Значит, 24 я записана на экзамен в ГАИ. Машины моего инструктора не будет, потому что инструктор в отпуске (до 15 июля). На одной из машин, которая будет - взяла сегодня занятие. Ну, не очень, конечно... Педали гораздо чутче реагируют... Три раза заглохла... Млин, не сдавать ничего??? Ждать инструктора??? Или все равно попытаться???
ЗЫ: На машине инструктора не глохла ни разу... Может, он мне сцепление придерживал, а???
ЗЫ2: Этот инструктор, хозяин опробуемой машины - очень удивился, что я "без подстраховки", типа, это нереально, все куплены-перекуплены... Не нравится мне такой базар:(
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, "базар" именно такой((( Но попробовать можно. Не ждать же месяц. Но если не сдадаите, потом, конечно, на машине инструктора сдавать уже никогда не дадут.
23.06.2008 07:03:02, Аня (мама Егора и Тимы)
Идти сдавать. если есть возможность с кем-нибудь потренироваться до сдачи. А так все инструкторы разводят на деньги жутко, не стоит так сразу, не попробовав самой сдать вестись на их развод!
22.06.2008 23:55:50, Йоко

если совсем некому будет оставить - могу помочь поразвлекать твоего зайца:) 21.06.2008 14:39:12, LU

экзамен зачитывался по частям. Сейчас,
наверное, то же самое. Т.е. Вы в первый раз
сможете сдать хотя бы теорию. В лучшем случае-
теорию и площадку. 21.06.2008 12:48:40, Рината
А как у вас дела с медсправкой - решился вопрос?
21.06.2008 00:21:40, margo_77
нифига:( ну, то есть в медсправке от автошколы (кстати, печать стоит медзаведения на Дубнинской) стоит - только в очках или линзах. Эти дамы в автошколе даже распечатку с аппарата прочитать не смогли, не говоря уж о том, что они проверяют зрение в полутемном подвале:(
Ну а все остальные врачи говорят, что таких очков/линз не бывает. Если будет какое-нибудь требование от ГАИ про очки - тогда буду проходить повторно медкомиссию в другом месте, руководствуясь справкой, где норма по зрению:) Типа, в феврале была спазмоаккомодация:) 21.06.2008 00:34:49, Льняна и бобрик
Ну так получите другую медсправку. Их счас как грязи везде делают. потом поздно будет - в правах уже напишут, что вождение только в очках или линзах и придется права терять/переделывать.
21.06.2008 12:18:32, Дэви
А вы когда получали?
Я - в августе 2007. В правах написано - годен в очках или линзах, в соответствии со штампом на справке.
Несмотря на то, что фотография без очков. 21.06.2008 18:44:33, Дэви
Странно, я получала осенью 2007 года. В справке у меня печать стоит, что нужны очки или линзы, фотка на правах без очков (да я их и не носила никогда), никаких упоминаний об очках на самих правах нет, езжу только в линзах.
22.06.2008 00:15:58, КляксА
и мой отец недавно менял права (ему 73 и в очках всю жизнь) - тоже никаких отметок на правах об очках нет.
22.06.2008 00:49:45, LU
Ковыряться не будет, но обманывать то зачем?
Если действительно зрение именно такое, то нужно взять другую справку и избежать гипотетических проблем в дальнейшем.
22.06.2008 00:30:33, Дэви
Ну наверное не со сто процентным зрением такое ставят? Надо действительно в очках ездить. У меня -1 отметки никогда не ставили. Езжу только в очках. Специально лежат в каждой из машин, где в страховке записана.
21.06.2008 14:20:20, Rulezza
по большому счету - без разницы, что написано в мед.справке.
фотографироваться автор будет без очков,разумеется. гаишникам автор не обязана предъявлять эту мед.справку. на правах никаких отметок о вождении в очках не ставится. так что - без разницы, какая у нее справка. и платить деньги за другую справку - нет смысла.
у меня тоже -1, и я тоже езжу в очках или линзах. а у автора -0,25! к тому же - только один глаз, второй 100%. какие очки могут быть - в ситуации автора?:) 21.06.2008 14:35:09, LU
Ну да, в правах отметка не ставится. У мужа минус 7, в справке про это написано. Права чистые.
Льяна не волнуйся, врачи рекомендовали солнцезащитные очки :) 21.06.2008 14:42:03, Rulezza

Ну а все остальные врачи говорят, что таких очков/линз не бывает. Если будет какое-нибудь требование от ГАИ про очки - тогда буду проходить повторно медкомиссию в другом месте, руководствуясь справкой, где норма по зрению:) Типа, в феврале была спазмоаккомодация:) 21.06.2008 00:34:49, Льняна и бобрик

21.06.2008 12:18:32, Дэви
А при чем тут права? У меня в справке написано, что "очки или линзы", никаких проблем с правами никогда не было ;)
Справка эта вообще почти не нужна (при получении прав и для ГТО), так что возможно, имеет смысл вообще забыть про нее. 21.06.2008 13:21:07, kateD
Справка эта вообще почти не нужна (при получении прав и для ГТО), так что возможно, имеет смысл вообще забыть про нее. 21.06.2008 13:21:07, kateD

Я - в августе 2007. В правах написано - годен в очках или линзах, в соответствии со штампом на справке.
Несмотря на то, что фотография без очков. 21.06.2008 18:44:33, Дэви

Правам шесть лет, но суть то не поменялась.
Ну и в правах написано, что очки или линзы. И что? Неужели, правда, думаете, что гаишники будут у вас в глазах ковыряться? :)
Экзамены сдавала без очков, потом только заказала их, (зрение оказалось хуже, чем у автора и ездить мне комфортнее в очках). Сдавала три раза - ни один гаишник даже вопроса не задал про очки или линзы.
(Фотография без очков в правах) 21.06.2008 19:49:55, kateD
Ну и в правах написано, что очки или линзы. И что? Неужели, правда, думаете, что гаишники будут у вас в глазах ковыряться? :)
Экзамены сдавала без очков, потом только заказала их, (зрение оказалось хуже, чем у автора и ездить мне комфортнее в очках). Сдавала три раза - ни один гаишник даже вопроса не задал про очки или линзы.
(Фотография без очков в правах) 21.06.2008 19:49:55, kateD

Если действительно зрение именно такое, то нужно взять другую справку и избежать гипотетических проблем в дальнейшем.
22.06.2008 00:30:33, Дэви

фотографироваться автор будет без очков,разумеется. гаишникам автор не обязана предъявлять эту мед.справку. на правах никаких отметок о вождении в очках не ставится. так что - без разницы, какая у нее справка. и платить деньги за другую справку - нет смысла.
у меня тоже -1, и я тоже езжу в очках или линзах. а у автора -0,25! к тому же - только один глаз, второй 100%. какие очки могут быть - в ситуации автора?:) 21.06.2008 14:35:09, LU

Льяна не волнуйся, врачи рекомендовали солнцезащитные очки :) 21.06.2008 14:42:03, Rulezza
Попробуйте сдать. Зачем ждать? Даже если в этот раз не получится, второй раз сдавать всегда спокойнее ;)
21.06.2008 00:20:56, kateD
Спасибо:) Я и сама думаю, что буду пробовать:) Главное, чтобы муж опять в командировку неожиданно не собрался...:) А то с ребенком сидеть некому:)
21.06.2008 00:35:48, Льняна и бобрик

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.