Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поясните новичку, плз!

Сбылась моя многолетняя мечта - учусь в автошколе. Чувствую, что всё у меня получается хорошо, но инструктор навязывает сдачу в ГИБДД за деньги (и немаленькие), аргументируя это тем, что гайцы "валят", и если не проплачена сдача экзамена, то ходить туда можно ой как долго:(((
Слабо верится, что это правда, или я ошибаюсь? Реально сдать самостоятельно?
09.05.2008 15:54:19,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
komarel
Сдавали сами: я в 2005 со второго раза, муж в 2006 с первого, умел водить с 14 лет. Никому ничего не платили, но честно, мой инструктор ни разу даже не заикнулся, сейчас, да и тогда мне никто не верил, что с нас деньги не требовали... 12.05.2008 17:03:42, komarel
СПАСИБО! Вывод - не дарите деньги:))) 12.05.2008 11:19:24, мама (санонимничаю на всяк случай)
Ирина
Я сдавала сама в 2006 году. Теорию, площадку с первого раза, город - со второго. Могла и с первого, но перепутала право-лево- гаец сказал повернуть направо, а я поехала налево -))
На самом деле никто никого не валит, народ приходит на сдачу вообще не подготовленный толком, а потом рассказывает о том, как их засыпали.
Я училась с нуля вообще (до автошколы никогда даже за рулем не сидела), брала доп. уроки- к моменту сдачи было накатано порядка 25 занятий по 1,5 часа.
12.05.2008 10:41:20, Ирина
Реально, я же сдала ;) Но я впрямь училась, чтобы ездить, и точно знала, что сдам - не могла не сдать. 12.05.2008 09:47:39, Акцент
может многие не согласятся, но у меня сложилось мнение, что специально в ГАИ никого не валят; достаточно таких, кто а)ездить не научился,
б)наоборот, давно умеет, и при этом себя вызывающе ведет, и в)тех, кто с изначально готов заплатить
я сдавала 9 лет назад, в ГАИ - с первого раза, дополнительно не подкатывалась, совершенно нормальное отношение; а вот внутренний экзамен в автошколе - со второго (сразу город не сдала)
11.05.2008 21:42:11, myrchik
Немаленькие деньги, извините за нескромный вопрос, это нынче сколько?

Я 10 лет назад сдала сама с 1 раза. Но, как говорили при подаче заявления в автошколу, "в цену обучения были включены услуги экзаменаторов". Хотя даже при таких вводных и с 5, и с 6 раза особые умники умудрялись не сдать ни теорию, ни практику...

Сейчас я бы поступала в зависимости от ситуации: если есть желание попробовать самой сдать - почему бы нет?
10.05.2008 18:39:37, Polett
Shelly эту сумму и озвучила. Но там можно оплатить сдачу вождения (сумма в 2 раза меньше), а теорию сдать как положено. Я над таким вариантом раздумываю. 10.05.2008 23:38:20, мама (санонимничаю на всяк случай)
Дороговато, имхо, если за вождение и теорию. Видимо, и инструкторы в доле :-) 11.05.2008 05:14:31, Polett
ясен перец, что в доле, и не только инструктор с гайцем, руководство а/ш тоже, т.к. внутренний экзамен по вождению тоже сдавать не придётся. По крайней мере, такие мысли вполне логичны. 11.05.2008 11:59:24, мама (санонимничаю на всяк случай)
Дыбра
сдала сама с первого раза, но!

