Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Новая машина, новая машина"

Как известно, практически любой топик, касающийся выбора машины, делает глобальный вывод - машина должна быть новая, она не будет ломаться, не будет проблем и т.д.
Поскольку любимому машину стукнуло 16 годков, пришла мысль, что пока он еще живой, надо бы продать и купить что-то на замену. Ну, конечно, новую - решила я! Пусть влезу в кредит, но забуду, что такое "надо заскочить на сервис, потому что что-то не так/не работает и т.д."
И вот 4 мая случилось мне счастье - забрала из салона мечту - Опель Астра, 3-дверка, 1,8 на МКПП, красная :р
На следующий день я собралась в гаевню ставить на учет, т.е. еще и суток не прошло, как машина из салона. И "радостно" обнаружила, что ГУР не работает! Руль, конечно слегка крутился и перемещаться было возможно, но это жуть :(
Если б такое случилось на моем старом машине, я 100% уверена, что все починили бы в тот же день максимум за час.
А тут нет! Записали только на 7-е, на неудобное мне время, и то типа осчастливили меня. 7-го машину не отдали, за благо надо считать, что "перегоревший блок" (предохранитель что ли?) нашелся на складе, а то была вероятность ждать 3 недели.
Машину починили и отдали, по гарантии, конечно. Но сколько потраченно времени...
Вот ... купила порося... :)
08.05.2008 12:57:43,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
"Запомни, прийатиль,
Принцып простой:
Зубила рулез,
Опиль аццтой!"
:-)))
10.05.2008 01:05:43, Пуляющий Peter
nickoffova
Вы то исключение, которое подтверждает любое правило)) Дальше будет только радовать))
У меня новый опель, год эксплуатации, ни одного нарекания... Удивлена, почему у вас ГУР, сейчас вроде вся опелевская линейка с электроусилителями руля...
08.05.2008 19:20:23, nickoffova
Ну, я ГУР по привычке сказала, не знаю, как оно правильно зовется, а ГУР понятно :) 08.05.2008 19:57:27, kateD
Hobbit©
А не надо было VW на Opel менять ;))))) 08.05.2008 15:37:03, Hobbit©
Minorcat
хм. опель астра не такой дорогой чтобы брать кредит. уж если брали кредит можно было взять тогда что-то "нормальное" как мне вчера объяснили на конфе))). не переживайте, я думаю она просто дала вам понять, что нефик расслабляться и все еще у вас впереди)))) 08.05.2008 14:01:10, Minorcat
хм.. и что же в вашем понимание "нормальное"? что вам интересного объяснили? поделитесь с общественностью!!!)) 08.05.2008 16:21:39, не могу пройти мимо)
LU
:)"нормальность" обсуждали буквально неск.топиками ниже:))) 08.05.2008 17:25:58, LU
Я не считаю эту машину "ненормальной" (в принципе)
Мой размер :)
08.05.2008 14:28:27, kateD
Minorcat
да я не про размер. ладно, это все фигня. надеюсь она вас будет в дальнейшем радовать и это просто был такой маленький каприз))) 08.05.2008 14:34:15, Minorcat
Ну я собственно тоже не только про габаритные размеры :) Если забыть о моих личных неприятностях, чем Астра ненормальна, при условии, что мне был нужен 3-дверный хетч гольф-класса и ни в какой другой машине я себя не вижу? :) 08.05.2008 16:35:20, kateD
КАК ВАРИЯНТ
а в старой машине могли сказать: ТАКОЙ ЗАПЧАСТИ НЕ ВЫПУСКАЮТ ВААПШЭ! ВЫ СВОБОДНЫ (ОТ МАШИНЫ)"
А ведь 10-во числа поеду покупать новую машину, и ведь не будет у меня таково (и не мантра это вовсе, просто не было у меня таково никогда в жизни!!!)))
08.05.2008 13:21:04, КАК ВАРИЯНТ
Rulezza
Фигня, у меня есть машинка старая-страрая, каких в России ваще 6 штук. Запчасти дорогие и на заказ, но все равно есть. 08.05.2008 21:38:59, Rulezza
ОФФ немного про Мурано берут у него хорошо, он доволен (сумму точно назвать не могу, но там машина практически новая 15 тыс пробегу 2007 год). Про трейд-ины в целом сейчас они в основной своей массе хорошие машины покупают по хорошей цене и продают с минимальной наценкой, вот мою неделю назад взяли вообще по ну очень хорошей цене, продали на 27 тыс дороже, чем забрали. 08.05.2008 19:14:59, Я балдею....
Не было такого ни разу. Самая страшная фраза была "у нас нет сейчас в наличии".
И даже когда мне как-то пришлось заказывать детальку, то это не 3 недели было, а 1-2. Можно было и не заказывать, а поискать по другим магазинам, но машина ездила, а мне было лень искать.
08.05.2008 13:26:16, kateD
ГрандПапчик
таясмиюзь...))) Радуйтесь новой машинке и она будет радовать вас!!! Оне жэ как рОдные становяцца!!!))) 08.05.2008 13:28:54, ГрандПапчик
Я и радуюсь. Но осадок остался :) 08.05.2008 13:37:47, kateD
филосОфчик
осадок обычно вымывают чем-нибудь чистым...))) 08.05.2008 13:39:58, филосОфчик
Rulezza
Вот поэтому я всех отговариваю покупать новые, но меня никто не слушает :(. 08.05.2008 13:05:36, Rulezza
Minorcat
вообще все хотят новую. это нормально. типо у меня новая машина, куда деваться))) мы тоже думали нову. а вчера так посовещались и решили взять все же немного б/у. в салоне. а есть еще такая штука, не знаю так ли это. что цена на новую машину автоматом падает когда она покидает салон. а если берешь б/у, то при хорошем использовании при последующей продаже (конечно не через 10 лет) можно не сильно потерять в деньгах. 08.05.2008 13:57:54, Minorcat
ГрандПапчик
<можно не сильно потерять в деньгах. >

