Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Автоледи))

Девочки, у всех так было? И автошколу закончила хорошо и водила с инструктором як богиня)) а села за свой руль и усе-ноги ватные, ручонки трясутся, до магАзина доехать не могу)))))))))))))))))
14.05.2008 14:45:09,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не было. Но я в институте еще начала водить - страх мне был неведом в те годы:) 20.05.2008 00:06:31, who
Неа, у меня не было такого никогда.
Мама моя да, боялась, сейчас чудно себя чувствует за рулем и водит замечательно!
Все это пройдет, не бойтесь!:)
18.05.2008 23:26:56, Marimax
Nanik
Не было никогда. 15.05.2008 14:55:43, Nanik
Kno
Пройдет месяца через 1,5-2 :) я первое время одна трусила ездить, а сейчас наоборот, одной спокойнее и никто в ухо не жужжит. 15.05.2008 11:11:36, Kno
КляксА
Как купила машину в феврале, езжу каждый день (исключение - неделя с температурой и несколько дней на отдыхе). В основном маршруты дом-работа-десткий сад-ашан-пара подружек, но ездила и на дачу к начальнице в Тверскую область и по городу по делам за пределы обычных маршрутов. Езжу в основном одна или с дочкой, по выходным бывает и семейством, коллег иногда до метро подвожу. 3 месяца прошло - не скажу, что страх полностью прошел. Я уже не боюсь заглохнуть, скатиться с горки, проехать нужное место (ура навигатору) и не впадаю в ступор при каждой нестандартной ситуации, но очень боюсь за дочку в машине, некоторые прилепляются к самой заднице, фиг их знает, может они заснут или задумаются и затормозить не успеют, боюсь тесноты жуткой (3 полосы, 5 рядов) и еложения "вышивальшиков" в этой тесноте и боюсь безбашенных (тока вчера на Нижегородке шахид повернул прям перед моим носом без поворотника из крайнего левого ряда через 3 полосы направо, ему был нужен правый поворот, а то что все забито и никто не ожидал такого перестроения от него ему пофиг. Ну погудели ему дружно, а смысла - ему свою помойку не жалко и мозга видимо врожденное отсутствие. 15.05.2008 10:40:42, КляксА
ГрандПапчик
<ручонки трясутся, до магАзина доехать не могу))))))))))))))))) >

Магазин хорошо помогает от этово дела, особливо "ГАСТРОНОМ"...)))
15.05.2008 08:01:19, ГрандПапчик
Dasёna
Вы перепутали с Утконосом:) 15.05.2008 09:29:53, Dasёna
ГрандПапчик
когда были гастрономы - утконосов ещё не было даже в Австралии...))) Я редко чево путаю...))) 15.05.2008 09:40:11, ГрандПапчик
Масюнька (в сист. Masunya)
Я вот машину купила, правам моим, аж, 7 лет было, а ездила из них только раз 10-ть по трассе и по городу пару раз после автошколы , а потом как-то не складывалось. И пришлось мне в этом год начать ездить на работу в самый снег, наверное, видели с какого снегопада зима началась, ну, пару раз даже занесло, ну, ничего все равно продолжала настойчиво ездить. А когда машину купила, то говорила, что без КАСКО с места не сдвинусь, так мне страшно было, но так как машина уже 5-летняя, то КАСКО это треть машины, а теперь даже и не думаю ее делать, дурь в голове была ). Не надо никого на дороге бояться, позитивный настрой и доброжелательное отношение к остальным участникам движения, вот и все. 14.05.2008 23:57:19, Масюнька (в сист. Masunya)
мамочка
Я с точностью до наоборот)))Пока училась,с ужасом думала как я вообще смогу с ТАКИМ движением ездить((((
А сейчас(второй год пошел), за рулем -кайфую!Особенно хорошо от детей отдыхается)))))

14.05.2008 23:51:29, мамочка
Правам второй год. Ни куда не езжу, тока по району и то почти по дворовым улицам ну и на дачу по трассе. Страшно аж жуть, машин боюсь, кажется что меня ни кто не видит и высунь я нос при перестроении меня сразу сшибут, а в машине двое детей. А как побороть не знаю, одной ездить ну ни как не получается. А в выхи сейчас даже в 6 утра машин дофига. 14.05.2008 22:36:59, Amazonka (Женя 3года)
Shi
