Дамы, помогите! Очень нужен совет. Ситуация такая: у нас няня. Иногородняя. Ребенок - в началке. Няня утром встает в 7 часов, собирает ребенка в школу, кто-нить из родителей ребенка отводит. Дальше няня "досыпает", к 12 часам (иногда позже) - идет в школу, забирает ребенка, потом обед-занятия муз.школе-уроки-ужин-в 21 час отбой. Суб-воскр - выходной. Т.е. полная загрузка в день и полная рабочая неделя. Теперь самое главное: няня живет у нас. В отдельной комнате. Со всеми вытекающими (общий стол и т.д.). Это не потому, что так надо НАМ, а потому что няне жить негде. Снимать жилье в Москве нынче очень дорого. Нам это совместное проживание неудобно, но она у нас давно, ребенок привык, менять не хотелось бы. Платим ей 20 тыс. руб. Это ее чистый заработок. Она не платит ни за квартиру, ни за еду, ни за транспорт.
В последнее время чувствуем - "накачали" ее местные няни-москвички...
Мы действительно мало платим?
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Оплата
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет, если ваша жилплощадь, ваш стол, ваши - мыло, шампуни, стир. порошок, ваши газ-электричество-вывоз мусора (мы ведь за все это платим), то абсолютно адекватная цена
20.10.2009 18:28:08, domenica
Не мало.А зачем вам вообще няня? Ребенок-то большой уже:в школу ходит.) Да вы же его и отводите)).Найдите сопровождающую на 2 половину дня по кружкам,с уроками вместе -максимум 15000.Мы с мамашками как-то искали,приценивались. Но поскольку ,ни я,ни мое окружение платить таких денег не считаем возможным, то делаем это сами.) А тут у вас еще тетка чужая дома постоянно тусит.( Меня бы напрягло сильно...
19.10.2009 11:31:52, сочувствую
Нормально вы платите. Куда ж больше при бесплатном жилье и питании. сьем 1-комнатной квартиры в Москве - 20т.р.
19.10.2009 11:04:51, Эжени
Однушки очень подорожали, от 25000-28000 сейчас стоят. И за 20000 днём с огнём не сыщешь, если только очень далеко от метро (транспортом мин.30 добираться).
Да ещё+питание(в месяц на одного примерно 5000-7000:шикарно у Вас няня живёт!!!
Вот и прикиньте во сколько Вам няня обходиться, при условии что это не маленький ребёнок, а самостоятельный человек(не надо с ложечки кормить, попку вытирать, спать укладывать и т.д.)! 19.10.2009 12:03:39, Lolas
Да ещё+питание(в месяц на одного примерно 5000-7000:шикарно у Вас няня живёт!!!
Вот и прикиньте во сколько Вам няня обходиться, при условии что это не маленький ребёнок, а самостоятельный человек(не надо с ложечки кормить, попку вытирать, спать укладывать и т.д.)! 19.10.2009 12:03:39, Lolas
Сегодня на рынке нянь сложилась ситуация предложение больше в несколько раз, чем спрос.В такой ситуации цены(в нашем случае зарплаты) падают по законам рынка. Я искала няню на моих условиях, и на ту зарплату, которую Я хочу платить. Проверила на себе - желающих МОРЕ(!), любые няни на любой вкус! Конкуренция у них сейчас БЕШЕННАЯ. я даже опешила от такой лавины нянь :)). Они согласны работать за любые деньги, и самое главное - цена, не значит качество! Это очень важно в нашей ситуации. Мне тоже полно звонили приезжих, которые ищут с проживание (мне такие совершенно не нужны были) я, ради интереса предлогала им 15000 - солгашались с радостью!!! И все с хорошим образованием, чистой грамотной ркчью, опытом работы и рекомендациями письменными(или телефонами прежних хозяев)!С другими я даже не разговаривала, у меня строгие требования. Вот такие пироги. А ваша мадам наслушалась москвичек, у них вообще самооценка неадекватная (:)), я б все эти недовольства присекла моментом :- Я Вам плачу столько, сколько имею возможность, кризис на дворе, скромнее надо быть! и не заблуждайтесь,что ребёнок к ней привык - будет другая, привыкнет к другой (проверено), пришла к нам новая - так старую не разу не вспомнили! Вот такой мой вам совет, я больше 20000 в жизни платить не стану, даже если очень разбогатею (!), просто не вижу смысла переплачивать, у нас в стране капитализм давно, а при капитализме наёмные работники (а работа няни хоть и тягомотная, но всё равно низкоквалифицированная) всегда получают зарплату исходя из конкуренции - чем выше - тем ниже! Надеюсь, вы сделаете правильные выводы.
19.10.2009 08:28:46, Отвечу)
Флажок вам в руки) Что ж вы сами то с детьми не сидите?
Пофиг вам на своих собственных детей.
Из интереса можно и за бутылку алкашку из соседнего двора пригласить посидеть.
А на москвичек наезжать бросьте. Далеко вам до них как до неба - вот и завидно ))) 20.10.2009 02:52:22, удачи
Пофиг вам на своих собственных детей.
Из интереса можно и за бутылку алкашку из соседнего двора пригласить посидеть.
А на москвичек наезжать бросьте. Далеко вам до них как до неба - вот и завидно ))) 20.10.2009 02:52:22, удачи
Какое небо? Я родилась в Москве, это мой любимый и родной город, но московких нянь на дух не выношу, по многим причинам, перечислять не собираюсь, и раз Вы все так переполошились, значит я не зря тут работу провожу :))) Скоро москвичек перестанут нанимать в няни - уж больно сильное несоответствие цена-качество.
20.10.2009 09:15:09, Алексеевна
а нянь москвичек вы просто боитесь, т.к они не позволят вести себя с ними так, как вы ведете себя с приезжими бесправными нянями.
21.10.2009 12:34:24, )))
Какой же у нас мудрый народ! А я всё думаю, почему ж я не наняла москвичку? Точно, я их боюсь! В Москве вообще жить страшно, все свои права знают, просто так на улице никому по лицу не стукнешь, и за волоса не потаскаешь - сразу из=за пазухи Административный кодекс достанут и права свои предъявят!!! Но я дома, где никто не видит, нанимаю приезжих и отрываюсь по полной - матом их трёхэтажным! мордой об стол! тумаками! Слово не так скажет - тряпкой мокрой по роже! Так и живём )))).
21.10.2009 13:36:37, Алексеевна
И детей ваших той же тряпкой будет воспитывать такая няня, все славно отрвутся.
21.10.2009 15:59:34, NLU
Редко встречаются такие деревянные )))) Напрочь без чувства юмора ((
21.10.2009 16:36:57, Труба вообще!
Сочувствую(
Срочно на Кубу, Америку, ОАЭ, в Англию, Австралию... Там не так много нянь-москвичек) И работу вам проводить не придется - деткой будете своей заниматься, а не в конфе сидеть )
А тож вы задохнетесь скоро здесь - вот ведь ужас, каждая вторая (если не первая) няня здесь - москвичка((( 20.10.2009 13:43:16, удачи
Срочно на Кубу, Америку, ОАЭ, в Англию, Австралию... Там не так много нянь-москвичек) И работу вам проводить не придется - деткой будете своей заниматься, а не в конфе сидеть )
А тож вы задохнетесь скоро здесь - вот ведь ужас, каждая вторая (если не первая) няня здесь - москвичка((( 20.10.2009 13:43:16, удачи
Работа няни,как и любая другая работа,имеет разные степени квалификации. Нанимая низкоквалифицированный персонал для воспитания своего ребенка, Вы рискуете сэкономленные на этом деньги потратить на оплату услуг высококвалифицированного психолога или психоневролога,устраняя последствия работы такой няни.
19.10.2009 11:39:23, надеюсь,вы сделаете правильные выводы.
Ерунду говорите. Я много езжу по регионам и прекрасно знаю, какие сейчас там ЗП чителям и медикам. Они рады работать в Москве за 20 -25 тысяч, при этом высококвалифицированные специалисты. Квартиру обычно снимают по три -четрые человека в комнате, приходится в среднем по пять тысяч. Питаются в ребенкином доме. Так что остается у них для передачи домой около 10 тысяч. при нынешней ситуации в стране это очень хорошо. Вопрос в том, что не всем хватает смелости приехать в Москву и начать поиск работы. Поэтому можно найти в инете телефон кадрового агентства в региональном центре, лучше небольшом, они подыщут несколько кандидату, можно даже съездить туда и провести собеседование. По-любому выбор будет богаче, а с финансовой точки зрения выгодней, чем искат няню в Москве. Это исходя из собственного опыта. У нас в семье няни работают уже 13 лет.
20.10.2009 18:35:50, domenica
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.