Добрый день. Очень хочу услышать мнение тех, кому назначали лечение после РДВ. По узи было подозрение на патологию эндометрия, неуточненный полип. В результате РДВ с гистероскопией удален полип. По гистологии без атипии. Сегодня на контрольном УЗИ врач сказала, что все чисто. Назначила до месячных дюфастон, а после 4 инъекции бусерелин-лонг, чтобы исключить вероятность рецидива полипа. На вопрос, есть ли другие способы лечения, врач сказала, что этот самый эффективный.
Про этот бусерелин почитала, ужасы какие-то пишут про побочные эффекты. Да и искусственный климакс, мне интуитивно кажется, это очень жестко.
Откликнитесь, пожалуйста, кому такое назначали и стоит ли соглашаться??
Мне 37 лет, к врачу пришла из-за сократившегося цикла с 28 до 26 дней, больше жалоб никаких не было.
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Лечение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне при эндометриозной кисте тоже врач назначала 3 укола-думаю реально откат, побочка ужас- после 2 укола, после 1 ничего, в больнице сказали, что ни к чему такие жесткие меры. для информации- бусерелин вроде как хорошо притормаживает развитие новообразований.
24.08.2016 21:14:45, ОльгаС
мне после удаления миомы и полипа назначали сначала бусерелин, но потом врач сказала лучше люкрин-депо, делала по-моему 3 укола этого люкрин-депо раз в месяц, типа искусственный климакс получается, приливы там были и т.п. Но вроде нормально перенесла, было мне лет 24-25 на тот момент, я особо не вникала, сказали - сделала. Цикл сразу после курса восстановился обратно. Это было в Монииаг.
01.07.2016 21:44:38, Булочница

Вот еще какой момент мне интересен. Врач сказала не выбрасывать коробочки и принести ей, нужно якобы вписать в карту номера ампул. Это для чего интересно нужно??
24.06.2016 15:48:47, молочный шоколад

Вы чего лечить собираетесь? И для чего? Такие методы лечения имеют кратковременный эффект и не имеют никакой гарантии. Это оправдано в случае лечения бесплодия, чтобы после курса лечения иметь кратковременный шанс забеременеть.
В остальных случаях нет никаких гарантий:
А) что после отмены лечения все не вернётся обратно
Б) после курса лечения не получите других проблем от побочек
В) что восстановите цикл после лечения
Полип может образоваться хоть с лечением, хоть без. Никаких гарантий вам не даст никто и ни при каком лечении. 23.06.2016 22:15:02, Mira
Дюфастон уменьшает эндометрий, да. Если эндометрий меньше 7, то месячные не придут.
30.06.2016 15:35:20, ChiChi
В остальных случаях нет никаких гарантий:
А) что после отмены лечения все не вернётся обратно
Б) после курса лечения не получите других проблем от побочек
В) что восстановите цикл после лечения
Полип может образоваться хоть с лечением, хоть без. Никаких гарантий вам не даст никто и ни при каком лечении. 23.06.2016 22:15:02, Mira
От бесплодия не лечусь, вопрос о детях сейчас не стоит. На РДВ с гистероскопией пошла, исходя, субъективно, из информативности плюс было подозрение на полип по узи, ну и удалили его соответственно. Вот забрала резулататы гистологии: железисто-фиброзный полип без атипии, эндометрий средней стадии пролиферации.
24.06.2016 10:59:25, молочный шоколад
Вот не советую я вам искусственный климакс. Советую раз в полгода делать УЗИ на 5-7 день, а при подозрении на утолщение эндометрия (та же гиперплазии, чем является полип) решать с врачом вопрос о применении дюфастона кратковременным курсом.
24.06.2016 14:09:41, Mira
Дюфастон назначили сейчас до месячных. И до РДВ его пила. А вот если когда поставили диагноз толщина эндометрия была 7,7 мм на 8 день, а на втором УЗИ уменьшился до 6,7 мм - это результат от дюфастона? И насколько результат хороший? УЗИ делала на 8 день, не всегда на 5-7 получается.
24.06.2016 14:32:03, молочный шоколад

после удаления миомы мне ДУМАЛИ делать такое же, но моя врач решила, что это слишком жестко и обойдемся ОКеями. Мне 34 года было.
После удаления полипа ничего не делали, но они ж разные бывают.
Искусственный климакс это тяжело. 23.06.2016 17:10:47, Джулия Р
После удаления полипа ничего не делали, но они ж разные бывают.
Искусственный климакс это тяжело. 23.06.2016 17:10:47, Джулия Р
Извините, пожалуйста, а у Вас какой был полип? Рецидивов не было? Какие ОК Вам назначали?
Мне врач сказала железисто-фиброзный, может быть в этом причина такого лечения? Как я поняла со слов врача этот вид лечения не единственный, но с ее точки зрения наиболее эффективный. А сдать на гормоны не должны были предложить?
Врач мне конечно рассказала о характере лечения, но всю глубину я осознала уже дома, когда начиталась всего. Сижу совершенно в растерянности.
И врач мне нравится, аккуратная, РДВ как мне кажется хорошо сделала, но интутивно возникает ощущение, что меня залечили. Надо наверное с результами еще к кому-нибудь идти. 23.06.2016 17:33:46, молочный шоколад
Мне врач сказала железисто-фиброзный, может быть в этом причина такого лечения? Как я поняла со слов врача этот вид лечения не единственный, но с ее точки зрения наиболее эффективный. А сдать на гормоны не должны были предложить?
Врач мне конечно рассказала о характере лечения, но всю глубину я осознала уже дома, когда начиталась всего. Сижу совершенно в растерянности.
И врач мне нравится, аккуратная, РДВ как мне кажется хорошо сделала, но интутивно возникает ощущение, что меня залечили. Надо наверное с результами еще к кому-нибудь идти. 23.06.2016 17:33:46, молочный шоколад
Какой был...я просто не прочту это название в выписке ((( Но такой, который не требует лечения.
ОК я пила сначала Жанин (еще когда была миома), а потом решили, что лучше перейти на Джесс. Его и пью. Но буду ставить Мирену.
Гормоны я сдаю периодически и гинекологу, и эндокринологу.
Проконсультируйтесь еще у врача, на мой взгляд (а я то ни разу не врач) да, слишком жестко после полипа искусственный климакс. 23.06.2016 21:34:19, Джулия Р
ОК я пила сначала Жанин (еще когда была миома), а потом решили, что лучше перейти на Джесс. Его и пью. Но буду ставить Мирену.
Гормоны я сдаю периодически и гинекологу, и эндокринологу.
Проконсультируйтесь еще у врача, на мой взгляд (а я то ни разу не врач) да, слишком жестко после полипа искусственный климакс. 23.06.2016 21:34:19, Джулия Р
Читайте также
Как объяснить мастеру, какая стрижка вам нужна?
Как рассказать мастеру о своих предпочтениях в стрижке и не разочароваться в результате
Что происходит с организмом, когда человек бросает курить
Как меняется состояние организма курильщика