1. брала платные дополнительные занятия не со своим инструктором
2. по городу катались больше сорока минут, при попытке высказать "вы там на красный свет поехали" радостно сказала, что готова ехать с ними и смотреть видеозапись (я-то была твердо уверена, что ехала на зеленую стрелку).
10.05.2008 18:16:14, Дыбра
Интересно, а видеозапись везде делают? С видео я б пошла сама не раздумывая. 10.05.2008 23:40:46, мама (санонимничаю на всяк случай)
Дыбра
не знаю, но это реально узнать, из видео обычно тайны не делают 11.05.2008 01:34:45, Дыбра
надо спросить:) 11.05.2008 12:06:35, мама (санонимничаю на всяк случай)
Реально, но надо быть готовой ходить не один раз. Что вам дороже - 12000 - 15 000 р. или четыре-шесть походов, думайте сами :) По моему опыту, никого гайцы не валят, просто все отвратно ездят, так, что и валить не надо. Я сама сдала город с шестого раза, но я сразу решила, что буду ходить до последнего, при этом денег на подготовку потратила больше, чем если бы сразу заплатила :) Но это был мой выбор. 10.05.2008 16:37:40, Shelly
ох, это столько сейчас за (сдачу)вождение берут??? Я думала поменьше...Это везде по Москве так? 10.05.2008 18:09:08, тоже пока автоученица:)
Мне инструктор озвучил 4000 за город 11.05.2008 00:17:16, пока не сдавшая
LU
подруга сейчас учится - им объявили 8тыс.теория и по 5 - площадка и город. итого - 18... 10.05.2008 19:43:52, LU
За теорию-то платить, ИМХО, совсем стыдно должно быть... Там же компьютерный тест, то есть не отговоришься, что валят. Да и ПДД не выучить и хотеть права получить - совсем тяжелый случай :-((( 10.05.2008 20:38:45, Shelly
Ну, при желании и компьютеры можно так настроить, что всегда ошибки будешь получать. Если ответы на бумаге даешь = проще проверить, кто прав. А компьютер разве протокол ошибок выдает?

Муж моей сестры, правда, 13 лет назад учился, им тоже предложили заплатить. Так вот компьютеры всегда валили именно тех, кто не платил. Причем он был на 100% уверен в том, что правильно ответил на вопросы, но компьютер рах ра разом выдавал "не сдал, проваливай".
11.05.2008 05:18:05, Polett
Не знаю, я о таком не слышала, в ншем ГАИ все с теорией честно было. И потом, если все вопросы хорошо знаешь, то даже не сомневаешься, какой ответ верный. Тем более, сейчас полно дисков с экзаменационными заданиями, все их хорошо помнят... А насчет протоколов не помню, но, кажется, что-то там такое выдают. А с вождением тоже, все сами себя валили, а потом плакались, что их заваливают. Но со стороны-то видно, что на площадке из 10 человек в гараж въезжают двое. Про город я вообще молчу, вот сколько раз я сдавала, видела, как народ ездил на экзамене, да и я в том числе в первые разы, ну нельзя таких на дороги выпускать :))) 11.05.2008 11:57:08, Shelly
Почти год назад было 12 000 через инструктора, в Бутово. Напрямую гайцам - меньше, слышала, что чуть ли не 3000 всего, но к ним же не подъедешь на хромой козе... А инструктора берут себе за посредничество порядочно... 10.05.2008 18:17:09, Shelly
В моем случае сдать без денег было нереально. Из группы, где было 30 человек, сдали только те несколько, кто проплатили. Остальнеы гайцы "дожимали" постепенно - они ходили на сдачу несколько раз. Среди тех, кето не платил, была одна женщина, которую муж-автогонщик так натаскал, что не сдать она просто не могла. Но, увы, и она провалилась. А все потому, что машину для экзамена дали т-а-а-акую! Там, где рычаг переключения скоростей, дырка в полу,поэтому рычаг виляет, руль крутится с огромным усилием, тормоза практически не работают.
Кстати, было это 6 лет назад в автошколе "Вулкан". Что творится там сейчас, мне даже подумать стращно:(((
10.05.2008 16:10:44, Фантина
Пуляющий Peter
Денег хотят все, разве это странно? Не давать падонкам ничиво ни разу! :-E Но при этом ральна хорошо учиццо йездить!
10.05.2008 14:46:09, Пуляющий Peter
я не тока ездить, я её ещё и ремонтировать научусь (мужик я внутрях;) вот чесслово!
10.05.2008 15:12:14, мама (санонимничаю на всяк случай)
diter1
Реально сдать! Сама сдавала экстерном, не с первого раза сдала, но САМА!!!!
И платить мне мой инструктор строго-настрого запретил!
Так что учитесь добросовестно и все получится!:)
10.05.2008 14:32:40, diter1
Спасибо, стараюсь! 10.05.2008 15:12:58, мама (санонимничаю на всяк случай)
Сдавала сама (правда 8 лет назад) теорию и площадку с 1 раза, город со 2 (сама допустила ошибку - не заметила запрещающий знак, когда пришла пересдавать - не успела тронуться - гаец остановил и велел идти получать права). Специально никого не валили, но обстановка нервозная - накосячить очень легко. 10.05.2008 09:39:28, Марина М***
Vyka
в нашей автошколе(у моего инструктора) нереально было-срезали всех, кто не заплатил. 09.05.2008 22:45:25, Vyka
Может, от автошколы зависит? Моей сестре тоже инструктор говорил, что "плати, а то не сдашь, в т.ч. и экзамен внутренний", она не заплатила, и не сдала. На счет ее езды, я правда, не знаю... 10.05.2008 12:27:26, Marimax
:((( невесело 09.05.2008 22:56:42, мама (санонимничаю на всяк случай)
ES
Реально, множество народу сдаёт.
Один момент - во многих автошколах действительно прикормленные гайцы могут придираться к тем, кто платить не хочет.
В любом случае попробуйте сдать по-честному, посмОтрите, как оно там.
М.б., если уж совсем никак, можно школу поменять - но нужно чётко знать, что в школе готовят к сдаче экзамена, а не к покупке.
09.05.2008 22:39:42, ES
Apfelstrudel
цена смены школы=цена покупки прав...практически:) 09.05.2008 23:22:22, Apfelstrudel
вот как бы это ещё узнать... 09.05.2008 22:55:03, мама (санонимничаю на всяк случай)
Mary-Lea
По моим наблюдениям, все сильно зависит от автошколы. Если автошкола борется за репутацию, то сдать самому реально вполне - ну, про себя я не говорю, я сдавала очень давно, но я знаю нескольких людей, недавно нормально сдавших. Но знаю и случаи, когда последовательно заваливали и просто вытрясали деньги. 09.05.2008 21:12:12, Mary-Lea
Да, и я, и муж сдавали самостоятельно. Муж уже умел водить до поступления в автошколу, я - нет. Я училась месяц, зимой, все сдала с первого раза, никому ничего не платила. Только месяц обучения в автошколе, плюс за два доп. занятия инструктору - по городу покататься.
Моя мама с первого раза не сдала, пересдавала несколько раз, в итоге сдала, сама, никому ничего не платила.
