Обгадили мне сегодня всю только что вымытую машину, уродцы! Дорога высохла, а обочина после дождя грязная, лужи, глина, камни...
Мало того, что эти торопыги пробку задерживают (больше трех часов из Питера выезжала), так они еще, прыгая в этой грязи, угваздали мне весь правый бок "толстым слоем шоколада", млин! И пару вмятин камнями добавили... Завтра на смену, в обед вымыла машину, завтра утром опять придется мыться, сегодня я уже не в состоянии :-(((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще одна причина, по которой я ненавижу едущих по обочине...
25.06.2008 23:15:24, Helly21 комментарий

Тоже их не люблю, но по пятницам я зверею и сама по обочине еду :( Потому что очень домой хочется, а тут стадо дачников.
26.06.2008 11:57:07, kateD
Это хорошо, если можно до своего поворота по обочине допрыгать. А если попрыгаете-попрыгаете, а потом придется обратно впрашиваться? :-(
Я пару раз ездила пассажиром с водителями-любителями езды по обочине. Ну и в итоге пока они пытались всунуться обратно в ряд, как раз проходила мимо та машина, за которой они стояли... Машина эта уже давно впереди, а он еще стоит и просится в ряд... В итоге оказывается на n машин позади того места где стоял. И в чем выгода? В потрепанных нервах и потрепанной подвеске? :-( 26.06.2008 22:17:20, Helly
Раньше тем, кто лез без очереди били морду ... А езда по обойчине чем отличается от влезания без очереди ? Надо монтировку переложить под руку....
26.06.2008 12:57:53, Hobbit©
26.06.2008 11:57:07, kateD

