2 детей 5 и 7
График работы с 7-20
к 7.30 - младшего в сад
8.00-12.00 - выгул собаки, глажка вещей, мытье посуды
12.00- встреча старшего из школы (приезжает шофер забирает няню - везет в школу (др.район). В школе - списать расписание.
- заезжают в д/с забирают младшего - шофер привозит всех домой
13.30-14.00 - обед
14.00-16.30 младший ребенок - сон, старший: сон (по желанию), свободное время (немного), уроки (помощь в выполнении)
16.30 - подъем и полдник
17.00 отъезд в кружки (другой район - едут общественным транспортом - один автобус 30 мин)
19.00 домой (автобусом)
19.30-20.00 ужин, встреча родителей
Вопрос: Сколько стоит такая няня - москвичка, 15 лет опыта работы няней + 10 лет пед стажа в д/с, профильное образование. Шикарные рекомендации знакомых. Функции домработницы не включены. И необходима ли компенсация общественного транспорта (поездки на кружки автобусом). Не пенсионерка.
ну и зы: история не моя, но реальная. я бы так морочиться не стала. Няню к 11.00 на глажку и мытье посуды, ну а дальше по расписанию. И общественный транспорт компенсировала бы. Но мне интересно что думает об этом наше 7янское сообщество. И еще, в моем понимании уход за двумя детьми должен стоит дороже, чем за 1. Или? В общем говорите)))) Оклад няни раскрою позже.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про оплату няни
05.03.2010 11:29:55, про няню40 комментариев
Тяжелый график, через год такой работы можно и здоровье потерять.Это лет до 35 можно так с 2 детьми крутиться, а потом уже если только пару раз в неделю.Про дорогу ни чего не нашла, она сколько времени занимает?А вообще лучше няне уйти, когда начинаются такие трения то ни к чему хорошему это не приводит. У меня знакомая сейчас нашла работу за 35 с 1 ребенком, 9 часов.Пед.образование и большой опыт.Правда долго мучилась, все жалко было и ребенка и маму,но я все же настоятельно ей советовала поменять работу. Так что и этой няне найдется достойное применение.
06.03.2010 09:19:32, рица
вот-вот там похоже такие же проблемы. Привыкла, жалко детей...(
06.03.2010 10:01:04, про няню
Привычка свыше нам дана..... но на лицо конфликт ожиданий.Кому-то все же придется уступить.
06.03.2010 14:06:42, рица
За 100 баксов в день(рабочий) любая будет крутиться, за 200 можно всё на английском, под звуки живой музыки и на няниной машине. Но можно и за тыщу в месяц найти энтузиастку. Это как любовь,кому как повезёт.
05.03.2010 19:32:03, NLU

по моим скромным расчетам это должно стоить 50, ну, с учетом опта:) - 45. но это нечеловеческое моталово.
я сама до выхода на работу моталась с 2 детьми в фрагментарном режиме - без собаки. Это очень выматывает. Сейчас дети утром "поделены":) школа - на мне, сад - на муже, он может позже. плюс в разные дни бабушка и няня. в итоге как-то все балансируется.
слушайте, одна хорошая семья моих знакомых ищет замену своей няне. с 11 до 19, переработки оплачиваются. центр, все близко. но надо периодически оставаться с ребенком, когда родители уезжают на 1-2 недели. то есть спать в своей кровати не получится. реально очень хороший вариант. Была бы няней, сама бы пошла. обсудите с вашей знакомой, может, пришлите мне на подник ее телефон и побольше данных:) 05.03.2010 15:54:14, экс-Пенелопа
а центр где? и уезжают, часто? и как с отпуском (оплачиваемый? сколько дней?) у няни и с больничным. у меня мама ищет.
05.03.2010 16:45:01, mamastasi

