой адрес прощала).
И я и ребенок нашу вторую няню вспоминаем с омерзением и содроганием. Хоть она не пила, не воровала и вроде бы никого не била.
Мне достаточно отчитываний меня на тему "не хотела бы я чтоб у меня была такая дочь", называния ребенка сыночком несмотря на неоднократные требования называть по имени от меня и от мужа, постоянный упор в религию и религиозные правила, нравоучения на тему как правильно, а как неправильно рисовать, играть и вообще воспитывать, требования поддерживать заведенный НЯНЕЙ порядок дня и правила обучения и прочего, повторю, требования к нам, родителям...
А то, что я дура, радостно вырвавшаяся на работу что-то с ней обсуждала/объясняла и вообще разговаривала, боясь худших вариантов... а тут хоть религиозная вся такая ни бить ни воровать не станет.. вот пишу сейчас и снова злость закипает((((
В моем случае, подсудного ничего не было, размещаю скорее в оплату собственной глупости и излишнего терпения(
Послала бы сразу со скандалом, наверное так не злилась бы от воспоминаний( А злиться я не люблю. Но все равно желаю ей только плохого почему-то(
25.08.2010 13:38:06, Дина (Джума)
Добрый день! Меня зовут Елена, я продюсер 1 канала, программа доброе утро. тема ближайшего сюжета - недобросовестные няни. Прочитала ваше сообщение на форуме, очень хотим записать с Вами интервью Со мной можно связаться по тел. 8-916-688-28-07 Елена Заранее спасибо 23.04.2011 21:53:02, Редактор
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Белова, я продюсер новостей "Первого канала". Сейчас готовим сюжет о том, как выбрать няню, нашла вашу историю, очень бы хотели записать с вами интервью. Со мной можно связаться по телефону 89629489410 Катя. Заранее спасибо. 30.08.2010 12:15:09, Catcatcat
Простите, это Вы всё об одной и той же няне написали???
Т.е. эта самая няня Вам ещё и наврала о своих данных?
25.08.2010 18:26:17, Интересмно же!
ощущение,что у нас поработал один и тот же человек:)))) 25.08.2010 17:43:42, pardon
Самые распространенные причины:
воровство,
грубое обращение с ребенком,
уход без предварительно извещения родителей
23.08.2010 19:05:44, domesticus
А,что разве сами работодательницы не поступают с няней так же,то есть не предупреждают няню заранее(за месяц),что им видете ли не нужны ее услуги или у них изменились планы,и теперь с ребенком будет сидеть бабушка или какой-то из из родственников!Или вообще,все виноват "кризис"! 24.08.2010 02:25:15, от няни Ирины
Естесственно, всегда и во всём виноваты ТОЛЬКО родители! И вообще, сидели бы сами дома со своими детьми!!! А то придумали себе какой-то там кризис... (шутка!)
Я помещала няню в Черный список. Скажу сразу, это очень неприятное дело. До сих пор отдаю себе отчёт в том, что, разрешая няне ТАКОЕ поведение, я косвенно или прямо стала виновницей последующего инцидента - няня охамела окончательно, что переросло в проблемы как ребёнка, так и всей нашей семьи. За наши же деньги.
Это позволило мне сделать выводы, выстраданные нашей семьёй. Так что теперь (ОГРОМНОЕ СПАСИБО няне ЗА ОПЫТ!) я - та самая родительница, которая "строит" нянь на всю катушку.
Спокойствие ребёнка и семьи того стоит!
24.08.2010 15:31:30, М@м@
Здравствуйте! Мое имя Екатерина Белова, я продюсер новостей "Первого канала". Сейчас готовим сюжет о том, как выбрать няню, нашла вашу историю, очень бы хотели записать с вами интервью. Со мной можно связаться по телефону 89629489410 Катя. Заранее спасибо. 30.08.2010 12:19:35, Catcatcat
а предупредить за месяц - это разве ненормально?:) мам на работе работодатели часто за меньшее количество времени ставят в известность об увольнении или слкращении, и это не частные лавочки как сама няня. 24.08.2010 10:33:53, pardon
Ого! Воровство и грубое обращение с ребенком - это вообще криминал.
