У дочки 18 лет проблемы с месячными. Гормоны. Гинеколог выписала Джес плюс. Я почитала о лекарстве и чего то засомневалась((( Не кому такое не прописывали?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Лечение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боровую матку можно попить.
Можете посмотреть информацию у этого врача-гинеколога (у неё есть Инстаграм, книги ) [ссылка-1] 20.10.2018 14:38:05, От меня
Можете посмотреть информацию у этого врача-гинеколога (у неё есть Инстаграм, книги ) [ссылка-1] 20.10.2018 14:38:05, От меня

ищите врача, который будет лечить не контрацептивами и не гомонами.
мне так с помощью ОК "лечили" нарушения цикла в молодости. нет, ужасного ужаса не было, но цикл был нормальным только в период применения ОК. уже через месяц все возвращалось на круги своя... лечение всякими витаминчиками и укольчиками и то давало бОльший эффект, там хоть на 3мес после курса М становились регулярными, а дальше как обычно (сравним: 3мес стабильности после курса витаминок и 1мес после гормонов, не важно какой срок применения, хоть пару мес, хоть 3 года без перерыва). мне разница очевидна - полезнее витамины и эффект от них был дольше, побочек и вреда точно меньше, чем от ОК.
а, ну и сейчас, в 30+, после нескольких месяцев приема Клайры лечу варикоз. да, есть предрасположенность. и именно Клайра (одна из всей кучи наименований таблеток, ОК и просто гормонов, монофазных и трехфазных) вот так убила мой организм. варикоз - это не единственная побочка. Клайра для не очень молодых, скажем так, женщин. видимо, я просто еще слишком молода для нее :)))))) 19.10.2018 20:45:36, Гжелка

На айхерб много разных фирм
Реально помогает от многих женских проблем 19.10.2018 20:16:58, Лари

Но подруга принимает джесс давно, у нее все нормально. Так что индивидуально все, как и с любыми препаратами. 19.10.2018 20:09:36, Jull

возможно, имеет смысл сперва попробовать что-то помягче - например, тайм-фактор - там травки/витаминки, если не поможет. то на том же айхербе есть натуральные биодобавки (тоже на травах), способные отрегулировать уровень гормонов. Ведь в идеале нужно сделать, чтобы организм САМ вырабатывал гормоны в правильных пропорциях. А вам предложили сразу ввести их извне. Извне ввести никогда не поздно.
19.10.2018 15:49:10, flashka

а в целом девушка взрослая, уже в принципе можно. Золотой совет, как и мне тут дают регулярно - продолжать консультироваться у других врачей 19.10.2018 14:21:04, Пила, Вино и Хохотало
Сейчас новая мода- чуть что и сразу гормоны. Обратитесь к другому врачу еще.
Вы гомеопатический препарат Циклодинон не пили? Он хорошо помогает при нерегулярных М 19.10.2018 14:53:03, Цыбулька
Вы гомеопатический препарат Циклодинон не пили? Он хорошо помогает при нерегулярных М 19.10.2018 14:53:03, Цыбулька
у Циклодинона тоже много побочек(. Бывают случаи, когда только гормоны помогут. Поэтому лучше у нескольких специалистов проконсультироваться
19.10.2018 15:04:37, tanusya

А врач назначал вам анализы (женские и щитовидки) прежде,чем назначить Джес? Если нет, то идите к другому врачу..все эти подборы гормонов "на глазок" имхо безответственность врача... 19.10.2018 12:52:08, Горлица
Плюс кровь на свертываемость надо, эти препараты увеличивают риск тромбозов
19.10.2018 13:26:57, Булочница
на гормоны - Фертильность, Гормоны гипофизарно-надпочечниковой системы
19.10.2018 13:10:45, Wertuletta
один, и сразу выписала. Только эти таблетки. Не хочется их принимать. Даже не знаю, что делать. Бежать к другому врачу, в другую клинику или просто подождать. Анализ крови показал повышенный тестостерон
19.10.2018 13:04:03, Wertuletta

сходите к другому 19.10.2018 13:13:03, Красота в глаз.!

Читайте также