Мы с вами в разных городах, наверное, живем;) Я в будни в центр до работы еду полтора-два часа, а в выхи 20-30 минут;) У меня в выходные в городе машин мало;) 15.05.2008 11:16:05, Shi
В одном, в Москве родимой. Я на дачу в 7 утра выезжаю и уже в пробках торчу иногда. 15.05.2008 13:58:09, Amazonka (Женя 3года)
Shi
Могу дать совет, который мне дал инструктор на прощание, и очень-очень помог мне и моим друзьям: в выходной утречком выезжаешь, заправляешь полный бак, и ездишь километров 350-450 по Москве, по новым местам, по старым, с картой, просто наматывать круги по ТТК, бульварному кольцу, садовому. Перестраиваешься, разворачиваешься, просто едешь, стоишь в пробке, пока не проездишь полбака. Станешь другим человеком;) Если с одного раза не помогло, то повторить в следующие выходные:) Всем хватает одних выходных:) 14.05.2008 20:42:52, Shi
а мой мне советовал первое лето! ездить строго только на дачу. тоже считаю, хороший совет. 15.05.2008 01:18:44, Зеленоглазая Коза
Shi
а как же на работу;) Я езжу каждый день с зимы. На дачу даже не собираюсь ездить - не люблю ее;) 15.05.2008 11:14:47, Shi
Я тоже не люблю, и не езжу. Вопрос в пороге тревожности, у меня был очень высокий. И некому было помочь физически, если что... Предложенный вариант - выезд на дачу в 5 утра в субботуЮ, был наиболее для меня подходящим: минимум машин, светлое время суток. 15.05.2008 12:12:41, Зеленоглазая Коза
Shi
мне как раз трассы подмосковные как новичку не советовали: может быть плохое покрытие, и очень высокие скорости. Но, конечно, каждому свое;) Я зимой начинала водить в снегопад и лед, поэтому, наверное, есть своя специфика:) 15.05.2008 12:49:51, Shi
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!Буду думать о вас, меня это выручает)))))))) 14.05.2008 16:32:38, Манюня
julyshka
Это пройдет.
Просто поверь, что ты все можешь! (в разумных пределах) и не обращай внимания на идиотов!
14.05.2008 16:12:16, julyshka
Murenysh
ну я так каталась :)сначала меня напрягали люди в машине, не могла с мужем ездить, который по началу любил комментировать, ни тем более с мамой, которая вопит "ААААА, куда ты так гонишь" на скорости 60 км/ч :) В итоге авария. После этого всем поставила условие: хотите ездить, ведите себя тихо в машине и не комментируйте мое вождение. После этого спокойно себя чувствую
14.05.2008 16:10:55, Murenysh
А у меня как-то странно получилось. Я заочно очень боялась. Потом отучилась и на год дело затухло. Машины не было, потом все никак не могла заставить себя поехать. А потом вдруг села и стала ездить. И с первого раза не боюсь совсем. Только сильно злюсь на помехи всякие. Видимо отбоялась пока собиралась водить))) ПРавда пока езжу с мамой рядом, она за штурмана - мой топографический кретинизм исправлять и за меня бояться))) 14.05.2008 15:43:57, zamurzika
Топографический кретинизм успешно лечится покупкой навигатора :))) 14.05.2008 16:11:21, nellch
ГрандПапчик
если бы...
навигаторы - это коммерческое использование топографическово кретинизЬма в целях наживы...)))
14.05.2008 21:45:43, ГрандПапчик
Ну и пусть наживы, зато 10 кругов лишних не наматывать, бензин экономится :) 14.05.2008 23:29:01, kateD
ГрандПапчик
перетекание денех из кармана автозаправщиков в карман навигаторопродАвцев...))) Главное, что эти денюшки в твой карман уже не вернуцца никогда... 15.05.2008 08:02:40, ГрандПапчик
Они (деньги) так и так куда-нибудь утекут, а операций по исправлению в мозгу зоны, ответственной за ориентирование, пока не придумали :) 15.05.2008 12:25:00, kateD
ГрандПапчик
и в итоге мы все умрём...))) 15.05.2008 12:26:16, ГрандПапчик
Евгеша*
Ну, надо сказать с навигатором существенно экономишь...:))) Особенно, когда часто ездишь в пригород в совершенно незнакомые места.
Там один поворот пропустила и пару часов бездарно потраченного: времени, нервов и бензина - тебе обеспечено.
