Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ремонт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

масло какое?
Дядички полезли в мою машину и сказали, что у меня масла почти не осталось. Велели узнать у прежнего владельца какое масло туда лил. Прежнего владельца я фиг найду, т.к. машина покупалась через комиссионку... А вот можно просто туда залить масло абы какое (ну в смысле хорошее), не сливая остатки старого? Там его совсем мало. На щупе только самый кончик маслянный... Не хочу машину в сервис пока гнать. Я ГАИшников боюсь, а с документами только к августу все будет нормально... И исчо... Если аккамулятор не прикуривается ужо, но новый (в декабре купленный и почти не ездили на нем), то есть шанс его дома от зарядки зарядить, или надо новый покупать?
08.05.2008 10:54:56, Канка
30 комментариев

10.05.2008 01:08:30, Пуляющий Peter
какая машина то у вас?))
найдите еще одного дядечку из ближайшего сервиса и пусть к вам приедет да поменяет масло (с фильтром). теоретически в минеральное масло можно синтетику заливать, но не экономьте, смените лучше масло, особенно после покупки б/у машины. вы же не знаете сколько на том масле ездили?
аккумулятор на зарядку! 08.05.2008 11:21:18, ТИТАНа
машина у меня ГАЗ 3110. На ней до этого год вообще не ездили. В декабре она поездила туда-сюда. Ну и в январе ее с места на место переставили. И все. Муж умер, доверенность генеральную сделать не успел, ТО у машины не пройдено. Я с тех пор на ней и не езжу... Так... протираю тряпочками. аккум пыталась прикурить вот... Не получилось :(
08.05.2008 11:39:41, Канка
Значится, так. Для того, чтобы проехать меньше 100 км, можно долить просто дешевое масло и не парится. И аккумулятор можно и не заряжать, а завести с толкача. И вообще, на худой конец можно позвать помошника и попросить, чтобы добуксировали. Тогда можно ничего не делать и двигатель вообще не заводить. Но при проблемах с документами я бы не рисковала. Можно попасть на штрафстоянку и долго и дорого выпутываться из неприятностей. Оно надо?
08.05.2008 13:52:15, Mary-Lea
Не надо советовать ерунду. 100 км хватит для капиталки движка - уже были прицеденты. Такчто - сразу на замену масла и баста.
08.05.2008 15:58:38, Hobbit©
Ну нет, если масло не вытечет, то окуда капиталка-то? Ну, за этим по дороге следить надо. Или у вас, как у многих мужчин, если женщина высказывается о технике, то говорит ерунду? Ну-ну...
Но вообще, конечно, хорошо и замену масла, и аккумулятор новый, и электрику проверить-поменять и вообще... Кто ж с этим спорит - то?
Я как раз призываю Канку не трогать машину. 08.05.2008 16:51:12, Mary-Lea
Дело в том, что некоторые масла при смешивании "сворачиваются" и забивают масляные каналы. От этого двигатель перестаёт смазываться и умирает ОЧЕНЬ БЫСТРО. Капиталка двигателя - от 50 тыс. руб и до .. зависит от сложности двигателя и места ремонта.
ЗЫ. А женщина ли вы или мужчина - мне глубоко не важно, мне важно какие плохие советы вы даёте. 12.05.2008 11:36:50, Hobbit©
найдите еще одного дядечку из ближайшего сервиса и пусть к вам приедет да поменяет масло (с фильтром). теоретически в минеральное масло можно синтетику заливать, но не экономьте, смените лучше масло, особенно после покупки б/у машины. вы же не знаете сколько на том масле ездили?
аккумулятор на зарядку! 08.05.2008 11:21:18, ТИТАНа

Но вообще, конечно, хорошо и замену масла, и аккумулятор новый, и электрику проверить-поменять и вообще... Кто ж с этим спорит - то?
Я как раз призываю Канку не трогать машину. 08.05.2008 16:51:12, Mary-Lea

ЗЫ. А женщина ли вы или мужчина - мне глубоко не важно, мне важно какие плохие советы вы даёте. 12.05.2008 11:36:50, Hobbit©
имхо оставьте машину в покое до того момента, пока ездить на ней не соберетесь!
08.05.2008 11:57:03, ТИТАНа

Понимаю, что у вас дофига проблем, но неужели, имея интернет в руках, нельзя найти ответ на ваш вопрос НЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ КОНФЕРЕНЦИИ????
Задача 5-10 мин - забить фразу "какое нужно масло для газ-3110" в окошЫчЬко яндекса и почитать ссылочЬки... 08.05.2008 13:52:38, ГрандПапчик

Или тут:http://wwwboards.auto.ru/gaz/
Но это просто спросить. Аделать имеет смысл иначе: слить все, промыть, залить новое (правильное, которое подскажут). И неважно, что там было раньше.
А поменять - на ближайшем сервисе, они ж каждые 200 метров. :)
08.05.2008 23:59:31, ЕК настоящая

А проблема ДОЕХАТЬ, заменяется проблемой ПОМЕНЯТЬ МАСЛО там же, в гараже... А вот проблема "БОЮСЬ ГАИШНИКОВ" гораздо серьёзнее... 08.05.2008 15:17:58, ГрандПапчик

Ну насколько я понимаю, просто долить в старое масло абы какое (в смысле, не такое, как старое) новое - не хорошо. Надо старое слить, потом (вроде?) промыть, потом новое налить.
Можно не гнать машину в сервис, а найти мастера, который все уладит ;) приехав, например, к Вам. Или Вам до него будет недалеко.
Аккумулятор конечно всегда следует пробовать зарядить ;) 08.05.2008 11:04:33, Акцент
вот я помню, мне в инструктор в автошколе объяснял, что охлаждающую жидкость надо лить одного типа это точно... А про масло не помню :(
08.05.2008 11:41:25, Канка
Можно не гнать машину в сервис, а найти мастера, который все уладит ;) приехав, например, к Вам. Или Вам до него будет недалеко.
Аккумулятор конечно всегда следует пробовать зарядить ;) 08.05.2008 11:04:33, Акцент

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.