Раздел: -- из блогов

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AlenaBest

Витамины для кожи. Чтобы быть здоровой

*** Тема из блога
Кожа – это самый большой орган в человеческом организме, которая выполняет множество необходимых функций: защищает организм от множества вредных микроорганизмов и внешних негативных факторов, активно участвует в обмене веществ. При нехватке в организме витаминов и микроэлементов кожа плохо справляется со своими задачами, что конечно же сказывается на её состоянии и внешнем виде. Основную часть витаминов и микроэлементов кожа получает вместе с употребленными продуктами.

Давайте разберёмся какие витамины и микроэлементы жизненно необходимы нашей коже:
Витамин Е (токоферол) для кожи лица

Витамин Е для кожи лица — это мощный антиоксидант (борется со свободными радикалами), препятствует старению кожи и появлению злокачественных опухолей, ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи, увлажняет кожу, тем самым разглаживая имеющиеся морщинки, защищает кожу от ультрафиолетового излучения. Также снимает воспаления и раздражения и способствует заживлению ранок.

При нехватке: кожа становится сухой и грубой, также теряют свой блеск волосы.

Источники витамина Е (содержание витамина (мг) в 100 г продукта)
Продолжение на [ссылка-1]
картинка
17.05.2016 09:20:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за статью. Витамины нужны и коже, и ногтям, и волосам. Увы, не всегда получается питаться полноценно, поэтому организм нужно еще изнутри подпитывать. Я кода заметила, что после зимы кожа стала сухой и более уязвимой, то начала принимать Натубиотин, чтоб улучшить её состояние. За месяц ужу были результаты. И цвет лица улучшился, и сухости нет. Кожа просто сияет. 09.04.2018 09:42:40, Veleza
Витамины очень важны, подтверждаю! Я когда Синергин пила, кожа значительно улучшилась. Да и в целом бодрее стала, не так тяжело стало вставать по утрам. Хотя начинала пить с неохотой, думала я вполне себе здорова, муж еле уговорил, рассказывал долго о пользе антиоксидантов. 12.09.2016 16:20:43, Carlina
Ленок ОК
Года два назад еще услышала эту фразу про кожу, которая самый большой орган. Меня это ТАК поразило. Я из-за этого весной, когда высыпать начало ни с того ни с сего и кожа сохнуть начала, схватилась быстренько. Но я витамины специально покупала - перфектил,по тому что с рационом у меня вроде все ок… Это ж если кожа орган, то значит очень важно помочь ей правильно функционировать. 28.07.2016 12:28:42, Ленок ОК
Нюсинька
Ну понимаешь, не вся еда и не все витамины усваиваются. Орехи только на 40% вроде как усваиваются. Как раз сейчас я в процессе составления нормального режима питания. Думаю тоже витамины придется пить, у меня волосы вдруг начали выпадать, кроме того что кожа шелушиться. 28.07.2016 12:55:26, Нюсинька
Ленок ОК
Тогда мне вообще непонятно, как составлять рацион… Витамины надо грамотно выбирать, один без другого может просто не работать, не усваиваться. Ну или комплекс витаминный можно взять, тот же перфектил хороший, мне понравился, и стоит не так уж и много. 28.07.2016 13:00:35, Ленок ОК
Нюсинька
Я много статей вычитываю, хотела с диетологом еще посоветоваться, но зажала денег, лучше витамины куплю, инфы в инете и так много. А сколько ты их пила? 28.07.2016 13:08:37, Нюсинька
Ленок ОК
Да...согласна кто ищет - тот найдет. Конкретно перфектил пьется курсом трехмесячным, бывают какие-то бады чуть ли не до года надо их пить, но это уже через чур по-моему. 28.07.2016 13:16:10, Ленок ОК
Спасибо за статью, витамины действительно очень важны для кожи, стараюсь питаться сбалансировано. А интересно, все эти витамины можно и наружно на кожу мазать? Я как-то брала в ампулках А и E, очень хороший эффект был. 12.07.2016 13:43:12, Петрова Маргарита
Маргарита, я раньше тоже возилась с ампулами, добавляла в сметану, овсянку и проч. А потом как-то распробовала аптечный крем радевит - там все эти витамины уже в готовом виде есть: А,Е,Д. Наношу прям как маску, но смывать ее не нужно- очень удобно. 14.07.2016 13:37:43, Харитонова Елена
Спасибо, слышала о нем много, но думала что это лекарство при дерматите, а как просто витамины для лица не рассматривала 14.07.2016 21:46:31, Петрова Маргарита
очень полезно и содержательно! 20.05.2016 13:11:23, renatal

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!