каждый раз перед сном мучают страхи, волнения, верчусь, не могу уснуть, хотя тело безумно устало за день, и кажется, вырублюсь за секунду, но как только ложусь в кровать начинается этот кошмар. Раньше было реже, сейчас участилось.
Есть ли какие-либо средства, кот.я могу использовать сама, не обращаясь ко врачу.
Спасибо.
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Физиологические изменения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как заснуть без страхов??
17.05.2004 01:02:46, кошмарик8 комментариев
..Пять капель корвалола, говорят действует как легчайшее сонное.
04.06.2004 00:55:29, Дашуля
[пусто]
18.06.2004 12:41:43, rona
Корвалола надо не 5 капель (их вы и не почувствуете), а столько сколько вам лет. Капель 30-35-40 разбавить немного водой, а потом еще в этот стакан налить воды и запить. Помогает. Валокордин помогает лучше, его надо чуть меньше, он сильнее корвалола, но начать лучше с корвалола.
Помогает тепленький душ перед сном и ложка меда на стакан теплой воды. Ложитесь и представьте себе, что вы качаетесь на волнах на море. 11.06.2004 09:00:45, ТК
Помогает тепленький душ перед сном и ложка меда на стакан теплой воды. Ложитесь и представьте себе, что вы качаетесь на волнах на море. 11.06.2004 09:00:45, ТК
Прекращать все занятия, вызывающие активное шевеление мозгов минимум за час до укладывания. Тоже самое про физические нагрузки. Не есть на ночь ничего тяжелее йогурта. Спать в хорошо проветренном помещении. Некоторые хорошо спят в холоде, некоторые под двумя одеялами. Попробуйте, что больше подходит вам.
Если не можете заснуть больше получаса, не лежите в постели. Встаньте - погуляйте по квартире, выйдите на балкон. Мне помогает упражнение - приподняться на носки, опуститься на пятки - и так раз 20-30. 17.05.2004 21:36:25, Наталья Л
Если не можете заснуть больше получаса, не лежите в постели. Встаньте - погуляйте по квартире, выйдите на балкон. Мне помогает упражнение - приподняться на носки, опуститься на пятки - и так раз 20-30. 17.05.2004 21:36:25, Наталья Л

Контрастный душ бодрит, после него надо на вечеринку идти, а не спать ложиться! Перед сном надо обязательно принять тепленький душ - смоете всю усталость, весь негатив и легкая, свежая - в постельку!
11.06.2004 09:05:43, ТК
11.06.2004 09:05:43, ТК

У меня тоже давление обычно пониженное, но кофе меня усыпляет, а контрастный душ пробуждает :-). Сколько людей, столько и вариантов. Кстати, для меня лучшее снотворное - именно кофе :-).
17.06.2004 01:41:28, Nesmejana
Читайте также
Дети и деньги: нужно ли платить за оценки и с какого возраста давать карманные?
Финансовые вопросы, которые стоит обсудить с детьми
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками