Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary-Lea

бензинчик

Люди, не примите за рекламу. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, не хочу ничего хвалить. Просто расскажу, что с нами приключилось. Ни для кого не секрет, что есть хорошие заправки и плохие.
Как-то исторически сложилось, что мы всегда и все наши машины, находясь в Москве и окрестностях - про дальние поездки другая песня - заправлялись только на ТНК и BP. Нам было удобно, или та или другая есть на наших стандартных маршрутах - на работу, в школу, на дачу. Да и вообще, их много и не составляет труда найти. И все было хорошо. Долго-долго. Пока мы не купили американскую машину. У нее с момента ввоза в Россию загорелась лампочка "чек инжин". Естесственно, мы обратились с этим в фирменный сервис, там нам поменяли все расходники - фильтры и т.д., лампочка погасла, но после следующей заправки опять зажглась. Сервис-мэны объяснили, что все дело в бензине, спросили, где заправлялись - узнали, что на BP и удивленно качали головами. Мы заправлялись потом на других колонках, все было по-прежнему и мы думали, что русский бензин везде плох. А недавно оказались "на лампочке" в незнакомой местности. И заправились на "лукойле" - первом, что увидели поблизости. Километров через 100 лампочка погасла. Мы очень удивились, но по-привычке заправились на ТНК. Она опять зажглась. Тогда нашли в нашем районе "лукойловскую" заправку, заправляемся на ней - лампочка не горит. К чему бы это? ЧТо-то мне слабо верится, что их бензин отличается от всего остального...
08.05.2008 20:57:44,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, по сути вашей проблемы ответить не смогу, но то, что бензин бывает разным, это факт. Я заправляю свою корейскую машинку 92-м бензином, где придется. Ну везде все приблизительно одинаково. А тут муж заправился на рязанке, после этого я стала ездить - что такое? Не тянет машина, и все. Со светофора набрать сразу 60 км - проблема. Втапливаю педаль газа, и ноль эмоций. В общем, думаю, каюк, только первое ТО прошли, уже такие проблемы. После этого пару раз заправлялись в других местах, а третий заправилась в Подсолнухе. И как газанула оттуда! Машина едет быстро, безшумно, красота. Второй раз заправились в Подсолнухе - тоже прекрасно. Но что удивительно, что заправлялся муж плохим, как я теперь понимаю, бензином - тоже в подсолнухе, только не на мкад, а на рязанке. Вроде одна сеть, а кое-где, получается ослиной мочой подторговывают?:) И я не ожидала, что качество езды настолько зависит от бензина. 09.05.2008 16:36:05, Анаис
Mary-Lea
Ну, что качество езды, а главное, здоровье машины от него, родимого, зависят, это мы знаем *-) А вот неужели лукойл чем-то принципиально отличается? 09.05.2008 21:17:09, Mary-Lea
Ellen
Кмк крупные брендовые заправки добавляют свои присадки. Видать вашей машине как раз Лукойловская понравилась 11.05.2008 22:06:38, Ellen
Mary-Lea
Хорошая мысль, спасибо, возможно. 14.05.2008 19:49:39, Mary-Lea
Если брать историю с подсолнухом, то дело, наверное, в конкретной заправке. 09.05.2008 23:53:54, Анаис
эх, мы на авто по Европе поехали, так сразу разницу почувствовали. И в скорости и в расходе топлива... 09.05.2008 16:41:37, ПАЛИТРАвая мышЪ
Охотно верю. 10.05.2008 00:01:16, Анаис
Rulezza
Американцы любят 92 бензин. Вы им заправлялись? 08.05.2008 21:33:13, Rulezza
Dasёna
Даже те, у которых написано в инструкции, что нуна использовать 95? 10.05.2008 17:59:32, Dasёna
Rulezza
В американских штатах нет понятия бензин 92 и 95. Их бензин ближе к нашему 92, поэтому легко можно на нем ездить. 12.05.2008 19:00:02, Rulezza
Mary-Lea
Ну конечно *-))) 09.05.2008 11:30:05, Mary-Lea

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!