Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Типа опрос :-)

Скажите, пожалуйста, особенно если Вы много времени сами проводите за рулем - напрягает ли Вас ездить на пассажирском месте? И если да - как Вы с этим боретесь/или не боретесь?

Мне в последнее время ужасно некомфортно ездить пассажиром :-((( И тормозила бы я не так вот в этом конкретном случае, и скоростной режим бы выбрала не такой, и вот в эту дырку между машин нырять бы не стала, а вот сюда бы наоборот шмыгнула, ногами блин на педали типа нажимаю; водила едет, а головой я все равно верчу, нет ли кого справа-слева...
В общем, теперь предпочитаю ездить либо за рулем, либо на заднем сиденье и желательно с бутылкой пива, чтоб не волноваться :-) Это у всех так? Или с этой фигней можно и нужно бороться?
25.06.2008 10:56:48,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Со своими еще ничего, а вот в маршрутке ездить не могу совсем. 26.06.2008 16:40:11, Rulezza
Варвара
Это имеет название - бэкситдрайвер) Т.е. не совсем это, а еще если и комментировать все вслух водителю. 25.06.2008 17:12:21, Варвара
А я спокойно еду пассажиром, радуюсь тому что мне ничего делать не надо, по сторонам смотрю.

Разве что мужа иногда прошу резко не ускоряться, а то меня укачивает.
25.06.2008 17:02:03, КрОлик
Helly
У нас это назвается "синдром маршрутки" или просто "маршрутизм" :-))) - у мужа иногда бывают приступы этого "маршрутизма", когда он то разгоняется, то в пол тормозит, а мне хоть тазик с собой вози :-))) 25.06.2008 23:05:37, Helly
Amelie
Урра!! :))) А я думала, я одна такая:))
Я после того, как за руль села, вообще боюсь с мужем ездить в кач-ве пассажира :-0 Мне кажется постоянно, что вот-вот... случится чо-нить нехорошее:( И едет он как-то нетак, невнимательно, резко. Так что я теперь становлюсь пассажиром только в крайнем случае, когда деваться некуда:)
25.06.2008 16:25:04, Amelie
Helly
Воть... один-в-один... Мой лезет напролом, затыкается в какие-то миллимикробные зазоры... А мне аж плохо - ща кто-нибудь в нас... (самое интересное, никогда нет ощущения, что ща мы кого-нибудь... :-))
Вчера на дачу ехали - не первый раз поругались по поводу того, что муж "плохо едет" :-) Причем на грузовике я с ним езжу абсолютно спокойно - там он ведет себя адекватно. А на маленькой машине отрывается по полной программе...
25.06.2008 23:10:00, Helly
КляксА
Я тоже боюсь, но только когда он за рулем моей машины. Боюсь, т. к. он привыкнув к своей может рассчитывать, что где-то его пропустят или под него не полезут (классы и размеры машин у нас разнятся), а под мою могут и ломануться; у него мощная, у меня нет, опять же может рефлекторно попытаться поехать как на своей (обгон, перестроение), а моя может оказаться на такое не способна. И пассажиром я все же привыкла ездить в большой машине, а когда еду на пассажирском своей, смотрю на других снизу вверх, страшно, на водительском месте это не ощущается. + с пассажирского другой угол обзора, часто кажется, что не пролезем, едем близко к кому-то и т. п. И еще раздражает манера упираться в задницу впередиедущему (или это я чрезмерную дистанцию держу?). И это у меня опыта всего ничего. Я уже тоже переживать начала, раньше была очень спокойным пассажиром, сейчас сдерживаюсь, но так и рвуться наружу комментарии. 25.06.2008 17:16:09, КляксА
Sara Barabu
синдром пассажира. так и называется. очень распространенное явление :) 25.06.2008 16:36:05, Sara Barabu
Мне на пассажирском месте не хватает зеркал, хочется отслеживать ситуацию на дороге. Но при этом езжу спокойно, замечаний вслух не делаю (и раздражаюсь, когда делают мне, если я за рулем), в пол ни разу не тормозила (может, везло с водителями?) 25.06.2008 15:23:33, Лайм
nickoffova
Тоже постоянно пытаюсь смотреть в зеркала и возмущаюсь, почему так криво настроены, обзора никакого)) 25.06.2008 16:06:25, nickoffova
LU
стаж 6 лет, в последнее время с удовольствием езжу на пассажирском сидении (ессно, это не мешает мне иногда "тормозить в пол":))))) и по привычке "блюсти" дорожную ситуацию:). чисто автоматически, про себя, подмечаю, что я бы здесь быстрее поехала, раньше бы перестроилась, поехала бы в другом ряду и т.д.:). вообще я как минимум на секунду раньше мужа бы среагировала в некоторых ситуациях, он дольше просчитывает, иногда из-за этого приходится подтормаживать и терять скорость,т.к. пока он думал - перестроиться уже было нельзя, приходилось ждать, пока другая машина проедет. раньше меня это дико бесило:) сейчас - спокойнее отношусь:), фиксирую все про себя - вслух молчу:))) 25.06.2008 14:35:56, LU
Sara Barabu
напрягает только если еду с тем, кому могу давать советы / командовать.

