Как известно, практически любой топик, касающийся выбора машины, делает глобальный вывод - машина должна быть новая, она не будет ломаться, не будет проблем и т.д.
Поскольку любимому машину стукнуло 16 годков, пришла мысль, что пока он еще живой, надо бы продать и купить что-то на замену. Ну, конечно, новую - решила я! Пусть влезу в кредит, но забуду, что такое "надо заскочить на сервис, потому что что-то не так/не работает и т.д."
И вот 4 мая случилось мне счастье - забрала из салона мечту - Опель Астра, 3-дверка, 1,8 на МКПП, красная :р
На следующий день я собралась в гаевню ставить на учет, т.е. еще и суток не прошло, как машина из салона. И "радостно" обнаружила, что ГУР не работает! Руль, конечно слегка крутился и перемещаться было возможно, но это жуть :(
Если б такое случилось на моем старом машине, я 100% уверена, что все починили бы в тот же день максимум за час.
А тут нет! Записали только на 7-е, на неудобное мне время, и то типа осчастливили меня. 7-го машину не отдали, за благо надо считать, что "перегоревший блок" (предохранитель что ли?) нашелся на складе, а то была вероятность ждать 3 недели.
Машину починили и отдали, по гарантии, конечно. Но сколько потраченно времени...
Вот ... купила порося... :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принцып простой:
Зубила рулез,
Опиль аццтой!"
:-)))
10.05.2008 01:05:43, Пуляющий Peter

У меня новый опель, год эксплуатации, ни одного нарекания... Удивлена, почему у вас ГУР, сейчас вроде вся опелевская линейка с электроусилителями руля... 08.05.2008 19:20:23, nickoffova
Ну, я ГУР по привычке сказала, не знаю, как оно правильно зовется, а ГУР понятно :)
08.05.2008 19:57:27, kateD

хм.. и что же в вашем понимание "нормальное"? что вам интересного объяснили? поделитесь с общественностью!!!))
08.05.2008 16:21:39, не могу пройти мимо)

Ну я собственно тоже не только про габаритные размеры :) Если забыть о моих личных неприятностях, чем Астра ненормальна, при условии, что мне был нужен 3-дверный хетч гольф-класса и ни в какой другой машине я себя не вижу? :)
08.05.2008 16:35:20, kateD

А ведь 10-во числа поеду покупать новую машину, и ведь не будет у меня таково (и не мантра это вовсе, просто не было у меня таково никогда в жизни!!!))) 08.05.2008 13:21:04, КАК ВАРИЯНТ

ОФФ немного про Мурано берут у него хорошо, он доволен (сумму точно назвать не могу, но там машина практически новая 15 тыс пробегу 2007 год). Про трейд-ины в целом сейчас они в основной своей массе хорошие машины покупают по хорошей цене и продают с минимальной наценкой, вот мою неделю назад взяли вообще по ну очень хорошей цене, продали на 27 тыс дороже, чем забрали.
08.05.2008 19:14:59, Я балдею....
Не было такого ни разу. Самая страшная фраза была "у нас нет сейчас в наличии".
И даже когда мне как-то пришлось заказывать детальку, то это не 3 недели было, а 1-2. Можно было и не заказывать, а поискать по другим магазинам, но машина ездила, а мне было лень искать.
08.05.2008 13:26:16, kateD
И даже когда мне как-то пришлось заказывать детальку, то это не 3 недели было, а 1-2. Можно было и не заказывать, а поискать по другим магазинам, но машина ездила, а мне было лень искать.
08.05.2008 13:26:16, kateD

(без обид) ненавижу такое любовное отношение к деньгам, но не к себе...
Новая машина доставляет несравнимое удовольствие и эмоции, и это стоит гораздо дороже той потери стоимости машины по выезде из салона... 08.05.2008 14:02:10, ГрандПапчик

Если рассматривать желанный НОВЫЙ опель и желанный Б/У мерсобес, то ощущения от новой машины (опять же имхо)- более высокого порядка, что ли... В мерсобесе всё равно неоднократно вы будете натыкаться на напоминания о том, что в этой машине , кроме вас ещё КТО-ТО ездил и ею обладал...))) А это эмоции, скорее всего - НЕположительные...))) 09.05.2008 09:17:07, ГрандПапчик

А вот джинсы например вы тоже б/у берете ведь они сносятся и все только на выкид?? :)) Б/У сильно выгодно брать только тем товариСчам, кот. на перепродаже машин зарабатывают.
08.05.2008 19:17:11, Я балдею....
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.