Прочитала побочки: "временная потеря зрения"?????? Это как????
Уже почти решила снять спиральку и перейти на Норплант, а тут такие страшилки....
Кто-нибудь пользуется такими имплантантами? МОжет, другие какие есть? Подскажите, плиз!
Конференция "Женское здоровье""Женское здоровье"
Раздел: Контрацепция
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Норплант - это страшно?
14.12.2007 19:58:46, 118 комментариев
А мне врач (шепотом) говорила, что разрабатывали эту бяку для стран типа Индии, Африки(где людей много, а еды мало. Кроме всех описанных побочек - бесплодие во втором поколении. Т.е. Женщина через сколько-то лет сможет родить, но ЕЕ дети своих уже не родят :-(((( Логика очевидна - нужно же как-то остановить угрожающий прирост населения :-0 Но нам-то это не нужно
14.12.2007 23:08:21, ///...

во-2 почему бы не попробовать (после консультации с хорошим специалистом, грамотного подбора и начав с таблеток) депо-провера сначала? пойдет нормально - уже и норплант вшить можно. а может, понравится депо, и не захотите с вшиванием заморачиваться: пять лет это здорово, конечно, но таки это мини-операция. со всеми вытекающими 14.12.2007 21:09:14, LightBug©
1. подбор контрацептива пыталась обсудить с гинекололгом в своей "деревне". Ответ 1-го врача: на что денег хватит, то и берите. Ответ второго: что в аптеке есть, то и берите. Нафих таких врачей :-(((
2. Депо тоже рассматриваю. Придется, видимо, ехать в СПб к нормальному врачу. 16.12.2007 22:19:54, 11
2. Депо тоже рассматриваю. Придется, видимо, ехать в СПб к нормальному врачу. 16.12.2007 22:19:54, 11

хотя справедливости ради моя врач мне тоже от балды назначила. анализ сделали, она на него посмотрела, сказала "ну вот это попей". а у меня месячные не пришли в назначенное время. пришлось ударной дозой пропить противозачаточное предыдущего поколения, и потом уже его и продолжала - не подошли мне чем-то последние пилюли :)
депо я начала колоть после родов. на нем гв допускается. только из-за этого. потом попробовала перейти на таблетки опять, поняла, что изуродую себе организм - тупо забывала пить, причем по нескольку дней, до начала месячных - и перешла опять на депо
консультировалась с врачом на счет норпланта, в ответ ленивое "а на кой? депо же нормально... лень ко мне ездить каждые три месяца? ну коли себе сама, делов-то.. сможешь?" т.е. она не отказывала, не пугала страшилками, просто реально не видела смысла, если все устраивает в депо
ну и в общем я так подумала, посчитала.. а действительно, какой смысл? норплант не дешевле. это миниоперация (=риск занести заразу и вообще). это пусть небольшой, но шрам. это инородное тело в довольно-таки пользуемом месте (вшивают во внутреннюю сторону то ли плеча, то ли предплечья. по-любому там то сумочка, то рукава от одежды, то на стол руки положить, то еще что-нибудь...). это не навсегда - через 5 лет еще шрам?
депо я переношу нормально, уколы делать научилась, отхожу я от этого препарата в течение полугода (был опыт отказа от контрацепции), прописанные риски меня устраивают - ну и решила вроде не заморачиваться, оставить как есть
Вы, кстати, о побочке внимательно прочитали? про потенциально возможную аминорею и следовательно вероятность не заиметь детей никогда больше
про все остальное, что девочки пишут - я честно говоря не нашла. моя инфа довольно старая, я пошла порыла по-новой, но не тщательно - никаких ужасных страшилок в официальных описаниях препарата не увидела. все как и 7 лет назад 17.12.2007 16:31:32, LightBug©
Я в прошлом году хотела поставить, врач сказала, что их ваще перестали (официально) ставить, т.к. побочных явлений очень много, и вроде на сердце и кровь оказывается влияние. Так что мож нах...?
14.12.2007 21:06:37, Наталюк
Вот, тоже боюсь :-( Но таблетки не катят (в запас не напокупаешься, а в нашем захолустье когда что надо - того может в аптеке и не оказаться), спирали уже лет 10 стоят - проблемы начались. Хотела уже стерилизацию :-((( Пугает только необратимость :-((((
16.12.2007 22:17:13, 11