А если еще и кретинизм присовокупить...;)))
15.05.2008 09:46:38, Евгеша*
+ миллион миллиардов :) 14.05.2008 16:20:46, Mifa
Neo_
конечно:) скоро пройдет:)) 14.05.2008 15:19:57, Neo_
пиявка
Это пройдет,главное побольше ездейте и лучше одной(без мужа). 14.05.2008 15:05:03, пиявка
+100000000!!! 14.05.2008 15:43:27, drivejulia
У меня так :)))))))))
Хуже того - у меня географичесский кретинизм. :)))))
14.05.2008 15:04:05, Mifa
Не только у вас. Я сейчас больше всего боюсь именно заблудиться. Мой муж говорит, что это присуще всем женщинам, т.к. у них доминирует ген материнства он-то видимо все затмевает ))) 14.05.2008 15:21:01, Irchonok_25
LU
не согласилась бы с Вашим мужем - как раз наоборот:) когда мой муж сел за руль - он долго не мог понять,как это я помню,где куда повернуть и вообще езжу по карте (его одна из первых поездка по карте вместо нашего дома привела к мкаду...:))))

а я прекрасно по карте ориентируюсь. если еду в совсем незнакомый район - смотрю карту,могу даже пару раз остановиться,прочитать название улицы,по которой еду - сравнить с картой,правильно ли еду:)
однажды вот, имея приблизительное описание дороги мы с подругой добрались до нужной деревни в тверской области:))) как потом выяснилось - в нашем описании вообще часть текста была "съедена" (т.е. нам описание прислали по аське и часть, как оказалось, не прошла) - и ниче:) нашли,доехали:)
так что - никакой ген материнства не забивает нормальных мозгов за рулем:)
15.05.2008 09:42:33, LU
Я езжу только с навигатором. Потому что, не поездив хотя б месяц по сто раз известному маршруту, умудряюсь проскочить поворот, или вообще уехать в кукуево :))))))))
навигатор это мое спасение :)
14.05.2008 15:27:04, Mifa
Да, надо тоже обзавестись такой полезной штукенцией. Вот только он знает объездные пути или только крупные трассы? А то как встрянешь в пробке и все! 14.05.2008 15:41:21, Irchonok_25
А там есть функция выбора маршрута по самому короткому километражу, или времени, или с посещением точки в середине. Если проскакиваешь нужный поворот, то он делает изменение маршрута. 14.05.2008 16:06:43, Mifa
yazva_ya
у меня тоже этот самый кретинизм..на карте есть поворот,на местности нет,а все оказывается просто "переверни карту дорогая":)
14.05.2008 15:18:11, yazva_ya
Анирам
это не наш кретинизм, а кретинизм составления карт, подчас не соответствующих реальности, и совершенно безобразного отношения городских служб к указателям и номерам домов :((( 14.05.2008 21:40:02, Анирам
Гы :)))))))))))))
Сильно :)
14.05.2008 15:25:59, Mifa
Тюльпанчик
Надо больше ездить и одной :)) Я сразу поехала далеко, в Люберцы :) плутала часов 5 т.к. не верно съехала с МКАД и там началось :) Спасибо моему сыну, на тот момент 6-и летке, который сидел, молчал и иногда подбадривал :) Потом мне было море по колено! 14.05.2008 15:02:33, Тюльпанчик
Да, первую неделю-две вспоминаю с ужасом. Мне помогло посадить рядом спокойного мужчинку, который подбадривал и обращал мое внимание на знаки-перестроение, т.е. то, что я поначалу с перепугу слегка упускала. Мы так пару-тройку маршрутов отработали, потом освоилась : ) Потом он рассказывал, что ему порой было очень страшно. 14.05.2008 14:58:20, ЛюбимицаКлаппа
Дианкин
я как-то поначалу приехала насквозь мокрая от липкого пота :))) 14.05.2008 14:52:15, Дианкин
Salatic (в системе Салатик)
Тоже самое было, пройдет. 14.05.2008 14:49:03, Salatic (в системе Салатик)
yazva_ya
я первый раз когда села...ехала вечером,сзади дочка,мама,дочка сестры...вечер,темнеет...а у меня одна мысль"я должна доехать,у меня ребенок в машине"...приехала,даже сил отстегнуть заю не было, легла и пластом...голова болит,давление вниз...вот так....
14.05.2008 14:48:32, yazva_ya
Буратинка
у меня када муж рядом-я тоже шумахер...а одна так и не решилась сесть за руль:)))))) 14.05.2008 14:46:13, Буратинка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!