ох, 10 лет стажа водительского. В аварии не попадала - встреча с мусорным баком без пострадавших ведь не считается???)))))
и вот надо же... вчера...сейчас расскажу, а вы скажите мне умные вещи, ладно?
Выезжаю с прилегающей территории на проезжую часть. направо - пробка. я включаю повортник, что мол, хочу налево. Первые же две машины вежливо меня пропускают. Она из них Нива, вторая - джип. я - на 14-ой. высовываю нос машины чуть вперед дабы убедиться, что и слева нет никого. поворачиваю голову направо, дабы продолжать маневр - и тут - бабамс.... вижу пацан летит уже от моего капота к противоположной стороне дороги. Как он летел((( мамадорогая..
благодарю бога, что слева от меня(а ему навстречу никто не ехал)). Надо отдать должное, что когда он склользил по дороге - он обхватил голову руками.ну и все собссно.
Дорога - обычная проезжая часть - как менты сказали - шириной 5 метров в 1 сторону. Сами знаете как у нас машины едут в пробке стоят - почти впритык к разделительной полосе. я сомневаюсь, что пацан ехал по своей полосе. так что дальше и начинаются вопросы.
я его на встречке не видела. честно. почувствовала удар. все осколки его скутера - на встречке(по направлению его движения). Менты склоняются к обоюдке - я не убедилась в безопасности маневра, он - ехал по встречке. Но как я могла предположить, что кто-то может ехать по встречке? Я его не могла видеть из-за джипа.
В объяснительной я уже написала, что он ехал по встречной. он пишет, что ехал по своей полосе. Вроде как инспектор склонен верить больше мне. Хотя может мне только так показалось((((
моя машина стояла на 1/3 на встречке, зад - на той половине дороги, откуда я выезжала.поворотник, все дела.
Мальчика отвезли на скорой, но потом отпустили - давать объяснения и домой. У него - только ссады. Скутер - НЕ в хлам. Но, конечно, ремонта требует. Моя машина - помята.Медосвидетельствование показало все по нулям. я трезва.
Мальчику - 14 лет.
я не спрашиваю - кто виноват, прошу совета - что писать-говорить. если я говорю, что его не видела - значит не могла видеть на встречке.Так? Но и в той полосе - он физически не мог поместиться на своем скутере. Ясно - объезжал пробку. Да и я настаиваю на том что моя машине не двигалась, ну может 2 км/ч, может 3.
Только накануне родители ему отдали скутер (до этого тоже было какое-то происшествие) - и вот на след.день мы с ним повстречались.
У меня в машине 2-е детей. так и промурыжились мы с ними 4 часа.
Мальчика мне жалко, скутер его жалко, но не хочется, чтобы и из меня делали козла отпущения (его мама в милиции работает).
Что скажете?
пысы. Если скажете что моя вина - даже барахтаться не буду(((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
встретилась со скутером
07.06.2008 11:42:04, участница ДТП33 комментария
ИМХО (но какая кому разница?) Вы не виноваты. Мнение - писать правду. А мальчики на скутерах, ужас-ужас:(((. Недавно один такой создал пробку Дедовск - Архангельское, ехал в левом ряду со скоростью понятное дело 20-25 км/ч, ни проехать ни объехать его, его джип прикрывал. Люди...Вы бы видели всю картину... Его джип прикрывал всю дорогу. Во наглость,а.. О чём думают родители???
09.06.2008 01:34:59, belka_kate
Родители в джипе сидели, учили ездить мальчика, не нервничИйте...)))
09.06.2008 09:34:55, ГрандПапчик
добрее меня никово нет...))) А такие мальчики объеЖЖают меня в радиусе 1 км минимум...)))
09.06.2008 12:35:01, ГрандПапчик

ммм... видно Вам еще не попадались такие мальчики. что ж. удачи Вам. Пусть и дальше у Вас все будет хоршо. Но добрее надо быть, добрее)))
09.06.2008 12:03:33, Участница ДТП

