Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Документы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
собственник
дано - автомобиль, бывший муж, который является ее владельцем и жена, на которую бывший муж оформил гендоверенность дабы переоформить автомобиль на нее, на меня то бишь. как раз на днях хотела этим заняться. и вот сегодня узнала, что по гендоверенности, выписанной на меня, я не смогу переоформить право собственности. что делать? куда бежать? пы сы с бывшим мужем отношений никаких, на него надежды нет. объясните мне, как все это сделать
08.06.2008 21:32:39, задача
11 комментариев

Теоретически нельзя продать машину самой себе, но на практике комиссионные магазины при ГИБДД это делают...Сама по гендоверенности оформляла машину на себя...
09.06.2008 09:08:30, Aksynya
Нас нотариус специально предупреждала - несмотря на прописанное "право продажи", продать машину я (доверенное лицо) могу кому угодно, кроме себя самой. Так что если это потом где выплывет - нафиг, нафиг... Я б поостереглась. Хотя через третьи руки - тоже скользкий вариант, человека нужно искать проверенного.
09.06.2008 13:03:42, Helly
По времени-деньгам, увы, не могу сказать. У нас - ОЧЕНЬ сложно (два гайца на весь город ведут снятие/постановку с учета/на учет, народ занимает очередь с утра и спит в машинах). В Москве, думаю, найдутся конторы, которые Вам все за деньги сделают если не одним днем, то очень быстро.
Даже права менять - Питер и Москва меняют за 2 часа, наши - за 2 недели. Так что на нас сложно ориентироваться :-( 09.06.2008 13:55:34, Helly
это обычные ком.магазины,где оформляют куплю-продажу машин. при ГИБДД - имелось в виду,скорее всего, что рядом с любым ГИБДД есть такие магазины. и в них запросто можно приехать и все оформить -и бумажки для продавца (в налоговую), и договор купли-продажи и даже осагу, если надо, там же делают.
вот только самой себе - не уверена,что можно продать. 09.06.2008 13:34:01, LU

значит схема одна - оформляю на родственника, брата например, а он на меня. так получается? по деньгам, по времени очень сложно? не хватает ни того, ни другого
09.06.2008 13:25:13, задача

Даже права менять - Питер и Москва меняют за 2 часа, наши - за 2 недели. Так что на нас сложно ориентироваться :-( 09.06.2008 13:55:34, Helly
ааа! вон вы где (заглянула в регу). спасибо за инфу. значит только такая схема.
09.06.2008 14:22:21, задача
а что за комисионные магазины при ГИБДД? то есть запросто можно туда на этой самой машине приехать и все оформить?
09.06.2008 12:36:41, задача

вот только самой себе - не уверена,что можно продать. 09.06.2008 13:34:01, LU

это единственное что пришло мне в голову. на практике такой вот ход конем сильно жизнь осложнит? по времени и в денежном эквиваленте?
09.06.2008 12:34:26, задача
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.