Короче, я вчера нащупала в левой груди какое-то уплотнение. Сегодня метнулась к врачу. Он меня осЧупал, молча чет написал и сказал: "Приходите на 5-ый день цикла на маммографию и пункцию." Я спросила, может ли быть так, что по результатам маммографии пункция не понадобится, она сказала, что пункция в любом случае. На мой вопрос ..., ну, сами понимаете какой, она ответила, что после пальпации она думает, что это узловая мастопатия. Вопрос, кто знает маммолога, каторому можно задать вопрос, что есть показания для пункции, и чё это такое вообще? Может мне уже вибирать сосенку без сучков на досочки((( Короче, я в шоки...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мне пунцию не назначили, только маммографию, которая что-то показала - направили на узи, которое ничего не нашло... Сказали наблюдаться...
23.07.2012 18:06:18, katerinagroza

и вообще- не нервничай раньше времени.
с мастопатией полстраны живут. но обследоваться надо! в первую очередь-для твоего же спокойствия.
усе будет хорошо!
@@@@@
да ничего страшного, пункция и лечением является, если у Вас киста, кист может быть много (как в моем случае) и ,соответственно, не 1 раз в таком случае пунктируют, пусле пункции стенки кисты как бы слипаются.
19.07.2012 14:29:47, ОльгаС

УЗИ на Таганке делают до 35 лет, старше - маммографию
19.07.2012 12:51:44, Ксюндель(в системе Тарапунька)
УЗИ на Таганке для разметки делают ВСЕГДА, независимо от возраста (мне 46). А также независимо от того, надо делать пункцию или нет. 2 раза в год, а маммографию 1 раз в год. Эти два обследования показывают совершенно разные вещи и независимы друг от друга. Просто маммография не рекомендуется до 35 лет.
23.07.2012 23:00:36, Амботька

Главное не затягивай и всё будет ОК :-) 19.07.2012 11:12:45, Fire

Полностью с Вами согласна. Но к сожалению, и пункция не дает 100% ответа на вопрос. Знаю случаи, когда только на операции хирург определял, что то, что выглядело как безобидное доброкачественное образование, на самом деле уже злокачественное. Мой совет один: вырезать это и побыстрее.
20.07.2012 21:41:45, Плавали, знаем

Не накручивайте. Пункция обязтельна при определнном размере уплотнения - больше, чем 1.5 см. Это неприятно, возможно болезненно, но вполне терпимо. Лучше перебдеть
19.07.2012 12:12:12, Babun
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.