Раздел: Требования к няне

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Объявление

Прочитала такое объявление:"Гр.России,русская,педаг­ог.

Вредные привычки отсутствуют.Исполнительная,точна­я,могу перестраиваеться в ходе работе на разный график.Работала с детьми младшего и среднего возраста.
Имею опыт подготовки детей к школе и занятий русскому языку с детьми разного возраста". Как думаете, ошибки в тексте - это опечатки? Человек позиционирует себя как педагога, предлагает помощь по подготовке к школе и посылает текст, не проверив ошибки и опечатки. Чему она научит ребенка?
26.02.2010 17:01:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каждый найдёт то, что ищет. Помню, для одной дамы было главное, чтобы дёшево, чтобы можно было тряпкой по лицу, чтобы боялась и права не качала, а ребёнок - дело десятое. 01.03.2010 01:01:28, NLU
Ссылки? 28.02.2010 17:48:23, рица
Ссылку, к сожалению, дать не могу. Объявления исчезли с сайта Бонны. Извините, не думала, что кому-то понадобятся. 02.03.2010 13:11:56, неваляшка 123
А как же без ссылок? На слово Вам верить? 04.03.2010 10:16:37, рица
нипридерайтись 27.02.2010 19:41:00, хувирнанка
Надо было написать "нипредерайтись" 28.02.2010 11:11:42, неваляшка123
нет не так,а вот так "нипредеройтись"))) 28.02.2010 12:44:08, Lare
Мне кажется,что в первом объявлении больше опечатки,чем ошибки.У меня иногда тоже так бывает,хотя русский язык знаю отлично.Когда проверяешь,обычно сразу их не замечаешь.Минут через 15 заметишь,когда глаз отдохнет и мозг подзабудет написанное. 26.02.2010 17:34:24, Lena89
Вот еще одна педагогиня:".Вышее педагогическое образование/русский и литература/(!!!!)
ПредлОгаю услуги няни-гувернантки,школьный и дошкольный возраст.Обучу чтению,логическому мышлению,развитие памяти и внимания,обеспечу правильное возраСное развитие.Дом.задания все прИдметы".И, наверное, есть у нее диплом, раз пишет про высшее. Я вот думаю, надо не на дипломы смотреть, а предлагать соискателям тест по русскому онлайн проходить. А вы как считаете?
26.02.2010 17:21:31, неваляшка123
Да я тоже так считаю,вот у меня высшего педагогического и любого другого высшего образования нет.Но есть средне-специальное совсем по другому профилю,но мне это не мешает любить детей и писать практически без ошибок(за редким исключением).А многие мамы,как услышат,что у меня средне-специальное образование,сразу говорят,извините нам нужна няня с высшим образованием.(а няня на то и няня,чтобы относиться с добротой и пониманием к ребёнку,ухаживать за ним играть и развивать по возрасту,а не гувернантка и педагог,я считаю это не самое главное в няниных качествах).Может я конечно и ошибаюсь.... 26.02.2010 22:26:18, Lare
Вы совершенно правы. Главное, с душой относиться к своему делу. У нас в садике, в нашей группе работает нянечка, очень пожилая. Как же ее любят дети, какие она им сказки рассказывает! Никто лучше нее не может утешить ребенка, плачущего по ушедшей маме. Привыкающий так и ходит за ней хвостиком, пока она пыль протирает. Образования у нее специального никакого, только школа. Мне наша воспитательница как-то рассказывала, что многим Анне Васильевне обязана - умением обращаться с детьми, спокойствием и терпением, рукодельничаньем - у них в группе многое сделано руками нянечки, сколько кофточек на кукол связано, сумочек для магазина и даже вязаный чайный сервиз и черепаха! А какая оранжерея в группе и ухаживат за этим великолепием опять же няня. Но вот то, что няня не педагог, я не соглашусь. Ведь ребенок, чем младше, тем быстрее развивается, и не меньше, чем просто уход, ему нужны развивающие игры. Но для этого высшее образование не столь необходимо. Нужно чуткое и доброе сердце. Моя близкая подруга поступила после педколледжа в пединститут на дошкольное. Я интересовалась, что они изучают. Она сказала, что ничего нового в смысле воспитания детей. Учат, как организовывать педпроцесс в детском саду, управлять коллективом воспитателей, то есть готовят заведующих и методистов. Так что, кто думает, что воспитатель с высшим образованием имеет какие-то преимущества перед воспитателем со средне-специальным, ошибаются. На мой взгляд, человек, окончивший вуз и оставшийся на прежнем уровне, скоее неуспешен. И на заявления типа "Нам нужна няня с высшим образованием " нужно говорить "Так вам шашечки или ехать?" 27.02.2010 14:19:56, неваляшка 123
Про то что я сказала,что няня не педагог,я про образование говорила.А Ваше высказывание "Так Вам шашечки или ехать?"меня очень порадовало,так как-нибудь при удобном случае и скажу ;))) 27.02.2010 19:20:47, Lare
Удачи! 28.02.2010 11:08:46, неваляшка 123
Спасибо большое! 28.02.2010 12:39:59, Lare

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!