аха, если на жыпе ездить, то каэш будут объезжать)) матери двоих малолетних детей, находящийся в отпуске по уходу за детьми жып пока не светит(
09.06.2008 20:21:28, Участница ДТП

Простите, но, ИМХО, родители _должны_ нести ответственность за то, что вытворяет милое дитятко. И за езду мальчика по встречной этой маме хорошо бы как-то пострадать. ИМХО. 07.06.2008 20:48:40, Mary-Lea

сочувствую:( очень.
ничего дельного не посоветую:(
как матери 12ти и 14ти-летних подростков - мне никогда не приходила в голову купить им скутер:(. одно дело - покататься где-то на спец.отведенной территории (ну как картинги,например) - и совсем другое - быть участником сложного и порой опасного реального дорожного движения... подчас не зная правил, подчас с желанием быть круче и что-то кому-то доказать, похвастать... они ж еще дети... подростки... наиболее опасный в эмоциональном плане возраст... нет,может быть у кого-то 14ти-летние подростки супер-ответственны, супер-внимательны, сознательны и аккуратны - но мне кажется,это большая ошибка - разрешать таким малолеткам выезжать на проезжую часть:( 07.06.2008 16:19:17, LU
+1000. Лучше уж за руль нормальной машины посадить..Если уж пригорело:) и невтерпёж. Сейчас столько подростков на мопедах и в почему-то!!! левом ряду...жуть. Куда смотрит ГАИ????????????????
09.06.2008 01:38:01, belka_kate

счас это еще худо бедно возможно, есть школы юных водителей (в москве одна есть точно), но для ребенка это мало что поменяет. Боль того, те кто в эту школу ребенка отдает, мопед ему вряд ли купит...
Но все равно, кататься по проселкам с папой на машине и на Своем мопеде - сильно разные вещи. Так как у меня было и то и другое я знаю о чем говорю 09.06.2008 10:37:25, КошМарочка

Могу сказать, что правило это свято выполнялось, потому как более всего не хотела чтобы у меня мопед отобрали ...
Своему скорее всего в городе тоже не куплю 07.06.2008 22:27:59, КошМарочка
спасибо, Люсинька, за сочувствие)))
вот ступила я что-то((( когда шла к своей машине, чтобы вытащить своего ребенка - дама на машине остановилась - гвоорит, что он,мол, ехал по встречке. А я, дурочка, не поняла что она мне говорит. потом уже дошло. как до жирафа. 07.06.2008 18:48:00, Участница ДТП
вот ступила я что-то((( когда шла к своей машине, чтобы вытащить своего ребенка - дама на машине остановилась - гвоорит, что он,мол, ехал по встречке. А я, дурочка, не поняла что она мне говорит. потом уже дошло. как до жирафа. 07.06.2008 18:48:00, Участница ДТП

в общем - хорошо,что у парня ничего серьезного...
фоток тоже не сделала?
когда группа разбора?
постарайся убедить,что там движение в один ряд (в один? или в два?), все плотно стояли, тебя пропустили, ты потихоньку начала двигаться, и машин на встречке не было, упирай на то,что еле ползла, смотрела по сторонам, все машины стоящие в пробке просматривались хорошо (назови ниву, джип - ты их запомнила), и летящих машин не было... и про женщину скажи - скажи,что она тебе сказала, а ты не сориентировалась, не поняла,что нужно было телефон взять, что это свидетель...
йех...
по-хорошему - мальчик тебя должен был заметить, как-то среагировать... но не сумел... потому что рано, реально рано в 14 лет летать по дорогам:(...
машина-то твоя сильно пострадала? 07.06.2008 20:04:55, LU

Но то, что вы не убедились в безопасности маневра - это никуда не убрать((
з.ы. Скорей бы этим скутеристам регистрацию ввели. Да и права заодно((( 07.06.2008 13:15:05, Ellen
или обоюдка или... даже не знаю.статью мне пока никаую не написали. т.к. вроде правил я не нарушала. ну вот пока на данный момент. Посмотрим что скажут в группе разбора.
07.06.2008 18:46:10, Участница ДТП