Думается, что няня уходит не из за денег, а из за сложного графика, кто не работал в таком графике очень сложно объяснить как заматаешься, с другой стороны если няня шла на такие условия,где был четко расписан график, то поступает некорректно,требуя повышения зп. Но проблема не уйдет и с другой няней, даже если мама будет платить выше. Надо разъединить детей и взять двух нянь. Или с графиком 2\2 или каждому свою с разным времением выхода на работу,если, конечно, семье позволяют средства. С собакой не понятно! Няня с собакой не должна гулять! Пусть лучше моет,стирает или иное. гулять с собакой должен член семьи или специально человек,умеющий выгулять собаку. Думаю, что у кого есть собака со мной согласятся.
05.03.2010 12:13:17, Няня_Галя
когда няня шла на работу дети были младше и она работала с 8.30-19.30 за эти же деньги и без кружков. предполагалось, что на кружки всех будет возить шофер, но когда время пришло кружков няню пару раз попросили отвезти их на автобусе ссылаясь на переговоры с шофером, а потом как-то плавно вменили ей это в обязанность, собака тоже появилась позже. Няня не требует повышения оплаты, а просит сократить график
05.03.2010 12:37:54, про няню

Тут и вопроса нет. Если хозяйке няня нужна с такими параметрами - пусть ищет за свою зарплату. А няня - себе работу. 05.03.2010 12:02:06, фа
А почему анонимно?
У меня няня была с 8ми. Раньше не может, да и к чему это?! С садом я бодро договорилась, что кушать дите дома будет, тем боле, что пока не поест, он из дому выдвигаться не то что против. он ни умывацо не пойде, ни одевацо.
И мы приходили к полдевятому, в общем, никак не к 7-30.
А тут няне досталось все. нет, просто все! И так 5 дней в неделю... кто выдержит?!
Или даже так - кто будет страдать? Страдать будут дети. На секунду - мои. Оно мне надо?
Сколько стоит, обсуждать не вижу смысла. На 120 р. в час можно договориться, это точно. Если уж тетка согласна вкалывать с утра до ночи, то и такая зп ее устроит. Пересчитайте, мне лень.
Далее, в первом классе ребенок, имхо, обязательно должен спать - так что никаких может не может хочет не хочет - спал бы! и все! И няня - с ними. ИМХО.
Но раз она не ваша... то смысл обсуждать и осуждать? может, там всех все устраивает.
хотя мое недоумение вызывают и родители и няня. два сапога - калоши :( 05.03.2010 11:58:33, Янyшка
У меня няня была с 8ми. Раньше не может, да и к чему это?! С садом я бодро договорилась, что кушать дите дома будет, тем боле, что пока не поест, он из дому выдвигаться не то что против. он ни умывацо не пойде, ни одевацо.
И мы приходили к полдевятому, в общем, никак не к 7-30.
А тут няне досталось все. нет, просто все! И так 5 дней в неделю... кто выдержит?!
Или даже так - кто будет страдать? Страдать будут дети. На секунду - мои. Оно мне надо?
Сколько стоит, обсуждать не вижу смысла. На 120 р. в час можно договориться, это точно. Если уж тетка согласна вкалывать с утра до ночи, то и такая зп ее устроит. Пересчитайте, мне лень.
Далее, в первом классе ребенок, имхо, обязательно должен спать - так что никаких может не может хочет не хочет - спал бы! и все! И няня - с ними. ИМХО.
Но раз она не ваша... то смысл обсуждать и осуждать? может, там всех все устраивает.
хотя мое недоумение вызывают и родители и няня. два сапога - калоши :( 05.03.2010 11:58:33, Янyшка
анонимно,потому что мир тесен))) и я спрашиваю про реальную стоимость (а не стоимость относительно психологического портрета няни). вот есть такой график - сколько он должен стоит при всех исходных данных и наличии двух детей???
05.03.2010 12:03:33, про няню
Реальность у каждого своя. Как и Б.г.
Сколько спросит няня? Имхо - 50. И оплата транспорта само собой.
Сколько дадут работодатели - от 30 до 50, и возможно, без транспорта. 05.03.2010 12:09:47, Янyшка
Сколько спросит няня? Имхо - 50. И оплата транспорта само собой.
Сколько дадут работодатели - от 30 до 50, и возможно, без транспорта. 05.03.2010 12:09:47, Янyшка
няня хочет 37 с 11-20
05.03.2010 12:11:52, про няню
спасибо
05.03.2010 13:14:20, про няню
как это функции домработницы не включены? а глажка-посуда-собака? на какой транспорт расходы? до работы - нет? а на куржуки - конечно д.б. включены
05.03.2010 11:42:00, Шерлок
ну, пусть тогда ее загрузит уборкой и готовкой обеда-ужина. и поднимет зарплату до 40
05.03.2010 11:51:00, Ольга-13
глажка - для детей, собака - согласна, посуда - вроде как за детьми, но взрослые тоже завтракают))))
Хозяйка мотивирует это тем, что у няни с 7.30-12.00 много свободного времени, которое надо заполнять и отрабатывать 05.03.2010 11:49:13, про няню
Хозяйка мотивирует это тем, что у няни с 7.30-12.00 много свободного времени, которое надо заполнять и отрабатывать 05.03.2010 11:49:13, про няню