с таксистами не напрягает ни разу :)
25.06.2008 14:35:43, Sara Barabu
MeDyZa
:))) Не могу спокойно ездить в машине, если не за рулем - ни с кем, даже с мужем. Едет не торопясь - "что ты "тошнишь" как троллейбус, почему в этом ряду, он медленный, зачем так, надо было свернуть". Едет энергично и нагло - " мы взлетаем, а куда мы опаздываем, что ты болтаешься из ряда в ряд как ...?" и все время ищу правой ногой педаль тормоза. Муж иногда взрывается, ибо в недалеком прошлом профессиональный автогонщик, стаж более 30 лет, но сейчас предпочитает без надобности не рисковать. А сам отдает мне руль с превеликим удовольствием, сидит рядом и не возникает, дремлет иногда по утрам пока я в пробках толкаюсь.
С чужими всегда сажусь на заднее сиденье - чтобы не шокировать окружающих, но за дорожной ситуацией все равно слежу, если трезвая.
25.06.2008 14:06:50, MeDyZa
Мне нравится ездить на сиденье рядом с молодыми и рисковыми водителями, но обязательно в хорошей машине! Когда они рискуют так, как я бы сама никогда не рискнула бы ни в жисть. Тогда я чувствую адреналин и настоящий драйв.:)
А если не с молодыми, и не в очень хорошей машине, то меня вполне удовлетворяют такие качества как увернность водителя и плавность торможения и разгона. В общем не за рулем я тоже люблю. Но только не на заднем сиденье - не видно ничего, и вспоминается бесправное детство.
25.06.2008 13:15:28, Зеленоглазая Коза
Kno
Когда не ездила - было все равно, главное везут. Как стала ездить сама, естессно выработался свой стиль и если кто-то меня везет по другому начинаю дергаться, давать глупые советы, тем раздражаю водителя. Выхода пока не нашла. Борюсь так - если везет муж (он меня учил водить и стили немного похожи) не сильно переживаю, но все же контролирую скорость. Если кто-то другой - сажусь назад и зажмуриваю глаза. 25.06.2008 12:40:32, Kno
gera
ты, редис из огорода! Значит сзади там зажмуривалась, и из мести отправила на каширку?!:)))) 25.06.2008 12:42:49, gera
Kno
Вобщем-то да:) и если ты заметила, я еще и пристегнулась. Гер, не обижайся :)))
25.06.2008 14:05:44, Kno
gera
ж@па с ручкой:) Я везла вас аккуратно,трусиха!:) 25.06.2008 14:25:36, gera
Kno
Я ж не знала что поедем аккуратно! Ир, а если б я всю дорогу зудела и бесила тебя? Тебе было плохо ехать рядом с Ксеником? 25.06.2008 14:58:52, Kno
gera
Ты?! Бесила бы меня?! Радость моя, даже на каширке меня это развеселило!:) 25.06.2008 15:15:27, gera
Kno
:) вот видишь! Кста, я залила на флэшку депеша многа, давно не слушала, приятно так. Куда тебе прислать то, о чем мы говорили? 25.06.2008 15:21:39, Kno
gera
мои файлы памяти пусты:) Не помню о чем говорили. Точно помню, что мы говорили про мульты: красавицу и чудовище, и еще этого...как его...щелкунчика! их хАчу! 25.06.2008 15:26:12, gera
Kno
ниразу не угадала! мультиков у меня нету, есть команда похожая на депеш. 25.06.2008 15:34:37, Kno
gera
в живом исполнении? ;) 25.06.2008 15:39:12, gera
Kno
легко! вас устроит серенада по телефону? 25.06.2008 15:45:10, Kno
gera
давай! 25.06.2008 16:33:28, gera
Hobbit©
:)) Зависит от Вашего стажа вождения. Переростёте. 25.06.2008 12:12:53, Hobbit©
Helly
Слава Богу! :-) Потому что если такая фишка навсегда - лучше бы мне застрелиться :/ 25.06.2008 14:09:33, Helly
Kno
Hobbit© не совсем прав. У вас возможно притупится чувство страха из-за приобретенного опыта, и вы будете вести себя сдержанно, но (я сужу по 3 челам только что опрошенных мной с огромным опытом) душевное спокойствие будет приходить только ощутив перед собой руль, а внизу педали. 25.06.2008 14:16:32, Kno
Hobbit©
Я не про "притупится" писал. А про то, что автор будет лучше разбирать дорожную ситуацию и её опасность для себя. 25.06.2008 14:51:11, Hobbit©
Kno
а я про то, что от "стажа вождения" координально лишь изменится отношение к себе и "перерасти" это ощущение невозможно 25.06.2008 15:04:04, Kno
Кстати, тоже боюсь, что да, потому что кто-нибудь когда-нибуджь видел СЧАСТЛИВОГО таксиста, лет за 50, который всю жизнь только этим занимался? (Таксист из "3 тополей на Плющихе" не считается, а также слесарь Гога, он же Гоша и Георгий...) - Сомневаюсь я. Как только Хелли почувствует, что все, к чему страемилась, освоила, некуда расти, а в таком деле как вождение по городу, мне кажется, это быстро произойдет, то она заскучает и ее потянет в какую-то другую сторону. 25.06.2008 13:22:11, Зеленоглазая Коза
Helly
Муж тоже молится, чтобы я подольше не заскучала :-))) "Масик, только не на КамАЗ, я тебя умоляю"!!!!
Поскольку меня всю жизнь интересовали самосвалы, тока не было возможности там работать :-))))

25.06.2008 14:17:22, Helly
Чаще всего напрягает. Точнее не напрягает только один водитель :)
И вообще, на пассажирском скучно, если поездка не на 10 км, то аж руки чешутся от желания ехать самой.
Поэтому практически всегда за рулем и трезвая...
25.06.2008 12:00:07, kateD
зависит от водителя! с кем-то напрягает, с кем-то нет. видимо если ваш стиль (если вы на пассажирском сиденье) и стиль водителя примерно совпадают, то это не в напряг! 25.06.2008 11:57:38, ТИТАНа

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!