в Европе паника по поводу скутеров, столько народа у них бьется - кошмар...
Более того, у них по правилам ВСЕГДА виноват водитель авто.
И ничего что велосипелист или скутер поехал тебе на перерез... Виновен все равно водитель 07.06.2008 15:29:57, КошМарочка

Но если у него "мама в милиции работает", то без адвоката не обойтись. 07.06.2008 12:56:36, Свет-лана
пунктик записала. спасибо)
07.06.2008 18:44:35, Участница ДТП

вина увы скорее всего будет ваша, ну или если повезет то обоюдка
07.06.2008 12:46:06, КошМарочка
Марин, я впала в ступор и больше всего надеялась, чтобы мальчик был здоров. Водителя джипа я не остановила. Свидетель есть, надеюсь что она сможет подъехать.
07.06.2008 18:43:03, Участница ДТП

пожалте в кассу...
2.Но как я могла предположить, что кто-то может ехать по встречке? Я его не могла видеть из-за джипа.
Это ОБЯЗАННОСТЬ каждого водителя на дороге...
07.06.2008 11:58:21, ГрандПапчик

мне было не видно, но он то видел куда летел. тем более по встречке. На что надеялся?
На двухполосной стороне дороге - стояло рядом 2 машины. Слева от джипа никого не должно было быть. Максимум - ПЕШЕХОд. но он бы не двигался навстречу моей машины так, чтобы остались вмятины.
К тому же я склоняюсь к тому, что моя машина в тот момент СТОЯЛА. буду это еще раз говорить в группе разбора. 07.06.2008 18:40:59, Участница ДТП
На двухполосной стороне дороге - стояло рядом 2 машины. Слева от джипа никого не должно было быть. Максимум - ПЕШЕХОд. но он бы не двигался навстречу моей машины так, чтобы остались вмятины.
К тому же я склоняюсь к тому, что моя машина в тот момент СТОЯЛА. буду это еще раз говорить в группе разбора. 07.06.2008 18:40:59, Участница ДТП

Хотя насчет прогнозов - я все же думаю, будет обоюдка. Он ехал по встречке, Вы "не убедились в безопасности маневра". Тем более есть свидетель, который подтвердит, что пацан ехал именно там.
Напишите потом, чем все закончилось, ладно? Скутерастов все больше, будем хоть копить опыт :-( 09.06.2008 13:10:09, Helly
и все же про "не убедилась". стоят две машины. Нива и Джип. они вроде как на меня ехать не собираются и всячески показывают, мол, проезжай. Вы объясните, я мож чего не понимаю??? Мопед как минимум должен двигаться ЗА любой машиной. тем более в пробке, где скорость не более 5-10 км в час. так? Я убедилась, что ни джип, ни Нива на меня ехать не собираются. Убедилась, что со встречной вроде меня никто таранить не собирается. Так?
Корочки пророка у меня нет. Я не ясновидец, чтобы предчувствовать, что из-за машины кто-то может появиться. поворотник включен. Ближний включен. как еще убеждаться-то?
(ни наезжаю ни разу)
А за виновность-невиновность готова все же бороться)))
Тем более, что пока мне статьи никакой не вменяют - менты сами сомневаются, что я что-то нарушила. Ну и даже по плохому - максимальный штраф - от полутора до 2,5 тысяч - переживу. Но каэш, не хочется быть виновной. 09.06.2008 20:28:14, Участница ДТП
Корочки пророка у меня нет. Я не ясновидец, чтобы предчувствовать, что из-за машины кто-то может появиться. поворотник включен. Ближний включен. как еще убеждаться-то?
(ни наезжаю ни разу)
А за виновность-невиновность готова все же бороться)))
Тем более, что пока мне статьи никакой не вменяют - менты сами сомневаются, что я что-то нарушила. Ну и даже по плохому - максимальный штраф - от полутора до 2,5 тысяч - переживу. Но каэш, не хочется быть виновной. 09.06.2008 20:28:14, Участница ДТП
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.