Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

собственник

дано - автомобиль, бывший муж, который является ее владельцем и жена, на которую бывший муж оформил гендоверенность дабы переоформить автомобиль на нее, на меня то бишь. как раз на днях хотела этим заняться. и вот сегодня узнала, что по гендоверенности, выписанной на меня, я не смогу переоформить право собственности. что делать? куда бежать? пы сы с бывшим мужем отношений никаких, на него надежды нет. объясните мне, как все это сделать
08.06.2008 21:32:39,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pampushka
Влезу, ровно год назад купила б\у машину по ген. дов. на месяц (на меня была доверенность). Прекрасно в комиссионном оформили справку счет, продавцом выступала владелец машины (данные из доверенности) покупупателем я, расписалась в двух местах за нее и за себя (за нее с поменткой по ген. доверенности). Ну а потом оформила на себя. Могу даже сказать где я это делала) в этом комиссионном я жу 2 или 3 машины оформяла, одну вот таким образом. Но это ЗАО. 09.06.2008 10:20:28, Pampushka
Теоретически нельзя продать машину самой себе, но на практике комиссионные магазины при ГИБДД это делают...Сама по гендоверенности оформляла машину на себя... 09.06.2008 09:08:30, Aksynya
Helly
Нас нотариус специально предупреждала - несмотря на прописанное "право продажи", продать машину я (доверенное лицо) могу кому угодно, кроме себя самой. Так что если это потом где выплывет - нафиг, нафиг... Я б поостереглась. Хотя через третьи руки - тоже скользкий вариант, человека нужно искать проверенного. 09.06.2008 13:03:42, Helly
Hobbit©
А кому это надо ? "чтоб всплывало?" :))) 09.06.2008 17:35:37, Hobbit©
значит схема одна - оформляю на родственника, брата например, а он на меня. так получается? по деньгам, по времени очень сложно? не хватает ни того, ни другого 09.06.2008 13:25:13, задача
Helly
По времени-деньгам, увы, не могу сказать. У нас - ОЧЕНЬ сложно (два гайца на весь город ведут снятие/постановку с учета/на учет, народ занимает очередь с утра и спит в машинах). В Москве, думаю, найдутся конторы, которые Вам все за деньги сделают если не одним днем, то очень быстро.
Даже права менять - Питер и Москва меняют за 2 часа, наши - за 2 недели. Так что на нас сложно ориентироваться :-(
09.06.2008 13:55:34, Helly
ааа! вон вы где (заглянула в регу). спасибо за инфу. значит только такая схема. 09.06.2008 14:22:21, задача
а что за комисионные магазины при ГИБДД? то есть запросто можно туда на этой самой машине приехать и все оформить? 09.06.2008 12:36:41, задача
LU
это обычные ком.магазины,где оформляют куплю-продажу машин. при ГИБДД - имелось в виду,скорее всего, что рядом с любым ГИБДД есть такие магазины. и в них запросто можно приехать и все оформить -и бумажки для продавца (в налоговую), и договор купли-продажи и даже осагу, если надо, там же делают.
вот только самой себе - не уверена,что можно продать.
09.06.2008 13:34:01, LU
Helly
Недавно писали такую же доверенность - самой себе Вы продать (оформить в собственность) авто не можете, а третьим лицам? Если доверенность с правом продажи - может быть, сделать "ход конем"? продать авто гражданину Х, а потом гражданин Х продаст ее Вам. 08.06.2008 22:55:54, Helly
это единственное что пришло мне в голову. на практике такой вот ход конем сильно жизнь осложнит? по времени и в денежном эквиваленте? 09.06.2008 12:34:26, задача

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!