Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Удаление матки

Девушки, нужны советы и поддержка прошедших через эту операцию. Мне 54 года, будет полостная операция, удаление матки, но яичники планируется сохранить. Очень волнуюсь. На что обратить свое внимание сразу после и как живется потом, по прошествии времени.
10.09.2025 19:56:30,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Удалила в 19-м году. лапаротомия из-за большой миомы. Диета в течение двух месяцев, ничего газообразующего. Тогда окончательно отказалась от кофе и перешла на цикорий. Похудела на 10 кг. За почками следить надо, так как операция - большая нагрузка на них. Была большая потеря крови - сильно упало железо. Очень первое время выручали детские пюрешки: мясные, овощные. Говядину варила и держала в бульоне. Отрезала кусочки и ела в течение дня. Да, бандаж понадобился. Без него фиг встанешь. И ходить побольше, но это после любой операции.
Потом узнала, что такое яичники и где они находятся. Раньше они не давали о себе знать. А тут стали работать, как бешеные. Куча фолликулов, которые растут и не рассасываются, причиняя дикую боль. Вначале сидела на дюфастоне. Потом он перестал помогать и вот уже 2 года на КОК. Мне почти 54 и надеюсь они наконец-то перестанут работать.
28.09.2025 21:28:42, Julinika
Спасибо, что подробно написали, за советы. Вроде, все в целом понятно и в интернете информации много, но вот живые примеры вселяют надежду. Тянула, как могла, ждала менопаузу, что изменится ситуация, но, нет. Придется сдаваться( 29.09.2025 12:41:40, туська
У меня миома начала быстро расти после начала предменопаузы. Начались приливы и прочие радости и пошел рост. Тоже ждала... дождалась.
30.09.2025 19:03:14, Julinika
Спасибо большое, что ответили, написала Вам!
15.09.2025 15:58:27, туська
Паровозик из Ромашкова
Прекрасно живётся! Не волнуйтесь. Удалили 2г назад, живу и радуюсь. Если что, пишите в личку пообщаемся) 13.09.2025 06:57:24, Паровозик из Ромашкова

Читайте также
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.
Магнитные бури летом: как пережить, если снаружи +30, а солнце ещё и бьёт изнутри
Жара сама по себе тяжело переносится организмом, а если к ней добавляется магнитная буря, нагрузка на сердце и сосуды становится ещё выше. Рассказываем, когда в июле 2026 года ожидаются геомагнитные возмущения, кто находится в группе риска и что действительно помогает пережить такие дни без лишнего стресса.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!