Няня уже 7 или 8 месяцев с нами, детей 2ое - 2,8 и 7,5.
Последнее время наблюдаю некоторые перегибы в воспитании и они меня как-то не особо радуют.
Долго описывать не буду, приведу пример. Вчера старший ее не особо слушался, после того как он съехал с горки без ее разрешения она перестала с ним играть и общаться. Разговоравила коммандами, - есть, спать, мыть руки, читать на ночь тоже не стала.
Строить его она пыталась и до этого, но без видимого эффекта. Сама я в молчанку больше 15 минут (и то редко-редко) с детьми не играю. Ребенок на няню обозлился, это видно, последний месяц и так со скрипом с ней оставался, а теперь просто не хочет, чтобы она приходила.
Есть и другие моменты, которые меня напрягают. Скажем подсовывание конфет младшей, когда она орет, к тому же у ребенка диатез на сладкое, сейчас вообще все щеки красные и наждачные:( Естественно я ей говорила об этом, но проконтролировать это я тоже не могу, а тут старший "настучал", да и результат на лицо.
Что делать то? Новую искать?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огроменное всем спасибо за поддержку и советы. Вопрос решился сам собой, я не приняла в расчет склонность детей школьного возраста к преувеличению. Она просто игнорировала некоторые его просьбы, зеркалила его поведение. Да и длилось это не больше часа, тк в пол-восьмого они пришли с прогулки, а в 9 отбой.
22.12.2009 17:44:30, =кукушка= (ex.VikkiG)
Для начала попробуйте с ней поговорить и объяснить как вы видите процесс воспитания Ваших детей, няни вообще имеют тенденцию через некоторое время расслабляться и проецировать модель поведения в своей семье...своей я например объяснила, что в нашем доме никто не повышает голос и что замечания можно делать и не крича, тем более что она на работеЁ
22.12.2009 17:11:45, NataliaS
На мой взгляд, она ничего не добъется своими методами.С детьми нужно терпение, ласка и старться найти причину его поступка сделал, что то не так ребенок - попробуй объяснить, поговорить,если нужно 2000 раз,а любое наказание- это унижение личности, возможно ребенок даже не понимает, за что, может заигрался с другими детьми, забыл,а иногда сделал на зло.
Что касается конфет- это из рук вон выходящие вещи, так как прямая угроза здорорвью ребенка.Вы же не устраиваете байкот или игнор няне, а это ее провинность,Вы будете вновь и вновь разговариватьс ней об этом,так почему она устраивает "цирк" с Вашим ребенком.Я думаю, что разговор Ваш с няней должен привести к результатам, а каким именно- время покажет.Но в первую очередь нужно думать о детях, о их психике.
Я это все говорю не просто так - сама работала няней. 22.12.2009 11:10:29, бывшая няня
Что касается конфет- это из рук вон выходящие вещи, так как прямая угроза здорорвью ребенка.Вы же не устраиваете байкот или игнор няне, а это ее провинность,Вы будете вновь и вновь разговариватьс ней об этом,так почему она устраивает "цирк" с Вашим ребенком.Я думаю, что разговор Ваш с няней должен привести к результатам, а каким именно- время покажет.Но в первую очередь нужно думать о детях, о их психике.
Я это все говорю не просто так - сама работала няней. 22.12.2009 11:10:29, бывшая няня
Гипотетическая речь или заметка из старой стенгазеты?.
Как няня, расскажите, об организации общих интересав двухлетней девочки и восьмилетнего мальчика. Два варианта: дома и на улице. Необходимое условие - час ничего не включать(компы, ТВ, геймбои, плееры, телефоны и т.п.) 22.12.2009 16:35:24, NLU
Как няня, расскажите, об организации общих интересав двухлетней девочки и восьмилетнего мальчика. Два варианта: дома и на улице. Необходимое условие - час ничего не включать(компы, ТВ, геймбои, плееры, телефоны и т.п.) 22.12.2009 16:35:24, NLU
Сколько угодно. Двухлетка прекрасно играет в совместные сюжетно-ролевые игры. Перечень бесконечен, начиная от доктора и заканчивая полетом на Луну.Про совместные всяческие поделки и не говорю.
22.12.2009 20:43:09, Няня Таня
Как это, где? Я написала СОВМЕСТНЫЕ игры. У парня важная и главная роль. Он капитан, главврач и т.п. Вы думаете, что в восемь лет детям неинтересно играть? Многие просто не умеют придумывать сюжет. А если взрослый с богатым опытом и фантазией направляет и поддерживает ход игры, то играют долго, взахлеб, и мелкие тоже, преисполненные важностью оттого, что их приняли играть на равных. Пишу не голословно. Опыт был. Мальчик 10, девочка 2,5 г Кстати, мама детей местная, член клуба СП.
24.12.2009 17:58:28, Няня Таня
там же, - играет в магазин и полеты на луну+совместные поделки за одним столом. Не вижу с этим трудностей. Строить из лего тоже могут одновременно 2 ребенка.
23.12.2009 11:50:04, =кукушка= (ex.VikkiG)
это моя шутка в отношении моих собственных детей. Там даже смайлик стоит. Я никого не оскорбляла.
26.12.2009 14:24:16, =кукушка= (ex.VikkiG)
Выходит дети бесправнее нянь и про их карнавальный прикид, однако, любая фантазия - грубо.
