Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВПЧ

Девочки, всем здравствуйте! Кто-нибудь на личнои опыте сталкивался с вирусом папилломы человека. Как с ним быть, врачи кто-то советует удалять, кто-то ждать и просто наблюдаться. Причем у меня тип онкогенного риска, и как-то не по себе...((
27.04.2010 15:58:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КаМар
правильно. удалять что?? это не образование,а вирус в крови. лечится таблетками. было.высокого канцерогенного чего-то там... а, риска))) вылечилась. прошло 8 лет до сих пор тьфу-тьфу все нормально 30.04.2010 13:24:15, КаМар
LMila
Что вы девушку вводите в заблуждение ВПЧ не лечится, его можно только заглушить таблетками, так сказать что бы он забился в угол и не влазил, а в анализе крови он будет присутствовать всегда. Это как герпес есть у более чем 80% населения планеты. 30.04.2010 14:00:04, LMila
Во-первых, не в крови, а в шейке матки. Во-вторых, таблетками он не лечится (и не глушится), но у подавляющего большинства женщин он исчезает (есть такой термин - элиминация) самостоятельно. И только у небольшого процента он там застревает (это уже будет персистирующая инфекция). 02.05.2010 11:03:53, virus
LMila
При чем сдесь в шейке матки, если этих вирусов около 100 типов, более 60 из них могут жить в человеческом организме и только примерно 1\3 из них передается половым путем, остальные бытовым. А рак шейки матки огут вызывать только около 5ти из всего количества. На антитела сдается именно анализ крови и по их количеству и в каком они виде уже определяется в каком виде вирус в организме, активный или нет. 02.05.2010 12:51:37, LMila
Ну начнем с того, что онкогенных типов около 15, а не около 5.

По поводу анализа - вы уж простите, но кроме инхаусных тестов, используемых различными зарубежным компаниями и научно-исследовательскими лабораториями - теста на антитела к ВПЧ НЕТ. А инхаусные тесты НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в обычных диагностических целях. В России ни одного такого теста нет, даже инхаусного.

ну дайте мне пожалуйста ссылку в интернете, где я могу сдать кровь на антитела к ВПЧ :). Именно прийти и сдать.

А про ВПЧ и методы диагностики можно по ссылке почитать
02.05.2010 18:50:18, virus
КаМар
хотите сказать что 8 лет мне анализы крови дают не правильный результат? ))) 30.04.2010 16:32:30, КаМар
наверное все-таки не крови, а мазок из шейки матки? Анализов ВПЧ по крови не существует. Есть какие-то тест-системы, которые якобы определают антитела в крови - но они сделаны на коленке не известно где, и естесвтенно, ни о каких сертификатах речи нет. 02.05.2010 11:05:44, virus
LMila
Возможно у вас первый результат был неверным. У нас в семье три поколения врачей разных специальностей, так что я не придумываю. У меня у самой есть ВПЧ только циферку не помню, их на самом деле очень много и только несколько могут вызывать рак шейки матки, если женщины именно эти виды, то ей 2 раза в год надо ходить к гинекологу и сдавать мазок на онкомаркеры, во всех остальных случаях на него просто никто не обращает внимания, только если вам попался врач который захотел на вас заработать.
Почитайте по ссылке, лечатся только наружные проявлени и то если они доставляют неудобства.
30.04.2010 17:15:14, LMila
КаМар
первый раз обнаружили 8 лет назад. сказали пропить таблетки и сделать повторный анализ. повторный анализ показал что НЕ ОБНАРУЖЕНО. в последующие года анализы сдавала в разных клиниках. 3 или 4 раза и все эти разы в результатах стояло НЕ ОБНАРУЖЕНО. значит это в первый раз результат был ошибочным? 01.05.2010 15:26:41, КаМар
LMila
Одно из двух либо результат был ошибочным, либо это был не вирус папиломы и вы со временеп просто путаете диагноз. 01.05.2010 16:46:15, LMila
да все правильно девушка пишет. Она попала в то число женщин (а таких более 80%), у которых вирус проходит самостоятельно. Другое дело, что он бы у нее прошел и без всяких таблеток :). 02.05.2010 11:07:32, virus
LMila
По ссылке четко написано что анализ мазка "Обладает низкой чувствительностью (50-80%)". 02.05.2010 12:56:37, LMila
ну во-первых, Вы взяли для примера анализ мазка на онкоцитологию, который оценивает изменные клетки, а вовсе даже не ВПЧ. Если говорить о ДНК-тесте, где выявляется именно ВПЧ, а не результат его деятельности - то там чувствительность уже порядка 95%. Собственно, о высокой эффективности ДНК теста там написано (правда, без цифр), но Вы почму-то это не заметили

Вот еще интересная ссылка про ВПЧ
02.05.2010 18:53:47, virus
Девочки, то, что данный вирус по анализу крови определить не возможно, это точно. 25.05.2010 13:42:23, Лельчик
Вечная Весна
удалять что? 27.04.2010 16:08:06, Вечная Весна
Mistral
Видимо все и сразу. :) Не могу себе представить, что можно удалить при ВПЧ, даже и онкогенном. 27.04.2010 16:16:08, Mistral
Вечная Весна
ага, я тоже подзависла) 27.04.2010 16:19:29, Вечная Весна
кондиломы снаружи есть в небольшом количестве. а на матке папиллома. 27.04.2010 16:50:05, Лельчик
Mistral
Здесь варианта два: или не удалять и наблюдаться, либо удалять и жить спокойно. Вам самой нужно выбрать позицию. А по поводу ВПЧ, он живет в организме множества людей. Тоже наблюдаться. Так наблюдаться надо в любом случае, многие заболевания протекают бессимптомно, потом сразу - ахтунг. 27.04.2010 17:32:34, Mistral
Да, вы правы. спасибо за совет) 28.04.2010 09:09:34, Лельчик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!