За это не в "Черный список" надо, а под суд!
Уход без предварительного извещения родителей - это вроде "ушла домой, а ребёнка оставила без присмотра одного"?
23.08.2010 19:53:41, Интересно же!
и это тоже тогда подсудное дело - намеренное оставленеи в опасности. наравне с неоказанием мед.помощи например. 24.08.2010 10:34:56, pardon
имелись в виду случаи,когда няни именно ребенка бросали дома одного - такое тоже бывало. 24.08.2010 10:38:27, pardon
черный список по сути криминален, поэтому ничего удивительного,
до суда многое довести нельзя - доказать сложно.

уход без извещения - это вы проснулись утром и нашли ключи от квартиры в почтовом ящике или отправили няню в оплачиваемый отпуск заплатив заранее - а няня не вернулась, телефон заблокирован и привет.

наиболее частый вариант помещения нянь в черный список агенствами - неоплата услуг трудоустройства.

Вы почитайтайте черные списки - там обычно указаны причины
24.08.2010 00:21:43, domesticus
Добрый день! Меня зовут елена, продюсер 1 канала программа Доброе утро, сейчас для сюжета ищем героиню, которая была недвольна своей няней Если есть такая история, то со мной можно связаться по тел. 8-916-688-28-07 tv-red@mail.ru 23.04.2011 22:43:00, Редактор
Вы заметили, что названные выше причины, случись это в гос. или коммерческой структуре, повлекли бы за собой БОЛЬШИЕ проблемы у работника? А тут - Черный список. Ведь проблемы эти случаются оттого, что работник чувствует свою безнаказанность.
А зря! Можно так нарваться со своим воровством, грубым обращением и самовольным уходом, что тюрьма сливочной помадкой покажется...
24.08.2010 15:36:39, М@м@
"Чёрный список"-дикое,зачастую необоснованное и несправедливое анонимное сведение счётов с человеком,с которым отношения не сложились по той или иной причине,и частенько по вине самого работодателя.Если существуют подобные списки для домашнего персонала,справедлив­о было бы завести их и для недобросовестных работодателей,которы­е тоже порой не выполняют своих обязательств,а говорят только о своих правах.Думаю,что если существуют доверительные,уважит­ельные отношения между людьми,и та и другая сторона будут дорожить этими отношениями,и ни о каких неблаговидных поступках со стороны персонала не может быть и речи.К сожалению и на этом сайте,и на других я наблюдаю дискриминацию в отношении нянь.Многие работодатели говорят о нянях пренебрежительно,уни­чижительно,с явным превосходством.За границей,где мне пришлось работать длительный период,отношение к людям,помогающим в воспитании детей,совсем другое.Отсюда и "чёрные списки"-свидетельства нашего безкультурья и дикости нравов. 24.08.2010 17:01:15, Елена Р.
СПРАВЕДЛИВО НАПИСАНО В ЗАЩИТУ НЯНИ!Поддерживаю ваше мнение.Читаю часто отзывы об нянях уважаемых мамулек,и просто такая злоба на них,что няня была плохая при-плохая,а родительница-свитоша,ожидания на няню не сбылись!Надо контракт или писменный договор заключать с няней,где будут четко распределены услуги няни и ее обязанности,чтобы права работника были защещены,а не так как у нас принято в семьях,которые нуждаються в услугах няни.Все на словах!!! 27.08.2010 08:43:07, от няни Ирины
Злоба от вами написанного исходит неимоверная, вы уж простите.
"Уважаемые мамульки-свЯтоши" (ваши слова?) периодически тут спрашивают друг друга, уместно ли то-это в отношении гранд-персоны няни. Потому что не хотят няню унизить и/или обидеть!
А тут вы...
Ну ничего, после вашего поста поймут, что с паном по пански, а с хамом по хамски.
27.08.2010 13:20:40, тоже м.
