Сегодня по плановому медосмотру ходила к гинекологу. Жалоб у меня никаких нет, месячные в срок и обычные. Она сказала, что у меня вроде бы увеличена матка, поставила миому под вопросом и кисту яичника тоже под вопросом. Всё справа. Отправила на УЗИ, талоны только на 9 октября. Я до этого времени отдам концы от страха и неопределенности! Скажите, она могла перепутать двукратный толстый кесарский рубец с миомой? Он у меня справа как раз такой некрасивый снаружи, наверное, и внутри тоже со спайками?
Следующий вопрос. Я пила ОК очень длительное время, больше 10 лет, с перерывом на беременности. Но год назад по рекомендации маммолога перестала. Улучшения со стороны маммолога очень хорошие, а не могла ли миома возникнуть на фоне отмены ОК? Это что получается, одно вылечила, другое покалечила?
Спасибо, если кто ответит. Хреновато мне что-то...
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Диагностика
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Успокойтесь.. Все болезни от ГОЛОВЫ.
Я на первых месяцах беременности пришла в дорогую платную клинику к рекомендованному врачу. Когда она узнала, что я собираюсь рожать (а мне было уже под сорок) начала меня сммотреть более "тщательно" Нашла миому, кисту и полип в одном флаконе... И не остановилась бы на этом, если бы я не заметила ей, что она решила мне рассказать все что знает по гинекологии...
В результате подтвердился только полип, который благополучно убрали после родов.
Еще случай, есть у меня хорошая подруга, мать троих детей, три кесарева + полосная операция (не по-женски) И у нее диагностируют миому, говорят - только оперировать. Она в ужасе, места живого на животе уже нет...
В результате, попадает к хорошему врачу, который отменяет диагноз и удивляется, что ей (3 раза беременной) никто не сказал, что у нее двурогая матка, которую приняли за миому 24.09.2008 15:09:53, кукося
Я на первых месяцах беременности пришла в дорогую платную клинику к рекомендованному врачу. Когда она узнала, что я собираюсь рожать (а мне было уже под сорок) начала меня сммотреть более "тщательно" Нашла миому, кисту и полип в одном флаконе... И не остановилась бы на этом, если бы я не заметила ей, что она решила мне рассказать все что знает по гинекологии...
В результате подтвердился только полип, который благополучно убрали после родов.
Еще случай, есть у меня хорошая подруга, мать троих детей, три кесарева + полосная операция (не по-женски) И у нее диагностируют миому, говорят - только оперировать. Она в ужасе, места живого на животе уже нет...
В результате, попадает к хорошему врачу, который отменяет диагноз и удивляется, что ей (3 раза беременной) никто не сказал, что у нее двурогая матка, которую приняли за миому 24.09.2008 15:09:53, кукося
Миома - не редкость, почти у каждой первой нынче диагностируется. И живут с ними нормально и дооолго, только наблюдаясь.
Позволю себе только один совет(если врач у вас нормальный, Вы это уже должны знать): УЗИ делается не "по талонам на 9 октября", а по дням цикла. Чтобы увидеть правильную картину и поставить правильный диагноз, УЗИ надо делать на 5-7 день цикла.
Удачи. 24.09.2008 13:42:42, Tata-ta
Вот, она сначала цикл посмотрела, а потом сказала, что на 9 талон. То есть это как и УЗИ груди? А я думала, очередь такая:))))
24.09.2008 15:30:47, Баунти
Позволю себе только один совет(если врач у вас нормальный, Вы это уже должны знать): УЗИ делается не "по талонам на 9 октября", а по дням цикла. Чтобы увидеть правильную картину и поставить правильный диагноз, УЗИ надо делать на 5-7 день цикла.
Удачи. 24.09.2008 13:42:42, Tata-ta

Хотите повеселю, у меня когда-то на УЗИ беременность двухмесячную не нашли. Обещали все отрезать напрочь, тоже пугали всякими рассказами. Это правда давно было 15 лет назад, но и тогда уже это все прекрасно определялось. Дело было в Москве, в крутой платной поликлинике.
Так что не бойтесь и не нервничайте. 24.09.2008 13:18:49, Natascha

Миома могла возникнуть, но это совсем не поводо, чтобы так пугаться. Моя бабушка дожила с миомой до 81 г, а у тети, ее дочери, миома с 38 лет (тете уже к 70). Требует наблюдения, отменят посещение бань и подобных процедур. Киста яичника тоже нередкое явление, иногда лечится, иногда удаляется. А вот я советую сделать- сходить на платное УЗИ, раз такая эмоциональность. Зачем отдавать концы до 9?:)
24.09.2008 11:50:34, Чернобурка
Насколько я понимаю, ОК как раз способствуют миоме. И вообще - с этим живут. Тем более, если под вопросом - значит если она и есть, то маленькая.
24.09.2008 11:35:08, Малина
Почти у всех моих подруг миома (их тех кому больше 30 и меньше 37). У более молождых подруг нет. Сейчас диагноз миома "помолодел".
24.09.2008 15:21:57, Вика Сергиенко
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.