(без обид) ненавижу такое любовное отношение к деньгам, но не к себе...
Новая машина доставляет несравнимое удовольствие и эмоции, и это стоит гораздо дороже той потери стоимости машины по выезде из салона...
08.05.2008 14:02:10, ГрандПапчик
Rulezza
Вчера оформила машину 2003 года. Классом гораздо выше, чем я могу позволить себе новую. Врочем не буду спорить. Может быть дейсвительно удовольствие от нового опеля несравнимо с удовольствием от какого-нибудь мерседеса джипа, да еще и покатанного. 08.05.2008 21:55:38, Rulezza
ГрандПапчик
"класс выше" тут непричОм, имхо...
Если рассматривать желанный НОВЫЙ опель и желанный Б/У мерсобес, то ощущения от новой машины (опять же имхо)- более высокого порядка, что ли... В мерсобесе всё равно неоднократно вы будете натыкаться на напоминания о том, что в этой машине , кроме вас ещё КТО-ТО ездил и ею обладал...))) А это эмоции, скорее всего - НЕположительные...)))
09.05.2008 09:17:07, ГрандПапчик
Minorcat
деньги тоже нужно ценить))) да и какие обиды. просто за эти деньги что купишь новую машину можно взять немного б/у после одного владельца но получше...кому чего получается. кстати автор нам примером доказал, что новая машина может доставить не только радость, но и небольшой гемор) а если бы была б//у, то может было бы не так обидно. вот и усе))) 08.05.2008 14:18:01, Minorcat
Minorcat
кстати про потерю стоимости это не мое мнение. я написала, что не уверена так ли это. но я такое слышала. вот и все))) 08.05.2008 14:20:04, Minorcat
А вот джинсы например вы тоже б/у берете ведь они сносятся и все только на выкид?? :)) Б/У сильно выгодно брать только тем товариСчам, кот. на перепродаже машин зарабатывают. 08.05.2008 19:17:11, Я балдею....

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!