домработница есть уже отдельная, да и няня не хочет убираться, она хочет работать только с детьми
05.03.2010 11:59:15, про няню
а кто готовит обед, ужин?
Она за 10 мин. успевает утром собрать ребенка в сад? или вы это делаете? 05.03.2010 11:38:00, Gulchatai
Она за 10 мин. успевает утром собрать ребенка в сад? или вы это делаете? 05.03.2010 11:38:00, Gulchatai
я не хозяйка и не няня. Я знаю просто этих людей и няню и хозяйку. Няня хочет уходить потому как ей платят (по ее мнению мало) или готова остаться на эти деньги (37 т.р.) при условии,что раб день будет начинаться с 11.00 и компенсируется общественный транспорт до кружков. Хозяйка в шоке и считает, что и так много платит (мне кажется, что 37 с 11 - нормально).
Няня собирает за 10-15 мин. младшего в сад. Еду готовит сама хозяйка, если еды нет, то няня готовит (а иногда и магазин ходит) 05.03.2010 11:44:17, про няню
Няня собирает за 10-15 мин. младшего в сад. Еду готовит сама хозяйка, если еды нет, то няня готовит (а иногда и магазин ходит) 05.03.2010 11:44:17, про няню

ну или только за большие деньги, тыщ за 150. 05.03.2010 11:38:15, Матушка Мидоус

так вот в моем представлении, если я пришла на работу, а работой меня не загрузили, а прийти заставили, то будьте добры платите. Я же не у себя дома сижу и че хочу, то и делаю... имхо Ну, хорошо, а если няня приходит к 11.00 и дальше по графику? по-моему с 11.00-20.00 загрузка нормальная. Детей одень-раздень, накорми, посуду помой, уроки сделай, опять накорми, опять одень....ну и т.п. стандартная работа)))) (моя так работает, правда с одним). Ну и по мне с двумя детьми в автобусе тоже не сахар (в час пик особенно)
05.03.2010 11:40:38, про няню

ну, если не готовит, не стирает и не убирается, то тыщ 30 штоли?
а дети-то какие? достаточно управляемые?
а то тут несколько лет назад моя соседка подрядилась одного младшешкольника выпасАть, встречать из школы, уроки делать и фсе такое...
так легче было табун норовистых лошадей пасти, наверное 05.03.2010 11:48:00, Ольга-13
не дети управляемы, но они дети и на дерево залезть могут и куда нить понестись))))
05.03.2010 11:55:32, про няню
))) раз в неделю)))) и на обратном пути с кружка.
05.03.2010 12:05:12, про няню

и совсем не остается времени для своей домашней жизни и на дорогу тоже.
тогда уж нужно ее поселить у себя на всю рабочую неделю, штоли 05.03.2010 11:42:00, Ольга-13
спать негде, да и няня москвичка (коренная)принципиально спит в своей кровати.
05.03.2010 11:46:36, про няню
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.