26.12.2009 17:48:32, NLU
Вот честно, не поняла, к чему вы это написали, не уловила я вашей идеи....
28.12.2009 14:37:44, =кукушка= (ex.VikkiG)
[-]
24.12.2009 13:30:57, NLU
Если платите 300 в час или 40 месяц - ищите другую
22.12.2009 03:27:31, wjga
:) столько и плачу + 100 % оплата отпуска после 3 месяцев работы в семье.
22.12.2009 13:56:11, =кукушка= (ex.VikkiG)
Имеете право чётко сформулировать свои требования, но не забудте определить свои механизмы воздействия при непослушании. Когда двое разновозрвстных детей, согласитесь, общий интерес беседой поддерживать очень сложно и раздвоиться невозможно.
22.12.2009 16:20:35, NLU
старший в школе еще время проводит, на тренировках+уроки хошь не хошь я с ним делаю. Собственно время проводимое с двумя ограничено. Да и нет у меня притензий по организации досуга.
22.12.2009 17:41:18, =кукушка= (ex.VikkiG)
Я бы сначала поговорила достаточно убедительно и именно по пунктам что устраивает и что нет, дальше сказала бы что если не изменит ситуацию и не прислушается, то будете искать замену! Написать список чего нельзя делать или давать КАТЕГОРИЧЕСКИ! Поставить камеру и диктофон, хотя у вас старший может все рассказать. Но няня должна знать что ее будут контролировать.
А вообще это беспредел-я ругаюсь со своими родителями, если они что то по своему делают, тем более конфеты!
а по моему работа няни учиться с детьми находить общий язык, а про "строить" это не в тему. 21.12.2009 17:15:39, mamaLisa
А вообще это беспредел-я ругаюсь со своими родителями, если они что то по своему делают, тем более конфеты!
а по моему работа няни учиться с детьми находить общий язык, а про "строить" это не в тему. 21.12.2009 17:15:39, mamaLisa
вот мне тоже кажется, что педагогические злоупотребления это привилегия родителей... Я не особо хороший воспитатель сама, но не хочу, чтобы моим детям калечили психику еще и посторонние.
Мне еще хотелось бы услышать оценку пед-приемов няни, может я драматизирую ситуацию? 21.12.2009 17:26:36, =кукушка= (ex.VikkiG)
Мне еще хотелось бы услышать оценку пед-приемов няни, может я драматизирую ситуацию? 21.12.2009 17:26:36, =кукушка= (ex.VikkiG)
какие пед-приемы?! ваша интуиция и сердце лучше знают что хорошо, а что нет. Поэтому смелее, рынок большой, выбирать есть из кого))
А если хотите по науке, то вот (на сколько я помню):
-из психологии : контролирующая и наказывающая функция у отца, в его отсутствие, временно и у мамы может быть. мама-хранитель очага, заботливая, любящая и оберегающая. Кстати в православии почти тоже.
В ваше отсутствие вы хотите что бы няня несла какую функцию? Вот и думайте что вам ближе! 21.12.2009 17:49:06, mamaLisa
А если хотите по науке, то вот (на сколько я помню):
-из психологии : контролирующая и наказывающая функция у отца, в его отсутствие, временно и у мамы может быть. мама-хранитель очага, заботливая, любящая и оберегающая. Кстати в православии почти тоже.
В ваше отсутствие вы хотите что бы няня несла какую функцию? Вот и думайте что вам ближе! 21.12.2009 17:49:06, mamaLisa
не, я о другом, это НОРМАЛЬНО, что няня в качестве наказания игнорирует ребенка, не разговаривает и не играет с ним, демонстрируя свое отношение? Меня она не информировала о своих методах.
Я, мягко выражаясь, не довольна, но возникла мысль, что может я чего-то не догоняю.., не хотелось наломать дров с горяча. 21.12.2009 18:45:57, =кукушка= (ex.VikkiG)
Я, мягко выражаясь, не довольна, но возникла мысль, что может я чего-то не догоняю.., не хотелось наломать дров с горяча. 21.12.2009 18:45:57, =кукушка= (ex.VikkiG)
так может стоит вам это обсудить? что это за методы у нее такие и рассказать как вы видите ее поведение в случае непослушания ребенка.
21.12.2009 19:20:38, mamaLisa
Хорошо, а вы, от себя мне скажите, как вы смотрите на такой метод воспитания?
21.12.2009 19:27:16, =кукушка= (ex.VikkiG)
плохо)
я себе могу позволить прикрикнуть и даже по попе надавать в сердцах, но не игнор! а для няни я вообще все это не приемлю!! она должна сдерживаться что бы ребенок не делал!Это ее обязанность и за это и много другое вы платите ей деньги. Но я думаю все можно с ней обсудить, тем более если она вменяемый человек. Удачи! 21.12.2009 19:40:12, mamaLisa
я себе могу позволить прикрикнуть и даже по попе надавать в сердцах, но не игнор! а для няни я вообще все это не приемлю!! она должна сдерживаться что бы ребенок не делал!Это ее обязанность и за это и много другое вы платите ей деньги. Но я думаю все можно с ней обсудить, тем более если она вменяемый человек. Удачи! 21.12.2009 19:40:12, mamaLisa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание