Конференция "Няни, гувернантки""Няни, гувернантки"
Раздел: Проблемы с няней
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте что-нибудь хорошее.
Вопрос собственно про няню. Прошу прощения, что длино, но хочется описать всю ситуацию подробно. Мы своей в общем довольны, работает у нас чуть больше месяца. Вроде как притерлись... Есть проблемка. Деть у меня (1,2г.) засыпает самостоятельно, т.е. надо ему дать попить, погладить, сказать пару добрых слов, выйти из комнаты и закрыть дверь. Он потом покрутится минут пять и засыпает. Все как бы хорошо. Утром просыпается поздно, часов в 10. Няня уже в 12 часов укладывает спать. Бедный деть крутится по часу, а то и больше (видно по записям видионяни). Из 7 часов, что няня с ним сидит, 2,5-3 часа у нас - якобы сон. Результат - деть начинает истерить, как только его несешь к кроватке, чтобы спать на ночь. Няне уже раза три говорила и мягко, и более требовательно, чтобы она во-первых, не клала его так рано спать, а если и кладет, то не оставляла его одного больше, чем на 15 минут. Если не заснул с первого раза, дать ему еще поиграть, и через полчаса-час повторить попытку. Няня аргументирует тем, что видит, что ребенок трет глаза и хочет спать... Менять няню только потому, что она неправильно укладывает спать, не хочется. Слова - не действуют, что делать???
05.10.2009 13:31:12, Nata_nata
11 комментариев
Я думаю, что надо с ней серьезно поговорить. У меня тоже есть свои претензии к няне,пока десять раз не скажешь-ноль! Делает по-своему. Но это касается быта, а не ребенка.С ребенком достаточно терпелива, внимательна и уж точно на час в кровати не оставит. Она спит иногда у нее на руках)))такая вот у нас девушка. Она бы оборалась в кроватке одна!!! У вас еще терпеливый и спокойный ребенок, а няня халтурит, явно. Что она в это время то делает????
09.10.2009 23:04:51, marianochka

она по запись вкурсе? тогда скажите что вы будите контролировать предписания по видкозаписи. 05.10.2009 15:07:17, Irkok
Про запись конечно в курсе. Распорядок дня висит на холодильнике, с него и начали. Начали хорошо, "дурить" стали последние две недели.
вообще сейчас сиже, читаю ваши комменты, анализирую ситуацию: няня хорошая, она и накормить может, и переодеть, и спать укладывала сначала нормально. Но только деть стал бодорствовать больше - она просто не знает чего с ним делать, как играть и как развлекать. Т.е. удовлетворять его нужды - это пожалуйста, но развивать - ноль. Вот и думаю, а нужна ли такая няня??? В любом случае, спасибо всем за комменты - поставили мозги на место! 05.10.2009 15:23:33, Nata_nata
вообще сейчас сиже, читаю ваши комменты, анализирую ситуацию: няня хорошая, она и накормить может, и переодеть, и спать укладывала сначала нормально. Но только деть стал бодорствовать больше - она просто не знает чего с ним делать, как играть и как развлекать. Т.е. удовлетворять его нужды - это пожалуйста, но развивать - ноль. Вот и думаю, а нужна ли такая няня??? В любом случае, спасибо всем за комменты - поставили мозги на место! 05.10.2009 15:23:33, Nata_nata
Что-то я ничего не понимаю. У Вас няня или просто присматривающая за ребенком? От момента вставания ребенка до его дневного сна, как я понимаю, должно пройти часа 3,5 - 4? И в чем проблема? С ребенком погулять-два часа, потом умыться-переодеться плюс пообедать - вот они и пролетели. Плохая погода - книжки, игры всякие - тоже время пролетело и ребенок устал. Обед, попить - и глазки сами, как правило, закрываются :))
05.10.2009 19:32:21, Gaby60

1. настаивайте на распорядке
2. купите ей пару книжечек "чем занять годовастика" и выдайте на выходные. в понедельник между делом спосите чт оона прочла? интерсно ли? 05.10.2009 15:34:12, Irkok
Одна моя знакомая категорически запрещала няне укладывать трехлетнего ребенка спать днем. Они его вечером укладывали не раньше 12 ночи и он спал до 12 часов дня и если он спал днем, то сдвигалось его время засыпания ночью, что мешало спать родителям ребенка. Часа в четыре дня ребенок хотел конкретно спать, тер глазки, капризничал, ложился на кровать, чтобы заснуть, а няня должна была ему не давать спать и отвлекать. Ващ ребенок по возрасту должен засыпать не позже 9 вечера, а просыпаться утром примерно в 7 часов утра и дневной сон у него тогда должен быть с 12 до 3-4 часов, если он спит один раз днем. Проблема родителей в том, что они пытаются подстроить ребенка под себя, чтобы им было удобно, например, утром собираться спокойно на работу, чтобы ребенок не мешал. А надо делать так, как лучше ребенку. Мой собственный ребенок в таком возрасте вставал в 7 утра, зато спал с 12 до 4, а вечером в половине девятого уже сам просился спать.
05.10.2009 13:50:41, мамамуси
" Ващ ребенок по возрасту должен засыпать не позже 9 вечера" - ничего он никому не должен (сказала мене одна старая еврейка-педиатр, когда я выступила с аналогичным заявлением)
но об этом кстати никто не спрашивал, спрашивали при няню и как быть с ней.
а советов по распорядку дня не просили, правда? 05.10.2009 15:14:49, Irkok
Хм... Ребенок должен... Не все дети читают книжки с нормами.
Конечно, няне удобно, когда деть спит днем (тут-то собака и порылась, ИМХО). Ей-то какое дело, что деть потом до часу ночи тусит и родители спать не могут. 06.10.2009 16:41:58, ЛюбимицаКлаппа
Конечно, няне удобно, когда деть спит днем (тут-то собака и порылась, ИМХО). Ей-то какое дело, что деть потом до часу ночи тусит и родители спать не могут. 06.10.2009 16:41:58, ЛюбимицаКлаппа

но об этом кстати никто не спрашивал, спрашивали при няню и как быть с ней.
а советов по распорядку дня не просили, правда? 05.10.2009 15:14:49, Irkok
Я ни в коем случае не подстраиваю ребенка под себя. Он у меня вечером засыпает часов в 9-9,30 максимум, спит всю ночь до 6-7 утра, просит попить, не просыпаясь толком,и опять спит до 9-30 - 10 утра. Встает радостный и отдохнувший. Когда я дома, то я выдерживаю его часов до двух и тогда укладываю. Все проходит нормально (как уже писала, последнюю неделю стал капризничать при виде кроватки вообще, но засыпает все равно быстро). После 12 с ним действительно надо играть и развлекать, потому как глаза начинает потирать. Вот этого-то няне и лень делать. Буду еще разговаривать, но ругаться не хочется - во всем остальном вроде ОК.
05.10.2009 15:06:25, Nata_nata
Никогда моя дочка не засыпала днем в 12 - всегда позже и так же как у автора темы сама и почти сразу. Просыпалась утром около 9. И если бабушки пытались ее уложить раньше - была та же картина - ребенок не засыпал. Поэтому няня должна совершенно четко выдерживать тот режим, который обозначила мама. Тем более поведение ребенка тому подтверждение. А автору надо категорически еще раз повторить это. Непонятно почему няне не хватило одного раза.
05.10.2009 14:49:11, Эжени
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание