Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

выбор первой машины

Посоветуйте, взвешиваю все за и против:
бюджет очень мал( до 6 тыщ уе)и беру кредит- ну бывает такое у людей!:))
машина нужна тока для перевозки семейства в деревню и назад
права получены осенью, практики нет с того момента
есть идеи:- новая Дэу матиз( как раз почти столько стоит), но говорят, что конструктор и ненадёжная;
б/у фольксваген гольф( какого года?),хундай Атос( говорят, неустойчивые и их заносит на поворотах)...
А вообще мне в Рено сценик удобно было:))
12.05.2008 23:05:30,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а сузуку не рассматривали? в ней посадка на реновскую похожа.
если Вам в сценике понравилось, то в общем-то это значит, что Вам вообще понравилось в Рено:-) т.к. у них практически во всех моделях хорошая и одинаковая посадка.
так вот в сузуке практически как в рено:-)
13.05.2008 21:43:15, ПАЛИТРАвая мышЪ
Ellen
Бюджет маловат((( При таком бюджете это будет в случшем случае Свифт/Балено оочень лохматого года. Хотя Сузуку убить, конечно сложно, но при таком раскладе лучше гольфа поискать. 14.05.2008 09:57:50, Ellen
Пани Ирена
У меня первой машиной как раз Матиз был. Велосипед (в отличии от Авео-седана влезал))). Проехал он много, не помню сколько, но много и сейчас у приятеля второй машиной в семье подрабатывает, никаких нареканий. Конечно при полной загруженности машины семейством багажник маловат, все зависит от кол-ва народа и вещей. Мы вдвоем с мужем, учитывая специфический походный отдых при разложенных сидениях ОГРОМНУЮ КУЧУ барахла в него запихивали (опять же мне кажется, что в Авео у меня меньше всего помещалось). 13.05.2008 15:02:05, Пани Ирена
Mary-Lea
Ну, по-моему, седаны вообще как семейные автомобили рассматривать не стОит *-)) 13.05.2008 16:20:59, Mary-Lea
Анирам
+1 тем более если конкретная цель "для дачи" :)) я бы искала Фолькс-универсал ;)) (но это с моей стороны, наверное, субъективное мнение, поскольку сама на Пассате-универсале езжу и просто обожаю эту машину) 13.05.2008 16:55:25, Анирам
Анирам
не представляю себе Матиз на наших деревенских дорогах :(( ...тут из перечисленного только VW справится 13.05.2008 15:16:42, Анирам
зря вы так о нем думаете :)))))))))) я по такой дороге ездила... там народ тока на нивах и жипах ездят. Ничего, проехала, правда очень медленно :)))) 14.05.2008 17:40:20, ЛизАнька
Анирам
:)) неожиданно! :) 14.05.2008 20:24:34, Анирам
я сама была крайне удивлена :) у меня правда выхода другого не было кроме как рискнуть 15.05.2008 09:26:28, ЛизАнька
Mary-Lea
Хи *-)) Я ездила *-)) Если не было возможности отобрать у мужа что побольше *-) Но машину жалко. 13.05.2008 16:22:00, Mary-Lea
Пани Ирена
У меня есть чудесная фотография, где мой Матиз вытаскивают с поля, похожего на поле после танкового сражения. Он был одним из немногих, прорвавшихся до лагеря на поле тогда еще не изрытого тракторами, но изрядно мокрого (потом за неделю дождей поле окончательно размыло и всех вытаскивали трактором, но некоторых изначально "доставили" на буксире, а Матиз сам прорвался))))
Хотя, конечно, для него это был экстрим)))))
13.05.2008 16:16:46, Пани Ирена
Mary-Lea
Матиз не предназначен для перевозки семейства *-)) Ну никак *-)) Он очень удобен как городская попоперевозка и сумка на колесиках.
Не конструктор. Надежная. Моя проехала 60 000 без единой поломки. Только лампочки меняла и аккумулятор за 3 года сдох - фары часто забываю выключать *-) На дачу езжу, но все семейство + продукты не лезут, а уж если какой велосипед везти - ну никак. И подвеска слабовата, плохие дороги не для нее.
ИМХО, матиз - вторая машина в семье, не единственная.
13.05.2008 14:08:19, Mary-Lea
я брала в качестве первой машины матиз бу двух или трехлетку и очень довольна ничего нигде не сыпалось и не ломалось, через год взяла уже полноценную и новую машину, минус единственный матиз небольшой, но у меня влезало 2 детей и муж)))))отлично 13.05.2008 10:50:33, Дельта
Семейство большое? Если большое, то Матиз исключайте - 4 человека посадите и на вещи (коих на дачу, особенно в начале и в конце сезона) места не хватит. Там не багажник, а слезы :-(

Насчет ненадежности я бы поспорила, но его регулярное ТО моей маме обходится дороже, чем мне ТО авенсиса.
13.05.2008 09:49:18, Polett
Из этих фв 13.05.2008 09:22:44, Акцент
mzh
Из всего перечисленного гольф наиболее надежно, но это будет Гольф 3, а их мало вообще, найти живой непросто. А Гольф 4 все-таки тыщ 9-10 будет. А сциник укладывается в заданную сумму? Можно поискать Шкоду с фольксвагеновским движком (б/у). Например, Фелиция комби. Только у них комплектация очень бедная, даже ГУР'а обычно нет. 13.05.2008 00:55:43, mzh
3-й Гольф :) Годы их от 92 до 97, причем последние годы по качеству, говорят, хуже получались.
Из главных плюсов - с запчастями проблем нет, ремонт не дорог. Машинка неприхотливая, и не сильно ломучая (годы, конечно, не улучшают их, но глобальных проблем у моего не было)
13.05.2008 00:12:24, kateD
Анирам
Фольксваген! :)) и почему Гольф? а не Пассат? он побольше и вместительнее, раз нужно семейство на дачу возить 12.05.2008 23:59:18, Анирам
mzh
В пределах указанной суммы найти не убитый пассат сложнее, чем не убитый гольф, ИМХО. 13.05.2008 00:52:43, mzh
Анирам
да, однако ж и пассат достойный вполне можно подобрать, к тому же неизвестно, на какую сумму кредит берет автор...может, и хватит. 13.05.2008 00:57:27, Анирам

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!