ПС - это было в начале 2000 года.
09.05.2008 19:41:41, Marimax
Рината
ой, а Ваша фамилия не Шумахер? 09.05.2008 22:58:30, Рината
Нет, к сожалению, я с ним даже не знакома:) 10.05.2008 12:27:47, Marimax
Реально! Проверено мужем, подругой, мной и братом мужа. При чем все, кроме подруги, сдавали экстерном (после обучения, но без автошколы), подруга с автошколой. 09.05.2008 19:16:37, ВВС
Свежеобучившихся и валить не надо, они сами всё делают.
Сдать самостоятельно вполне реально, пусть не с первого раза. А деньги на взятkу гаишникам лучше потратить на другого инструктора.
09.05.2008 18:24:07, kateD
я в любом случае планирую брать дополнительные уроки вождения, базовой программы маловато, ребенка возить - ответственность чувствую. 09.05.2008 22:27:02, мама (санонимничаю на всяк случай)
Так дополнительные уроки все нормальные люди берут, с тем количеством занятий, что есть по плану, вообще на дороге делать нечего. 09.05.2008 23:56:37, Анаис
Кто-то сдает по 15 раз:), встречала некоторых, кто уверял, что сдал с первого раза. Мне инструктор сказал, что если даже площадку и теорию сдам сама, то на городе все равно завалят. Так и вышло:))Причем вчинили мне какой-то бред - якобы я не пропустила пешехода, хотя я ехала в левом ряду, и никаких пешеходов там у принципе не было. И развернулась на перекрестке как-то не так (когда я сказала об этом инструктору, он сказал, что это просто придирка). Мне лично времени не было проверять, на какой раз я сдам сама город:)) 09.05.2008 16:41:22, Анаис
Дыбра
а камер не было? я когда сдавала - в машине четыре камеры были, запись шла, можно было опротестовать 10.05.2008 20:36:05, Дыбра
:)) а ещё вопросик - сдача теория/площадка/город в один день? т.е. с утра и до посинения? Или можно как-то "расчленить"? 09.05.2008 17:36:22, мама (санонимничаю на всяк случай)
Apfelstrudel
у нас было именно до посинения:)
к 9 утра сгонялось 30 человек на сдачу теории, сдавшие теорию ждали до 11-12 часов и сдавали площадку,сдавшие площадку ждали до 15-16 и сдавали город:)
если на чем то заваливался,то потом приезжать уже надо было к конкретному времени(площадка к 11,город к 15)
можно конечно самому расчленить,но хочется то сразу все,чтоб не мотаться лишний раз
09.05.2008 23:29:12, Apfelstrudel
ES
Можно сдавать всё отдельно. Но там какой-то "срок годности" есть - месяца 2, по-моему. 09.05.2008 22:40:27, ES
Apfelstrudel
если точнее,то 3 месяца:) но узнайте насколько часто можно будет пересдавать,обычно до следующей пересдачи должно пройти минимум 7 дней,получается что можно сдавать 1 раз в неделю! в школе,где училась я ,в связи с весенним наплывом учащихся,можно было пересдавать 1 раз в 3 недели!!!!!! соответственно,у меня было всего 4 попытки,чтобы сдать то ,что я завалила(город)! 4 раза не сдала,будь добра по новой теорию,площадку!
посему...я права....гм..не буду писать:))))))))))
09.05.2008 23:26:14, Apfelstrudel
Меня смущает, что в тот же день сдавать не получается - слишком много желающих и если без разницы выходной-будни, то назначают будни недели через 15-2, а если выходной то через три. Получается на все остается четыре возможности сдать площадку-город. А если будни, то на это тратятся дни отпуска :(

Согласна, что в основном "валятся" сами, но сесть за незнакомую машинку (и сцепление ещё не успел ощутить и коробка передач как назло попадается непривычная) и сразу на эстакаду ... и тут же глохнешь. Обидно. Можно говорить сколько хочешь, что не хватает опыта. Можно безуспешно требовать пару минут поездить, чтобы почуствовать машину. (Я попробовала потребовать, мне предложили прийти в следующий раз, и хозяин машины предложил бумажку с номером телефона и озвучил сумму занятия).
Наверное можно можно научиться на инструкторской машине ездить так, что заморочки любой друго машины будут нипочем. Наверное можно поэкспериментировать на разных машинах с разными КП, переднеприводными заднеприводными и пр. Попасться на экзамене может любая. Ну научилась я на двух разных машинах трогаться в горку - без проблем. А на третьей на экзамене глохну...
Мне действительно проще заплатит за площадку-город, а не мотаться в родной город в подмосковье в рабочий день, тратя на это свой отпускной день, задвигая всю работу. Да не сяду я за руль своей машины, если не почувствую себя уверенно на дороге.
12.05.2008 14:39:24, Potap
понятно, спасибо. 09.05.2008 22:54:08, мама (санонимничаю на всяк случай)

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!