Я пару раз ездила пассажиром с водителями-любителями езды по обочине. Ну и в итоге пока они пытались всунуться обратно в ряд, как раз проходила мимо та машина, за которой они стояли... Машина эта уже давно впереди, а он еще стоит и просится в ряд... В итоге оказывается на n машин позади того места где стоял. И в чем выгода? В потрепанных нервах и потрепанной подвеске? :-( 26.06.2008 22:17:20, Helly
В том то и дело, что допрыгать удается до конца пробки (и чуть дальше, чтобы спокойно в поток встать, все равно половина "правильных" машин пребывает в глубокой задумчивости, встать в ряд не проблема совершенно), причем половина пути - асфальтированная обочина. Не выдержала я испытания на "хорошесть", стала ездить по обочине...
27.06.2008 01:14:44, kateD
27.06.2008 01:14:44, kateD
стадо дачников потому и скапливается, что "обочники" задерживают движение.
26.06.2008 12:08:55, ПалитрА(вая мышЪ)
Нет, оно накапливает потому что пятница. Я понимаю, что это неизбежное зло. Как и то, что часть народа поедет по обочине. Ну и я поеду, потому что быстрее.
Воевать с ветряными мельницами не в состоянии я. 26.06.2008 13:25:42, kateD
Воевать с ветряными мельницами не в состоянии я. 26.06.2008 13:25:42, kateD
Ну и катитесь по обочине ОТ ДОМА ДО ДАЧИ. Какого черта ехать по обочине 100-200-300 м, чтобы потом лезть в ряд НОРМАЛЬНЫХ людей, которые соблюдают ПДД ?!!
Всегда хорошо организованная очередь (затылок в затылок) проходит быстрее, чем неорганизованная толпа, из которой все лезут в одну дырку одновременно. 26.06.2008 13:52:14, Polett
Всегда хорошо организованная очередь (затылок в затылок) проходит быстрее, чем неорганизованная толпа, из которой все лезут в одну дырку одновременно. 26.06.2008 13:52:14, Polett
Да легко по обочине от места стадования дачников до поворота к дому :) Обычно, правда, пробка раньше рассасывается, не понятно только почему эти милые люди продолжают ползти 70 км/ч, когда уже 90 можно.
(На дачу по пятницам не езжу) 26.06.2008 14:01:07, kateD
(На дачу по пятницам не езжу) 26.06.2008 14:01:07, kateD
нет, оно скапливается, потому что не едет терпеливо и организованно, потому что всяк норовит метнуться, обогнать, по обочине обойти...
почему я ехала, напрмер, в Лондоне в очень плотном потоке (утро рабочего дня, я еду из пригорода, дорога забита авто), но ЕХАЛА? потому что все терпеливо тащатся друг за другом. Метания же приводят к авариям - а это еще задерживает движение. Обочина на пути где-то может закончится, на обочине может стоять сломанное авто, так что все те, кто обгоняет по обочине, лезут на дорогу, а значит замедляют движение основного потока. Так что не в пятнице дело, а в этике вождения. 26.06.2008 13:38:16, ПалитрА(вая мышЪ)
почему я ехала, напрмер, в Лондоне в очень плотном потоке (утро рабочего дня, я еду из пригорода, дорога забита авто), но ЕХАЛА? потому что все терпеливо тащатся друг за другом. Метания же приводят к авариям - а это еще задерживает движение. Обочина на пути где-то может закончится, на обочине может стоять сломанное авто, так что все те, кто обгоняет по обочине, лезут на дорогу, а значит замедляют движение основного потока. Так что не в пятнице дело, а в этике вождения. 26.06.2008 13:38:16, ПалитрА(вая мышЪ)
А я не говорю, что поступаю хорошо. Но завтра снова пятница...
В другие дни на этой дороге пробок обычно нет. Поэтому виноваты дачники :)
26.06.2008 13:51:58, kateD
В другие дни на этой дороге пробок обычно нет. Поэтому виноваты дачники :)
26.06.2008 13:51:58, kateD
дачники виноваты в самой малой степени. Виноваты дорожные службы, городские власти, которые не строят грамотных развязок, виноваты менты, которые не желают разруливать сложные дорожные ситуации...
также виноваты те, кто создает аварийные и проблемные ситуации на дороге...
почему в Европе никому в голову не придет обогнать через сплошную старенькую "инвалидку", а всем потоком тихо будут тащиться за ней и ждать разрыва на линии? Неотвратимость наказания, наверно не позволяет... Или этика? они же не гудят "инвалидке" при обгоне, не показывают средние пальцы, не упираются лбами на встречке со встречным потоком, показывая на пальцах, кто тут дурак... 26.06.2008 14:05:01, ПалитрА(вая мышЪ)
также виноваты те, кто создает аварийные и проблемные ситуации на дороге...
почему в Европе никому в голову не придет обогнать через сплошную старенькую "инвалидку", а всем потоком тихо будут тащиться за ней и ждать разрыва на линии? Неотвратимость наказания, наверно не позволяет... Или этика? они же не гудят "инвалидке" при обгоне, не показывают средние пальцы, не упираются лбами на встречке со встречным потоком, показывая на пальцах, кто тут дурак... 26.06.2008 14:05:01, ПалитрА(вая мышЪ)
Ну нет :) стадо дачников скапливается потому, что оно, это стадо дачует на дачи :))
26.06.2008 12:53:18, Акцент
а помимо дачников в Москве нет пробок?? т.е. пробки только в пятницу и только из-за дачников??
Этика вождения отсутствует.
Ну это помимо других факторов - нехватка дорог, парковки вдоль обочины, нехватка стоянок и пр. и пр. Но воспитания на дороге нет, уважения на дороге нет, терпения на дороге нет. 26.06.2008 13:41:39, ПалитрА(вая мышЪ)
Этика вождения отсутствует.
Ну это помимо других факторов - нехватка дорог, парковки вдоль обочины, нехватка стоянок и пр. и пр. Но воспитания на дороге нет, уважения на дороге нет, терпения на дороге нет. 26.06.2008 13:41:39, ПалитрА(вая мышЪ)
ну это у вас нет :) А у меня - есть. И я считаю, если человек едет по обочине или еще как объезжает - значит ему надо. И пропущу.
И меня пропускали, и пропускают. Только я не очень сторонник обочин, потом вся машина бйеэээ какая гадкая :(
На дорогах, в интернете и в жизни все по-разному. Как ты относишься, так и к тебе. 26.06.2008 16:47:52, Акцент
И меня пропускали, и пропускают. Только я не очень сторонник обочин, потом вся машина бйеэээ какая гадкая :(
На дорогах, в интернете и в жизни все по-разному. Как ты относишься, так и к тебе. 26.06.2008 16:47:52, Акцент

Собсна, наверно ничем. Ты меня где-то это... в очереди встречал? :) я стараюсь обходиться. Как-то...
26.06.2008 15:42:28, Акцент
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.