Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Диагностика
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ ВПЧ
Собралась в поликлинике эрозию прижигать, и меня направили сдавтать анализ ВПЧ (вирус папиломы человека), ну наверно как всем при данной процедуре... Сдала мазок, по всем видам ВПЧ-отрицательно... Но мне вот, что интересно, мазок брали из влагалища - отсутствие рака и предраковых состояний -это касается только влагалища, или по анализу можно сказать об отсутствии всех этих неприятностей во всем организме??? Может кто знает? Интересно стало...
30.06.2009 23:22:41, Люля и Лици
13 комментариев
рекомендуется проводить исследование крови женщинам, у которых имеется склонность к опухолевым образованиям, которые в прошлом перенесли заболевание или операцию. Таким пациентам необходимо один раз в 3 – 4 месяца сдавать анализ, чтобы вовремя обнаружить рецидив. взято отсюда [ссылка-1]
12.11.2018 16:50:41, olgafrolovo
Мне делали ДВЕ пробы: одну с половой губы, где выросла какая-то фигня, вторую с шейки матки. Так что даже вирус в одних местах может быть, а в других нет. Про рак и говорить нечего.
02.07.2009 23:11:58, Л-ь

Если Вам брали цитоскопию или что-то в этом роде (клетки, кусочек ткани, соскабливают и смотрят, нет ли раковых) и она показала, что все нормально, процесс доброкачественный, то это вероятнее всего означает, что в том месте, откуда брали соскоб, перерождения ткани нет. И совершенно не говорит о том, что там происходит со всем организмом. Как бы это могло быть технически возможно? :)) 02.07.2009 01:21:05, Ясень

К эрозии, на мой взгляд, папиллома маловероятно относится.
Я очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Главное - это честные врачи. 01.07.2009 21:32:40, Nezhenka

Чушь. Папилома, кондилома может возникнуть на стенке влагалища или шейке матки как раз при наличии ВПЧ - это визитная карточка этого вируса. Другое дело, что в мазке этот вирус может не быть обнаружен, а может наоборот папиломы не наблюдается, а вирус в мазке присутствует. При плохом анализе на цитологию (соскоб со стенок шейки матки на атипичные клетки), тоже первый вопрос у гениколога, а как здесь с ВПЧ - уж слишком это частая причина подобных изменений, хотя, насколько мне известно, могут быть и другие.
02.07.2009 14:45:47, Potap

Анализ на ВПЧ тут малоинформативен. Если я например даже носитель ВПЧ, то он у меня в неактивной фазе вообще никакими анализами не выявится. Да и его роль в образовании на шейке предраковых патологий еще не до конца доказана. 01.07.2009 17:33:21, tanich

соскоб до этого тоже взять могли на онкоцитологию, это уже отправляют в лабораторию, и результат через 3-7 дней.
просто в следующий раз можно поинтересоваться у врача, что сделали. 02.07.2009 09:54:04, tanich

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.