ДОброе утро, можно я задам очень важный для меня вопрос, а то уже голову сломала и немогу решиться на окончательные выводы. Мне нужно разобраться среди двух нянек. Начну попорядку, получиться наверно немного длинно. В июле пригласили выйти на работу по совместительству, на полдня, я кинулась искать няню, вернее позвонила бывшей нашей няне, которая сидела со старшим сыном. Она оказалась занята до конца лета, в сентябре ее очередной воспитанник должен был пойти в садик, поэтому должна была освободиться к сентябрю. Продолжила поиски по знакомым и нашла девушку 26 лет, воспитатель по образованию, свой деть 4-х лет, но в силу семейных обстоятельст проработав в садике год, ушла сидеть дома. На полдня ее очень устраивало, тем более что заработок получался такой же, как и в садике, но заботиться об одном ребенке. Моему на то время было 7 мес.,Живет она недалеко от нас 10 мин пешком, поэтому очень и ей, и мне удобно. Мы живем пока у моей мамы, там еще живет моя бабушка, поэтому начальный этап общения с ребенком был под полным контролем. Да и старший летом сидел дома и был все время с ними. У меня к ней претензий абсолютно никаких, да и бабушка говорит что очень хорошо общается и обходится как с младшим, так и со старшим. И накормит, и погуляет, и поиграет с обоими. Вообщем если вдруг что-то требовалось, достаточно было сказать, никаких претензий. Первоночально мы с ней договаривались на - до конца лета. В конце августа я позвонила старой няне и как окозалось ее попросили еще посидеть с ребенком и сентябрь, т.е. период приучения в садик. Скажу про старую няню, мы в ней, как и она в нас души нечаяли, сейчас ей около 50-ти, тоже бывший работник садика, но с детьми у нее видать от природы получается. Живет она немного далековато от нас, нужно добираться на транспорте. Последний раз я с ней общалась в начале сентября, чтоб уже конкретно выяснить, согласна ли она к нам перейти работать. Сразу озвучила несколько моментов, что приезжать нужно будет к 7-30, работать порядка 5-6 часов (она работала 11 и естественно ЗП получалось поболее), на что получила вроде как утвердительный ответ, что ее все устраивает. Обещала в конце сентября позвонить уже окончательно договориться.
В конце сентября она не позвонила, и я решила что скорее всего мое предложение ее не устраивает, сама больше звонить не стала, и так все лето названивала. Да и вроде нынешняя няня во вем устраивает, да и она к нам уже душой прикипела, и старший к ней привык, не говоря о младшем. А держать ее все время в подвешенном состоянии, будет работать или не будет, уже тоже было бы безчеловечно. Она очень переживала, только говорила об этом не мне, а моей бабушке. И вот в этот выходной, когда меня небыло дома отзванивается старая няня, нарывается на бабушку, и говорит что она уже свободна. ну бабушка естественно высказала ей свое мнение, что дескать и эта няня устраивает, но конечно я должна сама решать...
Вообщем я сейчас в тупике, новая уже октябрь начала работать, распрощаться с ней сейчас как то нелогично, а там получается что уже 4 месяца отнянчалась, ребенок привык к ней и менять тоже опасно, вдруг к другой не привыкнет. Старая мне ООООЧЕНЬ нравилась, но меня как-то напрягло что она хотя бы в конце сентября не позвонила, и я незнаю как мои младшой ее воспримет. Вообщем менять ли шило на мыло, или лучше не дергаться и не создавать ребенку нервных потрясений.
Большое спасибо всем кто прочитал до конца, может что присоветуете.
Мои родные однозначно склоняются к новой, дескать нечего выпрыгивать раз все устраивает. Но меня похоже что-то до окончательного решения все же удерживает, хотя и старая няня за это время могла измениться.
Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот как поступить... чтоб всем хорошо было.
08.10.2009 08:57:01, eva-vera15 комментариев
Вот мы тоже няню от старшего по наследству младшему ребенку, и ничего хорошего. М б у няни климакс начался или вообще голову снесло или прикидывалась она долго, но на младшую начала орать. Пришлось выгнать няню.
Каждому ребенку своя няня, от добра добра не ищут. 08.10.2009 15:11:54, HelenK
Каждому ребенку своя няня, от добра добра не ищут. 08.10.2009 15:11:54, HelenK
я б жалела не няню, а ребенка - зачем ему перемены?
08.10.2009 10:25:54, Багирра
но ведь непредугадаешь какая няня будет лучше, у старой опыта побольше, а деть как раз сейчас к годику подходит, старая с ним так же бы занималась как и со старшим. Может и новая конечно себе не хуже проявит, книжки они уже читают, а там может идругим чем заниматься будут. Хочется чтоб не только накормили-напоили-спать уложили, но и игрально-воспитательные моменты не упустили
08.10.2009 10:59:30, eva-vera
ну вот вы опять озвучили интересы ребёнка. из них и исходите - вам видней какие у вас приоритеты.
08.10.2009 11:02:05, Багирра
что, если бы старая няня позвонила в конце сентября, вы бы новую няню отправили восвояси?
08.10.2009 10:15:07, Маграт
Думаю что да, тогда я 100% хотела вернуть нашу старую няню. А с новой мы ведь и договаривались на непродолжительное общение, просто оно затянулось.
08.10.2009 10:55:59, eva-vera
старая няня, конечно, тянула кота за хвост. но и вы должны были принять решение раньше и сами ей позвонить заранее.
08.10.2009 11:07:07, Маграт
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.