Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВПЧ
Девочки, всем здравствуйте! Кто-нибудь на личнои опыте сталкивался с вирусом папилломы человека. Как с ним быть, врачи кто-то советует удалять, кто-то ждать и просто наблюдаться. Причем у меня тип онкогенного риска, и как-то не по себе...((
27.04.2010 15:58:01, Лельчик
20 комментариев

Во-первых, не в крови, а в шейке матки. Во-вторых, таблетками он не лечится (и не глушится), но у подавляющего большинства женщин он исчезает (есть такой термин - элиминация) самостоятельно. И только у небольшого процента он там застревает (это уже будет персистирующая инфекция).
02.05.2010 11:03:53, virus

Ну начнем с того, что онкогенных типов около 15, а не около 5.
По поводу анализа - вы уж простите, но кроме инхаусных тестов, используемых различными зарубежным компаниями и научно-исследовательскими лабораториями - теста на антитела к ВПЧ НЕТ. А инхаусные тесты НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в обычных диагностических целях. В России ни одного такого теста нет, даже инхаусного.
ну дайте мне пожалуйста ссылку в интернете, где я могу сдать кровь на антитела к ВПЧ :). Именно прийти и сдать.
А про ВПЧ и методы диагностики можно по ссылке почитать 02.05.2010 18:50:18, virus
По поводу анализа - вы уж простите, но кроме инхаусных тестов, используемых различными зарубежным компаниями и научно-исследовательскими лабораториями - теста на антитела к ВПЧ НЕТ. А инхаусные тесты НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в обычных диагностических целях. В России ни одного такого теста нет, даже инхаусного.
ну дайте мне пожалуйста ссылку в интернете, где я могу сдать кровь на антитела к ВПЧ :). Именно прийти и сдать.
А про ВПЧ и методы диагностики можно по ссылке почитать 02.05.2010 18:50:18, virus

наверное все-таки не крови, а мазок из шейки матки? Анализов ВПЧ по крови не существует. Есть какие-то тест-системы, которые якобы определают антитела в крови - но они сделаны на коленке не известно где, и естесвтенно, ни о каких сертификатах речи нет.
02.05.2010 11:05:44, virus

Почитайте по ссылке, лечатся только наружные проявлени и то если они доставляют неудобства. 30.04.2010 17:15:14, LMila

да все правильно девушка пишет. Она попала в то число женщин (а таких более 80%), у которых вирус проходит самостоятельно. Другое дело, что он бы у нее прошел и без всяких таблеток :).
02.05.2010 11:07:32, virus

ну во-первых, Вы взяли для примера анализ мазка на онкоцитологию, который оценивает изменные клетки, а вовсе даже не ВПЧ. Если говорить о ДНК-тесте, где выявляется именно ВПЧ, а не результат его деятельности - то там чувствительность уже порядка 95%. Собственно, о высокой эффективности ДНК теста там написано (правда, без цифр), но Вы почму-то это не заметили
Вот еще интересная ссылка про ВПЧ 02.05.2010 18:53:47, virus
Вот еще интересная ссылка про ВПЧ 02.05.2010 18:53:47, virus
Девочки, то, что данный вирус по анализу крови определить не возможно, это точно.
25.05.2010 13:42:23, Лельчик

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.