НЕ согласная я с вами,"уважаемая"рабо­тодательница!Просто надоело муссировать одну и туже тему,где только можно:и по телеку постоянно старые сюжеты крутят про нянь,какие они плохие,то в интернете смакуют сюжеты злой работодательницы-мучительницы.А,что же НЕТ ЧЕРНОГО СПИСКА нечестных самих работодательниц,и что эти аферистки делают с няней,которая проработав в семье целый месяц,не получила оплаты(не за плохую свою работу)!А,так она всегда делает,так "иргает". 28.08.2010 03:39:57, справедливая
Отчасти согласна, истина где-то посередине (С).
Но сразу масса вопросов:
я правильно понимаю, что "если существуют доверительные,уважительные отношения между людьми", то воровство и истязания детей "нянями" прекратятся?
Честно сказать, не верю.
По совету domesticus мною были просмотрены "Чёрные списки".
Так вот там, наряду с уже упомянутыми причинами и пьянством (?!?) часто встречается такое: "Не явилась на первый рабочий день, отключила телефон".
В чём тут вина работодателя? Пустили в дом, доверились, доверили самое дорогое - своего ребёнка... Это же просто плевок в душу!
Получается полная дикость нравов... НЯНИ и дискриминация прав РОДИТЕЛЕЙ?
И не естественно ли настороженное отношение работодателя к следующей претендентке на должность няни?
И сразу же возник такой вопрос: А ребёночек-то причём? Ну не нравится мама, но ребёнка зачем обижать?
25.08.2010 12:38:23, Интересно же!
Добрый день.Тоже отчасти согласна.Если няня не вышла в первый день без предупреждения-это,конечно,дикость.Полное отсутствие воспитания.Наверное,подумала-подумала дома и решила,что вариант ей не подходит,а вот сообщить об этом работодателям не посчитала нужным.А может это и к лучшему?Потом бы она проявила себя ещё хуже...Ребёночек,конечно,не при чём,но отношения-то строятся сначала между взрослыми...К сожалению у нас большинство людей совершенно не умеет грамотно выстраивать отношения,договарива­ться.Вот когда работаешь в иностранной семье,там всё заранее обговаривается и неукоснительно выполняется, всё очень цивилизованно.А по поводу истязания детей нянями,мне кажется,что эти случаи явно преувеличены.Их не больше,чем случаев жестокого обращения родителей или в детском саду.Я в своей многолетней практике,например,ни разу не сталкивалась с этим.Я против "чёрных списков"потому лишь,что данные там никак не проверяются,работода­тель может обвинить няню в чём угодно,а она никак не может оправдаться.И данные не подтверждены юридически,а значит ,может иметь место простой оговор.Признать человека виновным может только суд,а не другой человек.А вообще всё проще простого-не экономьте на самом дорогом,на своих детях,берите только москвичку,с пед.образованием и большим стажем работы,с проверяемыми рекомендациями,и хорошо бы увидеть её собственных детей,узнать,чем они занимаются. 25.08.2010 15:54:00, Елена Р.
хорошо, но допустим, если работадатель дает няню в черный список из-за того, что она роется в личных вещах, пропадают деньги или няня постоянно приходит на работу с похмелья... Смысл оговаривать человека? У меня большой опыт общения с нянями, попадались разные, - хорошие, плохие, никакие. В черный список дала только одного человека. Она ничего супер-жуткого не делала, попивала и из-за этого были прогулы (но тогда я не понимала, позже узнала), шарилась по шкафам, распускала плохие слухи на площадке... А потом со связки вдруг пропал ключ от сейфа, но для того, чтобы открыть сейф нужно была два ключа. Когда с ней расстались она не вернула ключи от квартиры, пришлось сменить личины. Няня знала, что мы надолго уезжаем в отпуск, в период нашего отсутствия она попыталась вскрыть квартиру, часть старого ключа остались в замке. Ключи были только у нее. Я не справедливо дала человека в ЧС? 14.09.2010 18:06:44, =кукушка= (ex.VikkiG)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!